Властелин колец: Братство кольца (2002) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 8,496 (492)
  • Кинопоиск: 8.558 (269918)
  • IMDB: 8.80 (1269987)
Властелин колец: Братство кольца

Властелин колец: Братство кольца (2002)

Давным-давно, в древние времена случилось великое сражение, где силам зла противостояли люди и эльфы. В этой схватке Саурон, злобный чародей, стремившийся властвовать над Средиземьем и его безобидными обитателями, лишился волшебного артефакта — кольца всевластия. Очень долго кольцо считалось безвозвратно утерянным, но все-таки нашлось: обнаружил его пожилой хоббит Бильбо Бэггинс. Новый владелец быстро понял, что доставшаяся ему вещица дорогого стоит и пожелал себе жить вечно. Но ему наскучило привычное существование, и на праздновании своего ста одиннадцатилетнего Дня рождения Бильбо объявил о своем уходе на отдых. Колечко же оставил в наследство племяннику…
Так начинается самая первая история трилогии. Молодой хоббит не знал, что ему делать с подарком удалившегося от дел дядюшки, но тут вовремя подоспел добрый чародей Гендальф, заглянувший в деревню на торжество, чтобы поздравить старого приятеля. Он поведал историю кольца и посоветовал отнести артефакт в Мордор, чтобы там его уничтожить и положить конец распрям. Юный Бэггинс, прихватив с собой преданного друга, отправился на поиски Мордора, дабы последовать совету мудрого волшебника. На пути к цели хоббитов ждало столько приключений, что хватило бы на несколько жизней каждому жителю деревни. И если бы не помощь новых друзей…
В главных ролях:
  • Элайджа Вуд
  • Иэн МакКеллен
  • Вигго Мортенсен
  • Шон Бин
  • Орландо Блум
  • Джон Рис-Дэвис
  • Иэн Холм
  • Шон Эстин
  • Билли Бойд
  • Доминик Монахэн
  • ... »
Режиссер:
  • Питер Джексон
Название (оригинал): The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Смотреть онлайн Властелин колец: Братство кольца (2002) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2002
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр: ,
Из цикла: про Войну, про рыцарей и замки
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 2 часа 58 минут Добавил: Малена

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Dislectic | 138 |
28 ноября 2016 13:58
Шедевр, весь фильм сам по себе в голове разодрался на цитаты, это не просто ностальгия, это любовь в прямом смысле.
4

Юрий | 342 |
31 августа 2016 19:47
Подружился я с данным фильмом еще в раннем детстве, и с тех пор наша дружба продолжается и я не прекращаю восхищаться Властелином коле. Братство кольца, как и два последующих фильма - это эпохальные кинофильмы, которые следует назвать лучшими в жанре фэнтези, за всем время его существования.
Братство кольца рассказывает нам самое начало - начало великой войны со злом, которая должна раз и навсегда показать, кому будет принадлежать этот сказочный мир.
Когда только вышел Властелин колец, он был настолько красивым, что под него заново строили многие кинотеатры, а люди тратили любые деньги дабы посмотреть этот шедевр.
Каждый персонаж этой уникальной саги - оригинален и практически полностью списан с не менее шедевральной книги, которую прочитал после просмотра трилогии. Хотя некоторые интересные моменты не вошли в фильм, мне он показался полностью раскрытым - нечего добавлять и ничего нельзя отнять.
Несмотря на всю серьезность происходящего, мы можем встретить даже юмор, хотя особенно зашкаливает драматичность фильма: важные решения, судьбоносные потери и великие победы.
Каждый из персонажей заставлял волноваться за себя. Хоть и масштабных битв мы не увидим в первой части, но это нисколько не смущает, ведь даже небольшие локальные стычки сняты на высочайшем уровнем, даже большинство актеров справлялись без дублеров.
Очень понравилось, как создатели фильма снимали хоббитов, рост которых едва превышал один метр - это делалось без какой-либо графики. Также стоит оценить грим - как же круто выглядели орки, а какие красивые эльфы? Кстати, лица орков были сделаны с глины и большинство орков играли женщины.
И так, пожалуй, стоит остановиться, ведь я могу писать об этом фильме еще долго. Не знаю, есть ли люди, которые еще не посмотрели этот шедевр, но если да - спешите поскорее сделать это.
Я же ставлю фильму твердые 10 баллов, без каких-то там обсуждений и разговоров, минусов тут просто не найти.
11

Akonya | 222 |
30 августа 2016 20:38
Шикарная экранизация одной из любимых книг Толкиена!!! Я была на седьмом небе от счастья, когда вышел фильм. Ведь книгу я зачитывала до дыр буквально: я просыпалась с этой книгой, засыпала с ней же, даже перекусывала, когда герои себе позволяли трапезу. Не могла успокоиться, пока не дочитала. Также с фильмом случилось - просмотрела первую только часть раз 100, не меньше. Честно. Никогда не устану от этой прекрасной, волшебной истории. До сих пор благодарю Питера Джексона и всех, кто помогал создавать сей шедевр. 10/10
9

