Лобстер (2015) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 5,373 (568)
  • Кинопоиск: 6.927 (40746)
  • IMDB: 7.10 (113020)
Лобстер

Лобстер (2015)

Повествование отправляет нас в утопичное будущее, где даже у самых одиноких людей есть шанс на счастье. Речь идёт о традиционном мероприятии, проводимом местными властями – раз в три месяца они набирают группу из десятков одиночек, рассказывая им о правилах предстоящей игры. У героев есть 45 дней, чтобы среди своих «коллег» по игре отыскать вторую половинку. Всех, кто не управится за этот срок и останется один, превратят в животное, после чего отпустят. Что примечательно, главный герой, попавший сюда по случайности, практически не собирается бороться за победу. Его вполне устраивает вариант перевоплощения – работающий архитектором мужчина давно хотел превратиться в лобстера, чтобы вести беззаботный образ жизни. Но когда он проникает за кулисы проводящегося мероприятия, то понимает, что обречен на гибель. Не желая расставаться со своей путь скучной, но реальной жизнью, герой сбегает из отеля. Он отправляется в самое сердце леса, натыкаясь на племя тех, кто не смог победить в предыдущих версиях программы. Здесь же он встречает жестокую Лею Сейду, которая с первого взгляда завладевает мыслями мужчины. С её помощью он заручается поддержкой дикарей, чтобы полностью разрушить дом, где проходит шоу.
В главных ролях:
  • Колин Фаррелл
  • Рейчел Вайс
  • Леа Сейду
  • Бен Уишоу
  • Джон Си Райли
  • Оливия Колман
  • Роджер Эштон-Гриффитс
  • Эшли Дженсен
  • Джессика Барден
  • Майкл Смайли
  • ... »
Режиссер:
  • Йоргос Лантимос
Название (оригинал): The Lobster
Смотреть онлайн Лобстер (2015) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2015
Страна: Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды
Жанр: , , ,
Из цикла: фильмы для взрослых
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 59 минут Добавил: Kris

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



ghjggggh |
21 августа 2017 21:17
смотреть не буду. наличие жестоких сцен с животными отбивает всякую охоту пытаться понять суть человеческих изуродованных отношений.
0

Татьяна | 38 |
23 марта 2017 18:58
Не возможно этот фильм рекомендовать или не рекомендовать, такое кино каждый сам для себя оценивает. Но он не рассчитан на массу.
Мне фильм понравился.
0

Анна Бейда | 21 |
27 сентября 2016 17:40
Лобстер- артхаусный фильм-антиутопия, в котором во главе стоит институт семьи. Картина дстаточно мрачная, местами очень жестокая (сцена с собакой меня просто потрясла до мурашек). Но задумка хороша и необычна. По другому фильм можно назвать Цена любви. А на что ты готов ради любви? С одной стороны в наше современное время может показаться это огромной дикостью, что обязательно нужно найти пару, создать семью, ведь так хорошо быть свободным..А с другой.. Ведь это замысел Бога. У каждого человека есть пара и ее нужно найти, жить ради любви, иначе жизнь будет не полной, не такой счастливой.В общем, фильм очень противоречивый, но несомненно достойный и врезающийся в память. Смотреть глубоко думающим людям обязательно. Еще хочу отметить, показано к чему может привести поиск похожего на себя во всем человека. Ведь любовь объединяет людей, а не общая близорукость или идущая у обоих из носа кровь.
3

Федор | 607 |
1 сентября 2016 11:46
Противоречивый фильм. Одни говорят, что шедевр, вторые плюются и называют пустышкой, претендующей на лавры.
В любом случае, кино о том, что человек не должен жить в одиночестве.В этом случае он от лобстера ничем не отличается.
-1

Юлия | 14 |
10 июля 2016 02:57
Посмотреть этот фильм меня заставил необычный сюжет - я вообще обожаю что-нибудь такое, больное на голову и взрывающее мозг. Скажу так: это единственный фильм за пол года, который мы вместе с мч досмотрели до конца: обычно или я засыпаю, не досмотрев, или мы отвлекаемся на что-то не менее интересное) Так вот, мы его досмотрели не потому, что очень восхитились, просто настолько были обескуражены происходящим, что ни спать, ни чего-то другого больше не хотелось). Этот фильм для тех, кто любит артхаус или все, что под артхаус косит. Мы с мч до сих пор вспоминаем этот фильм - мы так и не решили, это был высокохудожественный шедевр со смыслом или редкая чепуха. Но если учесть, что современное искусство скорее ставит вопросы, чем на них отвечает, то фильм со своей миссией справился: мы как -то задумались: а в кого бы хотели превратиться, если что? Я вот в попугайчика: непафосная птица и летает. Но жить я бы хотела в Австралии, там где их толпа и им хорошо)). Что касается фильма, то будьте готовы к такому раскладу: все идет логично и хорошо, потом бац - взрыв мозга, потом вроде опять выравнивается - и опять взрыв мозга. Заканчивается фильм грандиозным апогеем апофеоза вынесенных мозгов-такой себе клинический хеппи-энд. Вывод: если вы любите приключенческие фильмы или ванильные истории про любовь, вы от этого фильма получите психотравму на всю жизнь, а если любите парадоксы на грани здорового рассудка и черный юморок - вам сюда. Фильм мне не понравился, но при том запомнился и равнодушной не оставил, я иногда мысленно возвращаюсь к нему: ведь в нашем обществе, по сути, предосудительно быть одному, и вечно тянет на то, чего нельзя, и хочется иногда притвориться лобстером, чтоб никто от тебя ничего не хотел.
-1

