Временные трудности (2018) смотреть онлайн

Временные трудности (2018)

  • КиноПрофи: 6.087 (823)
  • Кинопоиск: 6.713 (13432)
  • IMDB: 3.00 (226)
В главных ролях
  • Rinal Mukhametov
  • Иван Охлобыстин
  • Ilya Ryazanov
  • Viktoriya Solovyova
  • Ян Цапник
  • Ирина Пегова
  • Irina Bezryadnova
  • Nicholay Kovbas
  • Смотреть всех
Качество HD
Год 2018
Страна Россия
Жанр
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 23 минуты
Режиссер
Михаил Расходников
Так уж вышло, что главный герой драматического фильма родился с отклонениями. Из-за врождённой болезни Александр Ковалёв не должен был передвигаться самостоятельно. Так его отцу когда-то сказали врачи. Однако мужчина решил, что со страшным диагнозом мириться не стоит. Он начал воспитывать сына таким образом, словно тот и не болен вовсе, не забывая ему повторять, что нынешнее состояние организма – временные трудности, которые обязательно закончатся. В итоге мальчик был вынужден всё делать самостоятельно – умываться, одеваться, готовить пищу, спускаться и подниматься по лестнице. Несмотря на множество испытаний и тяжёлое детство, Саша всё-таки сумел преодолеть трудности. К моменту окончания школы он полностью победил недуг. Но отношение к отцу, которого он успел возненавидеть, не изменилось. Сразу после выпускного вечера главный герой перестал поддерживать связь с папой. С тех пор прошло 15 лет. Александр сумел многого добиться, став одним из самых востребованных консультантов по бизнесу. Своим клиентам герой повторял слова, которые каждый день слышал в детстве: «Это не кризис, просто наступили временные трудности». Спустя годы судьба даёт парню возможность расквитаться с отцом за детские обиды. Воспользуется ли Александр этим шансом?
Смотреть онлайн Временные трудности (2018) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Hobbit666
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мнение |
8 декабря 2018 20:29
Создатели фильма привнесли в мир интересную мысль, ДЦП проходит у героя фильма от тяжелой стадии к легкой, а после того как парень включил режим Дагестанец vs Медведь, так и вообще начал идти на поправку. Они там Шьямалана во время написания сценария курили что ли? Они что же думают, для решения такой проблемы просто нужно включить режим Сверхконцентрации и паралич исчезнет сам собой? Это не последний вопрос который приходит на ум при просмотре, дайте мне ровно того же, что курили сценаристы ибо этот гротеск без психоделиков не придумаешь. И художественным вымыслом прикрываться не надо, это их ну никак не оправдывает.
0
locusta |
8 декабря 2018 01:20
какая мерзость...да еще и на гос деньги снят... очередной позор российского кинематографа, пропаганда насилия и неадекватности в чистом виде.
0
albe-luko |
8 декабря 2018 00:32
Фильм - бомба! Насколько не люблю Охлобыстина, но... в этой роли... Он, просто, красава! Я плакал. Я переживал за отца..., плакал вместе с ним. Герой, которого сыграл Иван, просто, герой! У меня шестеро (6) детей - я знаю что такое воспитание. Фильм несёт сильнейшее смысловое и воспитательное значение. Такое кино смотреть хочется. )))
0
Квасной патриот |
6 декабря 2018 16:31
Бездуховный, да как вам не стыдно, это же фильм про людей которые оказались в непростых жизненных ситуациях и которые достойно из них выходят. Ведь с помощью несгибаемой уверенности в преодолении этих трудностей и веры в то, что космическая энергия из вселенной Доктора Стрэнджа проникнув в организм ребенка больного ДЦП мать помогла ему преодолеть недуг. А его отец довершил это тем, что помог пацану победить медведя, ну вы же знаете как это бывает, когда человек с трудом управляющий своими конечностями с топором наперевес идет против грозного хищника и побеждает. Это Россия, детка! А всем кто в это не верит, советую посмотреть выжившего, так все хорошо показано, как человек с молодецкой удалью побеждает не циркового медведя. Всем добра и осла под соевым соусом
0
Engie |
5 декабря 2018 08:31
Посмотрел я это подобие фильма и могу сказать что Охлобыстин проявил тут свою истинную личину, он не роль играет, а самого себя, натурального фашиста с садистскими наклонностями. Во всех свои фильмах он мнит себя великим актером, хотя является актеришком сельского пошиба с завышенным ЧСВ.
