Пока не сыграл в ящик (2008) смотреть онлайн

Пока не сыграл в ящик (2008)

The Bucket List
  • КиноПрофи: 8.646 (2351)
  • Кинопоиск: 8.052 (162725)
  • IMDB: 7.40 (208060)
В главных ролях
  • Джек Николсон
  • Морган Фриман
  • Шон Хейс
  • Беверли Тодд
  • Роб Морроу
  • Альфонсо Фриман
  • Роуэна Кинг
  • Эннтон Берри мл.
  • Смотреть всех
Качество HD
Год 2008
Страна США
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 37 минут
Режиссер
Роб Райнер
Эдвард Коул — владелец сети первоклассных клиник, миллиардер, а Картер Чамберс — обыкновенный механик. Казалось бы, трудно найти у этих пожилых уже мужчин что-то общее, но его оказывается не так уж мало. Оба они одиноки, оба много лет назад поссорились с родными и просто вычеркнули семью из жизни, у обоих накопилось немало нереализованных планов. Вот только времени на исполнение всех задумок и желаний у них почти не осталось — мужчины встретились в онкологическом отделении больницы и одновременно узнали, что максимум через год оба умрут. Чамберс на досуге составил довольно длинный перечень того, что не успел, да и не мог осуществить по причине недостатка средств. Нашедший этот список Коул дополнил его своими собственными пунктами и предложил финансировать мероприятие. Терять товарищам по несчастью было уже нечего, и смертельно больные пациенты решили пуститься во все тяжкие. Почему бы напоследок не попробовать объять необъятное, пока ещё жив? В списке у Эдварда и Картера много разных затей: от экстремального прыжка с парашютом и весёлого кругосветного путешествия до серьёзного шага — примирения с семьями. Успеют ли обреченные, но воодушевленные собственной затеей приятели исполнить всё задуманное?
Смотреть онлайн Пока не сыграл в ящик (2008) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: VlademarSkat
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Yashumitsu | 32 |
10 апреля 2018 22:52
Никогда не задумывались о том, какая основная религия цивилизованного МИРа? Конечно медицина. Не важно какой символ у тебя на груди — неизменно приползёшь испить яду из чаши в который наплевала змея! А что делать тому, кто и является главным настоятелем змеиного храма, ему-то куда податься? Известное дело — встретить пророка среди прихожан, то бишь больных, то бишь пациентов. Он и откроет очи недалёкому настоятелю.

История, обыгранная во множестве притч на духовно-религиозные темы. Отработанный приём. Хороший, приём, надёжный! Но не доведённый здесь до своего логического завершения. Нет в нём полноценного катарсиса, глубокого испепеляющего очищения. Хотя и бюджет приличный и актёры сильны. Режиссёр средний. Сценарий банальный и предсказуемый с вариациями. И фильм получился полу-исцеляющий, полу-токсичный. Впрочем, как и финал.

Главные герои чуть-чуть порезвились, продемонстрировали зрителю тонкие аспекты мужской дружбы, немного пошалили и снова припали к чаше с испытанным ядом. Овцы послушно пошли кормить волков. Волки поблагодари за хорошую службу овец! Все остались довольны! Увы. Ничего другого в подлунном мире нет и быть не может. Разве не так? Для справки, я спросил у доктора на Шри-Ланке: «Есть ли в Вашей медицине неизлечимые заболевания?» «Конечно нет!» — ответил мне владелец ланкийской клиники. Такой же ответ даст китайский доктор, индейский доктор, и многие другие доктора, правда их ответы идут в приложение к их мировоззрению. А ведь в цивилизованном мире принято отдавать жизнь за мировоззрение, но никак не наоборот.

Вот и получается, что герои фильма делают разные вещи, выходят даже за рамки морали, но не позволяют себе самой главной ереси, самой логичной в их положении и с их финансовыми возможностями: они не заглядывают в храмы иных медицин. Даже одним глазком. Иначе конец — устои всего западного мировоззрения пошатнутся и упадут. И что тогда прикажете делать через шесть лет Анджелине Джоли? Не идут, главные герои в действительно глубокое исследование собственной онкопсихологии. Так — намёки на раскрытие темы. Хотя спасибо за эти намёки. Это ведь целый прорыв в общественном сознании.

