Искупление (2008) смотреть онлайн

Искупление (2008)

Atonement
  • КиноПрофи: 8.275 (233)
  • Кинопоиск: 7.980 (90746)
  • IMDB: 7.80 (214414)
В главных ролях
  • Кира Найтли
  • Джеймс МакЭвой
  • Сирша Ронан
  • Харриет Уолтер
  • Ромола Гарай
  • Бренда Блетин
  • Патрик Кеннеди
  • Бенедикт Камбербэтч
Качество HD
Год 2008
Страна Великобритания, Франция, США
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 2 часа
Режиссер
Джо Райт
События этой киноленты начинаются в Англии летом 1935 года. В центре сюжета находится семья богатого политика, комфортно проживающая в собственном фамильном доме на лоне природы. Младшей дочери Брайони тринадцать лет. Эта бойкая фантазёрка очень впечатлительная и мечтательная. Она талантлива и мечтает стать писательницей. Брайони хочет видеть весь мир строго упорядоченным, а людей - ведущих себя благоразумно. Именно так и выглядит воображаемый мир с его героями в её новой любовной пьесе, написанной к приезду старшего брата Леона. Девочка хочет поставить спектакль и удивить своего взрослого брата. В качестве главной героини Арабеллы она видит себя, а остальные роли планирует распределить между гостящими у них кузиной Лолой и двумя младшими кузенами. Пока младшая дочь Таллисов развлекается пьесами, взрослая дочь Сесилия явно скучает в сельской местности. Она также с нетерпением ждёт приезда брата. Подсмотрев несколько мимолётных сцен, развернувшихся во дворе дома, любопытная Брайони понимает, что сын их кухарки и бывшего дворецкого, обаятельный парень Робби Тёрнер, влюблен в Сесилию. Однако фантазия девочки-подростка, обладающей нетривиальным мышлением, разыгрались сверх меры, и Брайони неправильно понимает поведение влюблённого парня. Фантазёрка начинает считать его опасным человеком, представляющим угрозу как для её старшей сестры, так и для всех окружающих. Настал долгожданный день, когда приехал Леон и привёз с собой друга Пола. Но спустя некоторое время в усадьбе происходит ужасное происшествие: неизвестный изнасиловал Лолу. Когда начинается разбирательство, Брайони убеждает всех, что это сделал Робби. Ни в чём не повинного парня отправляют в тюрьму. Между сёстрами начинается ожесточённая вражда...
Дальнейшие события разворачиваются в годы войны. Робби выходит из тюрьмы и отправляется на фронт, а Сесилия и Брайони работают медсёстрами в госпитале. Все трое проходят через страшные испытания. И только в самом финале фильма откроется вся правда о главных героях. Искупит ли Брайони свою вину?
Смотреть онлайн Искупление (2008) в хорошем качестве
Добавил: MarcoVanMasten
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


дмитрий | 668 |
23 января 2018 22:50
Какой прекрасный и трогательный фильм!Хватает за душу и не отпускает.Концовка прямо переполняет эмоциями.Фильм--шедевр!
2
Мари Шансон | 354 |
23 декабря 2017 14:04
Фильм прекрасный. Не знаю, кому тут и что непонятно. Всё ясно. Мемуары. О, как это близкО. Как мило - написать роман о своей жизни. Как знакома тема. Не хотелось бы мне давать интервью в таком престарелом возрасте. Всё-таки мне кажется, актёры, поэты, писатели, артисты цирка, певцы и музыканты - это особая профессия. Здесь нельзя ВЫСТУПАТЬ перед зрителями НЕКРАСИВОЙ. Или - старой, немощной. Такие люди должны остаться в памяти безукоризенно свежи. Прекрасный фильм. Второй Титаник. Смерть - когда рядом, когда неизбежна - что чувствует человек в такой момент, а?

* * *
Каждый день нас приближает к смерти.
Я об этом думаю, а ты?
Ведьмы, вурдалаки, гидры, черти
ждут нас в свои ровные ряды.

Вот осталось нам каких-то тридцать-
сорок скоростных невзрачных лет.
А затем мы перейдём в античность,
в антиквариат, где сердца нет.

Нет души. Нет похоти, нет тела;
нет амбиций; нет проблем; любви.
Нет того, что называют смело -
бесполезной пошлой маеты.

