Питер FM (2006) смотреть онлайн

Питер FM (2006)

  • КиноПрофи: 6.6 (50)
  • Кинопоиск: 7.044 (66697)
  • IMDB: 7.10 (2558)
В главных ролях
  • Екатерина Федулова
  • Евгений Цыганов
  • Алексей Барабаш
  • Ирина Рахманова
  • Наталья Рева
  • Олег Долин
  • Евгений Кулаков
  • Кирилл Пирогов
Качество HD
Год 2006
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 24 минуты
Режиссер
Оксана Бычкова
Максим приехал из Нижнего Новгорода, чтобы представить свой архитектурный проект в Санкт-Петербурге. Победитель конкурса отправится в Германию для контроля реализации предоставленного проекта. Пока результатов конкурса нет, Максим подрабатывает дворником, чтобы немного заработать на жизнь. Внезапно он сталкивается с Машей, которая работает ди-джеем на радиостанции Питер FM. Оба человека творческие, но катастрофически рассеянные. Простое столкновение привело к тому, что телефон девушки оказывается у Максима. Как порядочный джентльмен, парень хочет вернуть телефон даме. Но постоянно возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, мешающие встрече. Маша, планирующая свадьбу с бывшим одноклассником, не сильно переживает за телефон. Ее жизнь прекрасно складывается, а значит телефон – лишь приятное дополнение. Но для Максима эта встреча становится чем-то большим. Он даже готов пожертвовать карьерой, чтобы вернуть телефон и лишний раз увидеть Машу. Но во время очередного разговора о встрече рассеянный парень роняет телефон в реку. Санкт-Петербург – город большой. Где сейчас искать девушку, в которую парень так влюбился: с первого взгляда, с первого слова?
Смотреть онлайн Питер FM (2006) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: tatuped123
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 383 |
23 апреля 2018 17:44
Я хотела сказать - 120 тыщ евриков... и ещё правка - почему я здесь пишу отзывы на дебильные фильмы? Потому что я ИЩУ каналы! Мне нужно снять ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. А пока что нужен сценарист, чтобы отформатировал меня... :-)
0
Мари Шансон | 383 |
23 апреля 2018 17:25
Ещё живая Марина Голуб. Ещё безызвестный и бездетный Цыганов (на данный момент 5 детей!). Вот о чём надо снимать! Как совмещать карьеру и 5 спиногрызов????

Иногда после какого-то фильма думаешь: «А зачем?» Интересно, где люди берут бешенные деньжища на съёмку? Чтобы снять фильм в 1.20 минут, нужно примерно 120 евриков. Откуда? На съёмку подобной фигни: ни уму, ни сердцу. Тривиальная ситуация, даже несколько гадкая. Есть пара моментов, которые очень хорошо вплетены в картинку города (одинаковая одежда ожидающих парней под часами!) Это, пожалуй, единственный гротеск… всё остальное уже где-то было и снималось, и не раз… она – пигалица, ни рожи, ни кожи, ну фигурка, таких тыщи… юбка до ушей, весь сникерс наружу… он – неплохой парень, но тоже ОБЫКНОВЕННЫЙ, типа в Германию едет… и как-то всё съезжает на НИЧТО – она перед свадьбой бросает жениха и влюбляется в этого парня… он – свою подругу… ну ДЕБИЛЬЗМ – полный. При том, единственное, что в этом фильме провоцирует, так это на ЗАВИСТЬ… кто её ПРОТАЩИЛ на радио? Крутая работа! Кто? Папик? Или любовник? )) А на роль? На место обыкновенной куцей безяркойхаризмы девушки? Бред полный. Потраченное время.

Я тут бьюсь-бьюсь, ищу сценариста, хочу снять фильм по своему роману – хера лысого куда пробьёшься… а она на тебе – пигалица безмозглая…  На радио зажигает… тьфу!

Вот как я ходила на кастинг! Хера лысого ты пробьёшься в кино или на радио без мохнатой ёбаной грёбанной лапы!

