Море (2013) смотреть онлайн

Море (2013)

  • КиноПрофи: 2.538 (13)
  • Кинопоиск: 6.068 (339)
  • IMDB: 6.00 (17)
В главных ролях
  • Таисия Крамми
  • Илья Ригин
  • Людмила Шевченко
Качество HD
Год 2013
Страна Россия
Жанр
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 22 минуты
Режиссер
Александра Стреляная
Отечественная кинолента повествует о молодом человеке, уставшем от жизни в столице России. Главный герой фильма «Море» давно мечтает о путешествии к самому краю света, дальше которого простирается великое Северное море. В этот же момент где-то там далеко живёт девушка, давно мечтающая хоть о каком-то разнообразии в своей унылой жизни. И когда Илья решается на поездку, способную изменить его жизнь, он знакомится со скучающей девушкой. Эта встреча меняет жизни героев. Обычное лето превращается в увлекательное и наполненное разнообразными приключениями время. Герои юны, и первая любовь для них - это настоящее событие. Влюбленные отправляются на Кольский полуостров, чтобы среди непредсказуемой дикой природы найти то, что каждый из них так давно искал… Но есть ли право быть счастливыми у людей, которые даже не знают, что такое счастье?
Смотреть онлайн Море (2013) в хорошем качестве
Добавил: maksllavos
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 359 |
3 января 2018 03:03
Фильм на любителя. Фильм не понравился. Он типа документального. Актёров нет. В кадре не играют. Они просто живут. Говорят то, что думают. По-моему текстов нет у актёров. Если бы не вязание, я бы до конца не дожила.

Из отзыва, с которым я согласна: эта работа — соединение игрового и документального кино. Обоснование: главный герой имеет кинообразование и создаёт документальный фильм об истории берега и посёлка, о жизни, которая была до войны и в период застоя, ставшем на этих берегах периодом расцвета. Педагог Стреляной Алексей Учитель настраивал студентов на работу как в игровом, так и в документальном кино, и интервью жителей воспринимается как курсовая начинающего документалиста, который ещё не умеет снять «зажим» человека перед камерой, направляет её в упор на объект. Конечно, это сознательно используемый приём, доказывающий, что истинность этих воспоминаний весьма относительна: жизнь, какой она была раньше, невоспроизводима, она прошла, отшумела, её не оживить (при всех её достоинствах), берег умирает, молодёжи нет,

Одна из важнейших составляющих в настроении фильма — тоска по уходящему, которая позволяет понять его истинную цену. В следующем поколении некому будет любоваться этими закатами и рассветами, некому будет бросать вызов морю.

Героиня фильма с её бьющей энергией и обезоруживающей непосредственностью — единственная сила, противостоящая тлению. Ею любуются, ей дивятся. Но надолго ли этого хватит? Это повествование о любви двух столь непохожих друг на друга людей вписано в историю посёлка, сопоставлено с нелёгкими, но на расстоянии кажущимися счастливыми судьбами его аборигенов. Раньше все любили только своих, героиня фильма — первая такая дерзкая. Принесёт это ей счастье?

Мне понравилась работа оператора, пейзажи, сочетание цветов (например в начале фильма фотосессия блондинки типа Мэрлин Монро на фоне голубой стены, стена как море).
0
TrampaRulik | 33 |
22 октября 2015 11:42
Все имеют право на любовь. Несколько депрессивная атмосфера фильма не отпугнула. Напротив. Кино очень успокоило после дневного стресса на работе.
Это скорее артхаус, чем мейнстрим. Так что понравится далеко не всем.
0