Побег за мечтой (2016) смотреть онлайн

Побег за мечтой (2016)

  • КиноПрофи: 5.883 (515)
  • Кинопоиск: 5.854 (800)
В главных ролях
  • Владимир Вдовиченков
  • Мирослава Карпович
  • Андрей Чадов
  • Денис Косяков
  • Антон Буглак
  • Александр Кононец
  • Прохор Чеховской
  • Александр Фурсенко
Качество HD
Год 2016
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 15 минут
Режиссер
Константин Тищенко
Юрий Сысоев
Владимир Мистюков
Отечественный киноальманах переносит зрителя в современную Россию и рассказывает три увлекательные истории, происходящие с разными людьми. Первым героем киноленты «Побег за мечтой» станет сорокалетний адвокат, привыкший скрывать за своей роскошной улыбкой подлость, цинизм и лицемерие. Жизнь мужчины начинает стремительно меняться в тот момент, когда он едет по загородному шоссе. Ничто не предвещает беды, но Владимир отвлекается на важный звонок и сбивает парня, идущего по краю дороги. Понимая, что если об этом инциденте станет известно, то его карьера пострадает, Владимир усаживает пострадавшего к себе в автомобиль, говоря свидетелям, что его необходимо отвезти в больницу. На самом же деле мужчина специально покидает место преступления, защищая себя и свою репутацию. Уже по дороге он пытается уговорить пострадавшего умолчать о происшествии и даже предлагает ему большую сумму денег, даже не подозревая, что сбил далеко не обычного человека... После этой истории нас познакомят с молодым и принципиальным врачом, которого руководство заставляет торговать БАДами, обманывая тем самым пациентов, ведь никакой пользы от этих таблеток нет. Третьим героем окажется талантливый писатель, который так и не издал ни одной книги. Мужчина как раз собирался это сделать, когда за ним буквально начала следовать смерть...
Смотреть онлайн Побег за мечтой (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: AsylymFan12
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 395 |
6 декабря 2017 19:50
Побег за мечтой.

Давно ждала этот фильм и искала его в интернете (смотрю фильмы только онлайн, потому что нет телевизора). Увидела рекламный ролик полгода назад и наконец-то посмотрела.

Первая короткометражка «Спринт» - зацепило ещё как! Это моя тема! Просто улётная моя тема! Хочется высказаться в полном объёме. Как попала на этот сайт, где есть возможность писать отзывы на фильмы, засосало и не выплюнуло. Не могу отлипнуть никак. А ведь работа лежит. Та же проблема: какие-то мелкие дела, заботы, суета. Одна суета. Это ещё детей нет у главного героя. А если бы были дети, родственники жены, побольше друзей, основная работа на заводе или на фабрике, подработки разные, которая приносят реальный доход, ведь написание книг – это никогда не кормит по-серьёзному – то вообще труба. О себе скажу (как о женщине) – а если ещё готовка 2 раза в день, убрать со стола, помыть посуду, стирать, убирать, ходить в магазин, работать на основной работе и на подработках (мыть квартиры и дома у бабушек), и так далее. То есть делать всю эту галиматью каждый день, которая пожирает драгоценное время, а результата – ноль, муж не ценит, дети как само собой разумеющееся, ещё и критикуют, свекровь пилит, свёкор ходит и хмуро молчит, и не знаешь, он на твоей стороне или нет. Так вот. Меня очень вдохновила и отрезвила первая новелла – пока жареный петух не клюнет, люди не чешутся. Всё, ребята, вот досмотрю этот фильм и сяду за сценарий, который тоже тормознулся на 15-ой странице. Ещё мне понравился график, когда Максим числа зачеркнул крестиками до 20-го. По идее, да, можно написать хороший роман за месяц. Всё верно.

На 24-ой минуте, когда у Макса случился приступ и он орал, что не закончит книгу, мне подумалось, что я знаю концовку: он умрёт, а Лена допишет книгу за Макса и издаст ей. Но всё было иначе… и тогда я вспомнила Эдуарда Осадова, балладу о любви и ненависти:
— Поверь, мне горько тебе говорить.
Еще вчера я б от страха скрыла.
Но раз ты сказал, что тебе не дожить,
То лучше, чтоб после себя не корить,
Сказать тебе коротко все, что было.
Знай же, что я дрянная жена
И стою любого худого слова.
Я вот уже год тебе не верна
И вот уже год, как люблю другого!
==========
Сердце грохочет, стучит в виски,
Взведенное, словно курок нагана.
От нежности, ярости и тоски
Оно разрывается на куски.
А все-таки рано сдаваться, рано!
Эх, силы! Откуда вас взять, откуда?
Но тут ведь на карту не жизнь, а честь!
Чудо? Вы скажете, нужно чудо?
Так пусть же! Считайте, что чудо есть!
Надо любою ценой подняться
И всем существом, устремясь вперед,
Грудью от мерзлой земли оторваться,
Как самолет, что не хочет сдаваться,
А сбитый, снова идет на взлет!
Боль подступает такая, что кажется,
Замертво рухнешь назад, ничком!
И все-таки он, хрипя, поднимается.
Чудо, как видите, совершается!
Впрочем, о чуде потом, потом…
==============