KA6EPHE | 228 |
29 августа 2016 21:49
Как поклонник книги говорю: да, пропустили Старый Лес и Тома Бомбадила; ,да, Арагон должен был быть менее смазливым, а на роль Арвен можно было найти более хрупкую и красивую актрису.
Но... все же как талантливо экранизировали произведение!
Костюмы, декорации, эпичность, размах... - это потрясает даже фанатов Толкина. Как же фильм должен смотреться для тех, кто книгу не читал, я даже и представить не могу.
Несмотря на мелкие недочеты, дух книги передан прекрасно. У Джексона вышла великолепная сказка для взрослых. Хотя, что я гоню?! Моя восьмилетка тоже была очарована +_+
И о главном: это поистине великое произведение. Ведь теперь для целых поколений образы героев, географических мест и чудовищ из Властелина Колец будут накрепко связаны с визуальными образами из этого фильма.
Это огромная ответственность. Но Питер Джексон выдержал её с честью.
5

dronus | 88 |
13 августа 2016 01:16
Легендарное кино! Идеальная киносказка! «Властелин колец: Братство кольца» и вцелом вся кинотрилогия настолько тонко и шедеврально передали монументальное толкиеновское писание, что будь автор жив, наверняка бы заценил и вдохновился на написание пары-тройки новых книжек.
4

Артур | 82 |
27 июля 2016 11:17
Путешествие по Средиземноморью начинается... Властелин колец: Братство кольца вышло на экраны, когда я был студентом-первокурсником. Я помню тот фантастический ажиотаж, который творился среди студентов, которые тратили всю стипендию на поход в кинотеатр.
Толкиен вместе с Питером Джексоном подарил нам целый абсолютно новый мир, который завораживает и не отпускает. Эльфы, гномы и другие сказочные существа пошли как раз отсюда.
Больше всего первая часть запомнилась финальной дуэлью двух могущественных колдунов - Гэндальфа и Сарумана. Помню, как многие плакали, когда добрый волшебник был повержен. Мы тогда еще не знали, что он вернется во второй части, причем обновленным и более сильным.
Ну а Шон Бин, как всегда....Ладно, не будем спойлерить. Хотя я думаю, не найдется человека, который не смотрел Властелина колец. Хотя бы первую часть. Многие знают судьбу персонажей, которых играет этот замечательный актер.
Больше всего меня тогда поражало, как были сделаны и смонтажированы хоббиты. Эти полурослики по Толкиену имели не больше метра росту, а Элайджа Вуд, Иэн Хольм и Шон Эстин, хоть и не великаны, но люди вполне человеческого роста. Отличные комбинированные съемки. Как и все в этой великолепной сказке.
6

vovan-kinoman | 88 |
25 июля 2016 20:58
Прочитав книгу в 2000 году, прослушав аудиокнигу в 2001 я, наконец, увидел шедевральное творение на большом экране. К моему удивлению фильм практически не исказил книгу, а даже наоборот украсил. Чудесный Мир, созданный Толкиеном обрел очертания и в буквальном смысле ожил. Это потрясающий фильм, который можно смотреть снова и снова. Милые хоббиты, забавные гномы, прекрасные эльфы, цари и маги, люди. Первая часть трилогии повествует нам о кольцах, выкованных гномами в своих подземельях и о главном кольце, объединившем силу всех других – Великом Кольце Всевластья. О хоббите – маленьком и смешном человечке, взвалившем на свои плечи тяжкое бремя доставить данное кольцо в жерло вулкана для его уничтожения и о братстве людей, эльфов и гномов, которые поклялись помочь ему с этой миссией. На пути им встретятся много опасностей, главная из которых – Темный Властелин Саурон, чье всевидящее око наблюдает с самой высокой башни Мордора – страны орков и троллей. Слуги Темного властелина – безжалостные черные всадники будут следовать по пятам храбрецов. Я могу часами рассказывать и пересказывать данную картину. Это бесспорно один из лучших фильмов-фэнтэзи. Ставлю десять из десяти.
1

Шалва | 298 |
22 июля 2016 19:08
Эхх...Вспоминаю с трепетом в сердце, как мы в 2002 году собрались компанией у друга перед монитором на диване и смотрели начало великого приключения...
В те времена это был больше, чем фильм. Целое событие.
5

Олег | 84 |
4 марта 2016 22:39
В свое время выход "Братства кольца" наделал шуму. специально под него строились кинотеатры, а фанаты творчества Толкиена просто сходили с ума. Легендарное путешествие начинается. Я очень завидую нынешнему поколению зрителей, ведь они могут сразу посмотреть все шесть частей. А я сгорал от нетерпения больше года, ожидая выход следующей части.
23