Апчхи |
26 июня 2016 21:51
Иногда по ящику показывают "великих" модельеров, которые пытаются шокировать публику своими очередными творениями, например - в виде мешков с дырками, натянутых на девчушек страдающих от голодания. Что ими движет - попытка стать более известными, померятся пип***ми друг с другом или просто ненависть ко всему не латентному?
Так вот этот фильм (имхо) такая же безвкусная чепуха, как и творения тех модельеров. Вряд ли он создан для широкой публики, или имеет какой либо скрытый подтекст. Скорее он создан для того, чтобы лежать и уныло вонять на просторах интернета. Единственный плюс в этом творении - что оно дает понять что есть такое уг и что есть настоящие произведения кино.
-4

Jessica | 634 |
1 июня 2016 10:52
Зависимость современного человека от мнения общества, навязываемая пропаганда определенного уклада, общественные установки, согласно которым, если ты – взрослый и одинокий, с тобой определенно что-то не так… Все мы это знаем, понимаем, а фильм просто показывает, что станет с миром, если мы будем двигаться в том же направлении. Одиночкам, по мнению режиссера «Лобстера» Лантимоса, при таком раскладе попросту не выжить. Или выжить, но не в человеческом обличье...
1

Нателла | 318 |
21 мая 2016 00:43
Фильм, который никого не оставит равнодушным. После просмотра вы будете плеваться и испытывать жуткое отвращение, либо на несколько минут погрузитесь в полную тишину, а затем мысленно занесете «Лобстера» в копилку шедевров. Полнейший сюрреализм и фантастика, но если задуматься, то где-то в параллельной вселенной или в далеком будущем такой исход событий вполне возможен. Ведь практически в каждой стране людям навязывают необходимость создания семьи и продолжения рода, а те, кто отказывается от этого, считаются чудаками и эгоистами. Но разве одиночество может быть пороком, ведь кто-то сразу встречает свою половинку, кто-то лишь в старости обретает личное счастье, а другому комфортно быть одному.
Поражает и позиция главного героя, который с охотой вступает в команду несчастных испытуемых. А его желание стать лобстером вообще может вызвать истерический хохот или отвращение. И это притом, что герой заботится о псе, который недавно был его братом. Однако во время испытания он втюривается в опасную беглянку из леса. И теперь, когда в его жизни есть любовь, он уже не так сильно хочет стать тупой рыбой. Бред? Скорее да, но бред достойный просмотра!
4

Елизавета | 128 |
18 мая 2016 13:53
Европейское кино – это нечто особенное. Прочитав внушительный список стран, которые участвовали в создании фильма, я сразу поняла, что настоящий киноман не оставит его без внимания. Ведь здесь поднимаются самые актуальные проблемы современного технологизированного мира: одиночество, отчуждение, жестокая борьба за существование. Ни минуты не сомневалась в актерском таланте Колина Фаррела: аутсайдер в его исполнении, мечтающий стать лобстером, чтобы жить привольно, вызывает одновременно жалость, легкое раздражение и симпатию. Ну и любители динамичного сюжета тоже могут занести фильм в закладки: неожиданных поворотов в судьбах главных героев хватает.
1

Леонид | 54 |
1 мая 2016 19:59
Этот фильм по-своему уникален и трогателен. Странно, но его главная идея ни разу не была экранизирована. Представьте себе общество, в котором одиночество в личной жизни считается наказанием, заслуживающим самого сурового приговора. Нет, не смерти, но очень близко к ней. Вам просто дадут последний срок на то ,чтобы наконец найти себе пару, ну а если вы не справитесь, то вас навсегда превратят в животное. Какое - решать вам. Этот выбор правительство будущего милостиво оставило самому несчастному одиночке. Лобстер - это выбор главного героя.
Безумно не хотелось увидеть, как печальный красавец Колин Фаррел превратится в скользкое ракообразное существо из-за того, что не сможет найти себе пару. Тем более, что в Рейчел Вайс и ее героиню не влюбиться просто не возможно. Но у героя все время меняется мотивация. Он то сознательно хочет превратиться в лобстера и жить беззаботной и бессознательной жизнью, то в какой-то миг пугается будущей перспективы. А под конец вообще превратится в революционера, желающего положить край этим жестоким порядкам
Да, в наше время уже существуют страны, где одиночество после определенного возраста (чаще всего после тридцатилетнего рубежа) считается постыдным и даже облагается налогом. Поэтому фильм заставит вас задуматься. Хотя по моему мнению, личная жизнь человека - это его личная жизнь, и только он вправе ей распоряжаться по своему усмотрению.
4

