Молчи в тряпочку (2006) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 7,963 (81)
  • Кинопоиск: 7.122 (6729)
  • IMDB: 6.80 (28262)
Молчи в тряпочку

Молчи в тряпочку (2006)

Никогда нельзя ставить карьеру выше семьи. Юмористический фильм «Молчи в тряпочку» поведает именно об этом золотом правиле. Именно так с определённого момента начал вести себя священнослужитель Уолтер Гудфеллоу. Жена и дети Уолтера страдают от недостатка внимания с его стороны. Каждый из членов семьи Гудфеллоу по-своему выражает протест происходящему. Супруга начинает отвечать взаимностью на знаки внимания со стороны обаятельного и нахального тренера по гольфу. Дочь, лишённая родительского внимания, начинает без разбора заводить бесчисленные романы с подозрительными личностями. Ну а младший сын вообще перестал посещать школу. В условиях постоянного отсутствия Уолтера роль домашнего управляющего берёт на себя Грейс Хоукинс – нанятая экономка. Женщина будто владеет какой-то магией, которая помогает ей за считанные дни навести в доме полный порядок. Причём как в плане чистоты, так и в отношениях между родственниками. Очень скоро зритель узнает, что новоиспечённая домработница помогает семейству по особым причинам…
В главных ролях:
  • Роуэн Эткинсон
  • Кристин Скотт Томас
  • Мэгги Смит
  • Патрик Суэйзи
  • Тэмзин Эджертон
  • Тоби Паркес
  • Лиз Смит
  • Эмилия Фокс
  • Джеймс Бут
  • Патрик Монктон
  • ... »
Режиссер:
  • Найэлл Джонсон
Название (оригинал): Keeping Mum
Смотреть онлайн Молчи в тряпочку (2006) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2006
MPAA:
Рейтинг R

Страна: Великобритания, США, Остров Мэн
Жанр: , ,
Из цикла: фильмы для взрослых
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 43 минуты Добавил: termishvarzddl

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



А.Д. | 4 |
8 января 2017 10:07
Великолепный фильм.
Равновесие добра и зла взаимозависимо - одно порождает другое!
Даже демон может быть ангелом;)
0

Jessica | 634 |
26 декабря 2016 13:19
Английские кинофильмы в большинстве своем (а в особенности комедии) – это продукты специфические, уникальные, выбивающиеся из привычного нам жанрового понятия, выходящие за рамки, раздвигающие границы дозволенного. Не отстает в этом вопросе и творение Найэлла Джонсона «Молчи в тряпочку», заявленное как триллер, комедия и криминал в одном лице. Это удивительное произведение искусства, изысканный десерт, поданный зрителю не в блестящей разноцветной обертке (как это часто происходит с криминальными комедиями производства США), а в упаковке сдержанных тонов.

Да, авторы Keeping Mum обошлись без броского постера и кричащих цветов в киноленте, без убойных шуточек и прочих режиссерских приемчиков, призванных зацепить зрителя и привлечь аудиторию побольше. Зато «начинка» у этого кинофильма превосходная, с различными вкусовыми оттенками, образующими потрясающий микс, которым зритель с упоением наслаждается все 99 минут.
Там, где американские собратья «Молчи в тряпочку» завлекают публику грубоватым юмором, яркими экшен-сценами и ситуациями на грани фола, щедро сдабривая всю эту красоту жаргонными словечками и хлесткими фразочками, Найэлл Джонсон смело идет своей собственной дорогой.
И вроде кажется, что не триллер это вовсе, не тот жанр в полноценном понимании, а ведь лента держит в напряжении, цепляет, чувствуешь этот «нерв», присущий каждому хорошему триллеру.

Поначалу ненавязчиво и изящно завлекает нас история загадочного чемодана и его юной хозяйки – ужасно милой, но стопроцентно безумной барышни. Эта коротенькая интригующая зарисовка на первых минутах Keeping Mum обрывается, чтобы перенести зрителя на много лет вперед, в маленькую, ничем не примечательную английскую деревушку, где тихонько живет семейство Гудфеллоу. Казалось бы, что связывает этих скучных, погрязших в быте и своих проблемах персонажей с представленной в начале мини-историей? А связь, между тем, определенно имеется.

