Ищу друга на конец света (2012) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 7,871 (70)
  • Кинопоиск: 6.639 (36337)
  • IMDB: 6.70 (86449)
Ищу друга на конец света

Ищу друга на конец света (2012)

Начало фильма грозит скорой смертью всем героям – на орбите Земли взорвался специальный корабль, который должен был уничтожить опасную угрозу в виде небесного тела под названием «Матильда». Этот астероид мчится прямиком к нашей планете, а его объём так велик, что после столкновения не сумеет выжить никто. На этом фоне разыгрывается настоящая драма в семье главного героя фильма «Ищу друга на конец света». Услышав новость о скором конце света, от него сбегает любимая жена. Позже выяснилось, что она изменяла супругу. Теперь Додж не знает как быть, ему осталось жить целых три недели, а жизнь уже кончена. Не в силах прекратить ходить на работу, мужчина сталкивается со множеством проблем, толкающих его на поиски своей одноклассницы Оливии, с которой у них раньше были отношения. Доджу берется помочь соседка Пенни, которая едет к своей семье на другой конец страны. Совместное путешествие так их сближает, что возникает вопрос – а нужен ли молодым людям кто-то ещё?
В главных ролях:
  • Стив Карелл
  • Кира Найтли
  • Адам Броди
  • Дерек Люк
  • Уильям Питерсен
  • Роб Кордри
  • Мартин Шин
  • Тонита Кастро
  • Мелани Лински
  • Пэттон Освальт
  • ... »
Режиссер:
  • Лорин Скафария
Название (оригинал): Seeking a Friend for the End of the World
Смотреть онлайн Ищу друга на конец света (2012) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2012
Страна: США, Сингапур, Малайзия, Индонезия
Жанр: , , ,
Из цикла: про Конец света и Апокалипсис
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 41 минута Добавил: Малена

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Jessica | 635 |
26 декабря 2016 12:39
Времени всегда недостаточно... Так говорит герой С. Карелла, и в этом, пожалуй, главная мысль Лорин Скафария, которая подарила нам ленту «Ищу друга на конец света».
Действительно, разве может кто-то с уверенностью заявить, что ему хватило времени, отведенного судьбой на поистине прекрасные моменты? Жизнь скоротечна, но человеческая натура такова, что осознание-озарение, как правило, приходит слишком поздно. Когда и менять-то привычный уклад уже как-то не с руки, и «пускаться во все тяжкие» (а попросту – следовать за мечтой, за чем-то, чего хочется по-настоящему, чего всегда хотелось) не солидно.

Доджу и Пенни, можно сказать, повезло (если это вообще уместное выражение в данном случае), ведь сообщение о приближающемся астероиде, как бы не было это иронично, по-хорошему встряхнуло их, заставило почувствовать вкус жизни и измениться к лучшему, а именно – наконец-то стать собой. Не жалкой тенью самого себя, похоронившего стремления, чувства, мечты и прочее, а настоящим собой: оставить позади все, что тяготило, решиться на то, о чем давно мечталось и открыться миру и жизни так, как этого в действительности хочется.
Вот Додж, довольствовавшийся все эти годы малым, – несчастливым браком, одиночеством, посредственной работой и т. д., – вспоминает, как в молодости любил одну девчонку, и отправляется навстречу этим старым, но отнюдь не умершим и всколыхнувшимся чувствам.
А Пенни, соседка Доджа, казалось бы, всегда жила моментом и эмоциями, но искренности в них как-то не хватало, чувства оказывались поверхностными, парни – неправильными, отношения – обреченными. И сейчас Пенни понимает, что «настоящая» у нее была только семья, которая теперь так далеко, но до «часа икс» еще есть время, и девушка надеется успеть повидаться с родней.

Вчерашние незнакомцы (хоть и соседи), они случайным образом знакомятся, и отправляются в путешествие. Поначалу кажется, что у каждого оно – свое, но в процессе многое меняется...
Признаться, парочка из Найтли и Карелла вышла необычная, но очень гармоничная. Их отношения так естественно, тепло, тонко и красиво развивались, что оторваться от этих двоих на экране было невозможно. Их переживания, хоть и скрытые, были настолько искренними, трогательными, а чувства – чистыми, что вызывали улыбку и заставляли надеяться/переживать/сочувственно вздыхать.

Это отнюдь не банальная романтически-лирическая история – нет, Скафария работает куда тоньше. Вы не увидите здесь томных взглядов из-под полуопущенных ресниц, взглядов, украдкой бросаемых на объект желания и вожделения, не услышите пылких эмоциональных речей. Зато искренности, заботы, самоотречения ради человека, который вдруг стал тебе небезразличен – этого здесь будет сполна. Их чувства зарождались тихо, осторожно.
Этот момент в киноленте, когда оба героя вдруг все понимают, момент осознания, он особенный – зритель тоже это чувствует, и хочется расплакаться от счастья. Внезапно все встает на свои места, и уже не так страшно, что к Земле на невообразимой скорости несется астероид со звучным именем «Матильда».
Этот момент делит ленту на «до» и «после», хотя визуально и в сюжетном плане почти ничего не меняется. Изменения происходят на эмоционально-чувственном уровне, спадает напряжение, появляется уверенность, что все будет хорошо, выживет человечество или нет, волноваться незачем.
И это – лишь одна сторона ленты, а есть и другая, не менее любопытная. То, как люди по всей планете справляются с кошмарным известием, способы преодоления, отрицания или принятия.

