Партнеры по жизни (2014) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 6,333 (3)
  • Кинопоиск: 5.761 (1244)
  • IMDB: 6.20 (6475)
Партнеры по жизни

Партнеры по жизни (2014)

Не секрет, что среди людей часто возникают споры о существовании женской дружбы. Несмотря на это можно сказать, что отношения между представительницами женского пола, будь то дружба или ненависть, намного эмоциональнее, нежели между парнями. Это и демонстрируют главные героини фильма «Партнеры по жизни» - Пейдж и Саша. Они очень много времени проводят вместе, обожают шопинг и дружеские посиделки. И им абсолютно не важны вероисповедание, ориентация и мировоззрение друг друга – они принимают своё общение таким, каким оно является, без прикрас и недомолвок. При этом Пейдж знает о вкусах Саши, которая предпочитает интимную близость с женщинами, хотя сама она ещё не определилась в своих отношениях. Девушка встречается с хорошим парнем Тимом, но между ними нет какого-то волшебства, хотя героиня ждёт именно этого. В тот момент, когда он делает ей предложение руки и сердца, она практически верит в существование любви. С этого дня жизнь девушки начинает кардинально меняться, но, как оказалось, это вовсе не устраивает другого близкого ей человека – подругу-лесбиянку, которая незамедлительно сообщает о своих чувствах.
В главных ролях:
  • Гиллиан Джейкобс
  • Лейтон Мистер
  • Адам Броди
  • Габури Сидибе
  • Бет Довер
  • Эбби Эллиотт
  • Кейт МакКиннон
  • Марк Фойерстин
  • Элизабет Хо
  • Грир Грэммер
  • ... »
Режиссер:
  • Сузанна Фогель
Название (оригинал): Life Partners
Смотреть онлайн Партнеры по жизни (2014) в хорошем качестве
Качество:
HD

Год: 2014
Страна: США
Жанр: ,
Из цикла: про Любовь и Отношения
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 32 минуты Добавил: ShvartsStall

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Jessica | 634 |
26 декабря 2016 13:45
Мелодрама и комедия? Пожалуй, но лишь отчасти. Правда в том, что «Партнеры по жизни» – это, скорее, остросоциальное кино, причем с привкусом драмы. И вопросы, которые затронула Сузанна Фогель – более чем злободневные.

Достаточно посмотреть вокруг, чтобы понять: сегодняшнее общество буквально кишит людьми неопределившимися, «застрявшими» где-то на пороге взросления, и либо не желающими, или попросту отказывающимися этот самый порог перешагнуть. А может, они попросту не знают, как это сделать, или же их пугает перспектива стать, наконец-то, взрослым человеком. Ведь это территория неизведанная, где царят такие понятия как «ответственность», «обязанности», «важные решения», и где, судя по слухам, придется много работать, чтобы «платить по счетам», иметь возможность «прокормить семью» и прочее, и так далее.
И далеко не каждый готов так просто попрощаться с беззаботной юностью, с весельем, свободой, возможностью весь день валяться в постели, а всю ночь тратить на выпивку, бессмысленные фильмы и поедание мороженого, плести браслетики из бисера, как это делали Саша и Пейдж, встречаться с людьми ради забавы, а не для серьезных отношений и планирования совместного будущего, свадьбы, детей и ипотеки.

Многие из нас, как и Саша, с упоением цепляются за уносящуюся вдаль молодость, когда еще можно было списать всякие глупости, ошибки и безответственное поведение на юный возраст, не сформировавшиеся еще окончательно понятие морали, принципы, мировоззрение.
Да, у одних это получается легко, как-то естественно, просто, само собой – они быстро и безболезненно оказываются на «том берегу», променяв компанию беззаботных весельчаков на новый круг общения из взрослых, мудрых, сформировавшихся личностей со своими сильными принципами, хорошей работой и планами на десять-двадцать лет вперед.
Но этот «внезапный» переход лишь кажется таковым: на самом деле, пусть и случается все обычно быстро, и изменения, которые претерпевает вчерашний партнер по веселью, еще недавно готовый разделить с тобой запасы алкоголя, потратить всю ночь на пустую болтовню и издеваться над «этими серьезными и жутко скучными женатиками», а сегодня и сам примкнувший к их стройным рядам, могут пугать и казаться противоестественными, напоминая предательство, стоит помнить, что это – лишь логичный этап взросления, и значит, пришло время, ничего не поделаешь.