КАК Я ХОДИЛА НА КАСТИНГ
Рассказ

Вы даже представить себе не можете, сколько девушек мечтают стать актрисами. Нет, вы даже и подумать не в состоянии – как бесконечно это множество. Помните, из школьного учебника алгебры символ, использованный Эйлером для обозначения бесконечности – ∞? Уроборос – змея, поедающая собственный хвост, - часто применяется в современной мистике. Владимир Набоков в «Даре» и «Бледном огне» также описывает «образ» восьмёрки, как непосредственный символ бесконечности. Глупо считать, что ты – уникум. Ещё смешнее надеяться на некий «шанс». Так вот. Запомните, вы – не единственные, вы - не неповторимые. Таким, как вы – нет числа, вас – миллионы. И сейчас я это докажу.

Когда мне на глаза случайно попалась заметка в газете, что объявляется кастинг, я решила посмотреть «как это всё происходит». Само собой разумеющееся, не на что не рассчитывала. Чай, не девочка, 40 лет. Слава Богу, что не стояло ограничение в возрасте. Режиссёр собирался снимать два сериала, один – мистический, второй – типа «Ladykracher» с Anke Engelke, как для «Сomеdien Klap». Я всю ночь не спала. Вы заблуждаетесь, если думаете, что за месяц вам вышлют текст и вы его прилежно выучите. Как бы не так. С собой нужно было принести только паспорт (Personalausweis der Bundesrepublik Deutschland).

Улицу с большими чёрными цифрами 65 я нашла быстро. Прослушивание проходило на втором этаже. Поднявшись по винтовой узкой лестнице, я увидела невероятную картину: люди стояли так, что негде яблоку упасть. Кто-то сидел на подоконнике, кто-то лежал в углу на полу. Пёстрая одежда, запахи многочисленных духов и одеколонов смешались так, что у меня к горлу подкатился ком. Затошнило. Возраст: от 18 до 70 лет, и мужчины, и женщины, с персингом в ушах, губах, в носу; в шляпах с кружевами и без, с тросточками, в кирзовых сапожищах, кедах и с другими атрибутами типа зонтиков и сумочек – всё это как будто «напало» на меня с кулаками. Я чувствовала энергию конкуренции. Протиснувшись к столу, за которым сидело две пожилых дамы в одинаковых красных кепках, я спросила:
- Здесь проходит кастинг по объявлению? Вам паспорт нужен?
Одна из женщин медленно оторвала взгляд от списка, что лежал на столе и сказала:
- Имя, фамилию, дату рождения и город, где живёте по прописке говорите в камеру.
- Лиана!
Вторая женщина по имени Лиана включила «play», и я увидела в маленькой камере с ладошку маленькую красную лампочку. Чётко сказав своё имя, дату рождения и город, достала из сумки паспорт. Мне дали отпечатанный текст. Порядковый номер – 17 675-ый. Я взяла листы, посчитала – 4 страницы. Номер 17 675-ый меня поразил так, что я приклеила его на дверь своей спальни и пол года рассказывала гостям – как я ходила на кастинг.
Женщина без камеры пояснила:
- В тексте расписано две роли: мужская и женская. Вы учите женскую роль. Можно учить не досконально, а на прослушивании рассказывать своими словами. Главное – запомните! – постепенно, на протяжении всей роли «Сони», вы должны показать как можно ярче свои эмоции. Эмоции должны «хлынуть» из вас в три этапа: сначала вы просто выясняете отношения, пытаясь держать себя в руках. Вы спокойно приводите свои аргументы, которые идут по тексту, пытаясь загладить конфликт. Потом вы постепенно повышаете голос, ругаясь со своим мужем. Затем обстановка накаляется, вы – кричите, можно даже орать, истерить, падать на пол, биться в конвульсиях. И третий этап – вы плачете и, как всякая жертва несправедливости, вызываете к себе сочувствие и жалость. Ясно?
- Да.
- Как будете готовы, поднимите руку, хорошо? Мы вызываем по 10 человек. Удачи.
- Спасибо.