Я знала, я знала характер твой!
Все рушилось, гибло… хоть вой, хоть реви!
И нужен был шанс, последний, любой!
А ненависть может гореть порой
Даже сильней любви!
Ну и важный момент в конце первой части: пачка денег на издательство, пачка денег на рекламу. То есть что? Делаем вывод. Не писательство кормит писателя, а писатель своё творчество. Обидно.

Вторая короткометражка «Ненужное кредо» - уже сразу чувствуется незаезженный материал. Если подробнее по второму сюжету. Тоже очень сильно зацепил. С самого начала понравилось чувство юмора режиссёра-сценариста. «Твои ПМС-ные истерики уже запарили!» - это говорит один врач другому, врачи мужчины, то есть они - мужского рода. ПМС – в переводе означает ПредМенструальныйСиндром, и применим исключительно к женскому полу и к женским истерикам. Я смеялась. Далее. Тема БАДов очень мне знакома здесь, в Германии, можно сказать, даже более чем. Сетевой маркетинг. Надувательство людей. И затем с номерами – развод, мошенничество, воровство, коррупция (воровство в особо крупных), обман и хамство – вот «такса за проживание в России» (фраза из фильма). Скажу честно, мне жалко простых людей. Жалко принципиальных (такая редкость!) как этот врач, жалко всех. А толку? Россия всегда жила в хаосе: с войной ли, без войны. Революция боролась за то, чтобы не было богатых. Утопила страну в крови. Так вот вам пример: богатые есть. Они всегда были и всегда будут. И, как правило, богатство добыто или нечестным путём, или обманом, или взяточничеством.

А беспредел в милиции и другой беспредел в любой области, наглых и хамовитых людей у меня вообще вызывает неописуемый гнев. Сразу бегу таблетки пить от стресса. Вот и здесь, до того стала переживать за главного героя Чадова, что так захотелось приехать в это отделение милиции (какая там полиция? милиция так же и осталась – БЕСПОНТОВАЯ МИЛИЦИЯ!) – и расстрелять этого стяжателя с браздами власти без суда и следствия.
А рэкет на площади? Что? До сих пор существует рэкет в России? Уму не постижимо.
Как вспомню Россию 8 лет назад, Краснодар... особенно когда посмотрю фильм или сериал... начинаю нервничать… в Германии скучные фильмы, а в России - классные... почему? Потому что везде и всюду БЕСПРЕДЕЛ. Везде ложь, хамство и провокация. В жизни оно так и есть. Никто никому не нужен и спасение приходит очень поздно. Я каждый день благодарю судьбу, что я не живу там, в России. Меня бы уже посадили. Точно. Я б уже какого-нибудь козла (или мента) придушила бы собственными руками. За дело, естественно. И главное - все мужики, в основном одни мужики. Как какие проблемы случаются – все от мужиков. Войны, притоны, проституция и её сутинёрство и спонсорство, воровство детей, продажа людей на органы, ворочают миллионами, занимают высокие посты, а следовательно имеют огромную власть, педофилия разрослась, сексуальные маньяки - кто? Мужики. ОДНИ МУЖИКИ.

И ещё. В школе все учились неодинаково: троечники, хорошисты, отличники и ДВОЕЧНИКИ. Но, как ни странно нет таких оценок: за честь, за совесть, за честность, за порядочность. А жаль. В школе было непонятно, кто есть кто – с какими моральными ценностями. А потом школу оканчивают и расходятся дорожки, и тут-то из человека лезет… выступает, выпячивается.. как у осла уши…

Третья короткометражка «Пробуждение» - очень люблю подобные сюжеты, наполовину с мистикой и реальностью, типа «Мы из будущего», «Туман», «Обратная сторона луны» и, конечно, же, мой любимый Вдовиченков – вне всякого обсуждения. Акцент на прилагательном «любимый». Досмотрев до конца, пришлось перемотать на начало, чтобы ещё раз вдуматься в сказанное сбитым парнем-фантомом. А посыл такой: наши жертвы всегда с нами. Мы навсегда прикованы к тем, кого убили: в прямом и буквальном смысле. Они при нас.