pocoZ | 25 |
27 апреля 2016 01:19
Мелодрама, триллер, комедия, фантастика - никогда еще так точно не попадали в описание как с этим фильмом. Очень необычно и интересно.
2

mimohodov | 203 |
16 апреля 2016 06:28
Такая муть, жаль потраченого времени...
6

Кошмар |
15 апреля 2016 19:58
Типичная Европейская хр*нь. Большей пурги еще не видели!!!! Интересно, что принимали режиссер и сценаристы!!!!!! Кошмар!!!!!!
-1

Валерий | 99 |
12 апреля 2016 22:06
Необычный, непредсказуемый, запоминающийся фильм, зацепивший своей оригинальностью. Сам облик будущего нарисован ярко и нестандартно, от традиционных канонов создатели фильма отошли. И сильно ощущение, что проблемы, раскрываемые в сложных аллегориях «Лобстера», как нельзя более актуальны для нашей современности: одиночество в толпе, невнимательность и непонимание друг к другу, навязывание общих идеалов, заставляющих стремиться быть как все. Фильм очень серьезен, призывает задуматься, по-иному посмотреть на ход собственной жизни и свои взгляды. Жесткость и абсурдность происходящего налицо уже в первые 10 минут картины, но подлинная ценность осознается только после того, как прошла хотя бы половина. Напряжение сохраняется до самого финала, так хочется надеяться на благополучный финал. Удивительной показалась актерская игра: сильный состав, полное вживление в свои роли позволило сделать по-настоящему качественный фильм, который может войти в число любимых.
3

Елена | 113 |
11 апреля 2016 22:09
Да бред полный!!!! В чём смысл??? Тупиковый фильм. Ни сюжета, ни игры актёров... К просмотру не советую!
-5

NeoGeo | 32 |
11 апреля 2016 12:50
Кино не развлекательное. Смотреть строго в состоянии изменённого сознания. Фильм не плохой. Но немного затянут.
-3

Petrovich91 | 48 |
26 марта 2016 23:27
Сюжет вроде не плохой.Но нудятина полнаяСюжет не додуман,фильм не доснят!
-9

evva | 398 |
26 марта 2016 08:06
История любви в новом прочтении. Фильм европейских кинематографистов «Лобстер» довольно-таки любопытен. Он представляет новое течение в кино, что само по себе вызывает интерес. Особенность таких новаторских лент состоит в следующем: героям, будучи помещенным в будь-какое замкнутое пространство, где заведены сверхжёсткие ограничения и правила, навязывается несвобода. Ничего другого, как выполнять правила, им не остаётся, иначе они становятся несостоявшимися в социальном плане бедолагами, отвергнутыми жестоким, циничным миром. Оказавшись сперва в спецотеле, а затем в лесу, где обитают «неспарившиеся одиночки», главный герой, вдовствующий печальный мужчина, перекочевал из одной тоталитарной системы в другую. Причём в первой ему среди убогих и циничных потенциальных партнёрш так и не посчастливилось найти себе пару, из-за чего чуть не был превращён в скользкого лобстера. А во второй влюбился в строгую предводительницу стаи «одиночек», однако в том лесу царили свои жёсткие правила, и ни о каком флирте, поцелуях и сексе ему не следовало и помышлять. Развязка этой антиутопичной истории вообще убийственная.
Картина несколько странноватая и даже жестокая, но даёт пищу к размышлению.
-3

Любовь | 97 |
28 февраля 2016 10:48
Это очень пугающий фильм, предсказывающий наше недалёкое будущее, в котором нельзя оставаться одиноким больше сорока пяти дней. В ленте с необычной идеей и реализацией подобран очень интересный актёрский состав, звучат отличные, не лишённые часто юмора диалоги, которых, к сожалению, немного.
Картина относится к арт-хаусу, поэтому, если вы с интересом смотрели в течение минут двадцати, и она вас захватила, возникло желание узнать, как же будет осуществляться образование семьи за такой короткий срок, и станет ли герой Колина Фаррелла лобстером или найдёт взаимную любовь, то продолжайте смотреть. В этой нестандартной ленте, вызывающей местами отвращение, будет представлено много интересного, что обязательно зацепит и затянет вас в просмотр до самого финала, который тоже необычный.