То, что поразительно лично мне: психиатрические фильмы как правило очень сильны. Раскрывают глубинные аспекты темы. Онкологические — слабы без исключения. «Пока не сыграл в ящик» — самый сильный из них. Фильм, который я рекомендовал к просмотру многим реальным онкобольным и их родным. Может цивилизованный мир в достаточной мере осознал роль психиатрии в своей жизни и только прикасается к вопросам онкологии? Пробует почву под ногами? А может быть просто психиатрия не приносит такие баснословные сверхприбыли как онкология? Кто же всерьёз замахнётся на курицу, несущую платиновые яйца? Стоит ли смотреть этот фильм? Стоит, он действительно лучший на данную тему. Но при этом — фильм неоднозначный, дающий явное послание: «С жёлтой подводной лодки — просто некуда деться!» И слишком чувствительного зрителя может стошнить от избытка лицемерия в этом фильме. Но может быть так и задумано? И Роб Райнер — гений, которого я просто не понял?

5 из 10
1
Inlove | 5 |
24 февраля 2018 23:09
Хороший фильм, заставил задуматься над многими вещами, я прослезилась. Моменты с парашютом напомнили о своем первом прыжке)))
2
Nedouchka |
21 января 2018 21:25
Один из многих фильмов о том, как нужно готовиться в мир иной... В позапрошлом году я стал умирать... Резко стал прогрессировать паралич, из-за зажима спинного мозга в шейном отделе. Мне долго не могли поставить диагноз, и когда попал к нужному специалисту, то времени оставалось мало... На момент операции не чувствовал 70% тела, и врачи-хирург сказал, что если ЭТО доберётся до сердца, то это будет ВСЁ... Я успокоил родных и близких - так, не сложная операция и врач подтвердил им... А ночью, перед операцией я всем близким и родным разослал СМСки с просьбой о прощении... Утром поднялась паника, но я был уже на операции. Почти год после операции я учился всё делать заново - ходить, дышать, брать что-то руками... И стал БОЛЬШЕ ценить ЖИЗНЬ! Конечно, в нашей жизни много чего такого... негативного! Но нужно ВЕРНУТЬСЯ к тому, что приносит РАДОСТЬ!
Желаю всем вернуться к радости! И приятного просмотра замечательного фильма!
28
Веший О |
16 января 2018 19:23
Смысловой итог : Умирать нужно счастливым .Так как смерть только часть нашего бытия. Просмотрел в удовольствие,чего и всем желаю.
4
Dimentiy | 6 |
11 января 2018 19:13
Отличный фильм, затронул до глубины души..Заставляет задуматься о том что мы действительно хорошего сделали в этой жизни. Николсон и Фримэн отличные актеры как всегда на высоте.
4
LTU | 102 |
14 декабря 2017 10:35
Классный фильм! Мне очень смешно было в двух моментах, это когда они с парашюта прыгали и когда читал про самое дорогое кофе! Я думал фильм будет похож на достучаться до небес но нет, тут своя история! Хороший фильм!
1
Cs_Tyler | 51 |
30 сентября 2017 00:05
Это замечательный фильм который должен посмотреть каждый! Морган Фриман и Джек Николсон отлично справились со своими ролями.
2
Стас |
28 сентября 2017 03:56
Это просто потрясающий фильм! Он вызывает внутри бурю эмоций и заставляет задуматься о многом! Несомненно рекомендую всем посмотреть его!
4
Алина | 15 |
31 августа 2017 06:37
Без спорно этот фильм нужно включить в список фильмов которые нужно смотреть. Он дает многое понять о жизни.
9
Old__Pimple |
25 августа 2017 21:05
Это ооочень хороший фильм. Не затянутый, не скучный , очень трогательный и добрый. На протяжение всего фильма я смеялся каждому моменту с которым они сталкивались ( гонки на машинах , кофе, самолёт и др). А в конце фильма я рыдал как даже не знаю кто. В общем я всем советую посмотреть этот фильм. Он того стоит
3
hasmikkinoman | 1 |
2 июля 2017 02:00
Malo togo, chto oootlichniy film, tak v nem upominaetca imya amerikanskogo pisatelya armyanskogo proisxojdeniya Vilyama Saroyana, chemu ya bila neskazanno rada !!! SPASIBO sozdatelyam etogo filma, osobennoe spasibo AKTERAM !!!!!
4
Алихан |
25 июня 2017 18:18
Фильм первоклассный! Рекомендую к просмотру. Несмотря на грустный конец, фильм достаточно позитивен.
9
Doktor Cto |
15 июня 2017 23:55
Немножко грустный, немножко смешной, немножко поучительный, а если проще, то очень замечательный фильм. Благодарен всем, и порталу и режиссеру и актерам. Было бы можно оценить в 20 баллов - оценил бы!
2
дмитрий | 842 |
10 июня 2017 23:34
Трогательная комедия!Приятный юмор и поучительный сюжет.Конечно,немного печально,иногда веет безнадёгой,но тональность фильма окрашена светлыми красками.Все помрём,поэтому живи и радуйся пока жив--мораль фильма.
1
Критик.™ | 129 |
31 мая 2017 17:19
Фильм весьма интересен. Но не темой, потому что об онкологии итак говорят много и часто. Хотя, хорошо, что говорят. Вопрос-то ведь важный. Картина уникальна самим подходом к теме и ее внешней подачей. Морган Фриман и Джек Николсон прекрасно выполнили эту «миссию». С одной стороны, их игра — головокружительно-виртуозная, а с другой – утонченно-ювелирная.

