Полное затмение (1995) смотреть онлайн

Полное затмение (1995)

Total Eclipse
  • КиноПрофи: 6.688 (32)
  • Кинопоиск: 7.330 (13554)
  • IMDB: 6.60 (11670)
В главных ролях
  • Леонардо ДиКаприо
  • Дэвид Тьюлис
  • Романа Боренже
  • Доминик Блан
  • Феличи Пазотти Кабарбайе
  • Нита Клейн
  • Джеймс Тьерре
  • Эммануэль Оппо
Качество HD
Год 1995
MPAA Рейтинг R
Страна Франция, Великобритания, Бельгия
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 51 минута
Режиссер
Агнешка Холланд
В 1871 году известный французский поэт Поль Верлен получает письмо из провинции, содержавшее несколько удивительных стихотворений. Их автором был некий Артюр Рембо. В ответном письме Поль пригласил его без промедления приехать в Париж. Так начиналась непростая и весьма необычная история взаимоотношений двух величайших поэтов Франции второй половины XIX века.
Приехав в столицу, ещё совсем юный Рембо появляется в доме Верлена, где знакомится с его тёщей и находящейся в положении молодой супругой. С первых же минут Артюр шокирует окружающих своими манерами, но Поль с интересом выслушивает всё, что говорит этот шестнадцатилетний юноша, и восхищается его стихами. Вскоре жена Верлена предлагает ему поселить Рембо у кого-нибудь из друзей, но этот разговор заканчивается скандалом. Однако из-за конфликта с тестем Поля, Артюр всё-таки покидает дом. Верлен находит своего друга сидящим на скамейке под дождём и уводит в небольшую разбитую квартиру. Затем он идёт обратно к супруге, между ними снова происходит ссора, в ходе которой Поль ударил девушку. Попытка Верлена познакомить юношу с другими поэтами оканчивается провалом из-за эпатажной выходки Артюра, от которой приходит в восторг только Поль. Веселясь, герои фильма «Полное затмение» возвращаются в съёмную квартиру, и в тот вечер их отношения выходят за рамки дружеских. Несмотря на это, очень скоро друзьям приходится расстаться, поскольку жена Верлена начинает угрожать разводом. Рембо уезжает домой…
Смотреть онлайн Полное затмение (1995) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: gargantua111
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Киноточка |
29 января 2018 18:15
Артем Ажищев в свое время прокомментировал:Я не встречал такой глубины чувств, которая могла бы так поразить мое сердце и пленить душу
0
Мари Шансон | 383 |
8 декабря 2017 21:46
Мерзкие насекомые Артюра РембО
Миниатюра

Стыдно признаться, но до декабря 2017 года я никогда не слышала об Артюре Рембо. Случайно, абсолютно случайно я наткнулась на его имя, как слепой натыкается на предметы мебели в тёмной чужой комнате. Вернее, даже не на него, а на фразу неизвестного поэта, который писал: «Поэзия – это галлюцинация слов». Мне стало интересно, кто же это так выразился? Так точно. И вот что нашла: «Затем я стал объяснять свои магические софизмы с помощью галлюцинации слов». Так писал Артюр Рембо, родившийся в 1854 году в Шарлевиле на северо-востоке Франции. Умер в возрасте 37 лет, (как и положено поэту). Не только в России поэты не переживали рубеж сорокалетия.
В 1891 году Рембо ампутировали ногу из-за раковой опухоли. Поэт умер в Марселе, в госпитале, похоронен в Шарлевиле, там же, где и родился.

Песня самой высокой башни

Молодости праздной
Неуемный пыл,
С чувством сообразно
Я себя сгубил.
Время б наступило,
Чтоб любовь царила!

Сам себе сказал я:
- Хватит! Уходи!
И не обещал я
Радость впереди.
О, не знай сомненья,
Дух уединенья!

Так терпел я много,
Что не помню сам;
Муки и тревога
Взмыли к небесам;
И от темной жажды
Вены мои страждут.

Брошенное поле
Так цветет порой
Ароматом воли,
Сорною травой
Под трезвон знакомый
Мерзких насекомых.

О душа, что нищей
Стала от потерь!
Лишь один всех чище
Образ в ней теперь.
Но, молитвы, где вы
Для Пречистой Девы?

Май 1872

Это стихотворение было написано в 18 лет, через год после того, как Артюра совратил и возможно изнасиловал старый (для возраста мальчика), уродливый, отвратительный жирный дядька. О да, вы не ослышались! В фильме «Полное затмение» с Леонардо Ди Каприо в главной роли (кстати, молодой актёр как ни странно, чертовски похож на своего героя, но лишь внешне), жирный дядька-поэт очень даже не жирный. Может быть, мне просто показалось, когда я рассматривала фотографию из Википедии? А , может быть, я внутренне не согласна с тем образом молодого парня, которого сыграл Леонардо – развязный, хамоватый, невоспитанный, жестокий, сам насиловавший бедного мужичишку, на десять лет старше юнца. Неужели эти фотографии с такими голубыми-голубыми глазами – фикция? Неужели эти стихи – его? Не поверю, что версия жизни молодого таланта именно такова, как её преподнесли нам французские режиссёры и сценаристы. Я буду стоять на своём. Я буду стоять на своём! Гомосексуалисты, как правило, получают первый опыт с мужчиной, и он остаётся на всю жизнь. Гомосексуалистов в детстве кто-то поимел. Теперь они имеют. И педофилы в этой же категории: их в детстве кто-то склонил к сожительству, они сами были когда-то жертвами, теперь делают жертвами других.
Несовершеннолетний мальчик, юный чистый, не знающий жизни, ещё никогда не целовавший девочку в губы, волею судьбы попадает в лапы грязного вонючего лысого ублюдка педофила (даром что поэт). Его имя Поль Мари Верлен. После чего, естественно, пацан «идёт по рукам», пускаясь во все тяжкие. Разврат, алкоголь, абсент, показная нечистоплотность и выборе половых связей (он живёт по очереди у литератора и критика Теодора Банвиля, поэта и шансонье Шарля Кро, композитора Жана Кабане, художника Жана-Луи Форена). Естественно детская неокрепшая психика выбрала именно такой путь. А какой ещё? Был и другой вариант, после наглого изнасилования и принуждения к половой жизни с мужиком – в петлю. Но суицид – самый тяжкий грех. Как там в библии? Бог не даёт нам того, чего мы не можем вынести? Благородный наш.