Нет стремлений к барскому величью,
что нас тянет к славе и деньгам.
Рангов нет, постов и нет отличий…
Здесь мы числимся по номерам.

Там не так уж плохо, только тихо,
холодно в бескрайней чистоте…
Каждый день на приближает к смерти,
и к какой-то лёгкой высоте.

Каждый день мы меньше, ниже ростом,
каждый день нам тяжелей дышать,
то, что нам казалось очень просто,
с каждым днём всё тяжелей решать.

Но зато мы с каждым днём всё ближе
к тем, у неизбежности черты.
Я одна, наверно, это вижу,
я об этом думаю, а ты?

Мари Шансон, 21. 12. 2017.
1
SAUH | 93 |
21 октября 2017 15:47
13 лет ребёнку и за основу обвинения берут его слова?
ГЛУПОСТЬ!! Не верю.
Очень затянуто.
ВЕРНИСЬ КО МНЕ...
7/10
0
Пеппа | 53 |
24 июля 2017 13:24
Очень люблю этот фильм.Пересматривала неоднократно.В восторге от игры главных героев.Джеймс МакЭвой как всегда великолепен love
4
Pixsi | 134 |
15 июня 2017 15:05
Некоторые ошибки влекут за собой серьезные последствия и второго шанса может и не быть, что бы эти ошибки исправить. Эмоциональное кино, трагичное, грустное с сильным пробирающим финалом
6
Ivan11 |
18 апреля 2017 15:03
1) МакЭвой прекрасен
2) Кира Найтли прекрасна
они оба еще в начале творческого пути, но с уже явно проявившимися талантами! ну и кроме того замечательная операторская работа, глубина, которой ровно столько сколько необходимо, и, невероятная атмосферность! редко я пиши отзывы настолько хвалебные, что они кажутся фальшивыми, но этот раз - исключение. фильм действительно произвел впечатление
9
Бьюкенен |
11 марта 2017 22:38
Грустненько, люблю фильмы с Макэвоем за их нестандартность, очень глубокий и душевный и трогательный фильм, типа вот вам челлендж, к концу фильма попробуйте не заплакать)
6
Margarita11 | 1 |
18 ноября 2016 18:06
Очень трогательный и душевный фильм. Заставляет прослезится не раз. Интересная подача сюжета, то показывают события от лица младшей сестры Брайни, то от лица старшей Сесилии. Время показывают то настоящие, то воспоминания о прошлом. Смотреть интересно, концовка непредсказуемая. Ниже комментарий хороший, но слишком много рассказывает сюжет. Хорошо, что до просмотра не читала wink
3
Polunochnica | 2 |
13 августа 2016 15:39
Сказать, что фильм не понятный - это может сказать тот кто не смотрел и не вслушивался. Фильм показан от 3 лиц Брайони, Сесилии и Робби. 3 лица рассказывают свою историю жизни (любви) .
Тринадцатилетняя Брайони по мнению своей матери пишет прекрасные сценарии, у нее прекрасное воображение, в этом нельзя усомниться когда она так нелепо интерпретировала записку влюбленного Робби. Ближе к вечеру ревность сыграла глупую шутку в жизни 3 людей.
Брайони была влюбленна в Робби и жутко возненавидела его узнав о отношениях Робби и Сесилии. Вечером когда сбежали братья (близнецы) Брайни увидела сцену изнасилования ее кузины Лолы. Из-за своего воображения, ревности и недавно прочитанного письма она спихнула вину на ничем неповинного Робби, чем и сломала дальнейшую жизнь ему и ее старшей сестре Сесилии.
Уже во взрослом возрасте на свадьбе своей кузины Лолы, Брайони понимает (память проясняется), кто на самом деле изнасиловал тогда ее кузину Лолу. Но все уже поздно ее семья ненавидит Робби. Во время разговора с сестрой она обещает, что расскажет правду семье, но такового не случается.
И вот Робби знаменитая писательница которая пишет Романы, все же решается рассказать правду всему миру в одном из своих романов ( последнем романе) Искупление в котором она пытается найти прощения у пары, которая по ее вине так и не смогли быть вместе.

Всем приятного просмотра. Данный фильм стоит смотреть!
8
Акулина | 7 |
11 июня 2016 00:37
Мне фильм вообще не понравился! По моему он очень скучный и я конечно не все поняла. Еле досмотрела в три похода wink Время потратила зря.
-36