Матильда (2017) смотреть онлайн

Матильда (2017)

  • КиноПрофи: 5,164 (614)
  • Кинопоиск: 5.733 (24544)
  • IMDB: 5.40 (1277)
В главных ролях
  • Михалина Ольшанска
  • Ларс Эйдингер
  • Луиза Вольфрам
  • Данила Козловский
  • Ингеборга Дапкунайте
  • Сергей Гармаш
  • Евгений Миронов
  • Григорий Добрыгин
Качество HD
Год 2017
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 48 минут
Режиссер
Алексей Учитель
Сюжет переносит нас в начало 20-го века и рассказывает об отношениях ещё юного Николая Второго, будущего последнего императора России, и молодой балерины Матильды Кшесинской, покорившей не только российских зрителей, но и зарубежную аудиторию. Познакомились герои исторической киноленты в тот момент, когда Матильда принимала поздравления в связи со своим первым выступлением на сцене Мариинского театра. Этот союз сразу же одобрила царская семья, а позже родители Николя даже создали специальный фонд, на счёт которого поступали определённые суммы денег. Позже юноша тратил их на подарки своей возлюбленной. Но на экране развернётся не только история о страстных отношениях легендарной пары, мы увидим каково было взошедшему на престол Николаю, как он пытался выстраивать свою политику. Из-за всех затронутых тем кинолента стала не банальной романтической историей об одном из российских правителей, а полноценной исторической кинокартиной, настолько многогранной, что её просмотр непременно будет увлекательным.
Смотреть онлайн Матильда (2017) в хорошем качестве
Добавил: Voina_i_Mir9
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 826 |
23 марта 2018 19:53
«Матильду» не стоит рассматривать в плоскости исторической достоверности, так как в конечном итоге это всего лишь художественное произведение, авторы которого пытаются донести до общественности свою точку зрения, интерпретируя события того времени собственным образом, то есть так, как это видится им. Николай Второй является неоднозначной фигурой, вернее в большинстве своём неоднозначность касается его поведения и решений, в данном же случае нам предлагают проследить за взаимоотношениями главы государства и балерины.

Фильм заслуживает внимания, так как, во-первых, император выглядит в сюжете совершенно обычным человек, авторам удалось отобразить, создать его фигуру таким образом, чтобы зритель смог увидеть, что, несмотря на огромную ответственность и власть, такие люди являются таким же как и мы: со своими желаниями, мыслями и проблемами. Конечно же, в случае Николая Второго, необходимо понимать, что от определённых желаний приходится отказывать в силу занимаемого поста, ведь на тебя смотрят люди, и с их мнением нельзя не считаться, а когда до них доходит столь противоречивая информация о связи императора и некой балерины, то, соответственно, не стоит исключать и разного рода последствия.

