Гоголь. Вий (2018) смотреть онлайн

Гоголь. Вий (2018)

  • КиноПрофи: 5,265 (373)
  • Кинопоиск: 6.382 (6760)
В главных ролях
  • Alexander Petrov
Качество TS
Год 2018
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 35 минут
Режиссер
Егор Баранов
В прошлом Николай Гоголь был помощником столичного криминалиста. В его обязанности входило подробное конспектирование рассуждений своего начальника. Главный герой мистической ленты «Гоголь. Вий» был согласен не со всеми его суждениями, но никогда не решался говорить об этом. Ситуация начала меняться после появления у Гоголя таинственных видений. Во время одного из расследований способности Николая заметил более опытный следователь Яков, вместе с которым герой затем поехал в Диканьку – отдалённую от Петербурга деревушку, где происходят таинственные убийства. Прошлая часть завершилась гибелью Якова, но это не значит, что история главного героя окончена. Подозревая, что к трагическим событиям причастны местные жители, Николай отказывается покидать деревню и решает возглавить расследование. Обмороки позволяют ему узнать о некоторых грядущих событиях. Это пугает героя, ведь он выяснил, что следующей жертвой таинственного всадника станет его возлюбленная. Пытаясь самостоятельно противостоять тёмным силам, Гоголь понимает, что не справится. В этот момент в деревне появляется странствующий экзорцист Брут, который решает помочь занявшему место следователя криминалисту. Но чтобы во всём разобраться, им придётся лицом к лицу столкнуться с потусторонними силами.
Смотреть онлайн Гоголь. Вий (2018) в хорошем качестве
Добавил: viogrus24
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Юрий | 513 |
19 апреля 2018 12:05
Честно говоря, ничего одного от фильма «Гоголь. Вий» я не ожидал – считал, что очередное российское «недокино». На деле же оказалось, что в нем есть-что, что я готов назвать изюминкой и от чего эта лента заслуживает оценки даже более чем средней. Как по мне кино тянет на 6,5 баллов и это хорошо для российских фильмов.
Мне очень понравилось, как жестоко изобразили все происходящее. Местами фильм мрачный, а местами настолько мрачно, что аж смешно. Создатели фильма хорошо дружат с сатирой, что не может не радовать.
Конечно, пафоса здесь хватает, но это точно не тот пафос, который мы видели в «Защитниках».
Сюжет фильма притягивает, визуальный ряд и музыка также хорошем уровне, но вот актерская игра немного хромает. Заслуживает ли кино просмотра? Более чем. Если любите мистические истории, то «Гоголь. Вий» вам определенно понравиться.
2
Yashumitsu | 19 |
10 апреля 2018 22:55
Все еще конец 1820-х. Оставшийся без наставника писарь Гоголь (Александр Петров), сколотивший собственную следственную бригаду из местного чиновника (Евгений Стычкин), его помощника (Артем Сучков), кузнеца (Сергей Бадюк) и пьющего доктора (Ян Цапник), продолжает идти по следу загадочного всадника-душегуба — без особого, впрочем, успеха. Кроме того, в Диканьке продолжает происходить всякая чертовщина — объявляется новая ведьма, приезжает какой-то зловещий бородач и так далее.

Вторая часть «Гоголя» не без успеха продолжает линию первой — это все такой же захватывающий мэшап из всего, что подвернулось под руку, от дель Торо до «Ван Хельсинга» с Хью Джекманом. Судя по тому, что премьера состоялась только в начале апреля, хотя продолжения обещали показывать каждый месяц, создатели «Гоголя» существенно переосмыслили свое творение, и остается только гадать, каким оно представлялось им изначально.

Подобно первой части, «Вий» страдает от нехватки времени и резкого монтажа — втиснуть такое количество событий в час сорок, что длится фильм, очень трудно. Поэтому сюжет развивается буквально галопом, умещая в себе продолжение расследования дела всадника, любовный треугольник с участием главного героя, его загадочную биографию, а также пару вставных сюжетов, в том числе про Вия. В итоге схватка с этим ужасным демоном вместо достойного получаса длится от силы минут десять, что, впрочем, не отменяет того, что снята она весьма и весьма неплохо и даже остроумно.

