Троя (2004) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 8,641 (2253)
  • Кинопоиск: 8.019 (154694)
  • IMDB: 7.20 (398588)
Троя

Троя (2004)

Масштабная драма переносит нас во времена правления древнегреческого царя Агамемнона, мечтающего покорить великую, могущественную Трою.
Коварный правитель знает, что если овладеет роскошным городом-крепостью царя Приама, то его ждет богатейшая добыча. Вскоре находится и повод напасть на непокорный город. К нему приезжает взбешенный брат, царь Спарты Минелай, и просит поддержки. Оказывается, пока Минелай был в отъезде, его жена Елена сбежала с младшим сыном троянского царя Парисом. Агамемнон обещает брату помочь вернуть Елену в Спарту и отомстить обидчику. Он собирает войско, снаряжает корабли и немедленно отправляется к берегам вожделенной Трои. Отважный воин Агамемнона Ахиллес тоже присоединяется к греческому флоту, несмотря на пророческие слова матери о том, что найдет под троянскими стенами погибель.
Старший сын троянского царя Гектор, прославившийся силой и храбростью, предлагает отцу самим вернуть беглянку, но Приам не прислушивается к нему. Царь видит, насколько Парис влюблён в Елену и отлично понимает, что царевич сразу же помчится за ней в Спарту и его там убьют. Пирам не может допустить такого разворота событий даже в мыслях. Война с греками неминуема, и ему остаётся надеяться на поддержку сына Зевса, Аполлона-стреловержца. Греческим героям воинственные троянцы не по зубам. Начинается длительная десятилетняя осада героического города.
В главных ролях:
  • Брэд Питт
  • Эрик Бана
  • Орландо Блум
  • Брайан Кокс
  • Дайан Крюгер
  • Брендан Глисон
  • Шон Бин
  • Джули Кристи
  • Питер О’Тул
  • Роуз Бирн
  • ... »
Режиссер:
  • Вольфганг Петерсен
Название (оригинал): Troy
Смотреть онлайн Троя (2004) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2004
Страна: США, Мальта, Великобритания
Жанр: , , ,
Из цикла: про Любовь и Отношения, основанные на реальных событиях, про Войну, про рыцарей и замки
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 2 часа 42 минуты Добавил: Gosha_Znoiiniy_84

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Dartkolbasa | 21 |
12 марта 2017 03:40
Эта лучшая роль Брэда Питта,хоть он и во всех фильмах отлично играет, но здесь,так вжиться в образ Ахиллеса,эта игра сравнима с образом Джокера, Хитта Леджера!Про фильм не чего говорить не буду,все его смотрели и не раз,10из10 конечно=)
2

Юрий | 439 |
26 декабря 2016 23:30
«Троя» – не просто исторический фильм, а один из лучших исторических фильмов. Это я говорю сразу и прямо в начале уже скажу свою оценку – конечно же 10 из 10. А теперь пора перейти к тому, какие чувства я испытал во время просмотра.
Уже с первым минут просмотра меня взяли прекрасные актеры – состав не просто звездный – он идеальный. Уже в начале перед нами предстает Брэд Питт в роли легендарного воина Ахиллеса, а Эрик Бана становится не менее известным персонажем поэм Гомера – троянским царевичем Гектором. Отмечу, что именно эти актеры с столь ответственных ролях пришлись мне по душе больше всего. Что касается остальных, то они меньше припали до души, однако это нисколько не знает, что они меня не поразили. Орландо Блум был вполне неплох, Роуз Бирн и Дайан Крюгер – просто прекрасны и не обсуждается. С другими актерами дело обстоит точно также. Ах да, здесь же Шон Бин в роли царя Одиссея, который в кои-то веке не погибает в фильме – а то уж куда не посмотри, а персонажи Бина гибнут как мухи в каждом фильме.
Что рассказывает кинофильм «Троя»? Конечно же легендарную историю того, как греки пошли войной на могущественный город-государство Троя из-за прекрасной царевны Елены, за красоту которой погибли тысячи греков и троянцев.
Кинолента Вольфганга Петерсена – это лучшая экранизация поэмы Гомера без всяких там сомнений. Перед нами не просто масштабное противостояние греков и троянцев. Здесь на первый план ставятся совершенно другие вещи, например, бессмертная история любви между Парисом и Еленой, любовь отца к сыновьям, сыновей к отцу, ненависть к войне и смертям.
Фильм «Троя» далеко не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Он как щит Ахиллеса – вроде орудие войны, но нем изображены сцены мирной жизни. Вот так и фильм – далеко не просто тупая «мочилова» с прекрасной графикой, множеством кровавых сцен и т.д. – драма, яркие и противоречивые персонажи, множество дилемм и многое другое – вот то, что создает атмосферу «Трои».
Каждый из нас при просмотре фильме по любому болел или за Ахиллеса, или за Гектора. Так вот, может я примкну к меньшинству, но мне больше по душе пришелся Гектор, который не любит воевать, особенно ради славы, а сражается лишь за свою родину, свою семью и сына, чтобы он жил в мире.
6

