Дети сексу не помеха (2012) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 7,367 (30)
  • Кинопоиск: 6.151 (10814)
  • IMDB: 6.20 (36402)
Дети сексу не помеха

Дети сексу не помеха (2012)

Как много людей, которые считают, что после свадьбы страсть и любовь заменяются рутиной и другими более важными делами. Не говоря уже о том, что секс становится совсем не тем или исчезает вовсе. Герои кинокомедии «Дети сексу не помеха», являющиеся хорошими знакомыми, но желающие помочь друг другу, решают, что можно сделать ребенка, и при этом остаться лучшими друзьями. Ведь никаких проблем нет, пару минут, и вот через девять месяцев есть ребенок, и можно заниматься своей личной жизнью. Они даже решают воплотить свою задумку, но тут в судьбу вмешиваются роковая блондинка и прекрасный немец, которые готовы помешать сбыться такому чудесному плану. И сразу возникает вопрос: действительно ли секс не будет проблемой для дружбы, и можно ли сохранить чудесные отношения, будучи в интимной связи? Вот такой сложный выбор встает перед главными героями фильма, который превратится в комедию, не способную оставить зрителя равнодушным.
В главных ролях:
  • Адам Скотт
  • Дженнифер Уэстфелд
  • Джон Хэмм
  • Кристен Уиг
  • Майя Рудольф
  • Крис О’Дауд
  • Меган Фокс
  • Эдвард Бёрнс
  • Лулу Слосс
  • Кэти Фостер
  • ... »
Режиссер:
  • Дженнифер Уэстфелд
Название (оригинал): Friends with Kids
Смотреть онлайн Дети сексу не помеха (2012) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2012
Страна: США
Жанр: , ,
Из цикла: про Любовь и Отношения
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 47 минут Добавил: ShvartsStall

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Jessica | 634 |
25 декабря 2016 13:45
Итак, перед нами – своеобразный эксперимент от Дженнифер Уэстфелд, вложившейся в картину «от и до». Ведь помимо написания сценария и нелегкой работы в режиссерском кресле Дженнифер сыграла в киноленте роль не последнего (а точнее – главного) персонажа, разделив основное экранное время пополам с партнером Адамом Скоттом. А компанию этим двоим составил неплохой актерский состав из талантливых кинозвезд, уже засветившихся в других удачных проектах.

Обычно такие картины, где один человек – на все руки мастер («и чтец, и жнец, и на дуде игрец»), имеют только два исхода. Первый, и самый популярный – это полнейший кассовый провал, неудачный фильм, прохладный прием у публики и критиков. Второй – это реальный успех и шикарное кино. Однако в случае с Friends with Kids получилось нечто среднее – не провальная лента, но и ничего экстремально-ошеломительного. А значит, усилия Уэстфелд не прошли даром, она отлично потрудилась, хотя продукт пока «сыроватый».
Впрочем, ничего удивительного: фильмов с подобной тематикой я еще не встречала, и картина Дженнифер – это, скорее, проба пера, первое творение в своем роде, задающее направление будущим лентам с похожими сюжетами. Уэстфелд пришлось туго, ведь было не на что опираться, не с кого брать пример, и все-таки она справилась.

Кто-то поспорит, упомянув кинофильмы вроде «Больше, чем друг», где, с одной стороны, история похожая, но в то же время – лента Гордона и Спека совершенно о другом.
Иные спросят, мол, а как же «Секс по дружбе» или «Больше, чем секс», ведь и там персонажи пытались, экспериментировали, но в итоге понимали, что их предположение о том, что можно просто спать друг с другом безо всяких чувств хорошо только в теории, а на деле – коварное заблуждение, и не выдерживает проверки на практике.

Что ж, отдаленно вышеупомянутые картины имеют с лентой Дженнифер нечто общее, но это – поверхностное суждение. Поскольку социальный эксперимент, который затевают Джули и Джейсон, куда более серьезен, чем простое «давай заниматься сексом, но не встречаться/влюбляться». Нет, то, что задумали герои в этом фильме, сильно отличается от других историй, и в первую очередь – их вовсе не привлекает мысль о сексуальных отношениях, ведь они друзья, а не любовники, у каждого – свой тип, который они ищут в людях противоположного пола, и ни Джули, ни Джейсон этим типажам не соответствуют.
Ребята хотят другого – завести ребенка. Хотят искренне и по-настоящему, но вот под венец идти совсем не желают. Они – пташки вольные, свободолюбивые, да и печальных примеров того, как меняет брак людей, ухудшает отношения, серьезно сказывается на характере и образе жизни «женатиков» – таких примеров под носом множество.

Например, две парочки их давних друзей, с которыми Джули с Джейсоном общаются с незапамятных времен. После свадьбы, и уж тем паче – появления детей, в этих замученных, дерганных, вечно раздраженных и нервных людях наши герои с трудом узнают своих некогда беззаботных и влюбленных друзей, готовых заниматься «этим» в общественном туалете ресторана и вообще везде и при любых обстоятельствах. Все это еще раз заставляет ребят понять, что подобная жизнь – не для них.
Но годы идут, все громче тикают биологические часы, и в героях просыпается родительский инстинкт – и материнский, и отцовский. Так и получается, что оба хотят малыша, но не хотят бремени брака – так почему бы не завести ребенка, оставаясь при этом свободными и веселыми людьми, которые друг другу ничего не должны, и могут по-прежнему встречаться, с кем только захотят?

Их не связывают романтические отношения, они могут уладить любой вопрос мирным путем, они четко делят обязанности, но в экстренной ситуации готовый, как настоящие и верные товарищи, прийти на помощь «мамочке» или «папочке».
Они не раздражены, не гробят свои жизни в бессмысленных ссорах и спорах, не выясняют отношения до потери пульса, как все женатые пары, и на собственном примере доказывают, что дети сексу не помеха.
Особенно, когда малыш немного подрастает, и оба его родителя открывают настоящий сезон охоты. Примерно с этого этапа и начинается неизбежное крушение с такой заботой, так старательно выстроенной героями идиллии, и постепенно терпят изменения былые взгляды ребят, их ценности и мировоззрение.

Социальный эксперимент Джейсона и Джули не выдерживает проверки реальной жизнью, и все идет наперекосяк. Изменения происходят поэтапно, наблюдать за этим любопытно, хоть и немного грустно, причем не только зрителям, но и другим персонажам – тем самым «женатикам», друзьям героев.
Они, будучи свидетелями происходящего в этой необычной «семье», могут анализировать и сравнивать то, как работают отношения нашей парочки с тем, как это бывает с их собственными избранниками, и на основе этого – решать, стоит ли приложить побольше усилий и стать дружной и более крепкой «ячейкой общества», или же пришла пора поставить жирную точку.

В целом, кино получилось не смешное, но все-таки позитивное, и при этом – не лишенное доброй порции грусти и качественной самоиронии. Трудно говорить о ленте и оценивать ее, поскольку есть здесь неоднозначность: она вроде бы легкая, но довольно непростая в плане эмоциональных, личных переживаний героев. Есть пошловатые моменты, есть откровенно банально-клишированные (например, первое появление в кадре Меган Фокс и последующие сцены), или чересчур наивные, но при этом – кино гармоничное и приятное, которое я смело рекомендую к просмотру.
0

Всеволод | 51 |
19 апреля 2016 13:20
Кино для тех замужних пар, для которых секс стал редкой обыденностью. Лично у меня с женой в этом плане всегда был полный порядок).
1