Но никто не объяснит это Саше, которой кажется, что она безвозвратно теряет лучшее, что было в ее жизни – верную, любимую подругу, единственную, с которой было так легко, общение с которой исключало всякую неловкость, ведь они годами оставались «на одной волне». А теперь, после одной злосчастной ночи с выпивкой и пьяных знакомств в сети, Пейдж неожиданно встретила своего доктора-принца, рядом с которым неожиданно начала серьезно меняться.
И эти изменения нисколько не радуют Сашу, отныне чувствующую себя покинутой, вынужденной в одиночку противостоять целому миру. Тому самому, где каждый так и норовит упрекнуть ее в инфантилизме и незрелости, где все вчерашние подружки разлетелись кто куда, чтобы начать вить свои собственные гнездышки и становиться теми, над которыми еще недавно сами же и потешались.

Вот об этом и рассказывает Фогель, поднимая непростую тему взросления и становления личности. Современный мир, такой уютный и комфортный, порой имеет и другую сторону, не самую приятную – он расслабляет, чрезмерно «разбалтывает», создает иллюзию того, что можно никуда не спешить и просто плыть по течению.
Так и появляются люди подобные Саше – аморфные, неопределившиеся по жизни, остановившиеся в своем развитии. Многое зависит и от окружения: если рядом с тобой те, кто готов меняться и двигаться вперед, рано или поздно ты тоже, подражая остальным, сдвинешься с мертвой точки.
В случае с Пейдж и Сашей их, пусть и более чем приятный обеим, но все-таки не самый здоровый симбиоз, в конце концов, стал главной помехой для дальнейшего развития девушек. И когда Пейдж выпал шанс в лице Тима, состоявшегося и твердо стоявшего на ногах доктора, попробовать нечто новое, вкусить другой, более взрослой и статусной жизни, которая, скажем прямо, более соответствовала возрасту героини, нежели прежний беззаботный подростковый хаос, она ухватилась за эту возможность.

И новая жизнь пришлась Пейдж по вкусу: девушка, в отличие от своей подруги, оказалась готова к переменам, и смело двинулась им навстречу. А вот Саше это не далось так просто, и осталось лишь со стороны наблюдать, как все больше отдаляется от нее та, с кем они были партнерами по жизни.
Повзрослевшей и выбившейся в люди Пейдж теперь отлично понятны все недостатки ребячливого и безответственного поведения, которого все еще придерживается Саша, и она искренне хочет помочь своей подруге также измениться.
Но сложность в том, что Саша к этому не готова, и попытки Пейдж изменить ее, познакомить с «хорошей девушкой», намеки, что пора бы вести себя более ответственно, кажутся излишней назидательностью, раздражают и, в конечном счете, приводят к полнейшему непониманию между некогда близкими подругами.
И лента от Сузанны Фогель задается вопросом, стоит ли Пейдж давить на Сашу, помогать ей в трансформации из тинейджера во взрослую личность, или же та должна прийти к этому самостоятельно?

Впрочем, вопрос взросления – не единственная тема, поднятая Фогель. Она также, на примере Пейдж, рассказывает о том, почему неприемлемы манипуляции в отношениях, и что мужчины – вовсе не такие глупые существа, которыми их считают женщины, подобные ее матери. Что не стоит партнера воспринимать как должное, не надо его менять, пытаться контролировать, а иначе есть опасность заиграться и упустить свое счастье в попытках что-то доказать.
Словом, эта лента – женское, повествовательное кино, весьма философское и приятное. Благодаря качественным, остроумным, довольно откровенным диалогам, оно кажется по-особенному реалистичным, жизненным, понятным каждому. И это очень важно, ведь мудрость, заключенная в фильме, его посыл – все оказалось бы бессмысленным, не будь оно донесено простым языком. В подобных картинах витиевато поданные мысли, пространные высказывания и обилие метафор – излишни.

P. S. Гиллиан Джейкобс, полюбившаяся мне с «Сообщества», и в этот раз показала «класс»!
1