Я отошла в сторону, немного постояла и поняла, что в такой обстановке я не запомню ни одного слова. Спустившись по винтовой лестнице этажом ниже, мне приглянулся небольшой закуточек у самого туалета, там стояла белая батарея и рядом маленький круглый стол с декоративным букетом из цветов – икебаной.

Текст был несложный, и я его выучила за двадцать минут. Ну как выучила? Приблизительно. Тем более, не требовалось зубрить слово в слово. Суть я запомнила, а дальше – куда кривая выведет. Поднялась опять на второй этаж и сразу же услышала, как одна из ассистенток режиссёра вызывает 10 человек. Я подняла руку вверх и крикнула: «Я готова!», подумав при этом: «Быстрее сяду, быстрее выйду».

Мы вошли в другое, более просторное помещение, где в круг стояло десять стульев. Мы расселись и стали ждать. Через пять минут в середину круга встал режиссёр, он появился неожиданно для всех, вышел из-за какой-то шторки, и сказал:
- Есть такие, кто не сможет играть определённый типаж?
Мы все не поняли вопрос. Тогда режиссёр пояснил:
- Например, вы не хотите играть проститутку или наркомана, или не сможете раздеться перед камерой до нижнего белья. Есть такие?

Наша группа дружно замотала головой из стороны в сторону.
- Хорошо. Тогда сейчас будет непосредственно кастинг. Вы все – зрители, а один из вас – актёр. Там, в углу, стоит камера. Вы будете находиться прямо напротив камеры, и по моему сигналу сразу же начнёте говорить. Я играю роль мужа Ральфа, если вы – жена его, Соня. Или же я играю роль Сони, если вы – Ральф. Всё ясно?
- Да, - хором ответили мы.
- Кто первый?
Трое из нас подняли руки вверх и режиссёр, остановив свой взгляд на приятном, хорошо сложенном мужчине шестидесяти лет, сказал:
- А вы у нас уже снимались?
- Да, - ответил пожилой мужчина в песочном пиджаке. Я играл свидетеля и бомжа.
- Помню-помню. Вы уже не первый год снимаетесь в эпизодах. Давайте начнём с вас.
Мужчина и режиссёр подошли к огромной лампе, которая освещала бежевую драпировку, и встали друг напротив друга. Режиссёр взялся за камеру, стоящую на «ножках», а мужчина «построился» как на плацу, распрямив плечи и втянув живот. Он стоял прямо, и на фоне драпировки смотрелся очень даже ничего. Мы все развернулись и стали с огромным интересом наблюдать за «театральным боем».

- Итак, готовы?
- Да!
- Расскажите немного о себе. Камера! – режиссёр, видать, включил камеру и затаился.

Мужчина сказал пару фраз и замолк. Он говорил короткие предложения, чётко и лаконично. Опыт-то богатый. Режиссёр одобрительно кивнул, сделал паузу, щёлкнул пальцами правой руки и без словесного предупреждения начал диалог, ровно по тексту:
- Ты почему опять задержался на работе, - спокойно спросил он.
- У меня заболел напарник, я его подменял.
- Меня не интересует, кто у тебя заболел. Почему я должна всё на себе тащить: и дом и семью. Дети в садике самые последние задержались, их опять некому было забрать кроме меня.
- Что ты от меня хочешь? Дай спокойно фильм посмотреть! Принеси пиво!

Дальше началась семейная сцена, где муж Ральф и жена Соня стали ругаться, выясняя отношения. Режиссёр в роли Сони-жены кричал на Ральфа. Ральф в ответ тоже орал, высказывая жене претензии одну за другой. Под конец диалога «Ральф» накинулся на «Соню» с кулаками. «Соня» кое-как увернулась, едва не уронив камеру. Мужчина схватил стул, стоящий неподалёку и швырнул его в угол комнаты.
- Отлично! Достаточно! – крикнул режиссёр. Он даже вспотел.

