Привидение (1990) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 8,369 (317)
  • Кинопоиск: 8.171 (150009)
  • IMDB: 7.00 (161877)
Привидение

Привидение (1990)

Счастливые влюбленные Сэм и Молли возвращаются из театра, когда на них нападает грабитель, убивающий Сэма. Безутешная Молли оплакивает любимого и не подозревает, что он по-прежнему рядом с ней — его душа не упокоилась. Сам Сэм никак не может понять, что за странности с ним творятся, почему он смог задержаться в реальном мире, а его никто из людей не видит и не слышит. Только случайно встреченный в метро такой же «заблудившийся» бродяга-привидение вносит ясность. Мужчина узнает, что смерть его подстроена и выгодна бывшему другу, а Молли в опасности — он должен предупредить любимую и решает сделать это, обратившись за помощью к экстрасенсу. Афроамериканка Ода Мэй слывет шарлатанкой, но, действительно, обладает сверхъестественными способностями — женщина слышит души умерших, может общаться с ними. Ода соглашается помочь Сэму далеко не сразу: ему приходится уговаривать, надоедать и даже шантажировать колдунью, и та идёт на контакт с Молли, только чтобы отвязаться от Сэма и его назойливой души, не дающей ей покоя. Девушка с подозрением встречает эпатажную Оду, но подсказанные Сэмом секретные моменты из жизни влюбленных, которые та озвучивает, убеждают Молли в правдивости невероятного рассказа экстрасенса. Остается только добиться того, чтобы она серьезно отнеслась к предостережениям, которые таким странным способом передает ей Сэм, и смогла избежать опасности, исходящей от его бывшего друга…
В главных ролях:
  • Патрик Суэйзи
  • Деми Мур
  • Вупи Голдберг
  • Тони Голдуин
  • Рик Авилес
  • Стэнли Лоуренс
  • Кристофер Дж. Кин
  • Сьюзен Бреслау
  • Мартина Дэйнан
  • Рик Клебер
  • ... »
Режиссер:
  • Джерри Цукер
Название (оригинал): Ghost
Смотреть онлайн Привидение (1990) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 1990
Страна: США
Жанр: , , , , ,
Из цикла: про призраков и демонов, фильмы для взрослых, про Любовь и Отношения
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 2 часа 6 минут Добавил: Teo-Medvedik

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Nicky Lightpen | 815 |
8 марта 2017 22:15
Трогательнейшая фэнтези-мелодрама о трагической любви, о нестерпимой боли при утрате любимого человека. А ещё это мистический и комический триллер, где одна Вупи Голдберг чего стоит!!…
-2

Красный | 313 |
12 января 2017 23:18
С одной стороны глупо променять жизнь на бумажник, при этом потеряв и то, и другое, и третье. Однако, если бы не этот неразумный поступок, то и не вышло бы фильма, на который я в кинотеатр ходил несколько раз (тогда я был 15-ти летним пацаном и фильм произвел очень сильное впечатление). Недавно пересматривал эту удачную экранизацию призрачной истории и несмотря на то, что все уже кажется наивным и чуть ли не глупым, но все равно настальджи и очень удачный сюжет делают свое дело. Такое можно было бы и переснять, но только без сопливых актрисок... хотя разве можно такое переснять? любопытно))
14

dim alish | 17 |
12 января 2017 22:50
Очень классный фильм. Фильм моего детства, помниться когда смотрел его впервые то мне запомнилось как Молли говорит Сэму что любит его, а Сэм ей говорил что ВЗАИМНО. А вот этот перевод меня удивил, можно так сказать аналогичный от того что показывают по телевизору...Да и как можно отвечать на признание в любви словом аналогично, не ввяжется как то..
1

Jessica | 634 |
26 декабря 2016 15:19
Сказать однозначно, что сделало «Призрака» культовым кинофильмом, современной классикой, эталоном мелодраматического жанра, наверное, невозможно. Ибо есть несколько (и каждая из них – весомая!) причин, почему простая история без излишних остросюжетных поворотов и с изрядной долей «слезовыжимательных» моментов получила столь внушительно-фантастические кассовые сборы, заняла прочное место в ТОПе лучших кинолент и снискала звание американской классики.
Будет ли несколько поспешно и неуважительно с моей стороны сравнить картину Джерри Цукера с шекспировскими творениями? Дело в том, что секрет бессмертия пьес Шекспира и неизменной читательской любви к его произведениям заключается в «вечности» поднятых тем. То же самое можно сказать и об этой картине. Задумайтесь, какие темы она освещает? Любовь (причем именно чистая, бессмертная), предательство, жизнь после смерти и наказуемость зла.
Последнее делает ленту слегка наивной, отчасти сказочной, ведь именно в сказках отсутствуют полутона, и существует единственная схема: хорошие ребята против «плохих», подлинное добро в схватке с абсолютным злом. Только черное и белое, никаких других цветов в палитре, и обязательное торжество добра. Но умаляет ли такая категоричность фильма его несомненные достоинства, стоит ли занижать оценку? Нет, потому что такова концепция картины, задумка Цукера вознести в Абсолют идею вечной любви, которая не перестает существовать и в загробном мире. И, надо признать, он безупречно воплотил эту задумку на экране, подарив зрителям восхитительно-волшебную историю, которую и спустя двадцать шесть с лишним лет многие из нас не устают пересматривать.

