Параджанов (2014) смотреть онлайн

Параджанов (2014)

  • КиноПрофи: 5.895 (38)
  • Кинопоиск: 6.912 (1106)
  • IMDB: 6.80 (193)
В главных ролях
  • Серж Аведикян
  • Юлия Пересильд
  • Карэн Бадалов
  • Михаил Пшеничный
  • Виктор Марвин
  • Алексей Комисарук
Качество HD
Год 2014
Страна Украина, Франция, Грузия, Армения
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 35 минут
Режиссер
Серж Аведикян
Елена Фетисова
Сергей Параджанов – режиссер из другой эпохи, создающий фильмы, идеи которых чужды и, откровенно говоря, вредны для размеренной жизни в Советском Союзе. Они смущают своей необычностью, ставя под сомнения каноны, принятые обществом. И за такую дерзость он заплатит.
Фильм охватывает жизнь и творчество мастера. Его любовь к красоте так велика, что создает особый щит, позволяя всегда быть верным своим принципам. Для своих работ он выискивает в актерах искру, которая зажжет привыкшие к однообразию сердца зрителей. Так, Параджанов, его бывшая супруга, а также множество людей, одобряющих его деятельность – все они столкнуться с разрушительной силой Системы, которая наказывает за подобную выразительность.
Путь режиссера пройдет через гонения и арест, его неоднозначные работы будут одними воспеваться, а у других вызывать все большее желание похоронить его имя. За освобождение Параджанова будет хлопотать его супруга и, хотя ей это удастся, вопрос встанет так: сможет ли сам маэстро вернуться из тени?
Смотреть онлайн Параджанов (2014) в хорошем качестве
Добавил: Olen4a
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 354 |
1 июня 2018 23:55
Sputnik Грузия вспоминает самые интересные факты из его биографии, без который Сергей Параджанов не стал бы культовым режиссером и личностью.

Отец Сергея Параджанова Иосиф был богатым в Тифлисе антикваром, но этим его занятия не ограничивались. Поговаривали, что он наряду с несколькими заведениями, держал публичный дом с милейшим названием Семейный уголок. Также ходили слухи, что девушек легкого поведения в этот домик подбирала мама Сережи — Сиран. Второй женой Сергея Параджанова в середине 1950-х годов стала украинка Светлана Щербатюк. Элегантная, красивая, она родила ему сына Сурена, которого режиссер обожал. Но жить в семье с Параджановым было сложно. Будучи человеком непредсказуемым, странным и временами откровенно безумным, поговаривали, что он заставлял жену принимать участие в своих многочисленных мистификациях и причудах, а также подавать еду на стол каким-то необыкновенным образом. Щербатюк так и не сумела приспособиться к странностям своего мужа и в 1961 году, взяв с собой сына, покинула его дом.

Четыре года своей жизни Сергей Параджанов провел в тюрьме, куда попал по статье мужеложство.

Мною всю жизнь движет зависть, – говорил Сергей Параджанов. — Я завидовал красивым — и стал обаятельным, я завидовал умным — и стал неожиданным. Завидовал талантливым — и стал гениальным.

Легендарная актриса театра и кино Софико Чиаурели, которую Сергей Параджанов боготворил, говорила про мастера: Я жалею людей, которые не знали Сергея, не были с ним знакомы и не прикасались к этому потрясающему, гениальному, сумасшедшему. Он был сумасшедший, но он был гений.

=== лично я Параджанова гением не считаю. Просто у него были ВОЗМОЖНОСТИ, СВЯЗИ и самое начальное – ОСНОВА от родителей… потому ему всё сходило с рук… он снимал… не могу сказать, что я в восторге – все его фильмы на любителя… не моё это…
0
Валерий | 42 |
22 августа 2015 14:23
Обожаю фильмы Параджанова. Они необычны и несут невероятно сильную смысловую нагрузку. Режиссер по натуре бунтарь и революционер. Самобытная и ярчайшая личность. Где-то даже не от мира сего.
Приятно, что это именно украинское кино.
0