Фильм Лобстер 2015, конечно, наталкивает на многочисленные вопросы. Действительно ли жизнь одинокого человека неполноценна? Что происходит с детьми, если один из родителей умер, а второй превращён в животное, потому что не смог найти себе пару? Хорош ли мир, в котором таким способом созданы семьи? Как вообще живут одинокие люди в этом отеле и ищут пару?

Фильм с помощью невероятных событий пытается вызвать у зрителей понимание значения таких слов, как неприкаянность, одиночество, ненужные связи.
0

Елена | 42 |
21 февраля 2016 01:59
А мне фильм понравился... есть в нем глубокий смысл... и посмеяться над чем и погрустить.
Людям быстро входящим в депресию не рекомендуется, а остальным для разнообразия можно...
-1

Bella | 120 |
20 февраля 2016 01:33
Бред сивой кобылы
1

alxmill |
18 января 2016 01:06
Визуальный ряд, музыка... Высший пилотаж!!!
-1

Зритель |
17 января 2016 17:15
Бред. Упадок жизненной энергии и безнадежность вызывает этот фильм.
0

Такой-то |
16 января 2016 23:18
Среди огромного количества выпускаемого ширпотреба, этот фильм - как глоток свежего воздуха. Впервые смотрю что-то, где не угадывается весь сюжет с первых минут просмотра. Не рекомендуется к просмотру аудитории развлекательных телеканалов и потребителям отечественных ситкомов - будете разочарованы.
Остальным, категорически рекомендую.
4

Ктовы |
12 января 2016 18:18
Не для всех. Очень сложный,пугающий. НО повторюсь не для всех. И отнюдь не тупой, это точно.
4

Никита | 20 |
12 января 2016 05:59
Замечательная мелодрама-антиутопия «Лобстер». Фильм про двойственность и диктат каких бы то ни было общественных систем в основе которых подчинение простых людей на благо личного доминирования. Фильм про людей, их мысли и переживания, надежды. Фильм про дружбу и предательство, коварство и самопожертвование. Про любовь по расчёту, а главное про любовь искреннюю. Смотрите, думайте и фантазируйте.
0

Андрей 1324 |
10 января 2016 07:24
Принудительно лечить нужно ту мразь,которая придумала всё ЭТО.Кажется этот недоносок снял "фильм" бивень,чем дальше он снимает тем не нормальнее становится сюжет.То ли ещё будет.
1

Magistr4x4 |
8 января 2016 02:47
Фильм очень бессмысленный
-1

Magistr4x4 |
8 января 2016 02:46
Ужасно тупой фильм без мысленный, конец никакой,короче я зря потратил время!!!!!люди создавшие этот фильм,немного чокнутые.
0

Mstitel |
7 января 2016 09:49
Регина , +1 полнейший жидкий стул!!
Я в шоке ... зачем снимать это?!
НЕ СМОТРЕТЬ ДУШЕВНО БОЛЬНЫМ, И ДЕТЯМ!!
2

Человек |
6 января 2016 17:59
Если хотите убит время на псевдофилософию то приятного просмотра
-1

Anonymous | 7 |
6 января 2016 12:22
дурацкий фильм чудаков wink
0

Регина |
6 января 2016 03:42
фильм для невменяемых которым без разницы на что уставить свой взгляд. мне искренне жаль тех кому хоть что - то тут понравилось. я ощущала себя полной идиоткой смотря это гjвно. пи**ец в jбщем.
1

Гермина Геллер | 154 |
6 января 2016 00:22
Недавно в Китае предложили всех незамужних женщин в возрасте за 30 называть в СМИ не иначе как "объедками". Да и в российском обществе отношение к "одиночкам" не намного лучше. Так что эта антиутопия уже не кажется такой уж нереальной. Хотя мне лично не близки позиции не борцов за всеобщую семейственность, не полоумных чайлдфри и радикально настроенных феминисток (в этом кино их можно сравнить с повстанцами в лесу). Истина, как говорится, где-то по середине, и человек должен быть счастлив по своему выбору, а не по указке государства. А уж в одиночку или с кем-то - вопрос сто восьмидесятый. Так что ничего странного в "Лобстере" лично я не увидела. Все позиции доведены до абсурда, но это как раз и подчеркивает идиотизм двух полярных точек зрения. Да, это артхаус, но вполне смотрибельный.
3

Frelay |
5 января 2016 21:43
Какой то вынос мозга просто, я даже не могу понять понравилось мне или нет no
0

Partizan135 |
5 января 2016 21:32
сумасшедший фильм
-3