Макбет (2015) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 6,601 (642)
  • Кинопоиск: 7.126 (21791)
  • IMDB: 6.70 (40542)
Макбет

Макбет (2015)

Воспроизведя киноленту, мы окажемся в раннем средневековье – на дворе конец одиннадцатого века. В центре сюжета нового исторического блокбастера, основанного на трагикомедийной пьесе одного из самых известных мировых драматургов, оказывается английский лорд. Его зовут Макбет и он владеет крупной английской территорией, которой управляет из своего замка Инвернесс. Герой фильма всегда мечтал о власти и славе. К своим 34 годам он смог этого добиться – за преданность и отвагу Макбета уважает даже нынешний английский король. Мужчина не перестаёт доказывать свою полезность, одерживая одну победу за другой. Во время последнего сражения с войсками Норвегии и Ирландии он теряет практически всю свою армию, но всё-таки одерживает верх. После битвы герой встречается с тремя ведьмами, которые решают раскрыть лорду его будущее. При их беседе присутствует другой английский генерал, Банко, верный подданный Макбета. Они оба узнают о предстоящих годах, которые из одного аристократа сделают предка королевской династии. Банко рад такой перспективе, но предсказания о будущем Макбета и вовсе фантастичны – ведуньи называют его новым королём Англии. Лорд несказанно рад тому, что вскоре трон перейдёт в его руки, но решает немного ускорить ход событий. Вскоре в его замок должен прибыть король, намеревающийся поздравить своего вассала с громкой победой. Во время этого визита мужчина собирается расправиться со своим гостем, чтобы незамедлительно занять его место.
В главных ролях:
  • Майкл Фассбендер
  • Марион Котийяр
  • Шон Харрис
  • Элизабет Дебики
  • Дэвид Тьюлис
  • Джек Рейнор
  • Пэдди Консидайн
  • Emily Doherty
  • Дэвид Хеймен
  • Морис Роевз
  • ... »
Режиссер:
  • Джастин Курзель
Название (оригинал): Macbeth
Смотреть онлайн Макбет (2015) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2015
Страна: Великобритания, США, Франция
Жанр: , ,
Из цикла: про Войну, про рыцарей и замки
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 52 минуты Добавил: Horoshii_Zloi

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Юрий | 438 |
27 января 2017 21:38
«Макбет» – это не просто исторический художественный фильм, а масштабный мюзикл по знаменитой пьесе английского классика – Шекспира. Мюзиклы мало у кого пользуются популярностью, но я, какой бы не смотрел – все хороши, хотя и специфичны. Пришлось привыкать к постоянному пению, ну ничего – привык и наслаждаюсь.
Среди всех мюзиклов, которые мне пришлось видеть, «Макбет» смотрится достойно, особенно, когда в главных ролях такие звезды Майкл Фассбендер и Марийон Котийар.
Одной из причин, почему мне понравился «Макбет» – сьемка сражений и поединков на мечах. Будучи мужчиной, я люблю истории о войнах, сражениях и рыцарях, так что не заметить обилие таких сцен просто не смог, причем добротно снятых.
Будучи также историком, не мог не порадоваться, что режиссер переносит в довольно интересный период истории Великобритании и демонстрирует неоднозначных персонажей, которые сыграли свою роль в ее судьбе.
Раз уж говорим за мюзикл, нужно сказать, что музыка подобрана прекрасно и всецело передает дух эпохи, в которой разворачиваются действия.
Если вы никогда не смотрели мюзиклы или они вам просто не нравятся – смотреть не следует, все равно не оцените. А вот те, кто уже знаком с жанром и, кто питает к нему теплые чувства – оцените по достоинству. Я же оцениваю на 9 баллов.
-3

Никита | 353 |
27 января 2017 19:38
Преобразованные события известной постановки подарили наслаждение и незабываемые впечатления. В первую очередь авторы уделили внимание внешней картинке и собственно самому сценарию, вследствие двух этих успешно проработанных моментов, на экране развивается не только интересная, но и насыщенная красками, костюмами и отменными декорациями история. Осовремененная версия классического произведения дарит эстетическое удовольствие, широкий спектр эмоций и с головой окунает в череду завораживающих событий.
0