Фильм хорош, так как в нём ощущается свежий авторский взгляд, имеется отличный антураж и неплохая актёрская подача, да и за событиями прошлого, хоть и имеющими авторскую интерпретацию, интересно следить!
-11
Ри |
14 марта 2018 04:39
А личная жизнь бедного покойного царя всё никому не дает покоя...И так ее склоняют и сяк...Вот уж действительно не поняла всей этой шумихи вокруг фильма!)) Но чего не сделаешь ради пиара этоготворения? Из актеров понравилась разве что игра Дапкунайте и ее сделали очень похожей на мать царя. Фильм вроде красивый, сочные цвета, костюмы и т.д но просто ооочень нелепый, местами даже бредовый)))!.Я уже даже не говорю про несоответствие историческим фактам. Имхо, ни один адекватный человек с хорошим вкусом не станет смотреть его дважды))...Но на раз, ознакомиться из-за чего было столько шума, думаю стоит..,хм...попробовать).
23
Мари Шансон | 345 |
26 января 2018 19:03
Фильм - откровенная туфта. Даже если смотреть фильм без минимального знания истории - сюжет притянут за уши. Балерину в длинном платье и на каблуках не смог по лестнице догнать молодой офицер в сапогах, и вообще она просто так легко зашла в здание абсолютно не охраняемое, где шла коронация, будущий император - здоровый мужчина упал в обморок, но верх абсурда - фейерверк (праздничный салют) на Ходынском поле над трупами погибших при давке людей. На похоронах допустимы пушечные/оружейные залпы, а никак не фейерверк.
А причем тут герой Данилы Козловского - вообще не понятно. Хотели из фильма сделать экшн-шпионско-мистический фильм? Берут человека, ставят опыты - и он уже универсальный солдат? И это в 1896-ом году? Данила Козловский как актер хорош, но тут он был, ни к селу, ни к городу, видимо, ради поднятия рейтинга фильма.
Хороша (на своем месте) была Ингеборга Дапкунайте и актер, сыгравший Николая Второго – Ларс Айдингер (хотя снова непонятно, почему на роль русского царя не нашлось похожего внешне русского же актера).
Да и вообще непонятно, зачем приглашают немецких актёров, если в фильме всё равно все по-русски говорят. Я понимаю, когда ВОВ и нужна нормальная реальная немецкая речь без акцента, тех же генералов. При том, что после показа, актёра загнобили, считая, что он порно-актёр, и он даже на премьеру не выехал, сказал, боится, что его замочат в России.

Ксешинская чем выдающаяся? Она одна из многих балерин. И не красивее некоторых, просто в массовке специально подобрали ошмотья из некрасивых. А отличилась она чем? Её заметили только потому, что бретелька с плеча упала и сиська вылезла. Хотя, где там сиська? Один сосок на доске. Тем и зацепила всех. Не будь этой сиськи и соска – фиг бы её заметили… 

И последнее: все влюблённые клянутся исполнить невозможное, но не делают даже возможного. Он мог не отрекаться от престола, но отказаться жениться. Или вообще не жениться, или жениться только на Моте. И, думаю, его бы за это мамочка не убила. Тем более, по началу она и против немки была. А свёкрушкам никогда НЕ УГОДИТЬ. 

