Довлатов (2018) смотреть онлайн

Довлатов (2018)

  • КиноПрофи: 4.056 (180)
  • Кинопоиск: 6.611 (11619)
  • IMDB: 6.60 (1052)
В главных ролях
  • Milan Marić
  • Svetlana Khodchenkova
  • Elena Lyadova
  • Данила Козловский
  • Anton Shagin
  • Хелена Суецкая
  • Artur Beschastny
  • Смотреть всех
Качество HD
Год 2018
Страна Россия, Польша, Сербия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 6 минут
Режиссер
Алексей Герман мл.
Быть поэтом в советское время – крайне непростое испытание. И причина этого кроется в многоуровневой цензуре, которая не позволяла литературным гениями делиться сокровенными мыслями с читателями, по крайней мере, законно. Публиковались лишь те рукописи, которые соответствовали настроению власти. Сергей Довлатов – главный герой сатирической киноленты – знает об этом лучше многих своих коллег. Будучи талантливым человеком, на чьё творчество уже неоднократно обращали внимание на Западе, он не может опубликовать свои рукописи уже много месяцев. Герой упорно посещает различные редакции и приёмные изданий, но везде сталкивается с нежеланием руководства печатать его произведения, в которых он пытается обратить внимание аудитории на очевидные проблемы СССР. В такой печальной ситуации находится не только Сергей, но и большая часть его окружения – писатели и поэты, преследуемые КГБ из-за опасных для власти тем, поднимаемых в их произведениях. В рамках фильма мы проведём с Довлатовым несколько дней. За это время зрители побывают в самых примечательных местах Ленинграда, познакомятся с друзьями Сергея и станут свидетелями драматических и курьёзных ситуаций.
Смотреть онлайн Довлатов (2018) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: JIF
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 829 |
4 мая 2018 22:50
Картина об одном из величайших прозаиков 20-ого столетия, Сергее Довлатове, вышла настолько скомканной, недостоверной и размытой, что найти в ней хотя бы частицу искренности и чего-то настоящего оказалось большой проблемой. С первых минут ты понимаешь, что вся атмосфера сюжетной линии пропитана то ли нарочитыми, то ли слишком гипертрофированными диалогами – вдобавок смущает и то, что связь Довлатова и Бродского показана настолько плотной и близкой. Актёрский состав, который занял места главных действующих лиц, не огорчил, но из-за сценария, наполненного изъянами и пустыми, совершенно неинформативными репликами, за образами и характерами главных героев следить становится не так уж и интересно, лишь обаяние Милана Марича, сыгравшего Довлатова, спасает ситуацию, способствуя тому, чтоб зритель не отводил взгляда от перипетий сюжета.

Фильм должен был выйти на экраны к 75-летию со дня рождения литератора, но из-за отсутствия необходимого финансирования, а также определённых проблем, возникших между супругой и прокатчиками, выход проекта на большие экраны был отложен. Вполне вероятно, что за это время сценарий был доработан и несколько изменён – и тут возникает вопрос: Возможные изменения, которые могли коснуться сценарной структуры, в итоге отразились на конечном результате положительным или отрицательном образом? – непонятно, как непонятно и то, были ли они вообще.

Не знаю, в целом фильм неплохо снят, в нём присутствует хороший актёрский состав, есть атмосфера, но в итоге он оставляет неоднозначное впечатление, скорее даже некоторое огорчения, так как, в конце концов, из-за отсутствия должного освещения наиболее примечательных сторон и моментов жизни писателя, ты остаёшься если не ни с чем, то с совсем немногим. Рекомендовать не стану, решайте сами…
1
Гермина | 92 |
1 мая 2018 01:27
Милан Марич - это самая главная удача фильма. По-моему, сто процентное попадание не только внешне, но и по сути. Забавно читать комментарии, что автор того или сего был весел и свеж, а все вокруг него шутили и язвили. В отличие от нас, Герман-мл. вырос среди этих людей, видел их быт, а семья Довлатова вообще арендовала дачу у бабушки режиссера. Но диванным критикам, как всегда виднее. У режиссера не было задачи показать юмор той ситуации. Наоборот, это портрет эпохи, где талантливого человека могли не публиковать годами, где в газетах ценными считались очерки о количествах надоев, а по телевизору в прайм-тайм показывали *Сельский час* и съезды партии (сама в детстве видела этот мрак по телевизору, так что разубеждать меня не стоит). Это кино про выживание творческого начала в условиях духовной духоты, а не только байопик о Довлатове. Довлатов здесь символ своего времени. Думаю, это тема близка и Герману-мл. : картины его отца годами лежали *на полке*. Так что суть невостребованности творческого труда режиссер знает непонаслышке. Плюс стоит отметить фирменный германовский стиль. Если вам не нравится манера съемок данного режиссера, то зачем тогда насиловать себя и смотреть? Есть Звягинцев, есть Германы - старший и младший - , есть Тарковский и т.д. Это всё артхаусные творцы, которые делают глубокое искусство, направленное на поиски смыслов, анализ истории, творчества, расширение киноязыка. Мерить их общим аршином - верх глупости.
-2
drunkviking | 109 |
15 апреля 2018 16:40
Мне фильм откровенно не понравился. Совершенно отстойная озвучка не мог человек, написавший Соло на ундервуде, был таким смурным. Режиссер и сценарист свалились в то, что смотря этот фильм видишь толпу депрессивных придурков, а ведь это неправда. Это творцы, которых система не смогла перемолоть. Соответственно шутить они должны были постоянно, т.к. это единственный способ выжить в условиях прессинга-смеяться. 5 из 10 да и то исключительно за попытку показать Довлатова.
3
Мари Шансон | 395 |
10 апреля 2018 19:48
Милан Марич хорошо сыграл. И Бродского также сыграли отлично. И Кузнецова - Антон Шагин. Ходченкова и Лядова не раскрыли персонаж. Видать, дали им мало времени, не развернулись. Думаю, Ургант действительно был бы не кстати - наслоение одного известного персонажа на другой. Правильный выбор сделал Герман Младший с женой. Фильмы в подомном жанре просто ОБОЖАЮ, Довлатова люблю как писателя. В общем - огромное удовольствие получила!
0