Черный лебедь (2011) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 7,677 (198)
  • Кинопоиск: 7.737 (180444)
  • IMDB: 8.00 (583113)
Черный лебедь

Черный лебедь (2011)

Балет «Лебединое озеро» в постановке французского балетмейстера накаляет обстановку в труппе нью-йоркского театра. В связи с окончанием карьеры солистки коллектива, Бет Макинтайр, между молодыми балеринами разворачивается борьба за главную роль, но основной кандидаткой становится Нина Сейерс. Героиня в качестве талисмана тайком забирает помаду из гримерки Бет. Хореограф Тома Леруа сомневается в том, что Нина подходит для исполнения главной партии, ведь эта роль требует серьезного перевоплощения. Однажды, в ходе беседы, Тома попытался поцеловать Нину, но та укусила его и сбежала. Леруа кажется, что у девушки все же есть потенциал, и Тома отдает роль Нине. Получив место солистки в готовящемся спектакле, Нина начала мучиться ужасающими галлюцинациями. Девушка видит, как оживают нарисованные матерью картины и искажаются отражения в зеркале. Кроме того, у нее случается странное кровотечение, возникшее перед тем, когда она действительно поранилась, а по спине расползается сыпь, которую словно расцарапывают до крови. Тем временем с Ниной настойчиво пытается подружиться ее коллега по имени Лили, а Тома, по-прежнему недовольный скованностью девушки, при всех подвергает ее резкой критике. Обвинив балерину во фригидности, Тома предпринимает попытку соблазнить ее…
В главных ролях:
  • Натали Портман
  • Мила Кунис
  • Венсан Кассель
  • Барбара Херши
  • Вайнона Райдер
  • Себастьян Стэн
  • Тоби Хемингуэй
  • Бенжамен Мильпье
  • Ксения Соло
  • Кристина Анапау
  • ... »
Режиссер:
  • Даррен Аронофски
Название (оригинал): Black Swan
Смотреть онлайн Черный лебедь (2011) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2011
Страна: США
Жанр: ,
Из цикла: фильмы для взрослых, про Танцы и Музыку
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 48 минут Добавил: GGGGavranchik

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Raven | 210 |
11 марта 2017 14:48
Натали - отличная актриса и фильм хороший
Одного мне не понять - почему нельзя было взять и одну и вторую? Одна - белая, другая - черная. Все довольны.
1

mariia_454 | 12 |
9 февраля 2017 04:43
Мужик в метро просто ржака обоссака!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0

mariia_454 | 12 |
9 февраля 2017 04:41
Итак.. Хотите кидайте в меня тапками, хотите не кидайте. Полный бред и тяжелая наркомания! Бредятина жуткая и отвратительная, не смотря на то, что смысл в картине присутствует (немножко) ! Натали Портман прекрасна, Кассель прекрасен! Но фильм(((( Может я чего то не понимаю! Зовите экзорциста и психиатра для главной героини и ее мамаши!
Ловлю тапки,помидоры и отрицательные оценки моему отзыву. am
9

Алексей | 433 |
15 ноября 2016 11:19
Поначалу я не до конца понял задумку Аронофски. Что он хотел снять?
Но эта лента, как хорошее вино, с каждый новым просмотром становится все лучше.
Да, порой люди, любящие искусство, жертвуют всем ради него. Рассудком, любовью, жизнью.
2

Марк | 198 |
6 октября 2016 05:02
Последние сцены - это просто какое-то чудо! Такая трагедия, такая мистическая красота на фоне божественной музыки Чайковского...
Но это фильм для интеллектуально развитых и интеллигентных людей, любящих балет и искусство. В первую очередь.
Искусство, которое может свести с ума, лишить рассудка и поглотить полностью...
4

дмитрий | 325 |
27 июля 2016 23:09
Божественный фильм!Ещё никогда так не сопереживал героям фильма,не думал,что так расчувствуюсь,аж плакать захотелось!Прекрасные Натали Портман и Мила Кунис!Всё в фильме уместно--и мистика,и секс.Смотрите фильм и наслаждайтесь!
3

Елена | 264 |
13 июля 2016 19:00
Наслышана была об этом фильме, начинала смотреть его, предвкушая полный восторг от увиденного...о, как же я была разочарована. Выскажу свои претензии по-порядку. Во-первых, нам показывают мир искусства, в данном случае-мир балета. Ужасный, загадочный, прекрасный, странный и манящий? А черта с два-мы видим посредственный междусобойчик в местном сельпо (вульгарных девок, которые пишут на стекле слово "шлюха", чтобы досадить своей более удачливой оппонентке; похотливого балетмейстера, который, судя по подтексту, перетр... всех своих "прим-балерин"; свихнувшуюся "на старости лет" балерину "в отставке" и прочих приземленных донельзя персонажей), но никак не жестокий и в то же время притягательный закулисный мир. Аранофски в этом плане вообще чудной режиссер-охарактеризовать его работы смело можно словами "пошел туда, сам не знал, куда, сотворил то, сам не знал, что".
Во-вторых, главная героиня Нина-и вот за эту роль Портман дали "Оскара"? Вы серьезно? За то, что Портман натужно давила из себя то слезки, то вопли, изображая из себя капризную "страдающую" великовозрастную дурынду? В чем трагедия, в чем притягательность этого персонажа? По замыслу режиссера-балерина, отчаянно стремящаяся к совершенству, сходящая с ума на почве излишнего перфекционизма. По факту же-девуля-капризуля, до сих пор не знающая, чего от жизни желающая, страшно боящаяся ослушаться мамку с хореографом и начать наконец самой творить свою жизнь (напоминает чем-то сто пятидесятый фильм о конфликтах старшеклассников в средней школе-только гламурных "девчачьих" саундтреков не хватает, все же остальное-первый секс, первый наркотик, первое пьянство, первая депрессия-в фильме есть. В фильме о взрослой тетке-балерине, напоминаю).
В-третьих, почему в этом фильме все в буквальном смысле происходит через постель? Почему все герои так сексуально озабочены? Даже дедуля в метро смотрит на Портман-балерину и...кхм...самоудовлетворяется, что уж говорить о собственно балетной трупе-там все на интиме повернутые (девиз главного хореографа так вообще-"пока не начнешь раскрепощенно заниматься сексом, о раскрепощенном профессиональном танце даже не мечтай"). Вопрос-как оное (интим и танцы) вообще между собой связано? Или таким образом Аранофски "прозрачно" намекнул, что в этом шоу-бизнесе все через...понятно, в общем, через что.
В общем, накипело, товарищи, от такой несправедливости-простенький фильмец о "подростковых тараканах и сексуальной озабоченности" позиционируют как "кино не для всех", да еще "Оскаров" ему дают. Переоценено, слишком переоценено (по моему скромненькому мнению).
-7

