Гагарин. Первый в космосе (2013) смотреть онлайн

Гагарин. Первый в космосе (2013)

  • КиноПрофи: 6.92 (250)
  • Кинопоиск: 6.995 (20425)
  • IMDB: 6.60 (1983)
В главных ролях
  • Ярослав Жалнин
  • Михаил Филиппов
  • Владимир Стеклов
  • Ольга Иванова
  • Вадим Мичман
  • Даниил Воробьев
  • Надежда Маркина
  • Виктор Проскурин
Качество HD
Год 2013
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 48 минут
Режиссер
Павел Пархоменко
Перед нами открывается то, что оказалась первым шагом в покорении космоса. Этот фильм расскажет нам про первого космонавта. Им стал Юрий Гагарин.
Как происходила его борьба, в которой он доказал, что достоин быть первым, кто ступит на просторы необъятной галактики? Ведь чтобы попасть в команду, ему нужно было бороться за первое место. Вместе с ним сражались еще больше трех тысяч человек. В ту знаменитую двадцатку лучших вошли только достойные летчики. Теперь перед ними стояла нелегкая задача. Они захотели понять, кто из них станет счастливчиком. Такой шанс достался Гагарину. У этого человека было много завистников, и всё равно он оставался верен своим друзьям, а в душе всегда переживал за тех, кто остался на Земле. Его жизнь не была такой легкой, как может казаться на первый взгляд. Много тайн и недомолвок так и осталось невысказанными. А многие вспоминают его как личность, которая смогла устояться и добиться выдающихся результатов.
Смотреть онлайн Гагарин. Первый в космосе (2013) в хорошем качестве
Добавил: Mnemonikarl
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Кинофанат | 317 |
3 мая 2018 00:38
Прекрасный, очень патриотичный фильм, как для взрослых, так и для детей чтобы ознакомиться по ближе с жизнью Гагарина. Это первый его биографичный фильм и тем более на него дали согласие родственники, из-за этого я захотел ознакомиться. Могу сказать, что ни одного недостатка я не нашел. Очень понравился, всё понятно и доступно. А во время просмотра заметил ,что несколько трогательных сцен заставили меня чуть ли не плакать. Очень советую для семейного просмотра. Оценил его на 10 баллов!
1
Мари Шансон | 354 |
1 мая 2018 01:08
Я, конечно, всё понимаю, Гагарину - слава и фильм снят на ура!2, но рост 157 - извините, это просто гном. :-)))
А также:
Гагарин не был первым космонавтом, до него в Космос запускали ещё несколько человек, но все они погибли. Миф используется для «демонстрации» лживости и скрытности советского правительства и его наплевательского отношения к жизни своих граждан. «До полета Юрия Гагарина при попытке покорить космос погибли три советских летчика – Ледовских, Шаборин, Митков. Их фамилии никогда официально не упоминались».
«Как сообщил бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 (в городе Химки) Михаил Руденко, в 1957, 1958 и в 1959 годах с космодрома Капустин Яр в Астраханской области были запущены космические корабли, пилотируемые летчиками Ледовских, Шабориным и Митковым. Все трое, по словам Руденко, погибли во время полета, и их фамилии никогда не были официально обнародованы. Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями, которые не проходили никакой специальной подготовки».
Как показано в статье «Мифы космоса: Гагарин был двенадцатым?», слухи о том, что у русских есть погибшие космонавты, начались даже раньше самого полета Гагарина. Эти слухи активно муссировала жёлтая западная пресса. Отслеживание судьбы названных имен и персоналий позволяет с уверенностью утверждать, что всё это ложь.
Однако не стоит единственным источником подобных слухов считать только западную прессу. С большим удовольствием такие слухи, особенно после гибели Комарова, создавала и разносила дисcидентская среда. «Вновь всплыли слухи о том, что Гагарин — не первый космонавт, а до него было несколько неудачных взлетов со смертельными исходами («Даром, что ли, нам сообщают о взлете, только когда корабль уже на орбите?»). Что вообще первыми космонавтами после Белки и Стрелки были заключенные-смертники».
Вот список тех, кого называли в разные времена погибшими в космосе.
0
Nicky Lightpen | 845 |
2 марта 2017 21:37
Своих героев интересно знать не только в лицо. Подробности биографии первого покорителя космоса это в каком-то смысле биография всей нашей страны. Интересно, что пребываение на окккупированной территории в детстве не стало препятствием на пути в космос.
-9
koronel1 |
1 июля 2016 20:56
Согласен с комментом ПАСКВАЛИ! Действительно, вроде и актеры подобраны прекрасно, и играют превосходно, и исторически все верно, но... Думается, здесь БОЛЬШОЙ недочет как сценария, так и режиссуры... Ну как-то упущены САМЫЕ важные моменты, которые всем известны! Ну, к примеру, весь мир знает, как напутствовал в подземном КП Королев Гагарина через секунду до старта, каким волнением был пронизан голос Главного... эти кадры видел весь мир... ГДЕ ОНИ В ФИЛЬМЕ??? "Я буду пояснять то, что происходит!" (или что-то в этом роде... Возможно, так и было, НО ВАЖНЕЕ ЭТОТ ДИАЛОГ, чем тот, что показали...и что потом услышали... А ведь док. кадры ЕСТЬ!!! Почему не вставить? И подобных невнятных недоговоренностей, обрывов сюжетной линии в фильме немало... Да, перескакивая из сегодня в память - хорошая, но не новая режиссерская задумка и прием... НО ГЛАВНОЕ - ЕЙ НУЖНО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! А это не получилось... Великолепного Проскурина я так и не смог понять, когда понял он, что это его сын... или вовсе не был рад, старательно поворачиваясь спиной к людям? Скомкано... Как-то незаконченно все это... И если уж в конце фильма стали перемежать фильм с хроникой, ЧТО САМО НАПРАШИВАЕТСЯ ПО СЮЖЕТУ!!!, то почему этого нет в начале? Очень не хватает док. кадров, которых полно ... Одно лишь слово "Поехали!" (которое Гагарин произнес СОВСЕМ С ДРУГОЙ ИНТОНАЦИЕЙ И ДРУГИМ ТОНОМ!!!, просто НУЖНО БЫЛО ВСТАВИТЬ!) Короче, все старались, но получилось невнятно... И всему миру было очень трогательно видеть, как на ковровой дорожке от самолета, когда Гагарин шел докладывать Хрущеву, у него развязался шнурок на ботинке и болтался за ним... ЭТО СНИМАЛИ КРУПНЫМ КАДРОМ ВСЕ!!! Почему же не вставить эту трогательную деталь из хроники?... Режиссура явно не на высоте... Хотя - смотрите, все же - близко к реальности, да и актеры хороши!:)
9
Максим | 197 |
25 марта 2015 19:35
В один год в России вышли две похожих биографических картины о героях советского прошлого - космонавте Гагарине и хоккеисте Харламове. На мой взгляд, данная картина проигрывает по постановке, драйвовости и лицедейскому мастерству "Легенде номер 17", но безусловно, ее должен посмотреть каждый человек постсоветского пространства, поскольку это картина о человеке Мира.
4
Еленка | 82 |
13 марта 2015 19:54
Хороший фильм и вроде исторический, и вроде актеры хорошие и старались, но после просмотра осталась мысль - не верю! Тут или не доиграли или не досняли ? Смотрите сами, делайте выводы.
2