Лето (2018) смотреть онлайн

Лето (2018)

Лето
  • КиноПрофи: 6.165 (303)
  • Кинопоиск: 7.537 (17680)
  • IMDB: 7.60 (1230)
В главных ролях
  • Роман Билык
  • Ирина Старшенбаум
  • Тео Ю
  • Филипп Авдеев
  • Евгений Серзин
  • Александр Горчилин
  • Василий Михайлов
  • Александр Кузнецов
Качество HD
Год 2018
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 8 минут
Режиссер
Кирилл Серебренников
Биографическая драма одновременно является экскурсом в культурные устои ленинградской молодёжи 80-х. Фильм «Лето» концентрируется не только на восхождении Виктора Цоя к вершинам успеха, но и на поведении его сверстников и кумирах целых поколений. При этом не верьте всему, что увидите на экране. В том плане, что создатели не отрицают: часть повествования основана не на жизни певца, а на банальной выдумке сценаристов. Впрочем, зрителю не устанут об этом напоминать до самого финала. В частности кинолента рассматривает взаимоотношения между Цоем и Майком Науменко, обращая внимание зрителя на лёгкий роман Виктора с женой Майка. Пока первый пытается прославиться, второй успешно собирает стадионы и наслаждается любовью сотен тысяч фанатов. Одинаково чувствуя музыку, они быстро становятся друзьями, причём Науменко берёт шефство над Цоем и обучает его многим премудростям эстрадной жизни, а также помогает превращать неогранённые песни-алмазы в настоящие драгоценности. Над их дружбой нависает угроза, когда у жены Майка Наталии появляется симпатия к новому другу мужа. Что это – сюрреалистичная сюжетная вставка или демонстрация реального исторического факта?
Смотреть онлайн Лето (2018) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Aziz12345
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Yolanta | 11 |
27 августа 2018 02:49
На самом деле, песня Лето, которая прозвучала в начале фильма, была написана Майком как ответ Цою на песню Весна.
моя любимая песня Игги Попа Passenger 1996 года выпуска и живой Цой в одном кадре - реально жаль, что этого не было, слишком хорошо))
про фильм ничего толком сказать не могу - промотала весь, останваливаясь на песнях - Shortparis All the young dudes - лучшая!
спасибо, пусть мое поколение и следущее (помнить не может, но) знает хорошую музыку прошлого, слушает, интересуется, может еще не все потеряно.. потому что когда зашла в муз.тренды на ютубе - мне показлось, меня изнасиловаали в ухо
6
Ssskay | 2 |
14 августа 2018 23:55
Фильм адаптирован под новое поколение (и при это не изуродовал старое, точнее не вылизал до уродства, сдержался и оставил всю грязь), а оно (новое поколение) наверно кроме Цоя, никого «от туда» и не помнит, потому Цой на первом плане. А чем еще детенышей зацепить?))) Я Зоопарк слушала полтора года без перерыва. На то время, для меня это было чудом, и никак не пересекалось с Цоем)) Возможно тоже от малого количества информации))

Да, придираться можно: «Цой» миловидный, почти «няшный» с накрученой челкой, Майк не интересный (хотя актер очень похож)…
Очень порадовал в начале фильма Баширов, сыграв сознательного советского человека, в электричке))))) И это после «Иглы» то! Супер!
Девид Боуи и Игги Поп, просто музыкой порадовали не заднем фоне)))
Виктора +и+ Наталью, мне кажется выдумали. Русские ну не могут без любви, Мля))) Майк сильно на высоте был в то время, а Цой застенчив… Вообщем, думаю это было выдумкой, но они из этой «романтики» сделали ниточку и нанизали весь сюжет, видать иначе не придумали)) Не зная, что кроме любви, есть братство рок-н-рольщиков… и вообще «другие братские любови», но опять таки думаю для бюджетности. Что б «молодЯж» схавала)))) Что жаль, несомненно…

Вообщем, фильм меня улыбал всю дорогу!))) Мне понравилось! Супер!
6
Blackbird | 10 |
3 августа 2018 23:06
Фильм хороший стоит внимания, таких картин про личностей русского рока начало 80х мало если даже и нет. Очень хорошо воссоздана атмосфера той эпохи. Актер сыгравший Цоя молодец старался. Хотя фильм раскритиковали что тот же Бг и отец Виктора, спс режисеру за идею и смелость создать такую сложную картину.
5
kmckiever | 1 |
30 июля 2018 06:28
This is one of the most amazing films I had viewed recently. The black and white filming suits the time of the B&W TV set I remember watching his music on growing up in the former USSR. The fact the hero continues to inspire and live warms my heart. I just want to be thankful for the talented producers and actors and all creators of this film for creating this true atmosphere that is so realistic to those times. WOW!
5
ув |
28 июля 2018 21:54
Фильм не про Цоя,фильм о том как мы тогда жили,что чувствовали.Обожаю группу Зоопарк.Без Майка не было бы Вити и это не тайна даже без этого фильма,песня Лето записана именно Майком и Витей,на что этот фильм и намекает...дружба...именно так всё оно и было,это было нормально тогда так дружить и ни какой пошлятины,мы на полном серьёзе верили в весячии камни(С)...Честное слово под конец фильма прослезился,фильм торкнул канкретно.
9
ув |
28 июля 2018 19:26
Блин как я туду хочу,как будто снова молодой.Этот фильм для нас кому за 40,более молодому поколению он будет прост не интересен...Помню как в институте притащил касету с записью концерта группы Зоопарк.Первая реакция:Эт шо за токе? А потом:Слышь чувак дай переписать
7
kazulka ya | 33 |
4 июля 2018 22:10
что сказать , кроме как ЦОЙ_ЖИВ!!! качество, конечно, жвах. но какая атмосфера, прям погружение произошло. игги поп порадовал несказанно. и дама в красном хороша была. Никитка в роли БГ как-то не втащил. Панк вообще отдельная фишка фильма)) спасибо режиссеру
5
Гермина | 92 |
30 июня 2018 00:08
Восхитительная фантазия на тему того времени, когда люди убегали от тусклой черно-белой реальности в музыку, творчество и любовь. Фильм основан на воспоминаниях супруги Майка Науменко, Натальи. Но, как и такие картины, как *Контроль*, *Бархатная золотая жила*, *Меня там нет*, данное кино НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАЙОПИКОМ. Это музыкальное кино с отличными номерами-интермедиями и вольностью в обращении с фактами. Кстати, в пику БГ скажу, что читала воспоминания и Марьяны Цой, и Алексея Рыбина, и Нины Барановской, и Рашида Нугманова, и самого Борисборисыча. И у всех в мемуарах фигурирует свой взгляд на личность Цоя. Поэтому не стоит ждать, истины в мире субъективности.
Отдельно отмечу исполнителей главных ролей. Мне (на удивление!) понравились и Старшенбаум, и Билык, и Тео Ю. Но мне кажется, самые яркие актёры были заняты на вторых ролях: Саша Горчилин (Панк), Филипп Авдеев (Лёня) и Саша Кузнецов (Скептик). Они круты!
Последнее. Рейтинг на этом ресурсе никогда не говорит о качестве фильма. Здесь вообще не ценятся авторские фильмы, которые отличаются от ширпотреба. Зато в топах - попкорн.
31