Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) смотреть онлайн

Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)

  • КиноПрофи: 7.656 (90)
  • Кинопоиск: 8.062 (19772)
  • IMDB: 7.70 (2170)
В главных ролях
  • Юрий Богатырев
  • Александр Кайдановский
  • Александр Калягин
  • Сергей Шакуров
  • Александр Пороховщиков
  • Анатолий Солоницын
  • Александр Адабашьян
  • Николай Засухин
Качество HD
Год 1974
Страна СССР
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 31 минута
Режиссер
Никита Михалков
Закончилась братоубийственная кровопролитная Гражданская война. Хотя долгожданный мир наконец-то наступил, однако в растерзанной стране царят разруха, тиф, грипп-испанка и голод. Кругом рыскают озверелые банды и недобитые беляки. Особенно туго приходится голодающим Поволжья. Им нужен хлеб, а купить его Россия может только за рубежом за самую твердую валюту всех времен и народов - золото.
Пятеро навеки сплоченных войной друзей-красноармейцев переквалифицировались в чекистов и осели в алтайском губернском городке. Эти бравые кореша до мозга костей преданы делу революции и с честью несут службу в местном отделе ЧК. Руководство поручает им особо важное задание, сопроводить в Москву бронированный вагон с экспроприированным у побежденной буржуазии золотом, которое должно послужить благой цели – накормить умирающих от голода людей в Поволжье. Но в ЧК окопался предатель, который слил секретную информацию об отправке ценного груза бывшим белым офицерам. Беляки перебивают всю охрану и угоняют вагон, однако далеко уйти с похищенным золотом не могут. Их настигает банда есаула Брылова. Тем временем в ЧК вовсю идёт разбирательство. Начальство ищет виновных. Под подозрением в предательстве совершенно несправедливо оказывается один из пятерки друзей Егор Шилов, которому было поручено командовать группой сопровождения. Воспользовавшись первой же удобной возможностью, он бежит из-под стражи и в одиночку отправляется на поиски золота.
Смотреть онлайн Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) в хорошем качестве
Добавил: Miron321_TR
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 354 |
15 апреля 2018 00:40
Вот и я пересмотрела так называемый шедевр по третьему разу. Уже видна предпринимательская жилка Михалкова, уже видны будущие короткие жизни актёров: Кайдановский, Богатырёв, Солоницын. Уже снимается с дебютом жена Михалкова. Уже видны бесконечные несостыковки в сюжете и ляпы: и золото весит больше, и отцепленные поезда, и нелогичность поступков: зачем, к примеру, Есаулу стрелять по плывущему плоту? Если он тем самым себя обнаруживает. Затаился бы и не обнаружил себя. Короче... в детстве я считала этот фильм - шедевром... сегодня же - неумелой дилетантской дипломной работой слишком амбициозного выпендристого молодого режиссёра, которого сегодня бы назвали золотой молодёжью. И даже не потому, что он сын писателя, а потому, что он слишком барский, слишком крутой, слишком самоуверенный и самовлюблённый... что, впрочем, с годами только усугубляется, хотя не умоляет ни его заслуг, ни его явного таланта, где в конкурентах ходит один лишь Бондарчук (и даже не по уровню мастерства, а по КОЛИЧЕСТВУ снятых фильмов, по масштабности съёмок, по гонорарам и бюджетам страны, а также по плодородности артистичной семейки, которая без куска хлеба уж точно не станется!) :-)
2
CAPRIK79 | 374 |
12 сентября 2017 04:40
бред,ложь совеччина .никаких банд беляков не рыскало.советы воевали против крестьян отбирая хлеб,чтобы продать на запад.и прокормить свою наемную армию.вот это и есть гибридная правда росии.крестяьне бандиты ,кто не хочет им покоряться враги.и так всю жизнь.
3
mazai | 3 |
26 марта 2017 20:08
лучший фильм Михалкова!!! так и хочется сказать-Никита Сергеевич, ну ведь могли же! черт побери, могли! музыка Артемьева- шедевр!