Алексей | 433 |
21 октября 2016 16:50
Ахиллесс изображен просто непередаваемо. Именно таким я себе и представлял этого древнегреческого героя.
Все сцены битв с его участием можно пересматривать бесконечно.
А Гектора очень жаль, но это война.
Эпический пеплум, наравне с которым стоит очень мало фильмов.
5

KA6EPHE | 228 |
19 августа 2016 08:06
Что сказать? Эпично.
Но лично мне просмотр портила сильнейшая неприязнь к Ахилесу, оставшаяся еще со времен чтения Иллиады.
Нет, серьезно: такой мерзкий мужик был((( А тут оно - Бред Питт и любоффь/порядочность персонажу добавили... Тогда как правильный Ахилес клал на все, кроме славы.
К счастью, создатели хоть образ Гектора показали правильно. По-сути, это был единственный вменяемый и порядочный перс во всем конфликте. Я во время чтения именно из за него за Трою болела. И здесь он тоже не подкачал: мудрый, самоотверженный и не по-античному человечный.
Естественно, болела я за троянцев.
Ну, что сказать? Парис был козлом. А папашка его - старым козлом. Всю семью в расход пустил из-за дурака, запавшего на чужую бабу(((

P.S.: Поединок Гектора с Ахилом прекрасен и стоит всего фильма.
2

Игорь | 237 |
12 августа 2016 16:13
До сих пор лично для меня это лучший пеплум, когда-либо снятый. Причем по всем параметрам. Пи всем уважении к Расселу Гладиатору Кроу, Мэлу Храброму сердцу Гибсону и другим.
Начнем с батальных сцен. Это не битва, а произведение искусства. Все движения отточены и выверены, видна высокая хореография и постановка сражений. Особенно тех, в которых принимают участие Ахиллес или Гектор. ну а финальный поединок между двумя легендарными воинами по праву считается одной из лучших дуэлей в мировом кино. Говорят, снималась эта сцена несколько месяцев, и сами актеры месяцами не вылезали из спортзалов.
Далее поговорим о драме. Здесь нет однозначно хороших и однозначно плохих персонажей (кроме, пожалуй, Агамемнона, хотя и он продукт своей эпохи и своего трона - ). У каждой из воюющих сторон есть свои цели, принципы и правила. И вам уже выбирать, за кого переживать больше: за целеустремленных и смелых греков либо за миролюбивых и любящих свою любимую родину троянцев.
Ну и еще хочется отметить отличный подход ко всем волшебствам и мистике, связанной с богами. Этот вопрос отточен чрезвычайно аккуратно, и любое провидение в этом фильме можно объяснить с разумной точки зрения. Например, Ахиллес погиб не от стрелы, которая попала в пятку, а от тех, которые попали ему в грудь, но он успел их вытащить. А греков сразила чума, а не наказание Аполлона.
0

Fanta | 24 |
30 июля 2016 23:09
Фильм очень хорошо снят) Да я и не помню плохих фильмов, где снимался Брэд Питт) И сюжет не плохой, как некоторые пишут здесь. Фильм снят по книге Гомера Илиада. Я сначала прочитала книгу (что далось мне очень тяжело), а только потом посмотрела фильм. Однозначно фильм достоин просмотра :)
4

Шалва | 298 |
29 июля 2016 15:56
Лучший пеплум, как по мне. Кроме потрясающе снятых сцен сражения, тут еще и персонажи отлично проработаны. Даже и не знаешь, за кого переживать, за Гектора или Ахиллеса...За греков или троянцев. Короче, переживал за всех ).
3