Мы все, сидящие, пооткрывали рты. Было непонятно, кто – настоящий актёр? И режиссёр, и мужчина играли замечательно. Мне казалось, что я смотрю художественный фильм. После диалога мы зааплодировали. Пошёл следующий. Всё произошло прекрасно и с третьим, и с десятым «испытуемым», и у меня промелькнула шальная мыслишка: «Если все такие замечательные актёры, как вообще можно выбрать кого-то одного?» Также я сделала вывод, что на актёров вообще не надо учиться – или талант есть, или его нет. Наша группа, как мне показалась, вся состояла из талантливых актёров, хотя никто не был профессионалом. Я тянула кота за хвост и в итоге стала предпоследней. Женщина, которая сидела рядом, выходить вообще отказалась и поэтому сразу же пошла я. Женщину никто уговаривать не стал. На «нет» и суда нет. Естественно, я ни капли не нервничала и даже не волновалась, мне знакома «публика» и я люблю перед ней выступать. Другое дело – «Ахиллесова пята моего немецкого языка» – вот то, что серьёзно меня беспокоило. Проблема практически не решаемая. Хотя… Вдруг нужно было бы сыграть эмигранта с акцентом? Я боялась сесть в калошу именно из-за акцента и неправильных артиклей. Ну да ладно! Единственная русская… Будь, что будет!

Выступила, как смогла, мне поаплодировали, и я прошла на своё место. Чувствовала – наломала дров, когда забыла немецкий текст и сказала пару слов по-русски – в запале. Мало того, оказалось, я не умею орать с пеной у рта. Этот факт для меня стал тоже открытием. Когда «муж-Ральф» агрессивно повысил голос и у меня стали лопаться перепонки от его крика, я замешкалась и тихо-тихо сказала:
- А ну-ка на полтона ниже! Ты как со мной разговариваешь?
Режиссёр опешил (в тексте такого не было!) и кое-как «довёл» диалог до конца. Я сразу же всё поняла – он был разочарован. Тем более, слёз с моей стороны тоже никто не дождался.

Затем нас проводили до дверей и сказали, что если они кого-то выберут – нам придёт сообщение или на телефон или на электронный ящик. Требовалось всего пять человек. Мне сообщение не пришло. Шутка ли – быть по счёту 17 675-ой, да ещё говорить с русским акцентом. Зато теперь у меня есть опыт, а опыт – не пропьёшь.

Мари Шансон, 23. 10. 2016
1
Софочка | 436 |
15 января 2017 13:14
Глупейшая история про неадекватных Машу и Максима, не вызывающих ни грамма симпатии. Единственный плюс - прекрасно снятые виды Питера.
12
Антонина | 25 |
28 августа 2016 16:29
А я после этого фильма влюбилась в Питер....когда была в Питере, поняла,что Питер ФМ отражает душу этого города,атмосферу...саундтрек шикарный...Вот,было подходящее настроение, пересмотрела....хочу в Питеер)))))))
1
оля-оля |
18 августа 2016 07:26
Совсем не видно красоты города.Только можно догадаться.И девушки ,как везде,разные.Фильм просто про людей.А в общем ни о чем.А зря.Ведь время было необычное.И можно было поинтересней снять.Я бы это точно по другому сделала.
-1
Алексей | 27 |
1 апреля 2016 21:10
@LeoMGollll,
Не согласен, у нас высококультурные девушки, это ж не Москва))
0
Леонид | 36 |
11 марта 2016 19:45
Сам был в Питере ровно десять лет назад. Это действительно неповторимый город. Красивейший на земле. В этот город можно влюбиться с первого взгляда, как и в живущих там девушек. Можно запросто подойти и спросить, а не интересует ли Вас, девушка, секс с незнакомым мужчиной))). Первая пошлет, а вторая нет).
-3
Алексей | 27 |
19 февраля 2016 07:05
Добрый и хороший фильм про самый лучший город на земле и людей живущих в нем. Всем советую)
2