Фильм страшен «онкологическим наполнением», а позитивен — настроем героев. Он драйвовый, благодаря жизни, которая «бурлит» из каждого эпизода.

Фриман и Николсон отлично сыграли стариков, больных раком. «Дуэт» — просто превосходный, во всех отношениях. С одной стороны, Картер Чемберс (его играет Фриман) и Эдвард Коул (это роль Николса) совершенно разные, даже, противоположные, а с другой — они единомышленники.

Авторам удалось передать важную житейскую закономерность: Для болезни и смерти нет бедных и богатых, успешных и неудачников, больших чиновников и простых «механиков». Есть человек. Они «приходят» и к тем, и к другим, и всегда — неожиданно. Важно лишь то, как человек встретит свой диагноз.

В фильме замечательно показана относительность врачебного «вердикта». К примеру, фраза: «Вам осталось… полгода!». Ведь эти слова можно воспринять крайне по-разному. Кто-то воспринимает, как время, через которое наступит смерть, и, соответственно, ждет ее. А кто-то, как время, отпущенное, чтобы полноценно пожить. Наши герои выбрали последнее….

Фильм о настоящей дружбе, которую можно искать всю жизнь, и найти только в старости; о том, как людей сплочают сложные обстоятельства и трудности.

Зритель увидит уникальные, но, к сожалению, редкие для сегодняшнего времени, взаимоотношения, при которых миллионер и простой технический работник общаются «на равных». Катера и Эдварда объединяет нежелание просто смириться со «смертным приговором». Они оба хотят прожить оставшееся время «на полную», не зацыкливаясь на том, что их ждет в итоге.

Фильм о силе человеческого везения. Он об умении людей скооперироваться и объединиться вокруг одной (общей) цели, по принципу: «Каждый дает то, что имеет».

Между Эдвардом Коулом и Катером Чемберсом – полная гармония. У первого есть деньги, а у второго — фантазия.

Картина о жажде общения, ради которого не жалко никаких средств. Она о мудрости, опыте и умении поддержать друг друга в страдании, таким образом, облегчив его.

Фильм — социально полезный, так как подает пример, как следует радоваться жизни, ценить прожитый момент и каждую минуту, которая еще осталась в запасе.