Несмотря на весьма унылую жизнь Гудфеллоу, за буднями семьи интересно наблюдать, ведь каждый герой здесь – личность незаурядная (хоть сами персонажи об этом не знают) и со своей «перчинкой».
Что мать семейства – Глория, – уставшая от жизни, в которой любимому муженьку до супруги и дела давным-давно нет (или это только кажется?), где одного ребенка вечно шпыняют и задирают местные хулиганы, а другой – семнадцатилетняя дочь – зависим от секса, где сон по утрам – что-то из разряда фантастики, ведь сосед-вредина наотрез отказывается усмирить свою мерзкую собачонку, тявкающую без остановки. И только одно радует Глорию – это частные уроки гольфа, а точнее, учитель-гольфист, сексуальный красавчик-американец по имени Лэнс.
Что муж Глории Уолтер (образ, роскошно воплощенный Роуэном Эткинсоном) – неуверенный в себе местный викарий, полностью поглощенный работой, но совершенно позабывший, что он – не только священник, но еще и мужчина.
Что юная длинноногая Холли, беззаботная и лишенная всяческих комплексов, но при всей своей непосредственности и распущенности – невероятно милая и забавная.

Взаимодействие персонажей – отдельная песня: как пропускает все мимо ушей (и глаз) рассеянный папаша-викарий, который «ведется» на любую на ходу сочиненную Глорией или Холли ложь, и не подозревает, что его дочь – не милый ангелочек, а девушка зрелая со своими, кхм, потребностями, а проще говоря – нимфоманка. О таких персонажах как Уолтер еще Маршак писал (вспомните детский стишок о человеке рассеянном с улицы Бассейной!), и встречаются такие люди в реальной жизни. Наблюдать-то со стороны забавно, а каково с ними жить?

И вот однажды у этой семейки появляется свой помощник – домохозяйка и няня в одном лице по имени Грейс Хокинс, нанятая Гудфеллоу, персонаж в полной мере загадочный и, как нам неоднократно намекают, с каким-то темным прошлом за спиной. Наши герои ожидали от Грейс помощи по дому, а получили намного больше, чем могли себе представить.
Едва эта старушка-божий одуванчик, на деле оказавшаяся личностью 100% невозмутимой и решительной, переступила порог их аккуратного домика, жизни Гудфеллоу начали поразительным образом меняться в куда лучшую сторону. И только зрителям известно (ну, или мы просто догадываемся), куда подевалась надоедливо-доставучая соседская собачонка или же сам сосед, упрямо разыскивающий пропавшую четвероногую любимицу, и как так вышло, что занудно-утомительные проповеди викария вдруг кардинальным образом преобразились, превратившись в бодрые, забавные и увлекательные речи?
Персонажам же оставалось только дивиться происходившим переменам. А уж каким образом решаются проблемы – так ли это важно?

Эта лента – не просто комедия с типичным английским юмором (черноватым, мрачноватым, саркастично-язвительным и до конца понятным только ребятам из Туманного Альбиона), не просто холодящий кровь, жутковато-интригующий триллер, а кинолента-пародия, где ситуации, в которые попадают герои, абсурдны и граничат с чистым безумием, и происходящее на экране выходит за рамки «нормального» кино.
Необычная, отчасти дерзкая комедия-триллер, с волнующими сюжетными поворотами (несмотря на неспешное повествование), удивительной, присущей лишь английским картинам атмосферой, безупречной актерской игрой и яркими героями.
Несмотря на жанр, это поучительное и приятное кино, начисто лишенное всяческих штампов и клише (даже если в какой-то момент начинает казаться, что дальнейшие сцены-события предсказуемы, сюжет резко меняет направление, шокируя своей оригинальностью).

P. S. Патрик Суэйзи, здорово отыгравший эгоцентричного и самодовольного Лэнса, сильно удивил необычностью образа, но вписался в историю идеально.
2

SL. LuN | 2 |
31 августа 2016 08:02
Мне 31 bully первый раз я смотрел его когда он вышел.. и тогда он мне не зашел,
Спустя 5 лет в спираль жизни.. в 31год я смотря этот фильм улыбался смеясь до слез ! feel Благодарю за фильм !
10 звёзд
5 из 5
1

Nikitos | 70 |
30 августа 2016 14:25
Фильм прекрасен поистине английским юмором, который прослеживаеться на протяжении всего фильма! Нельзя не заметить отличный актёрский состав, особенно поразил Роуэн Аткинсон, который известен нам как Мистер Бин, но тут он серьёзен как никогда, Кристин Скотт-Томас, Мэгги Смит и Тэмсин Эгертон.
Прослеживается немного сумасшедшая идея, что не нужно терпеть, то, что порядком раздражает и выводит из себя. Именно поэтому домработница (Мэгги Смит), пытаясь избавить семью от проблем и неурядиц, ликвидирует все преграды от мала до велика на пути к счастью и спокойствию семейки Гудфэллоу! Отличная английская черная комедия!!!
0