Van Pelt | 143 |
9 января 2017 13:04
Иногда режиссеры используют знакомые, всем понятные, находящиеся на слуху названия, чтобы просто-напросто привлечь внимание, собрать кассу побольше, но только путают зрителя. Ибо ожидаешь одного, настраиваешься на определенную историю, а тебе выдают нечто совсем иное, в лучшем случае – созданное «по мотивам», в худшем же – и вовсе переиначенный сюжет. «Макбет» вполне могла ожидать та же участь, но авторы не схалтурили, сняли картину, максимально приближенную к шекспировскому оригиналу. А еще добавили стиля, использовали мрачные, прямо-таки депрессивные тона. Проникаешься мгновенно!
0

Елона |
12 ноября 2016 12:50
Фильм конечно грамотный с точки зрения передачи времени, образа жизни тех лет, профессиональной игры актеров, но постановка в целом не впечатлила, фильм не зацепил, чего то не хватило здесь на мой взгляд. Думаю, на ключевых сценах должен был быть акцент, тут все как то смазано, все ровно. Смотрите, анализируйте.
2

Нателла | 318 |
6 июня 2016 14:56
Произведения классиков никогда не надоедят и не выйдут из моды, поэтому фильмы на основе произведений появляются с регулярной периодичностью. Но, к сожалению, только серьезно настроенные и думающие люди смогут оценить картину «Макбет». Поэтому если вы ждете просто зрелищного боевика или фантастики, то лучше повремените с просмотром, так как главный акцент здесь делается на характеры героев, их жизненную историю и, конечно, не менее важно передать исторический дух той эпохи. Получилось ли это у создателей фильма? Я думаю да, они блестяще справились с задачей, а актеры играли на пять с плюсом.
Удивительно, но при просмотре создается впечатление, что ты оказался на спектакле, и перед тобой разыгрывается настоящая трагедия. Жестокость, коварство и ложь здесь переходят все пределы, сюжет очень сложный и тяжелый для восприятия, но такие фильмы долго не забываются и оставляют навсегда след в памяти. Присутствуют и мистические элементы – ведьмы, призраки, а сумасшествие главного героя добавляет остроты. Основная мораль – каждый имеет в итоге то, что заслуживает и за все поступки рано или поздно наступает расплата.
5

Андрей | 343 |
5 июня 2016 19:46
Шекспировское творчество никогда не надоест. Каждая новая экранизация хороша по-своему и «Макбет» вызывает лишь чувство восторга. Главное, что на протяжении всего сюжета чувствовалась трагедия. Тем, что больше всего удивило, стали диалоги, ведущиеся в стихах. Очень сильный актерский состав, передавший все эмоции.
2

Jessica | 634 |
1 июня 2016 17:05
Когда собирается команда с талантом подобного масштаба и берется экранизировать шекспировскую пьесу, от ожидания результата становится не по себе. Что в итоге получится, чего ждать, каких эмоций? Я поняла, что боялась не напрасно – Макбет произвел мощное впечатление, погрузил меня в состояние, граничащее с гипнотическим трансом. О сюжете все и так знают, режиссер не стал вносить правки в пьесу, зато как он преподнес эту историю!... Насколько атмосферной, завораживающей и символичной стала эта экранизация – браво авторам и актерам!
5

Елизавета | 128 |
1 июня 2016 10:44
Экранизировать шекспировские драмы – большая ответственность, все-таки это нетленная классика. Но Майклу Фассбендеру удалось в полной мере передать все грани сложного и трагического образа Макбета, разрывающегося между чувством долга и честолюбивыми амбициями. На супругу полководца – коварную подстрекательницу – тоже любо-дорого посмотреть: настоящая злобная фурия, но при этом умная и красивая. Создатели фильма не поскупились на декорации: мрачные готические интерьеры превосходно отражают дух средневековья. Хорошо поставлены сцены битв, но не в ущерб основному сюжету, так что просмотр доставил истинное наслаждение.
3