0
Бездуховный |
3 декабря 2018 16:13
Это скорее не Временные трудности, а Русское воспитание. Излечение неизлечимого краткий курс о том, как нужно пи***ть инвалидов, чтобы они перестали быть инвалидами. Этот фильм прям альманах глупости и жестокого дол***бизма со стороны карикатурной образцовой семьи трудящихся. Мать от безысходности опрокинула себе на уши ведро лапши и повела ребенка к шаманам и попам, результат немного предсказуем. Но тут в дело вмешался Охлобысь-мен и с помощью пинка и какой-то матери начал лечить ДЦП, Карл, ДЦП. В таком мотивирующем унынии проходит весь фильм, но вот если бы после констатации у ребенка патологии и достижения возраста, когда пацан катался на коляске, режиссер включил ускоренную перемотку под трек группы Survivor Eye Of The Tiger, я бы подумал что смотрю фильм про парализованного Рокки, который сейчас вспорхнет над этим грешным миром и нокаутирует Ивана Драго у которого к тому же ампутированно все что только можна. Но он так же как и бедный пацан считает себя боксером, к тому же прошел такой же тернистый путь от овосча которого не пустили в Артек и окреп духовно. Ой простите, меня занесло немного не туда
4
Гермина Геллер | 162 |
25 ноября 2018 05:14
Не читала комментарии под фильмом, но потом.. *Побольше бы таких родителей...*(С) Люди, вы серьёзно? Человек издевается над ребёнком, который не может ходить! Да не дай Бог такого садизма в жизни! Отбросьте фэнтезийную часть, что в итоге парень излечился. Этого не было и быть при таком диагнозе не могло. Просто чувак выворачивает мусор на постель сына (интересно, кто потом мусор убирал, явно не сам *педагог*), бросает парализованного человека в лесу (те, кто имеет среди родственников людей после инсульта, могут себе представить сколь беспомощны такие пациенты), орёт на всех, включая сослуживцев, жену и детей. Продолжать можно до бесконечности. Такой персонаж у нормального человека не может вызывать симпатию. Повторюсь, данная история мотивирует на неправильное отношение к людям с неизлечимыми диагнозами. Это всё равно, что орать на слепого за то, что он не видит; заставлять его читать глазами и прочее. Степень идиотизма примерно такая же. Фильм не пропагандирует уважительного отношения к ребёнку, которое будет его мотивировать на самосовершенствование. Нет, это просто чудо, что герой не замёрз в лесу или не был сбит поездом. Это сильное художественное допущение, которое настолько нелепо, что может привести к неправильной трактовке причин инвалидности, методов воспитания и методов реабилитации инвалидов. Что, собственно, и видно из комментариев.
25
Гермина Геллер | 162 |
25 ноября 2018 05:01
Прототипом истории, показанной в фильме, является известный коучер Аркадий Цукер. Он действительно страдает лёгкой формой ДЦП (подчеркну слово *лёгкой*). Вот, что он сказал по поводу вышедшей картины: *Фильм *Временные трудности* в его итоговом варианте представляет художественный вымысел и не имеет к моей реальной истории никакого отношения. Не могу об этом не сказать, поскольку тема напрямую соприкасается с образом и светлой памятью моего отца. В картине пропагандируются взгляды и ценности полностью противоположные моей жизненной позиции и жизненным ценностям моей семьи. *

Т.е. в очередной раз *мастера* нашего кино взяли историю из жизни и просто облили её помоями: вместо любящего отца, который был с сыном на равных, показали деспота-садиста. Для тех, кто *в танке* - ДЦП не лечится. И тем более такими методами, как показано в фильме. Да, есть реабилитация, но... Не более. Нельзя заставить человека без руки отрастить руку. Точно также нельзя человека с ДЦП, тем более, как показано в фильме, с тяжёлой формой этой болезни, играть на барабанах. И это не просто художественное преувеличение. Это опасная ложь, которая может привести к тому, что некоторые недалёкие родители действительно начнут действовать теми методами, которые показаны в фильме. А что? Создатели же сказали, что кино основано на реальных событиях! *Значит, и моему ребёнку поможет, если я его в лесу брошу* (С) - мысли родителя, вдохновившегося этим фильмом.
Самое страшное, что кино чётко показывает картину нашего мира: халтурную работу сценаристов, которые не умеют работать даже с отличными историями; скотское отношение к лицам с ограниченными возможностями; деспотизм в семье; насилие в семье. Короче, гадости в фильме хватает. Вот только с задачей показать, как жить родителям с детьми, у которых ДЦП, кино не справляется. Потому что в этом фильме нет самого главного - принятия того факта, что болезнь существует, и не вина ребёнка, что так случилось. Нет, в данном кино к мальчику относятся так, будто он свой диагноз придумал и просто уворачивается от семейных обязанностей. И вот это ужасно.
18
Monsterkill |
24 ноября 2018 02:56
Фильм действительно хороший! Время не потратил, а провёл его с удовольствием под просмотром этого фильма! И ниже писали что Охлобыстин неадекват и так далее, по ненависти к актеру весь фильм судить не нужно, ибо в целом фильм несёт большой смысл и стоит поучиться, что в любой ситуации никогда не нужно сдаваться! Поставил 10 из 10 и не понятно почему такой маленький рейтинг у фильма! В общем советую!
