Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2016) смотреть онлайн

Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2016)

  • КиноПрофи: 4,427 (178)
  • Кинопоиск: 5.012 (304)
  • IMDB: 5.80 (14)
В главных ролях
  • Егор Корешков
  • Анна Цуканова
  • Алексей Юдников
  • Софья Лебедева
  • Любовь Соколинская
  • Мария Крылова
  • Феликс Михайлов
  • Любовь Селютина
Качество HD
Год 2016
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 6 минут
Режиссер
Лика Алексеева
Александре 28 лет, недавно у неё появилась необычная проблема – девушка влюбилась в мужчину, но боится с ним заговорить. Главная героиня психологической драмы «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» и сама осознаёт всю абсурдность ситуации. Не в силах избавиться от наваждения, она начинает тайно следить за молодым человеком, одновременно прокручивая в голове, при каких обстоятельствах состоится их первый разговор. Тем временем жизнь продолжается. Недавно у Александры объявился отец, которого она давно не видела, да и на работе появляются дополнительные сложности. Жизнь Егора – объекта страсти и наблюдений Александры – также не стоит на месте. Он планирует организовать собственную фотовыставку и так увлекается, что изводит своих моделей, заставляя их чувствовать страх, так как именно этой эмоции посвящена большая часть фотографий Егора. Он давно заметил явный интерес к своей персоне со стороны Саши, и вот молодой человек уже стоит у порога её квартиры…
Смотреть онлайн Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2016) в хорошем качестве
Добавил: Botervil
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 93 |
19 мая 2018 02:59
Одним из критериев оценки фильма, как произведения искусства, является его художественная ценность. Мало того, что данный фильм, лично для меня, не несёт художественной ценности, он ещё и непонятно что хочет сказать устами своих персонажей. В центре сюжета – Егор, фотограф, выполняющий поручение директора галереи, пытаясь запечатлеть истинный человеческий страх, при этом от его успеха зависит дальнейшее обучение в Европе – в случае провала он туда попасть попросту не сможет. Фильм до боли меланхоличен: ни эмоций, ни драматизма, ни актёрской подачи, какие-то восковые лица, алчность, корысть и даже инфантилизм. В сюжетной линии появляется Саша, которая вспомнила о прошлом, в котором Егор для неё что-то значит – для Егора же она всего лишь очередная модель, из которой нужно выжать страх, а затем сделать пару кадров для выполнения задачи.

Совершенно пустое кино, непонятно о чём рапортующее – вроде бы и мотивация персонажей ясна, в то же время они видятся каким-то запутавшимися и пошедшими не по той дороге людьми. Если судить по названию, то нам должны были рассказать о двух судьбах, совершенно разных по своей натуре, но тем не менее на каком-то этапе развития истории нашедших хотя бы одну точку соприкосновения – мысль вслух, в надежде найти скрытый смысл…
0
nikita_ | 826 |
23 февраля 2018 17:33
Тягучее кино, где есть сюжет, но нет ни интриги, ни драматизма, ни тем более признаков триллера. Если, конечно, не отнести к триллеру то, что фотограф Егор пытается запечатлеть на фотоаппарат живой, неподдельный человеческий страх, чтобы выполнить требования хозяина галереи, а затем сделать свою собственную выставку, которая ему необходима единственно для того, чтобы наконец-то оказаться на территории Европы. Фильм лишён даже малейшей эмоциональности, всё приземлено, обыденно, слишком прозаично и скучно. Никаких тебе душевных терзаний героя, если не брать в учёт Сашу, бывшую подругу детства, которая до сих пор летает где-то в облаках и подумывает о своём отношении к Егору, в то же время Саша нарушает правила, даёт взятки, да и вообще не вызывает симпатии. Не знаю, фильм точно не рекомендую к просмотру, а вот стоит ли он вашего времени? – решайте сами.
0
серы-серы | 374 |
19 апреля 2017 18:30
господи боже, какая тягомотина и какие диалогт! кто эту муру придумал, снял и смотрит? на переметке пробовал - не получилось - не интересно
0
boyyyyyyy | 26 |
6 ноября 2016 06:45
Фильм интересный но как на меня он не завершен до конца!этот фильм можно было развивать дальше...а то все только началось и уже конец...концовка меня расстроила((но и конечно не каждый этот фильм поймет!!! Оценка 9/10
2
KARENINA |
3 ноября 2016 02:31
Фильм потрясающий. Непревзойденная атмосфера от картинки и игры актеров, в какой-то момент начинаешь ощущать на своей коже дыхание главного героя, который сыграл просто невероятно. Браво режиссеру и всем, кто приложил руку к созданию этой картины!