Банальный вопрос (однако эта «банальность» ничуть не умаляет всю его философскую значимость) о том, что бы сделали вы, узнав, что совсем скоро придет конец всему. Иногда подобные вопросы подразумевают, что к финалу подходит именно ваша жизнь, в других случаях (как в этом фильме) все более глобально – погибнут все. И в картине «Ищу друга на конец света» разные герои реагируют по-своему. Случаи Пенни и Доджа мы уже рассмотрели, обратимся к другим персонажам.
Например, тип людей вроде Спека и его ребят, которые уверены, что могут контролировать все, и даже конец света им не страшен, ведь они построили бункер и упорно тренируются, и вообще, имеют все задатки лидеров, так что непременно встанут у руля обновленной цивилизации.
Другие, почувствовав безнаказанность, будут устраивать беспорядки и прибегать к насилию, третьи пустятся во все тяжкие, плюнув на диеты и заботу о здоровье, будут объедаться, напиваться, курить дурь, предаваться беспорядочному сексу и вообще куролесить по-всякому, оправдывая свое поведение тем, что теперь уж все равно, раз ни у кого из нас нет будущего.

Найдутся и люди, которых знание приближающегося конца будет так тяготить, что они ускорят события, самостоятельно попрощавшись с жизнью.
А кто-то попросту проигнорирует все происходящее и продолжит жить, ходить на работу, выполнять привычные устоявшиеся ритуалы вроде бритья по утрам, стирки одежды по субботам, зарядки дважды в неделю... Просто потому, что это успокаивает, создает иллюзию, что все остается по-прежнему, или же иная причина – они не умеют жить по-другому. Привыкнув к однажды созданной системе, эти люди отказываются меняться даже в критических условиях. Да и зачем, ведь так – намного спокойнее.

Отличный пример – домохозяйка Доджа, эмоциональная и добродушная Эльза, каждое появление которой в кадре неизменно вызывало улыбку. Астероид там, извержение вулкана или цунами – какая разница, эти мелочи жизни ее не заботят. Она все равно будет появляться в его квартире по расписанию, наводить порядок, а после – отправляться к следующему клиенту.
Вот такие персонажи как Эльза – это изюминка ленты, которая, несмотря на довольно трагичную, мрачную тему, остается приятным, поэтичным и немного воздушным произведением. Истинная трагикомедия, буквально классика жанра, с небольшим намеком на фильм-катастрофу. А безупречно подобранный к картине саундтрек от The Hollies теперь занимает прочное место в ТОП-10 моего плей-листа.
0

Алексей | 434 |
8 ноября 2016 11:47
Прекрасная атмосфера легкого юмора в стиле новостей про апокалипсис, после которых идет веселенькая музыка. Оставайтесь на нашей станции).
Кино не о конце света, а о том, что жизнь конечна, и очень важно, чтобы ты был не одинок. Особенно на ее закате.
Кэррел всегда классно выглядит в философских трагикомедиях.
0

Gonzo | 70 |
27 сентября 2016 20:26
Великолепная картина!!!Совершенно другой подход к размышлению о конце света.Фильм о человеческих чувствах и в первую очередь о любви.Здесь однозначно есть о чем задуматься.Каждый может представить себя на месте героев.Еще раз повторюсь.Прекрасный фильм.Я считаю,что его обязательно нужно посмотреть.Хоть самому,хоть с семьей,он может за душу задеть.10 из 10!Всем добра!)
0

Юрий | 342 |
28 августа 2016 20:00
Я ставлю фильм Ищу друга на конец света выше ряда других фильмов-катастроф потому, что он не о катастрофах, а о людях. Если в классических фильмах данного направления люди пытаются спастись, избежать смерти, то тут сразу ясно - сбежать невозможно, ни что не остановит астероид - погибнут все. И люди это отлично понимают. Было приятно посмотреть на то, как люди не несутся сломя голову от угрозы, а просто продолжают все, несмотря на то, что конец близок. Кто пускается в разбой, для кого-то наступает время оторваться за всю скучную жизнь, а кто просто живет, как и жил до этого.
А главные герои нашего фильма отправляются в путешествие в ходе которого находят настоящую любовь. И становиться очень жаль, что этой любви суждено закончиться так быстро. У фильма отличная атмосфера и герои вышли достаточно оригинальными - никаких шаблонов тут нет и не пахнет.
Я оценил Ищу друга на конец света очень очень высоко и рекомендую к просмотру. У фильма и вправду, очень оригинальный подход. Если устали от шаблонов - посмотрите. А я поставлю ему твердые 9 баллов - за восхитительную драму и оригинальность.
0

Сергей | 96 |
23 апреля 2016 01:26
Третий раз начинал смотреть этот фильм, но до конца добрался только сегодня. Жаль, что раньше не мог досмотреть. Отличный конец фильма! 10/10.
1

Елена | 113 |
23 февраля 2016 22:14
Как остаться Человеком даже если грядёт конец света??? Спасибо создателям фильма, что побуждают к любви и добрым делам)))
3

LordPony | 13 |
23 февраля 2016 20:23
Мало сейчас таких фильмов )
Всем советую посмотреть !
3

Игорь | 49 |
29 июня 2015 13:26
Что такое конец света для главного героя? Это не падение кометы, а разрушение семейной и деловой жизни. Общество, ожидающее апокалипсиса показано очень мило и забавно. Все продолжают ходить на работу и строить планы на будущее. Ну а нашему Доджу ничего и не надо , кроме общения с новой старой подругой.
Очень милый и печально-веселый фильм, как и все со Стивом Кэррелом.
1

Лорелея | 100 |
11 июня 2015 03:56
Благодаря стрессовым ситуациям истинная суть человека проявляется как никогда. Именно так главный герой узнал, что его супруга ему изменяет. Супруга ушла от него когда стало известно, что всё живое на планете Земля уничтожит падение метеорита. Брошенный ею Додж отправляется в путешествие к своей старой знакомой. Он хочет повидать её перед концом света.
0