Важная, на мой взгляд, роль у Шона Хейса. Зритель увидит мудрого, опытного и эрудированного секретаря по имени Томас, которому удалось организовать прекрасное времяпровождение двум, «приговоренным к смерти», старикам. Для многих он станет примером энергии, коммуникабельности, собранности, преданности и энтузиазма.
14
shurakay | 1 |
16 мая 2017 09:43
Когда снимаются такие мэтры, получается очень хорошее кино. Отличный, добрый, веселый и чуточку грустный фильм. 10/10.
6
механик | 1 |
7 мая 2017 23:35
нашим пенсионерам нужно посмотреть и помечтать. хороший фильм можно глянуть разочек вечерком . 8 из 10..
-4
Юлия Смирнова |
20 марта 2017 14:35
Фильм больше поймут люди, которые знают что такое потеря в жизни и с просмотром этого фильма поймут что самое главное иметь мир в душе и радость от того что кто то вспомнит тебя добрым словом. Спасибо фильму за эти минуты чтобы опомниться и осознать главное...
9
k0v4eg | 14 |
28 февраля 2017 01:13
Фильм очень понравился. в Меру драматичная история про то как случайная встреча незнакомцев, изменила им жизнь. Есть над чем посмеяться на протяжении всего фильма.
Рекомендую к просмотру 10 из 10.
5
Nicky Lightpen | 845 |
13 февраля 2017 12:29
Трогательная история о двух обречённых на смерть людей, замахнувшихся напоследок объять необъятное. Оказывается, на пороге смерти социальный статус не имеет серьёзного значения. Очень интересное кино, берущее зрителя за душу трепетной рукою.
17
lufinn | 2 |
8 февраля 2017 04:08
Несмотря на, казалось бы, тяжелую тему, фильм смотрится довольно легко. Данная картина позволяет задуматься о прожитой жизни и дает понять, как на самом деле важна семья. Замечательные актеры, замечательный фильм. Советую к просмотру.
9
SHERZOD TAGAEV | 30 |
22 января 2017 21:15
Данный фильм в очередной раз доказывает, что смерть не выбирает богат ты или нет. И ей не важен твой многозначный счёт в банке или твоё пособие по безработице. Никто с собой ничего не заберёт. Советую. 10/10
8
Геннадий | 198 |
20 ноября 2016 15:36
Невероятно жизненная и нужная драма с элементами комедии. Да, жизнь прекрасна тем, что она конечна. Мы оплакиваем наших ушедших дедов и родителей, но таков закон природы: они должны уйти раньше нас.
После просмотра сильно захотелось обнять своего деда и мать и пожелать им еще долгих и здоровых лет.
4
Freeman | 209 |
8 ноября 2016 08:00
Не зря данная картина входит в топ 250 одного известного сайта. Кто не смотрел этот фильм - тому должно быть стыдно. Добавить нечего, ну кроме: приятного просмотра!
3
Катана | 280 |
17 октября 2016 21:35
Фильм прекрасный! У нас привыкли закрывать глаза на то, что старики - это яркие полноценные и мудрые личности! Этот блестящий дуэт помог иначе посмотреть на проблему старости. Мы никому не нужны кроме наших близки. Нам повезло что сняли такой потрясающий фильм!
7
Игорь | 237 |
9 сентября 2016 19:53
Лично для меня странно, почему нигде в превью этого фильма не говорилось, что это фактически римейк картины Достучаться до небес. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что объединяет эти два замечательных фильма лишь центральная линия сюжета и завязка. Если в первом мы видим двух молодых людей, то Пока не сыграл в ящик посвящен последним месяцам жизни пожилых людей, повидавших многое на этом свете. Многое, но не все. А то, что им осталось увидеть сделать в нашем мире будет написано на заветной бумажке.
Лично мне римейк понравился даже больше оригинала, хотя тот тоже прекрасен. Это во многом связано с тем, что тут играют моих два любимых актера. Это мастодонты мирового кинематографа Джек Николссон и Морган Фриман.Играют, как всегда, блестяще, особенно в самой драматической части фильма - его концовке.
Последние приключения старичков удались на славу. Вот уж они показали, как нужно отрываться). Пожалуй, если здоровье будет позволять, я тоже проведу свою старость в активном отдыхе и путешествиях, как сейчас делает мой восьмидесятипятилетний дедушка.
После таких картин начинаешь по новому смотреть на жизнь и смерть. Начинаешь сильнее дорожить своими близкими и теплее относиться к незнакомцам.
6
nikita_ | 829 |
18 августа 2016 00:05