VULF | 128 |
29 июля 2016 15:00
Не даром на такой легендарный фильм вложили кучу денег. А то что он идет 2 часа с лишим этому свидетельствует. Ну почему сейчас подобные фильмы не снимают? Вот что-то на подобии исторических. Посмотрите всем советую!)
4

Ислам |
15 июля 2016 20:04
великие воины пали остался жив придурок из-за которого началась война!!! я считаю фильм хорошим но сюжет глупый
-11

МоЗг | 72 |
11 июля 2016 00:17
Да. Видимо в бюджет этого исторического фильма угрохали кучу денег, потому что масштабность и зрелищность его поражает. Понятное дело что без муляжа не проходят ни одни современные съемки, и без помощи компьютерных профессионалов, но это совершенно не заметно в течении просмотра всей ленты.
Сюжет фильма понятен. но не понятна тупость троянцев о которых написано столько книг и снято уже фильмов в разных странах мира - как из за какой то деревянной статуи (мы все давно знаем, что в ней был спрятан отряд греческих диверсантов) и мнения жреца (см. на 2:16 минуте) погибла вся Троя! Вот что означает слушать разных помогает и жополизов wassat
Вообще фильм хорош на все 10 балов!
1

evva | 398 |
9 мая 2016 10:19
Дорогущий, размашистый, зрелищный историко-мифический блокбастер, в котором красиво практически всё, от актёров с актрисами, персонажей, сценария и картинки и до костюмов, музыкального оформления, декораций и грима. Всё в «Трое» вылизано и по режиссуре, и монтажу и качеству съёмок. В этом глянцевом эпике наслаждаешься буквально каждым его квадратным сантиметром. Ураган выплеснутых героями душевных терзаний и эмоций прямиком отзывается в сердце. Цепляет также и то, что известный миф смотрится предельно реальным. Батальные сражения, армады войск, бои героев пробирают до мурашек по коже. Ошеломил и мощный финал. Но самой центровой фишкой картины выступает блистательная игра прекрасных актёров. Такого потрясающего Питта, каким он предстал в этом эпике, до того я не видела никогда. А как роскошен тут в плане актёрской игры Бана!
Обычно меня раздражает, когда киношники запросто перевирают как им хочется первоисточники, однако на сей раз я посчитала этот голливудский грешок сущей мелочью, поскольку лента снята великолепно и дарит классные позитивные эмоции.
11

Nafanya |
4 мая 2016 14:33
Кто не видел этот фильм, тот пол жизни потерял .
5

Олег | 84 |
8 марта 2016 23:35
Все сцены битв - эталонные. Но не только батальными сценами сильна Троя. Мне очень понравилось, как удачно объяснили все божественные проявления научным и логическим способом.
1

Анатолий | 53 |
6 февраля 2016 11:05
Невероятный пеплум. офигенное, просто роскошное кино с потрясающими сценами сражений. ну а Ахиллес против Гектора - лучшая дуэль на все времена. Еще очень понравилось то, что ты не знаешь, за кого болеть, за греков или троянцев. И там, и там есть герои, которые вызывают симпатию.
0

cvetik196408 | 1 |
21 декабря 2015 10:52
замечательный фильм не только для любителей исторического жанра
6

Е |
15 декабря 2015 10:30
Супер
10

Alex Iv | 65 |
1 ноября 2015 12:39
Один из лучших и запоминающихся фильмов. Эпизоды сняты с таким проникновением-что не запомнить и не проникнуться невозможно.
3

Малена | 159 |
20 мая 2015 23:20
Испытала настоящий восторг от просмотра этого фильма, пересматривала его уже несколько раз. Изумительные панорамные съемки, великолепная игра актеров, бесподобный Брэд Питт. Ведь предупреждала его мать, что не нужно идти на Трою, его гибель до слез нелепа, у такого бывалого воина просыпаются такие глубокие человеческие чувства, обидно за Гектора, который принял смерть из-за трусоватого брата Париса. Один из самых монументальных исторических фильмов о древности.
0

Serg | 10 |
8 апреля 2015 23:51
Лучшей версия исторического фильма просто не существует. Шикарные и красиво отсняты бои. Постоянно круговорот новых событий.
1