Зимняя песня (2016) смотреть онлайн

Зимняя песня (2016)

Chant d'hiver
  • КиноПрофи: 5.746 (114)
  • Кинопоиск: 6.094 (340)
  • IMDB: 6.60 (128)
В главных ролях
  • Рюфюс
  • Амиран Амиранашвили
  • Пьер Этекс
  • Матиас Юнг
  • Матьё Амальрик
  • Энрико Гецци
  • Катя Рупе
Качество HD
Год 2016
Страна Франция
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 56 минут
Режиссер
Отар Иоселиани
События драматичного альманаха начинаются задолго до наших дней. Зрители становятся свидетелями казни французского виконта, последняя просьба которого сводится к желанию курить трубку в тот момент, когда лезвие гильотины отделит его голову от тела... Спустя 200 лет череп погибшего дворянина оказывается в уютной квартирке, находящейся в небольшом парижском доме. Он расположен в районе, населённом довольно необычными гражданами, среди которых есть и эксцентричные чудаки, и даже малолетние воришки. Дальнейшие события фильма «Зимняя песня» будут разворачиваться именно здесь, подробно рассказывая о жизни людей, которые регулярно сталкиваются с курьёзными трудностями. Будет здесь и история о военных, грабящих некое кавказское поселение и набивающих свои танки украденными матрасами, и рассказ о двух девочках, катающихся по окрестностям на роликах и ворующих вещи прохожих. А в одном из эпизодов нам покажут необычный народный бунт, организованный жителями района. Подавить восстание предстоит отряду французского спецназа. Все истории объединяет один персонаж – консьерж этого здания, на глазах которого и происходят практически все события киноленты.
Смотреть онлайн Зимняя песня (2016) в хорошем качестве
Добавил: Skurat_Misha_1
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Ольга петровна |
4 февраля 2017 19:37
Такое может снять человек которому глубоко немила Франция,где все ему кажется либо диким и уродливым либо абсурдным вроде принюхивание эскулапов к моче
Иоселиани чужд образ жизни французов, ментально он грузин для которого остальной мир кажется мерзким и глубоко уродливым
Кроме того , видимо на фильмы с нормальным сценарием и актерами у него нет денег. Остаётся снимать про бомжеватых французов в убогих интерьерах. Зато можно утешаться что кто-то выкапывает в этом какие-то притчи и философию. Это скорее потуги на философию и не более чем горестный взгляд на нищую старость...
-1
Александр | 361 |
15 августа 2016 18:38
Глубокая философская притча, отличный образец авторского кино. Да и как могло быть по-другому, когда режиссером выступил Отар Иоселиани?! Мэтр в своей привычной манере рисует пестрое полотно времен, пересекающихся персонажей, свирепствующей полиции, грабежей, насилия и… человечности, способной выжить даже в таких жутких условиях. «Зимняя песня» - ода гуманизму и культуре, тихим, скромным интеллигентам, оставленным существовать на обочине жизни, но сохраняющим свое прекраснодушие, ведущим непримиримую, но без выигрышную борьбу с тоталитарностью и произволом. При всей этой печали порой режиссер умудряется поддать настоящего веселья, что лишь ярче подчеркивает трагичность происходящего.
2
Флэш | 147 |
4 июля 2016 15:41
Сложное и увлекательное кино, в котором несколько событийных рядов переплелись между собой, создав абсурдный ансамбль, иллюстрирующий несовершенства нашего мира. Режиссеру удалось раздвинуть временные и пространственные границы, выведя на сцену человеческую цивилизацию как главного героя. Лента «Зимняя песня» навевает подлинно философские мысли, мировое зло и человеческое насилие показаны с шокирующей правдоподобностью. Внимание к деталям и образам позволяет завершить картину настоящего безумия, мрачного путешествия в никуда. Получилась бесподобная реализация сложной задумки.
-1
Владимир | 33 |
29 июня 2016 05:08
Что бы хоть как то понять фильмы Иоселиани, надо проанализировать его жизнь. Родился в СССР в г. Тбилиси. Учился в Москве. Заслуженный артист Грузии. В конце 80-х переехал во Францию, зачем такому именитому человеку испытывать трудности на родине... ведь и в Париже есть диаспора есть с кем поговорить, да и массовка обеспечена. Манера исполнения фильмов - трагический фарс, заметно, что он избегает крупных планов. Талантлив по своему, но как известно - на один талант как минимум один психиатр. Я просидел весь фильм этаким зомбо имбицилом.
Почему никто не замечает плохо скрытую анти Российскую направленность в начале фильма. Камуфляж французский 100%, только вот французы тельняшек морпехов не носят. Добавить пару чернокожих актёров в массовку и трудно определимая по географии аллегория готова. Иоселиани в поздних картинах свойственно негативное отношение к своему советскому прошлому. Может так за бугром денег на фильм проще найти? Человек он явно талантливый, но только у каждого таланта своя аудитория поклонников. Короче - 3 из 10, да и то из уважения к его сединам.
P.S. "РУССКАЯ ДИКОСТЬ — это когда каменных львов на воротах Английского клуба на Тверской вдруг покрасили белой краской."- Отар Давидович Иоселиани
10
Борис | 69 |
17 июня 2016 18:07
Какой-то сюр...В это кино тяжело въехать. Многие будут плеваться, а мне понравилось. Потому что удалось разгадать загадку режиссера.
-2
Sergey | 49 |
17 июня 2016 13:01
пол часа посмотрел.... как кой то бред.. такое только по телевизору показывать и то когда эфир занять нечем ;-)))
4
Роман | 31 |
17 июня 2016 12:51
Когда смотришь эту французскую комедию, складывается впечатление, что твое сознание улетает в другое измерение. Самое интересное, что к абсурду и легкому безумию, которые льются на тебя с экрана, постепенно начинаешь привыкать. Вместе с консьержем, который становится свидетелем необычных событий, происходящих в маленьком французском городке.
"Зимняя песня" - кино однозначно не для всех. В него тяжело войти, но еще тяжелее выйти, не досмотрев до конца. Кино практически не сопровождается музыкой, кадры статичные, полу документальные. В этих нюансах, наверное, и заключен тот магический притягивающий эффект, которым обладает этот фильм.
Ну а смысл, который заложен в этом произведении, предлагаю каждому зрителю отыскать самостоятельно. Может быть, он в Бетховене?..
Я лично бы очень удивлен, когда узнал, что фильм снят не французом, а грузином - Отаром Иоселиани. Впредь буду внимательнее следить за творчеством этого человека. и вам советую.
1