Итак, считаю, что актёр Владимир В. и Андрей Чадов неслучайные люди в этой трилогии. Итак, «Побег за мечтой», мечтаю и я: как В. Вдовиченков сыграет главную роль в фильме, снятому по моему сценарию. Надо садиться уже…

Высказалась. Пошла писать сценарий, в конце концов.
0
Александр | 361 |
3 августа 2016 20:41
Динамичный фильм. Сюжет картины «Побег за мечтой» это красивая история, точнее сразу же три истории. Здесь просматривается гениальность режиссёров, которые из жанра новелла, сделали отличный фильм. Тема очень глубокая и нет ощущения пустоты. Возможно, всё потому что талантливый состав просто не может сделать некачественную работу. И спасибо актёрам, они смогли зацепить своей игрой. За весь просмотр не смог найти хоть один так называемый «ляп», недостатков нет. Часто в лентах такого жанра присутствует слащавость, в данной работе, подобных моментов, нет. Могу без зазрения совести смело рекомендовать!
5
Зима | 73 |
17 июля 2016 21:45
тоже самое со второй историей: были бездарные моменты, были не плохие. Третья короткометражка понравилась. Надо было с нее и начинать, я бы до конца не досмотрела даже, если бы не знала, что в третьем сюжете будет Вдовиченко. Сильнейшая харизма
1
Зима | 73 |
17 июля 2016 21:11
Конечно, мне до слёз жаль главного героя, но игра этого актера мне не понравилась. Слишком много всего наиграно. Нет денег уже три месяца заплатить, а на клуб есть, и никто не выгоняет из квартиры. Зачем отдавать паспорт на целый год? Это бредово. Такие точные сроки никто из врачей не даст. Как можно уйти далеко от сети писать с ноутбука, если зарядка может сесть в неподходящий момент? Никто не будет выбрасывать обезболивающие когда мучает сильная боль, даже от злости, наоборот будешь их бережно держать, "родненьких" дабы не просыпать мимо рта. Актриса вот молодец. Это её я видела в сериале "Папины дочки"? Стереотипная роль... Но в этом фильме она мне понравилась, жаль, что её труд извелся на такой фильм
1
Флэш | 147 |
9 июля 2016 21:58
Отличный образец отечественной драмы, в котором в гармоничном ансамбле переплелись черты драмы и криминала. Истории трех столь различных героев словно оживают благодаря прекрасной игре актеров, сумевших «влезть в шкуры» своих персонажей. Каждый образ ленты «Побег за мечтой» прочувствован до мелочей. Также следует отметить тщательно выверенный сюжет и неплохо подобранные музыкальные фрагменты.
3
Борис | 69 |
13 июня 2016 12:37
Понравилась первая и третья истории, а также роль Вдовиченкова.
Впервые вижу подобный удачный проект новеллизаций отечественного производства.
Карьеристам на заметку. И эгоистам тоже.
0
Halboy1243 |
25 мая 2016 23:34
Все 3 сюжета безусловно достойные,смотришь и не думаешь о спецэффектах...просто глаз радует тем,что хотя бы тут правду показывают...и 1 мне больше понравилась возможно эмоции...3я не оконечная...а 2я показывает все таки что 1 в поле воин)и было бы больше таких жить было проще и дешевле...люди не работают ,а зарабатывают и по*ер им на других(
-1
Антон | 20 |
24 мая 2016 12:23
3 истории. Каждая заставляет задуматься. Мне больше 2 понравилась. 1 уж слишком грустная какая-то... :( Стоит посмотреть, взглянуть на мир с другой стороны. 6 - 7 баллов из 10 я бы поставил.
-3
Антон | 9 |
22 мая 2016 12:42
Я не знаю как к этому относиться.. Как какие то истории на НТВ. Но этот жанр имеет право существовать, на каждого продавца найдется свой покупатель. Из плюсов -" картины заставляют задумываться", но не успеваешь полностью окунуться. Краткость сестра таланта - это ДА, но не в кинематографии... В общем смотрим и оставляем мнение.
0
007 | 31 |
21 мая 2016 19:08
меня хватило на пять минут лично для меня уродливая тёлка в дешевых чулках на кровати из эбиксидки это диагноз хотя они "режиссёры" молоды страптивы уверен ещё возьмут реванш у кино критиков пока что это не фильм это римейк какой то ну или заготовка 0/10
-7
HomeBoy | 21 |
21 мая 2016 18:59
отличная подборка из 3 коротких историй! лично меня 3 я цепанула сильнее 1 й и 2 й! хотя 2 я более правдивая...с бадами и номерами... а 3 я просто сильная и трагичная, наверно поэтому зацепляет!
11
Загрузка...