-9
Амплуа | 4 |
21 ноября 2018 18:00
Фильм просто афигенный, эмоциональный, снимал человек с большой душой. Стоит посмотреть его. Рейтинг очень занижен для него. 9\10 заслужил
-27
Темная вишня | 3 |
19 ноября 2018 22:44
От некоторых эпизодов мурашки по коже,любовь на границе с вопиющей жестокостью.Временные трудности- очень правильные слова в моменты отчаяния.
Понравился.
-23
semion_d | 1 |
19 ноября 2018 19:55
Сразу скажу,фильм стоит потраченного времени.конечно сюжет без неожиданных поворотов и без экшена,но с очень сильной мотивацией.Фильм полный различных эмоций и сопереживания!Фильм показывает на сколько может быть сильной и в тоже время не понятной для ребёнка любовь его родителя!
-25
Bonelly | 18 |
18 ноября 2018 23:20
Вижу придурошного неадеквата Охлобыстина и желание одно - перекликнуть куда-то дальше. Просто ставлю 1 из 10. И не будем вспоминать об этом моменте. Даже не хочу заглядывать в этот мерзкий треш.
-1
imo27168 | 1 |
17 ноября 2018 22:23
Отличный фильм !!!!! Хорошо продуман сценарий , игра актёров великолепная, ну и главный посыл -всё относительно
-26
Skarlet | 80 |
17 ноября 2018 19:33
Хароооош! Прям такой жизненный прежизненный фильм, где все показано: и трудности, и любовь как она есть и отношение ко всему. Не дай Бог видеть как страдает ребенок. Это самая ужасная кара на земле. Вообще болезнь это ужасно. Все остальное ни по чем. Красивая история. Жизнь показана тем и нравится!
-14
Виточка | 457 |
17 ноября 2018 00:29
фильм бомбический!!! всю душу наизнанку выворачивает!!!
мотивирует так,что словами передать невозможно!!!
Охлобыстин играет настолько правдоподобно, что мне в начале фильма задушить его хотелось!!!Этот фильм должен посмотреть каждый!!!Даже пусть через не хочу!
Прям в обязательном порядке!
-8
Чопра |
30 октября 2018 21:56
Супер фильм, очеень трогательна. Смотрела на одном дыхании... Ставлю оценку 10+. Всем советую посмотреть)
-10
Alena999888 |
19 октября 2018 16:45
Волшебное кино. Отличные актеры. Так жизненно. Жаль что сын не сразу понял, что если бы не родители. Не быть ему никем. Супер.
-12
mikhaluch73 | 1 |
12 октября 2018 01:04
Фильм заставляет всколыхнуться, эмоционален. С точки зрения воспитательного момента хорошо показывает, как порой жёсткое отношение позволяет добиться результата, но и откладывает определённый отпечаток на душе.
С точки зрения исторической достоверности, то про советское время масса неточностей. Ребёнок - инвалид не учился бы в обычной школе (с явным нарушением опорно-двигательного аппарата), для них всегда были спецшколы, либо домашнее обучение.
Одного ребёнка в поезд бы просто не пустили, вызвали бы милицию. В дизеле ещё катались, но на дальние расстояния - только в сопровождении взрослых, или группой с сопровождающим.
И самое главное... За списывание домашних заданий НИКОГДА не платились деньги, даже дефицитные тогда жвачки... Списывать давали практически БЕСПЛАТНО. Такое было воспитание - помочь ближнему. Никому бы не пришло в голову платить за домашнее задание, тем более рубль. Рубль и двадцать пять копеек стоила неделя обедов в школе...
Молодёжь, многие из нас, перевоспитались в 90-е, стали жирными и богатыми, но ... изначально мы воспитывались по-другому. Тогда был упор на взаимопомощь, коллективизм. Про деньги начали думать только в конце 80-х. И то, домашка в школе за деньги - это фантастика...
Такой эмоциональный пример, как в фильме - это посыл к вам - нынешним, чтобы вы стремились к чему-либо, невзирая на трудности. Вы можете поменять кучу профессий в нынешнем мире, а мы могли до пенсии доработать на одном-единственном предприятии, не беспокоясь о завтрашнем дне. Вы - нынешние, можете в один день быть уволенными и оказаться в положении худшем, чем мальчик-инвалид, переучиться - время и деньги, найти работу тоже сложно, начать своё дело - проблема первоначального капитала. Главное при этом - не упасть духом полностью.
Так что стремитесь к своим целям и не сдавайтесь.
-4
Maya S. |
26 сентября 2018 22:30
Прекрасный фильм ! Мне всегда был интересен Охлобыстин , и здесь он был бесподобен ! Очень и очень стОящее кино . Моя оценка тоже 10 из 10 .
2
Raven | 265 |
18 сентября 2018 12:11
Офигенный фильм. сильный, с характером и очень трогательный.
Таких родителей, на мой взгляд, очень не хватает сейчас и в случае обычных детей. Было бы меньше избалованных самодуров. 10 из 10!
18