Калина красная (1974) смотреть онлайн

Калина красная (1974)

  • КиноПрофи: 5.974 (38)
  • Кинопоиск: 8.069 (15721)
  • IMDB: 7.90 (1068)
В главных ролях
  • Василий Шукшин
  • Лидия Федосеева-Шукшина
  • Иван Рыжов
  • Мария Скворцова
  • Алексей Ванин
  • Мария Виноградова
  • Офимия Быстрова
  • Лев Дуров
Качество HD
Год 1974
Страна СССР
Жанр
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 42 минуты
Режиссер
Василий Шукшин
Деревенская девушка Люба — так называемая заочница: она познакомилась по переписке с отбывающим срок Егором Прокудиным и считает дни до его освобождения, чтобы наконец встретиться. Люба живет в большой семье — с родителями, братом Петром и его женой, и все они не одобряют выбора пышной голубоглазой блондинки, считая, что на свободе вполне достаточно честных молодых людей. Любе же запали в душу письма Егора, и она готова отстаивать свое право на любовь к нему перед всеми родственниками. Приехавший к Любе Егор оказывается мужиком рукастым и работящим. Не сразу, но ему удается протоптать тропинки к сердцам новых родственников, зарекомендовать себя в качестве хорошего работника в местном колхозе. Человек он душевный, чуткий, и честная открытая жизнь с любимой женщиной — всё, в чем он нуждается. Работа, хозяйство, тихие вечера, когда, обнявшись с Любой, они поют любимую песню «Калина красная»… Но не зря Егор заработал себе прозвище «Горе»: прошлое не отпускает мужчину, старые дружки выходят на его след, приезжают в колхоз, находят мужчину в поле и настаивают на продолжении преступной деятельности. Прокудин отказывается, но те не отступают и, убедившись в твердости намерений Егора, наносят ему смертельное ножевое ранение. Специально отосланный Егором в деревню Пётр в это время возвращается в поле и видит раненого друга, а на горизонте стремительно удаляющуюся «Волгу». Он прыгает за руль своего грузовика и бросается в погоню…
Смотреть онлайн Калина красная (1974) в хорошем качестве
Добавил: Blanka
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 354 |
22 февраля 2018 12:32
По приколу читать аннотацию. Он прыгает за руль своего грузовика и бросается в погоню... многоточие... типа историю ждёт НАЧАЛО... на самом деле - это конец и в аннотации к фильму уже весь фильм пересказали, даже смотреть не надо! :-) Ха! Кто так делает????
Свои мысли расскажу... да, фильм для тех времён и актуален, и логичен... а вот для нашего времени, ну вот, не понимаю... Люба, она что дура? Приглашает к себе пожить бывшего зека, плохо его знает, вообще не знает... для чего? Чтобы он ей проблем добавил?
Сам Егор... а как его нашли? И зачем говорить своим бывшим друзьям, если ты хочешь ЗАВЯЗАТЬ, где твоя прописка? В России затеряться можно! При желании... и ни одна мафия не найдёт...
Сам Егор... на вид ему лет 50 - он очень старо выглядит... Шукшину было 44 года... за год до смерти... это как можно так пить, кутить и гулять, чтобы в 44 года так выглядеть? Или это российский эталон мужика? Ужас!
Сам Егор - поначалу работать не хотел, ну туниядец он, вор... что его сподвигло работать - я так и не поняла. Обычно в таком возрасте люди НЕ МЕНЯЮТСЯ! По фильму, конечно, показали, более мягкий вариант упавшего на дно придурка... а в жизни всё намного хуже! К матери зашёл и даже слова не сказал... идиот... только плачет и типа страдает - на самом деле это всё так наигранно! Швиряет деньгами, которые надо взлохматить, а мать без копейки сидит, на вшивую пенсию... да и той, наверное нет... по её рассказам... как так можно? Я не понимаю. Ни души у человека, ни сердца нет... и не жалко таких совсем... жил, как собака и умер как собака... и не верю я в ИСПРАВЛЕНИЯ таких мразей... извините!
-1
Nicky Lightpen | 845 |
4 марта 2017 12:21
Один из первых советских фильмов про уголовников. Яркая кинодрама, сделавшая своего создателя-режиссёра и воплотителя главной роли Василия Шукшина известным на всю страну.
0