Ну и в фильме, сама немка-принцесса показана черезчур уродливо, невзрачная, с веснушками, хотя по натуре, она была другая и не хуже по красоте, чем Мати. Исследоваел даже утверждают, что Кшесинская была где-то некрасивее соперницы, вытянутое лицо, зубы выпяченные вперёд. Так же (по моему мнению) в фильме показан нрав не немецкий у Алекс, немки сухие и не эмоциональные, прагматичные, спокойные и сдержанные, они бы никогда не сражались за мужика (извините и подвиньтесь, тем более голубых кровей!), они гордые.
1
Prefasta |
4 января 2018 16:48
Браво!!!!фильм на 6 из 5. Актеры сыграли отлично, кроме императрицы - мамы Николая. Мне очень понравился. Как художественный, заметьте НЕ документальный, основанный на реальных событиях, вполне даже можно смотреть!
-2
АнтиАприори |
25 декабря 2017 12:45
Фильм вполне себе нормальный, типичная история гламурной пи**ы которая пришла к успеху через постель. Скандально, немыслимо? Сомневаюсь)) Это всего лишь одна история из тысяч таких же. Равин (который Рэйвен), а где позерское априори, ведь без него мнение снобствующего псевдоинтеллектуала не имеет веса...
-1
Raven | 246 |
20 декабря 2017 23:29
любовь, любовью, но...ну и дрянь же была мадам Матильда. Хотя, по факту своего добилась - развела княженка на женитьбу. гнусненько как-то тут все
1
серы-серы | 374 |
20 декабря 2017 12:18
полная фигня! всё переврали, от слюней аж захлёбываются....если совсем вы 3 летний ребёнок и ничего не видили, и не понимаете слов, то смотреть можно
0
kvit | 342 |
20 декабря 2017 02:04
Искренне благодарен за ПиАр этого фильма Поклонской ))))) лучшей рекламы и желать нельзя было)))))
...но не стоило столлько шума делать... тем более, что на особо шедевральную ленту эта картина не претендует
1
serega62 | 16 |
13 декабря 2017 00:40
Историю, говорите, переврали в фильме? Но это же художественное кино, а не документалка... Хотя, нынешние придворные нынешнего царя и не такую вам историю перепишут (что с успехом и делают)...
Но фильм в целом отрицательных эмоций не вызвал. Гармаш в роли самодержца действительно удивил! В хорошем смысле, удивил.
Если по 10-бальной, то оценка твердая 7.
И последнее. Так и не понял, чаво так вяликие патриоты трясутся от одного лишь упоминания этого фильма :-)
1
Руслан Анатолич | 81 |
12 декабря 2017 21:35
Бездарный фильм.
Бездарный сюжет.
Бездарная игра актёров.
Бездарная критика оппонентов этой бездарщины.
-1
Дарья2017 |
9 декабря 2017 23:04
Фильм смотреть не смогла, ну такой слащавый, всю историю переврали, аж передергивало. У Кшесинской не было прав на польский престол, какая чушь
1
Дмитрий | 1 |
8 декабря 2017 19:39
Отличный фильм. Раньше ходили на балет за Матильдами, а сейчас в стриптиз клуб))) Вот такая мать Россия - созданная из Германии и ватного народа )))
6
Шлёма Поцерман |
7 декабря 2017 14:36
Картина как картина! Чего они орали про аморальный фильм, эротики или легкого прона даже нет(( История о том, как одна женщина не дала царю, а другая дала! Печаль, русичи не осилили, но аналогов у этой картины в мире нет...
4
TheRussianKing |
6 декабря 2017 13:09
Это не признанный шедевр нашего времени, пройдёт время и эту кинокартину поймут.
Браво, Браво!
Понравилось как Сергей Гармош сыграл Царя, какие слова сказал, интонация, мимика, смысл. (сила в деталях)
Как изображен Николай II, показана его слабость - мягкость. (таким не должен быть царь)
И изюминка, Матильда, нежность и грация переданы превосходно.
В целом фильм полностью окунул меня в атмосферу Царской России.
Операторская работа, камера там где нужно, подчёркивают детали.
И это действительно очень хороший фильм. В своем жанре это 5 из 5.
По-моему я влюбился в балет:)
4
Лео |
5 декабря 2017 16:34
Не получилась картина. Не вызывает она никаких эмоций, только противоречивые умозаключения. Актерский состав подобран слабо, ну не на своем они месте. Ну какой царь из Гармаша? wink Это провал детка.
-2
рураша | 2 |
5 декабря 2017 12:33
Больше было разговоров об этой так сказать скандальной картине.Ничего особенного и драматического не увидела.Красивы только декорации!Хотя это и художественный вымысел и задумка режиссера ,но царь простите какой-то не настоящий!!!Слабохарактерный и безвольный!А Матильда и не такая уж умопомрачительная!В общем,разочарование!
4