Народ тут пишет, что динамики нет, а сейчас людям только её и подавай, остальное утомляет, что же, печально все это. Лично у меня такие фильмы вызывают полное эстетическое удовольствие. Нет лишних слов, действий и другой мишуры за которой обычно скрывается ноль без палочки. Здесь есть нерв и он оголен и именно из-за этого создается полное ощущение присутствия... Никакого 3D и 5D не надо.

Шедевр.
2
КИСА | 313 |
3 ноября 2016 00:03
И ещё, большая уважуха Анне Цукановой. Всегда буду помнить её роль девочки Моти в сериале Курсанты, кто не видел, посмотрите, не пожалеете.
0
КИСА | 313 |
3 ноября 2016 00:01
Фильм очень натянутый. Смотреть как кто-то медленно выкурит сигарету, переведёт взгляд на другой предмет и т.п., всегда утомляет. Смотрела на перемотке. Концовка впечатлила. А по смыслу типа что-то Парфюмера, там такой же одержимый идеей, только поставлен никак. Из этого сюжета можно было бы вылепить шедевр.
1
Алексей | 432 |
28 октября 2016 19:49
Мда, не ожидал, что все так закончится. Думал, любовь победит страсть и желание завершить свою работу.
А ведь люди искусства все немного сумасшедшие. Хотя есть и такие, которые не немного...
1
Игорь | 237 |
28 октября 2016 15:36
Я по образованию математик. И могу сказать, что название фильма Параллельные прямые пересекаются в бесконечности являет собой не нарушение аксиомы, а как раз саму аксиому. Так что предыдущий рецензент несколько ошибся.
Наши главные герои - девушка Саша и парень Егор - как раз и символизируют собой эти самые прямые. Их характеры и жизненные дорожки диаметрально противоположные. Кажется, что им никогда не бывать вместе. Но где то там, в бесконечности их пути должны сойтись воедино.
Признаюсь, что не смотрел короткометражный фильм, продолжением которого является данная полнометражная лента. Но и без этого мне удалось отлично разобраться в характерах и мотивации героев. Внимательному и эрудированному зрителю это будет под силу, как и мне.
Малоизвестные актеры, считаю, хорошо справились со своей работой. Особенно хочется отметить Егора Корешкова, играющего своеобразного художника-фотографа, который хочет найти и запечатлеть реальный необузданный страх. Парня отметил не только я, а еще и жюри престижного кинофестиваля.
Постоянно ожидаешь печальной концовки, которая в принципе читается. У подобных историй не бывает веселого конца, но тут он действительно шокирует.
0
valyusha | 97 |
27 октября 2016 10:23
Конечно, привлекло к просмотру этого фильма длинное и странное название. Хотелось понять, что же в картине «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» содержится, какая история, что это за параллельные, нарушающие аксиому? При просмотре ленты сразу же понимаешь, что это сырая авторская работа режиссёра-дебютанта. Как и любой артхаус здесь много затяжных кадров, продолжительных пауз, недоговоренностей, которые режиссёр предлагает зрителю самому догадаться, что он имел в виду. Чтобы понять, почему Саша преследовала Егора, пришлось найти и посмотреть короткометражку «На карандаш», так как лента «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» являются продолжением этой короткометражки. Смысл картины стал более понятен. Образ Егора отображён ярче, чем Саши, хотя он почти ничего и не говорит. Понимаешь, что его желание нарисовать девушку, которая испытывает реальный страх, доводит его почти до сумасшествия, и финальная сцена на крыше способна испугать не только Сашу, но и любого зрителя. Фильм содержит много разных мыслей, которые Лика Алексеева пыталась затронуть. Но главной, по-моему, является показать как детская незабываемая травма, нанесённая и одноклассниками, и родителями, сказывается в будущем на взрослых людях. Фильм смотрится с интересом, только жаль, что озвучка плохая, то тихая, неразборчивая, то слишком громкая, оглушающая.
13