Но это – лишь первая и одна из многих причин, почему лента с лаконичным названием Ghost заслужила такую популярность. Причина номер два – удивительный жанровый коктейль. Изящно и естественно сплелись в одной истории и пронзительная романтическая мелодрама, и напряженный триллер, и фэнтези, и горькая драма, и качественная комедия.
Любой другой кинофильм, замахнувшийся на подобное «жанровое великолепие», рисковал бы скатиться в дешевую мыльную оперу или попросту оказаться чем-то неудобоваримым, но только не творение Цукера. В его фильме все происходит так натурально, ни один из жанров не перетягивает на себя одеяло, романтическая история плавно перетекает в драму, а оттуда и до триллера недалеко.
А разбавляют напряжение, оттеняя чрезмерную мелодраматичность картины, комедийные сцены, в основном привнесенные неподражаемой «ясновидящей» по имени Ода Мэй Браун, чей образ гениально воплотила Вупи Голдберг. И это подводит нас к третьей причине успеха киноленты – безупречно подобранному актерскому составу.

Начну с Вупи, поскольку уже упомянула ее имя. Именно ее талант классного комика, ее потрясающее обаяние, дивная энергетика и харизматичность добавили фильму столь нужный комедийный элемент, каплю драйва, здорового смеха. Пожалуй, убери этого персонажа, и развалится вся композиция, из уникального произведения лента превратится в чрезмерно слезливую мелодраму. Но и с драматическими моментами Голдберг справилась на «ура», чего стоит пронзительная сцена «встречи» Молли и Сэма (смотревшие поймут).
Однако Вупи – не единственный бриллиант в фильме. Патрик Суэйзи, покинувший нас слишком рано, в роли Сэма воплотил образ идеального мужчины: чуткого, любящего, честного, верного, отважного. За его игрой следишь неотрывно: каждая эмоция, настроение легко читаются на лице, во взгляде, в позе актера. А ведь задача перед Суэйзи стояла непростая: Сэм, еще минуту назад счастливый мужчина, влюбленный и с чудесным, казалось бы, будущем, сейчас – привидение, а его бездыханное тело лежит прямо перед ним, на грязном асфальте. Тут же рыдает возлюбленная, которую отныне Сэму не утешить, к которой не прикоснуться. Эту растерянность и беспомощность Патрик Суэйзи передал на 100%!

Прекрасна и Деми Мур, такая хрупкая, совсем потерянная и запутавшаяся. Хочется отметить Тони Голдуина, сегодня известного большинству как президент Фитцджеральд Грант из успешного проекта Шонды Раймс «Скандал». Его роль в этом фильме я открывать не буду, дабы избежать возможных спойлеров, но справился он со своей задачей отлично.

Пожалуй, именно эти три составляющие – тематика, необычное слияние жанров и талантливые актеры – и есть ключ к успеху кино.
Отдельно стоит затронуть и вопрос, не дающий покоя человечеству со времен сотворения мира – что там, за чертой? Есть ли загробный мир? Эта картина говорит, что жизнь после смерти существует. И, более того, порядки там очень справедливые – каждому воздается по заслугам.
5

Катана | 280 |
19 сентября 2016 20:29
Пронзительно нежный фильм о силе любви. Помнится меня тогда потрясла впервые Вупи Голдберг, я пересмотрела все фильмы с её участием. Сама пара так хороша, что сердце стынет от безысходности их потери друг друга.
3

Максим | 87 |
21 января 2016 20:22
Это был один из моих первых фильмов С ЭРОТИЧЕСКИМИ СЦЕНАМИ, Обычно я терпеть не могу Вупи Голдберг, но тут она сыграла хорошо.
Все мы находимся под пристальным вниманием демонов и духов. Главное, не поддаться влиянию темного, а всегда выбирать светлое.
3

Сергей | 71 |
2 апреля 2015 17:01
Очень трогательный фильм о настоящей любви, описывающий то как тяжело терять любимого. Смотрел этот фильм еще в детстве он меня очень впечатлил - я просто исповедался маме чтоб меня не забрали черные духи wink
7