Когда детей-мальчиков 16-летних совращают, а у них ещё неустойчивая психика, естественно они не знают, что правильно, что не правильно, и естественно, в последствии их будет тянуть к мужчинам. Они станут гомосексуалистами (по привычке), даже не по тяге. Далее, даже если они захотят вырваться из этого порочного круга, окружение их не отпусти. Это понятно. Написать легко. Сказать легко. А сделать очень трудно. Те же проститутки, которых в 10 лет изнасиловал родной отец или отчим, как правило продолжают себя продавать. То есть просто-напросто они не знают других нормальных ПОЛОВЫХ отношений...

Хотя в библии сказано, что бог вложил в нас изначально две половины, в каждого - мужскую и женскую... инь и янь… а вот зачем?

… Верлен и Рембо принимают участие в собраниях литературных кружков «Дрянные мальчишки» и «Чертыхатели», дружат, пьянствуют, дискутируют, ссорятся и мирятся. И опять же, это естественно, никто и никогда не забывает свою первую половую связь (девочка ли, мальчик). Благо, если всё случилась по любви. А если нет?

Мужики, нет, не так, мужланы-педофилы испортили мальчишку. У меня нет слов. Посмотрите на их отвратительные портреты – жирные или худые, с пожамканной старой кожей, как шкура у печёного яблока, видавшего виды типы, потрёпанные развратом и мерзкие, гадкие противные халуи-подонки омерзительной внешности. Посмотрите на них! И вглядитесь в эти ангельские страдальческие глаза сущего ангела, в это бледное ещё детское безусое личико грустного мальчишки. А он ещё совсем юнец желторотый! Ему бы девочку кружить, в губы целовать и лютики под карниз подсовывать…

Павел Кашин в 2015 году исполнил песню «Пьяный корабль», из своего сборник «Талисман» - авторский перевод стихов Рембо.

В мои водой заполненные трюмы,
Английским хлопком, ромом и вином.
Вошли индейцы, резали угрюмо
Оставшихся, не спасшихся вином.

Мои пробоины, как колотые раны
Омыты кровью матросни и дикарей.
Я зеленел, дрейфуя к океану,
Как мертвый остров, снятый с якорей.

И первый шторм был лют и зол, как пьяный.
Как пробка от портвейна десять дней,
Я танцевал над бездной океана.
Вдали от глаз береговых огней.

И сладкая как ром пиратской знати,
Соленая волна для корабля.
Отмыв от блевоты и винных пятен,
Сорвала якорь с лопастью руля.

Я тихо плыл в светящемся настое,
В стихах волны под звук вселенских труб,
Глотал лазурь в свое нутро пустое
Задумчивый скитающийся труп.

Я видел небо полным черных пятен,
И вихри уносящиеся прочь.
Зарю, взлетевшую из черных голубятен,
И вороньем спускавшуюся ночь.

В полете птиц я провожаю трупы,
Я скрежещу зубами на луну.
От резких зорь я пью, впадая в ступор,
И падая на борт, иду ко дну.

Американская певица и поэтесса Патриция Смит, крёстная мама панк-рока, а также мужеподобная некрасивая женщина, не раз упоминала и цитировала Рембо в своих работах. Здесь понятно, почему она так воодушевилась. Как это всё отвратительно: окружение женоподобных мужиков, восхищение мужеподобных женщин. Мерзко.

* * *
Игрушка хмурых вод, я не могу, не смею,
- о неподвижный челн, о слабость рук коротких!
- ни желтый тот цветок сорвать, ни этот кроткий,
что с пепельной воды манит меня, синея.

На ивах взмах крыла колеблет паутину.
Давно на тростниках бутонов не находят.
Мой неподвижен челн, и цепь его уходит
в глубины этих вод - в какую грязь и тину?

Когда читала стихи Артюра, несмотря на то, что у самой давно уже ничего не писалось, родились строчки, посвящённые ЕМУ…

* * *
Я там, где пьют сердца,
Я там, где бьют их…
Я – тёмная река
Пою под лютню.
Никто не подойдёт,
Гроша не бросит…
А что произойдёт -
Лишь «Кто здесь?» - спросят.


«Я перестал писать. Мне нечего сказать. Почему? Мир слишком стар, в нём нет ничего нового и давно уже всё сказано», - говорит Артюр РембО устами Леонардо Ди Каприо.

7. 12. 2017., Мари Шансон
-2
Кинофил | 144 |
5 декабря 2016 00:28
Этот фильм сильно впечатлил меня. Тяжелое кино. С одного просмотра сразу не понять весь смысл. Также есть откровенные сцены гомосексуализма. Поэтому, если вы гомофоб, то смотреть не стоит.
0
Виточка | 408 |
30 июня 2016 00:41
об этом фильме я услышала,когда
ДиКаприо в интервью сказал,что ему очень стыдно за эту роль...
Фильм классный,сыграл ДиКаприо превосходно...
Мне фильм очень понравился!!!
3