Евгений | 55 |
18 мая 2016 18:33
Последняя сцена, когда Натали Портман танцует танец белого лебедя - потрясающая сцена, на которой дыхание захватывает.
Да и весь фильм просто блестящий.
5

кинокритик | 208 |
7 марта 2016 22:35
Не фанат я всяческих балетов,но кино понравилось.В первую очередь прекрасной актерской игрой.И Портман и Кассель очень хороши тут.Особенно Кассель - роль на него пошита просто!
Что до сюжета....балет дело кровавое! wink Требует жертв,точнее самопожертвования.А стоит оно того или нет,тут уж каждый сам решает.В общем сюжет незамысловат по большому счету,но у создателей фильма хорошая хватка...после просмотра такое чувство,что меня взяли за шиворот и сунули башкой в искусство балета. smile
1

Hel-len |
9 ноября 2015 23:31
Утонченная, глубоко ранимая, меланхоличная Нина росла у мамы одна. Бывшая балерина вложила в дочь все свои несбывшиеся мечты и планы, привила ей адское трудолюбие и уверенность, что только так она сможет достичь совершенства! Весь мир Нины - это балет: балетная школа, работа в театре и даже дома все пропитано балетом до самых глубин, даже до её снов - у кроватного столика стоит музыкальная шкатулка с балериной, которая в грациозной и идеальной форме танцует под музыку Чайковского... У Нины нет больше ничего - ни друзей, ни товарищей, ни возлюбленного, ни даже врагов! Но вдруг её будни резко меняются - ей дали главную роль в "Лебедином озере"! Роль-мечта любой балерины и, конечно же, её мечта - роль Белого и Черного лебедя, "два-в-одном"! Но вместе с ролью появляется кандидатка в подруги и враг одновременно, да и парень, которого она желает, кажется, желает её. Как все это уместить в своем налаженном мире, спокойном и расписанном по минутам? Что теперь со всем этим делать?.. Но роль Черного лебедя Нине удается плохо. Почему?! Ведь она талантливая балерина - сам Лерой так сказал! Он же не зря её выбрал!.. Он говорит, что в прежней приме была темная сторона. Что это за темная сторона? Вот она бы сыграла этого лебедя, но ведь роль теперь принадлежит Нине! "Надо быть темной, надо быть темной - как это? Меня же не учили быть темной, злой, завистливой... Меня учили смиряться и покоряться... всю жизнь!.. А теперь я должна бороться, да еще с самой собой, со своей светлой, доброй стороной и я должна убить её!!! Господи, да из-за меня Бэт попала в больницу, она ведь думает, что я сделала что-то гадкое, чтобы заполучить её роль, но я ведь этого не делала!.." - Темные мысли и доброе, но очень ранимое сердце начинают бороться. Сознание или чувства? Великая роль или забытье? Все смешалось, стерлись границы добра и зла, реального, воображаемого и желанного... Но кто её главный враг??? Можно ли всю свою жизнь посвятить одной лишь роли, одному выходу на сцену, от которого твое имя прогремит на весь мир?!.. Стоит ли?..
8

Гермина Геллер | 154 |
14 сентября 2015 19:50
По-моему, очень переоцененный фильм. Столько в свое время было разговоров о нем, но при просмотре меня не покидало ожидание какого-то чуда. Т.е. не потому, что фильм был интересен, а, наоборот, мне хотелось твердить "ну, когда же будет что-то трогающее за душу и интересное". Но чуда не произошло, а концовка вызвала у меня только одну реакцию: "И это всё?!" Иногда некоторым режиссерам и актерам вешают ярлыки гениев, а зрителям просто стыдно признаться, что им что-то непонятно или не понравилось. Думаю, это как раз история про тандем Аранофски-Портман. Мутный сюжет с закосом под психоанализ, который заканчивается также невнятно, как и тянется. Кстати, читала отзыв балетного летуаля Роберто Болле об этом фильме. Он разнес это кино в пух и прах. Что ж, думается, балетному гению виднее.
6

Жанэль |
14 августа 2015 19:12
Потрясающий фильм!Я в восторге!Столько слышала о нем и вот посмотрела,и оно того стоило!Нет слов чтобы выразить игру Натали Портман она просто поражает своим талантом Актрисы!Глубокое, впечатляющее и пронзающее -все есть в этом фильме!
1

Георгий | 52 |
19 июня 2015 12:42
Это просто высший пилотаж. После фильма, особенно после грандиозной по постановке и зрелищности концовке, складывается полное ощущение, что снова посмотрел в театре знаменитое "Лебединое озеро". Аронофски-гений. Так смешать легендарное произведение Чайковского и драму, чтобы после просмотра у меня ком в горле появился....
4