Когда встречаешь таких мэтров кинематогрофа в одном произведение не можешь передать чувства радости и восторга. Тема жизни и смерти развивается в пределах сюжета, на просторах которого в двух поживших на этом свете мужчин преклонного возраста перевоплощаются Джек Николсон и Морган Фримен. Теперь, неизлечимо больные герои, начнут своё незабываемое и последнее путешествие, состоящее из различных, порой весьма безумных пунктов. Картина дарит силы и надежду, невзирая на свою, казалось бы, довольно мрачную тему. Нереализованные дела, мечты и поступки никогда не поздно осуществить - персонажи на своём примере доказывают правдивость этого выражения. С удовольствием следишь за событиями, разворачивающимися на экране, ведь актёрскую игру в это случае нельзя переоценить, так как она просто бесценна.
1
irbis | 15 |
7 августа 2016 16:24
Великолепный сплав трагической драмы и тонкой комедии подарил непередаваемые впечатления! Смешно звучит, но на авторов уже ставшей классикой ленты «Пока не сыграл в ящик» в своё время полетело немало шишек от зрителей, упрекавших их в не слишком почтительном отношении к смерти. Что ни говори, а тянуть лямку жизни, откладывая в будничных заботах на вечное потом будь-какое предприятие своей мечты, пока вдруг не станет поздно, чтоб наконец-то осуществить его - это проза жизни. И как тут не могут восхищать и восторгать вырвавшиеся из этой прозы два отчаянных смертельно больных старичка, не желающих скучно сдыхать в больнице и рванувших с коек открывать радость жизни. Прикинув список мечт, которые успеют осуществить, старики отправились в кругосветку, не отказывая себе ни в чём. Суперзвёздный тандем Фримен-Николсон бесподобно влился в роли этих симпатичных стариков. Картина покорила не только славной игрой звёздных актёров и отличной идеей, а и порцией доброго, клёвого юмора, отдельными запоминающимися сценами, диалогами, репликами и глубокими изречениями. Всё это засело в памяти, а в душе и в сердце поселило тепло, легкую печаль и улыбку. Такое умное, хорошее кино пересматривать всегда очень приятно.
3
Вилена | 319 |
18 мая 2016 12:02
Очень замечательное кино!!! Замечательные актеры , но очень печальное я плакала в онце не смогла удержаться 10/10
16
evva | 397 |
17 мая 2016 00:24
Хорошее, милое кино, оптимистично дающее понять, что смерть является и не очень-то страшной штукой. Мол, будем там все, кто раньше, кто попозже, но вот погудеть перед смертью, узнав, что она уже поджидает совсем рядом и готова со дня на день принять в свои костлявые объятия, надо успеть. Американская трагикомедия «Пока не сыграл в ящик» продолжила череду хулиганских картин, намеренно избегающих жёстко-натуралистичной драматичности. Дав своим героям, двум умирающим от рака в последней стадии почтенным старикам, какое-то время поваляться в депрессии и примириться с фактом неминуемости фатального исхода, её создатели тут же уходят от печальной драмы и осеняют головы этой парочки идеей, что хватит страдать, а пора исполнять все свои желания, при этом обставив с максимальным комфортом последние деньки, ну а уж потом можно и умереть с улыбкой на устах. Очень здорово, что этих лихих ребят сыграл звёздный дуэт поистине мощных голливудских стариков Николсон-Фриман. Их блистательная игра и экстравагантные номера, которые они откалывают, позволяют забыть о неоригинальности сюжета и заряжают мощным оптимизмом.
5
Евгений | 61 |
27 апреля 2016 20:22
довольно таки очень интересный фильм,советую к всем winked
3
Arabeska | 115 |
27 апреля 2016 03:47
10 из 10 очень сильный фильм, грустный, но с таким глубоким смыслом.
6
karinwice |
25 апреля 2016 14:02
не к тому фильму комментарий отправляла, извините, ошиблась. Думала что открыта страница фильма "Выживший"
2
karinwice |
25 апреля 2016 14:00
Фильм не для слабонервных.
Тяжелый. Со смыслом.
2
Елена | 113 |
24 марта 2016 21:34
Фильм просто отличный!!! Любите жизнь и цените её пока она в вашем распоряжении.....
10
Юлия | 8 |
24 марта 2016 12:09
Фильм замечательный! И больше даже добавить нечего!
4
makedonskiy |
23 марта 2016 00:48
Хороший фильм со смыслом для каждого своим. 10 из 10
3
Алексей | 4 |
21 марта 2016 22:59
очень хороший фильм, поучительный. даёт понять, что нужно дорожить своей жизнью пока есть время.
3
Олечка | 287 |
20 февраля 2016 12:33
Прекрасный фильм.О том ,что никогда не поздно-10 из 10
1
Shuga |
29 января 2016 00:33
Один момент,но 1000 м глубокий, мы не должны терять то чувство почему же мы все таки выбрали иммено этого человека спутником всей жизни...
3