Фильм Параллельные миры (2013) смотреть онлайн

Фильм Параллельные миры (2013)

  • КиноПрофи: 5.25 (32)
  • Кинопоиск: 3.795 (267)
В главных ролях
  • Алёна Бабенко
  • Берик Айтжанов
  • Евгений Стычкин
  • Дастен Шакиров
  • Александра Морозова
Качество HD
Год 2013
Страна Россия, Казахстан
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 24 минуты
Режиссер
Ермек Аманшаев
Эта женщина одинока. И вот, случайным образом, она выходит на балкон. Тут завязывается один занятный разговор, плавно перетекающий в танец. Затем уже происходит непонятная перестановка в ее комнате. Видно, что все в судьбе героини и ее жизненном укладе меняется. А мужчина, нечаянно и нежданно для самого себя, смог найти путь к сердцу красавицы через балкон. Теперь он уходит, проникнув до основания в глубины женской души и изменив кардинальным образом весь ее внутренний мир.
Смотреть этот фильм наиболее интересно будет тем людям, которые научились читать между строк или тем, кто имеет дар подобного плана с самого рождения. Прекрасные декорации и чудесные наряды порадуют всех зрителей. Ровно как и романтические мелодии с изящными танцами. Это дивная сказка для взрослых, финал которой не является чем-нибудь определенным заранее.
Смотреть онлайн Фильм Параллельные миры (2013) в хорошем качестве
Добавил: Sladkaya
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 354 |
4 мая 2018 04:39
Все таки сложно мне понять такие метаморфозы, когда выходит роскошный импортный фильм с неким названием, и тут же наши ляпают совершенную фигню с таким же названием. Зачем? В очередной раз закончилась фантазия? Или хотели выехать за счет более знаменитого близнеца? Но тут правило «Как корабль назови…» не действует и ждать, что успех повторится, глупо. Кроме названия, авторы этой поделки-самоделки смогли облажаться практически во всех начинаниях.

И хотя меня сильно смутило название, я таки купилась на описание. Вот веет от него какой-то романтичностью и весной. И кто-то поставит мне в упрек, мол, у каждого свои представления о романтике. И даже кого-то может не затошнить от происходящего на экране… Но отрицать, что это бездарно — нельзя. Теперь по полочкам.

Сценарий. Не подпускайте автора этого сценария и близко к печатной машинке! В принципе не такую уж дурную идею он испохабил и опошлил как только мог. По идее это классическое знакомство по схеме «встретились два одиночества…». Она живет на первом этаже, он с друзьями и под градусом решает на ее балконе переждать дождь. Фактически из этого можно было сплести еще и спектакль, не будь диалоги на грани глупости, а характеры героев противоречивыми.

Все полтора часа я гадала, какие мотивы у Него. Есть красивая кукла-подружка, которую Он ест глазами и страшно ревнует. Есть Она, которой Он продолжает названивать с инициативностью маньяка.

Теперь Она… Вот ситуация, возвращаешься вечером домой, а у тебя на балконе незнакомые мужики. Логично грозишься вызвать полицию. Двое тут же сдают позиции и уходят. Приходит полицейский (странное дело, что он один на подобный вызов и по форме больше похож на постового дядю Степу). Если до прихода стража порядка Она верещала и угрожала, то как только «синий» человек переступил порог дома, начинает мычать. Полицейский, ясный пень, решил, что это семейная ссора, а на балконе стоит несчастный муж. Особенно, когда Она начинает откликаться на «Дорогую» и незваного гостя величать «Дорогим».

Ладно, ушла полиция, пришла подруга. У вас такого не бывает, вот приходишь домой, дверь не запираешь, а тут она просто открывается и заходит подруга. Без звонка. Заходит она, значит, и начинает страстно танцевать с незнакомцем с балкона. Хозяйка квартиры в это время усмехается и лечит самолюбие в соседней комнате.

Бессвязность диалогов и ситуаций в этом фильме поражает количеством. Я бы этому автору сценария (на минуточку, еще и режиссеру), не давала бы ставить даже детские утренники. Наверняка у него там заяц волка съест, а Красная Шапочка выйдет замуж за Деда Мороза. Ну, не дружит человек с логикой, не понимает основ социальных взаимоотношений.