Cтас |
27 марта 2016 20:50
прошу вас не тратить врем,полнейший бред вызвал у меня печаль
-13

evva | 398 |
26 марта 2016 05:17
Очень сильная вещь! После увиденного и впрямь полюбишь Шекспира. Режиссер не допустил значительных вольностей и тем самым не испортил своими придумками бессмертную шекспировскую трагедию. Его картина «Макбет» в полной мере передаёт страсть, масштаб и динамику трагедии. Талантливые актёры убедительно воплотили характеры главных персонажей. Макбет предстаёт здесь пугающим до самой развязки лиходеем-узурпатором. Изысканная работа оператора, декораторов, гримёров и костюмеров сделали ленту максимально визуально насыщенной. Впечатлило многое: умелое сочетание экшена и глубокого изображения внутреннего мира центральных персонажей, эффектная концовка, выразительные сцены боёв и поединков на шпагах и мечах, брутальность, отлично переданный колорит средневековой Шотландии, ошеломляющие красотой ландшафтные виды, великолепные декорации и костюмы, реалистический грим, а также потрясающее музыкальное оформление.
Кинокартина понравится не только почитателям экранизаций классики, филологам и прочим эстетам, но и всем тем, кто любит умное, зрелищное кино.
5

Любовь | 97 |
27 февраля 2016 23:10
Джастин Курзель фанатично, без искажения следуя за текстом пьесы Шекспира, создал в своём фильме настоящую атмосферу Шотландии одиннадцатого века. И, отражая в картине три важных компонента пьесы: желание власти, безумие и смерть, показал, что это не только интересно, но захватывает по-настоящему.

Фильм «Макбет» показывает, что глупая вера в пророчество, может отнять у человека разум и толкать его на абсолютно бессмысленные непрекращающиеся убийства. Одно убийство порождает другое, а цена власти в результате становится слишком высокой даже для готовых отдать за неё душу.

Сцены и диалоги так построены, что и невнимательный зритель уловит необходимые детали, чтобы их выстроить в одну цепь.

Майкл Фассбендер, исполняющий Макбета, передаёт прекрасно все нюансы его безумия: от отстранённости от жизни, от абсолютной пустоты до «пира во время чумы». Марион Котийяр тоже отличилась, превосходно показав и стерву властолюбивую, вертящую мужем, и женщину запутавшуюся, потерявшую над ситуацией контроль и не знающую, как поставить окончательно точку в деле, которое она когда-то сама начала.

Этот идеально сбалансированный фильм понравится и эстетам, и простым зрителям, которым любопытно посмотреть на интриги в королевском дворе.
7

Voin2050 | 2 |
26 февраля 2016 21:55
это лучший фильм, который я смотрел во свою жизнь, это шедевр, конечно малолеткам не понять, да и пи..дарасам всяким, ведь для них только и порнофильми
2

KristiVeyron | 8 |
27 января 2016 23:51
Действительно хороший, достойный фильм! О, эта женщина, которая соблазнила его на убийство... И чем же все обернулось...из любимого народного героя он превратился в чудовище, убивая даже женщин и детей! Но в чем же была его месть? За что самое главное? У него и так было все хорошо! Вообщем советую посмотреть! Это пьеса, кому режет слух не тратьте время. Хотя Ромео и Джульетту смотрели наверное все)))
5

Dumitru2016 | 1 |
24 января 2016 14:56
klaas
0

Гермина Геллер | 154 |
23 января 2016 13:24
Вы знаете, скоро можно будет говорить так: чем ниже рейтинг на кинопрофи, тем толковее фильм. ))) Нет, ей-Богу. Такое мощное кино, с такими великолепными актерскими работами - а рейтинг в районе 6 звезд. ))) Да, тяжеловаты шекспировские пьесы для современного зрителя. А между тем, фильм великолепно передал дух мрачного раннего Средневековья, дух неописуемой жажды власти и жестокости, царившей в борьбе за престол. Котийар и Фассбендеру - мое троекратное "браво"! Вообще непонятно, как Майкла могли не номинировать за эту роль на "Оскар". На фоне этой его работы роль Джобса выглядит блёкло. А леди Макбет в блистательном исполнении Котийар? Волевая сильная женщина. Мощный образ, который удался французской актрисе на все 100%. Отдельно отмечу работу художника фильма. Картинка получилась мрачной, тяжелой, почти готической, с тяжелой мистической ноткой. Короче, под стать самой пьесе.
5

кинокритик | 206 |
23 января 2016 00:05
Два Макбета за один год?....плодовито однако!
В хорошем качестве обязательно посмотрю обаsmile
0

Анастасия | 31 |
9 января 2016 23:28
Очень темная экранка, которую порой невозможно смотреть. Спасибо за старания, но...
-4

Ярослав | 72 |
9 января 2016 22:48
Жду с не терпеньем smile
0