0
Nicky Lightpen | 845 |
19 февраля 2017 20:08
Фильм с путаным сюжетом. Но действие захватывает с начала и не отпускает до конца. Чекисты представлены весьма романтично. Да, люди при любой власти бьются за металл…
0
Софочка | 436 |
13 января 2017 18:34
Шедевральное кино! Трудно поверить, что этот фильм был режиссёрским дебютом Михалкова. Предводитель банды в его исполнении получился ну ооочень харизматичным. Вроде бы отрицательный герой, но столько обаяния. Благодаря Михалкову взошли звезды талантливейших актёров Юрия Богатырёва и Александра Кайдановского. Если я сейчас начну делиться своими нескончаемыми восхищениями этими артистами, наверное, сегодня с сайта не уйду… Не секрет, что и Богатырёв, и Кайдановский, и Михалков считали эту картину вершиной своего творчества и всегда говорили о ней с влагой в глазах. И конечно нельзя не упомянуть гениальнейший вокал Градского, гармонично сопутствующий происходящему в картине.
12
Алексей | 432 |
26 октября 2016 00:01
Роль кости Райкина особенно запомнилась. Ну и Богатырев тут очень красивый. Прямо Ален Делон. Это позднее его разнесло, и появились слухи о его нетрадиционности...
Шакурова очень люблю, но его здешний персонаж вызвал отвращение.
1
Катана | 280 |
10 октября 2016 17:12
Сценарию фильма предшествовала повесть «Красное золото» (написанная в соавторстве Никиты Михалкова и сценариста Эдуарда Володарского). Сюжет был взят из небольшой журнальной заметки, рассказывающей историю путешествия из Сибири в Москву поезда с золотом, реквизированным у буржуазии, о том, как оно было захвачено белогвардейской бандой и переходило из рук в руки, пока, наконец, не было отбито чекистами.
На Никиту Михалкова едва не завели уголовное дело по обвинению во взяточничестве. Для съёмок в массовке были приглашены местные жители. Администратор объявил: «Нужно приходить с паспортом, конный — 10 рублей в день, пеший — 5». Разумеется, имелся в виду гонорар за съёмку, но актёры массовки, воспитанные в традициях местного менталитета, решили, что речь идёт о взятках за право на участие в съёмке. И вложили в свои паспорта — кто десятку, кто пятёрку. В результате режиссёр сумел отбиться от претензий ОБХСС только благодаря своему знаменитому отцу.
Хороший фильм, гениальная игра большинства актеров, закрученные сюжетные линии в которые не всегда въедешь, великолепная музыка но тем не менее пара явных сценарных натянутостей и ляпов..., например, чемодан с 526 тысячами золотом должен был весить не менее 250-280 килограммов, а его с легкостью носят герои картины. Тем не менее, моя оценка - 10 из 10.
0
Игорь | 237 |
8 сентября 2016 15:39
Первая режиссерская работа Никиты Михалкова представляет из себя лучший вестерн советской эпохи. Да, режиссеры той эпохи умели снимать фильмы и в этом лихом жанре.
Свой среди чужих, чужой среди своих - это кино о нашем супер герое, пошедшем в одиночку на многочисленного врага.
Двадцатидевятилетний Никита Сергеевич помимо режиссерского кресла занял одну из ключевых ролей, сыграв главаря шайки. Запомнилось его первое появление в фильме в эпизоде с ограблением товарного состава. Да и вообще роль хорошая, что и говорить. Как бы кто сейчас не относился к Михалкову, не признавать, что двадцать-тридцать лет тому назад он снимал эпохальные фильмы мирового класса, как минимум глупо.
Тут даже и имеется перестрелка в духе фильмов с Клинтом Иствудом, куда же без нее. В общем, в фильме много хорошего и запоминающегося.
Юрий Богатырев в последствие располнеет и превратиться из секс-символа советской эпохи в амбала. Но для меня и многих других он останется стройным, подтянутым, красивым и смелым Шиловым.
1
yawanna | 152 |
25 февраля 2016 12:52
Фильм - шедевр! Я помню, как смотрела его впервые в детстве, не особо понимала сюжет, но уже тогда впечатление было очень сильное! А все благодаря великолепным актерам - Богатыреву и Михалкову! С удовольствием пересмотрела и еще буду пересматривать!
1
Никита | 31 |
22 июня 2015 20:28
29-летний Никита Михалков в свой режиссерский дебют снял шедевральное кино на все времена. Лучший отечественный вестерн с нашим "Жаном Рено" Юртем Богатыревым.
Ну а музыка - сам Морриконе позавидует... Вот умел же барин когда-то кино снимать до эпохи полного опопсения...
2