Место действия. Я сначала подумала, что по привычке это Москва. Однако, нет. Прямого упоминания, что это за местность, в фильме нет. Но все герои его за исключением Бабенко и Стычкина, луноликие. И говоря об этом фильме, никак у меня не получается обойти национальный вопрос. Я не знаю, сколько надо принять на грудь, чтобы увидеть в Алене Бабенко казашку. Но нам трижды (!) показывают национальное детство героини, а некая луноликая барышня все время зовет ее «сестра». Я тут на днях смотрела «Запятнанную репутацию», где Энтини Хопкинс без грима играет афроамериканца. Я, конечно, не знаток этнических масс, но киношники что-то заигрались… И я так и не смогла уяснить, что Алена Бабенко с лисьей мордочкой делает в этом проекте.

Актеры. И тут я начну с Берика Айтжанова. В его герои сошлись все пошлости мифа об идеальном мужчине. Узкие брючки, белая рубаха, расстегнутая едва ль не до пупа. Танцует, как Барышников, только не к месту. Денег имеет много, зато работает мало. Такой мифический тип, у которого находится время крутить по несколько романов сразу, а вся работа заключается в укоризненном взгляде и паре слов.

Но все это смотрелось бы не так ужасно, будь у Берика Айтжанова хоть капля актерского таланта. Но не случилось! Потому смотреть на его выкрутасы весь фильм отвратительно. Он либо переигрывает, либо забывает, что он на съемочной площадке и не играет вообще ничего.

Алена Бабенко. Хорошая, в принципе, актриса. Особенно успешно ей даются роли женщин с тяжелой судьбой на грани голодания (На Верхней Масловке») и нуворишей (Инди»). Я понятия не имею, какая нужда занесла Бабенко в этот проект, но зря она так. Это же кошмар! Да, она единственная из всех актеров хоть что-то тут наиграла. Но характер не прописан, героиня не логична — какая тут может быть игра?

Евгений Стычкин. Без малого десять лет назад продюсеры этого фильма взяли Стычкина в «От 180 и выше». Кино получилось милое и смешное. Видимо, пришло время отдавать долги. Вот и «залетел» Евгений в этот сомнительный проект. Да, имя на обложке есть, даже в титрах он отчего-то идет «В главных ролях», но не стоит обольщаться. Со Стычкиным всего-то одна сцена в самом начале. Зато я досмотрела фильм до конца — ждала, что он появится снова.

Подсластить рецензию могу лишь тем, что у фильма хороший художник. Кино красивое в плане красок, у главной героини интересный интерьер в квартире. Еще хороша музыка, но она будто из другой сказки. Впрочем, и правда, из другой… Из старенького фильма «Неукротимый».

В целом я так и не поняла, на что пошли эти полтора миллиона долларов, потраченные на производство фильма. И да, если бы можно было развидеть его обратно, не раздумывая я бы сделала это.
0
Мари Шансон | 354 |
4 мая 2018 03:19
Друзья, не обольщайтесь, это не Ирония судьбы и не конец 70-ых. А посему - это просто сказка. Все правы - как можно пустить незнакомого мужчину в квартиру? А если он Чикатило? Он тоже был симпотный. И даже не внешность играет роль - ну да... он прилично одет и недурён... и что? хотя тоже вопрос: был бы на балконе Стычкин - от горшка два вершка или толстяк Александр Семчев, или бомж... ну и опять же - Алёна Бабенко в роли одинокой женщины - НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ! Накануне сделала причу, облочилась в платье, купила вина и фруктов, и даже макияж сделала!? А для кого? Что добру-то пропадать, да? Даром что ли это всё? Нет. Потому вот и впустила, надеясь на секс... вот уверена, такие одинокие женщины они и бреются регулярно где надо - зря что ли? Вот и мужчинка подвернулся, нет, ребята, всё не зря, всё не зря... Фильм однако держит, незнамо чем... может, мезальянсом? Она - русская, он - казах... и какая пара, пальчики оближешь! Как смотрятся вместе!
0
Balamut | 315 |
16 декабря 2015 17:45
Больше половина фильма было снято так, как будто смотришь сцену в драм.театре, что придает особое впечатление при просмотре. Фильм великолепный, про любовь. Вот только интересно, неужели в реальной жизни женщина может также в пустить в свой дом незнакомого мужчину и позволить ему делать все то, что он делал в этом фильме.
0
FutbolIKino | 66 |
16 декабря 2015 12:47
Лента действительно невероятно красивая - синопсис не обманул мои ожидания.
Рад, что российское и постсоветское кино способно выдавать любовные истории мирового уровня.
Гляньте "Параллельные миры", вы не пожалеете. Атмосфера и картинка вас очарует.
0