Фильм Мебиус (2013) смотреть онлайн

Фильм Мебиус (2013)

Moebiuseu
  • КиноПрофи: 7.563 (32)
  • Кинопоиск: 6.089 (1518)
  • IMDB: 6.50 (4019)
В главных ролях
  • Ким Чжэ-Хонг
  • Ким Чжэ Рок
  • Чо Чжэ Хён
  • Юнь Ву Ли
  • Со Ён Чжу
Качество HD
Год 2013
Страна Корея Южная
Жанр
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 24 минуты
Режиссер
Ким Ки Дук
На первый взгляд может показаться, что эта картина наполнена безумием и извращениями, но это не так. Перед нами типичный арт хаус – искусство, которое понятно лишь узкому кругу людей. Режиссер фильма решил отказаться от слов, так как слова превратили бы фильм в обычное кино, а автор решил представить зрителю настоящую загадку. И ребус этот каждый будет разгадывать для себя сам. Зрителя знакомят с обычной, казалось бы, семьёй. Но всё оказывается не так просто – главная героиня уже давно страдает от того, что она в курсе всех измен своего мужа. Она едва сдерживается, тратя все силы на ненависть к подлому супругу. Но в какой - то момент девушка застает собственного мужа с поличным – тот занимается любовью с женщиной - продавцом из соседнего магазина. Наша героиня буквально сходит с ума в эту же секунду. Она возвращается домой, ждёт супруга, укладывает его спать и после этого отправляется на кухню за ножом. Женщина пытается напасть на мужа, пока он спит, но тот просыпается и прогоняет её из комнаты. Тогда спятившая от измен мужа героиня открывает в себе ненависть ко всему мужскому полу. С ножом она отправляется в комнату собственного сына, чтобы отомстить в его лице всем мужчинам мира за свои слезы…
Смотреть онлайн Фильм Мебиус (2013) в хорошем качестве
Добавил: MagazinBoTiK
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Лилия Сторм | 20 |
21 февраля 2018 20:03
Да уж... Ким Ки Дук становится всё жёстче и жёстче! Наблюдая за всеми этими отталкивающими сценами поедания отрезанных гениталий и натирания плоти камнями до крови, далеко не у каждого зрителя возникнет желание углубляться и искать подтекст в новом творении азиатского постановщика. Поэтому провал `Мёбиуса` в мировом кинопрокате выглядит вполне закономерным. Но Ким Ки Дук не был бы всемирно признанным гением авторского кино, если бы мог себе позволить снимать трэш просто ради трэша, – стόящий замысел в `Мёбиусе`, разумеется, есть.

Фильм начался как история о человеческом эгоизме, присущем всем без исключения, а закончился тонким троллингом современного общества, в котором всё и вся вращается вокруг темы сексуальности... Откровенная одежда, броский макияж, рекламные билборды с полуобнажёнными девушками и парнями - за последнее десятилетие лейтмотив плотского начала настолько прочно укоренился во всех аспектах окружающей нас повседневности, что мы уже даже не обращаем на всё это никакого внимания. А каждый, кто не следует негласным правилам, культивирующим открытость, раскрепощённость и привлекательность - рискует оказаться изгоем. Ампутация половых органов в фильме - это метафора отказа человека следовать аморальным, на его взгляд, нормам современного социума. Это отречение может быть как спровоцировано пуританским воспитанием, то есть, по сути, быть навязанным ограничением (героиня фильма, натерпевшись измен мужа, отрезает детородный орган своему сыну, чтобы он не стал таким же, как его отец), так и добровольным решением (отец, преследуемый чувством вины и раскаяния, сам идёт на хирургическую кастрацию). Но и такой выбор подвергается критике режиссёра картины - от природы ведь не уйдёшь... Отказавшись от одного порока, человечество либо обречёт себя на вечное самобичевание и ограничения, либо будет вынуждено сублимировать и искать удовлетворение в чём-то ином... И во что может вылиться эта сублимация - одному богу известно. Не станет ли она фундаментом для порока иного, куда более страшного? Не факт, ой не факт...

Рекомендовать могу только поклонникам артхаусного кино, и то, нет совершенно никакой гарантии, что `Мёбиус` вам понравится. Слишком уж специфическим путём пошёл Ким Ки Дук в своём творчестве. Следовать ли за автором и его демонами вглубь воспалённого мира жестоких, мрачных фантазий, или нет – выбирайте на свой страх и риск.
4
Анна Н |
18 марта 2017 06:26
Трэш)) И Маркиза Де Сада напомнил и шокирующую азию одновременно) Посмотреть можно, один раз, не более
1