Голодный хомячёк наносит ответный удар |
4 декабря 2017 17:53
Сказка может быть и ложь, да в ней урок! Цар-Царевичи всего лишь люди, у них те же потребности, что и у нас смердов, а значит нечего возвеличивать людей у которых всего лишь больше номинальных полномочий. Ну проверил он пропускную способность влагалища балерины и что? Одной больше, одной меньше)) какая разница, дураки-самодержавцы переимели полмира, а вы анализируете и пытаетесь найти великие или невеликие смыслы в обычном удовлетворении физиологической потребности спускания биологических субстанций из царственного пестика в не царственную тычинку... Админ, будь мудр в своём решении!
2
M | 1 |
13 ноября 2017 15:24
@Sofo4ka,
Кашинская и не была одарённой балериной. Лишь благодаря своим любовным связям с царственными особами продвигалась её карьера. Фильм не исторический, художественный, так что позволенно всё. А драмы и не было: Николай быстро привязался к своей жене Алис, а Кашинская и до этой связи развлекалась с мужской половиной семьи Романовых
5
Софочка | 436 |
30 октября 2017 10:57
И ещё один момент - не увидела ни любви, ни даже страсти, ради которых стоило бы отречься от трона. Получилась, одним словом, халтурка, а могла бы при других обстоятельствах получиться ПРЕКРАСНАЯ история любви царственного наследника и талантливой балерины. Кстати, талант Кшесинской не подтверждён ни в одном эпизоде. И о Ходынке вспомнили так же вскользь и неубедительно. Т.е. фильм получился НИ-О-ЧЁМ.
6
Софочка | 436 |
29 октября 2017 20:07
Существует много фильмов о царских любовных увлечениях, есть талантливые, есть бездарные. Я этот фильм отнесу ко второй группе. Не ожидала от прославленного режиссёра такого мягко говоря скромного творения. Может быть заказчик надиктовал каких-то нелепых условий, а засветиться со столь интригующей темой уж очень хотелось? А как же плевок в вечность? А артистов тоже заказчик насобирал? Жжжуть, а не действующие лица, особенно Маля. И Козловский здесь что изображал? Какова его роль во всём этом балагане? Нэ поняла. Однозначно - НЕ смотреть.
3
sytinavarya | 1 |
22 июня 2017 15:08
Читаю комментарии и ужасаюсь... Лживый сценарий, вы о чем? Это художественный фильм, режиссер имеет право на вымысел и свои домыслы, название Матильда концентрирует внимание на роли этой балерины в истории Российской империи. Трейлер сделан со вкусом и отлично раскрывает сюжет и идеи будущего фильма. Жду, когда уже выйдет Матильда)
14
Владимир | 6 |
4 апреля 2017 20:43
Посмотрев трейлер напрашивается несколько вопросов:
1) Почему режиссер выдумал те события, которых не было на самом деле?
2) Зачем приглашен на роль главного героя немец из взрослых фильмов?
3) Для чего название фильма сделали не именем государя, а танцовщицы?
Фильмец еще не вышел, а в сети уже возникло столько споров и не без причин. Лично у меня сложилось весьма отвратительное впечатление от трейлера. Наличие откровенных сцен, лживый сценарий, который пытается показаться великолепной кинолентой и попыткой поставить в категорию исторические. Очередной плевок в русскую историю и в память последнего государя Романова. Лучше посмотреть документальный фильм, показывающий патриотизм и преданность царя своей Родине. Надеюсь фильм запретят к показу.
-19
dr_user | 44 |
28 марта 2017 09:33
Трейлер ужасный, особенно не понятно к чему такое музыкальное сопровождение, ох уж эти творческие люди ... Посмотрим, что сняли, но, чувствую, будет не очень ... Актёрский состав сомнительный, сюжет не известно как реализуют. Фильмы подобной тематики из наших пока только Михалкову под силу. А тут, боюсь, превратили всё в отечественный ширпотреб ...
-8
Nicky Lightpen | 845 |
25 марта 2017 19:32
«Тайна Дома Романовых» это должно быть премного интересно. К тому же обещание показать многогранную историческую кинокартину. Жду с предвкушением, как минимум познавательного фильма.
-8
Роман144 |
20 марта 2017 23:24
И пусть Козловский. Смотреть буду ради Ларса и Михалины. Вот действительно интересные лица в отечественном кино. А трейлер очень красивый и динамичный. Респект Учителю
5
Raven | 246 |
6 октября 2016 01:02
Опять Козловский. А у нас есть есть фильмы БЕЗ него? Чуть приличный у фильма бюджет - сразу Козловского зовут. Разве у нас не осталось актеров?
6