Достоинства первой части, однако, тоже сохранились — в «Вие» находится место и сложному моральному выбору, и довольно черному юмору, и кровавым сценам. К уже знакомой компании присоединяется (правда, ненадолго) Хома Брут (Алексей Вертков) — пожалуй, самый интересный персонаж второй части, за которого стоит сказать большое спасибо сценаристам.

Если подводить какой-то итог, то можно сказать — «Гоголь. Вий» по-прежнему отличается оригинальностью и смелостью и по-прежнему способен впечатлить даже искушенного зрителя. Есть у него и свои недостатки, но вообще перед авторами сериала, пожалуй, даже хочется снять шляпу.
3
кос |
8 апреля 2018 12:42
Посмотрел в кинотеатре, пожалел за зря потраченное время и деньги.. российский кинематограф это дно.. плохо все! актерская игра, декорации, спецэффекты , костюмы, примитивизм во всем..
1
Crimoff | 3 |
7 апреля 2018 20:36
И продолжу тему, ВИЙ снятый во времена СССР на много лучше. Сейчас не будем говорить о спец эффектах, а поговорим только о магии кино. Старый фильм координально отличается от сегоднешнего шедевра, старый фильм смотришь на одном дыхании, держит постоянно в напряжении до самого конца, чего о сегодняшней премьере сказать не могу.
2
Crimoff | 3 |
7 апреля 2018 20:31
В советское время при цензуре, нищенском оборудовании, ограниченом бюджете (по сравнению с Голивудом) я считаю снимали шедевры. Сейчас скажем так, цензуры нет, бюджет не ограничен, господа снимайте, снимайте и ещё раз снимайте! Но где эти шедевры, где? Мне кажется у нас у русских настоящие искусство рождается в муках и при запретах, мы начинаем показывать результаты только когда палки вставляют в колеса! Даешь русское (славянское) кино мирового класса, по мечтаем господа! P.S. Когда в стране во всех отраслях плохо, в одной отдельно взятой, отлично не бывает.
2
Crimoff | 3 |
7 апреля 2018 20:20
Жалкая пародия на Соную лощину, кажется так назывался фильм с актёром Д. Деп.
Нет наростающей интриги, потустороннего ужаса. Короче нет первобытных эмоций, за которые мы любим кино.
1
Katya | 5 |
7 апреля 2018 16:13
ну не знаю....мне понравилось! а кому не нравится читайте Гоголя вместо просмотра кинофильма гы гы..
5
grandbear-one | 11 |
7 апреля 2018 15:57
ЭХХХ!!!подожду пака покачественней выложат!!! блин! ещё 45 символов осталось...а может мне ненадо столько!!!
5
Gomer S. | 14 |
6 апреля 2018 01:06
Может из-за того, что сама идея фильма очень примитивна и кино такое уже давно существует, а может просто воплощение ее желает лучшего, но фильм мне совершенно не понравился. Гораздо лучше будет посмотреть Парк Юрского Периода - вот это зачетный фильм.
-1
Yashumitsu | 19 |
1 апреля 2018 01:10
Не стану даже смотреть.. В Гоголь начало сильно разочаровался..
А смотреть Опять Вий спустя 3 года не стату..
Походу русские решили каждых 3 года выпускать Вий в разних интерпретатциях
Даже оценивать не хочу.. ибо я бы поставил 0 потому что кажется что режиссёр даже не читал гоголя..
-1
Верзевул |
25 марта 2018 19:32
Да, но только Гоголь Начало, вышел полным шлаком. как не прискорбно...
Петров,ни какой в образе Гоголя.
-8
Дагни | 11 |
21 марта 2018 02:07
Евгений, фильм, о котором Вы написали, назывался Гоголь. Начало. Это была первая часть. Теперь будем смотреть вторую часть - Гоголь. Вий.
Надеюсь, с таким же интересом.
6
Евгений | 96 |
12 марта 2018 03:06
Опять ?Вроде же сняли новый фильм в 2017 году уже был в свободном доступе.Будет лучше-посмотрим......
-5