Спасибо за вашу службу (2017) смотреть онлайн

Спасибо за вашу службу (2017)

Thank You for Your Service
  • КиноПрофи: 7,486 (218)
  • Кинопоиск: 6.448 (826)
  • IMDB: 6.50 (6520)
В главных ролях
  • Хейли Беннетт
  • Майлз Теллер
  • Джо Коул
  • Эми Бет Шумер
  • Киша Касл-Хьюз
  • Керри Кехилл
  • Кейт Лин Шейл
  • Эрин Майя Дарк
Качество HD
Год 2017
Страна США
Из цикла про Войну
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 49 минут
Режиссер
Джейсон Холл
Даже самый стойкий и хладнокровный боец возвращается с войны другим человеком. Там, на поле боя, он уверен, что в его руках оружие, вершащее правосудие, а сам он – важное звено в цепи. Получая медали, мало кто задумывается о том, что у каждой из них две стороны… В киноленте «Спасибо за вашу службу», основанной на реальных событиях, речь пойдёт о трёх солдатах, вернувшихся после бойни в Ираке. Для мужчин начинается совсем другая жизнь, и они чувствуют себя лишними среди людей, придающих значение мелочам и всяким глупостям. Бывших солдат преследуют ужасные картины с мест сражений, мысли о самоубийстве и горькие воспоминания о гибели тех, кто нёс вместе с ними бремя войны. Как следствие, мужчины отстранены от современного мира, он им чужд, но обращаться за психологической помощью они не желают – это для слабаков. Каждый из троих героев – личность со своей трагедией. Один из друзей был уверен, что все эти годы любимая ждёт его и хранит ему верность, второго мучает чувство вины за гибель товарищей, а третий всё время рвётся в бой, но получает отказ из-за проблем со здоровьем. Найдут ли мужчины себя в мире, где нет необходимости прятаться при громких звуках и бояться, что за поворотом может оказаться засада?
Смотреть онлайн Спасибо за вашу службу (2017) в хорошем качестве
Добавил: Stmax
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 93 |
19 мая 2018 14:47
Некоторые из рецензентов попробовали провести параллель между фильмом «Спасибо за вашу службу» и книгой Ремарка «Три товарища», не знаю, право, где они нашли общие черты в этих двух произведениях, за исключением того, что и в фильме, и в книге речь идёт о трёх персонажах, вернувшихся с войны. Только вот у Ремарка речь идёт о событиях после Первой мировой войны, а у Джейсона Холла, режиссёра данного фильма, о войне в Ираке. Всё остальное – с трудом подлежит сравнению, так как герои, во-первых, серьёзно отличаются друг от друга, во-вторых, фильм и книга – совершенно разные вещи, хотя, возможно, подобные сравнение имеют право на жизнь.

Что касается картины, то она по-настоящему хорошо снята: операторские приёмы, фиксация моментов, в которых главные герои переживают сложные эмоциональные и психические моменты, пытаясь справиться с ужасами, до конца жизни осевшими в их душах и сердцах. Не могу сказать, что актёрская подача здесь на высочайшем уровне, но её вполне достаточно, чтобы проникнуться положением молодых парней. Коротко о каждом из них (этот аспект заслуживает внимания, так как авторы не поленились наградить каждого из героев опредёлёнными особенностями): первый – состоит в браке, у него есть двое детей, второй – вернувшись с войны, обнаружил, что от него ушла девушка, третий – состоит в отношениях, по возвращении домой его жена беременеет. Такие, казалось бы, непримечательные моменты в итоге и составляют общее впечатление, а также позволяют разделить персонажей между собой невидимой нитью.

Проблематика – посттравматический синдром даёт о себе знать, у каждого из героев он проявляется по-своему. В определённый момент развития сюжета двое из парней понимают, что им необходима помощь и, оказавшись в реабилитационном центре, куда они пришли за оформлением пособия, открывается нелицеприятная картина, учитывая тот момент, что у парней и руки, и ноги на месте: безногие, искалеченные, испражняющиеся при помощи катетеров, без руг и ног, с потерянными лицами, - такая обстановка царит там, куда герои пришли за помощью.

Несмотря на то, что по прибытии домой героев встречают с радостью на лице, с рукоплесканиями, как настоящих героев, сами они себя героями отнюдь не считают, они лишь постепенно приходят в чувства, при этом не понимая, как дальше жить и что делать. В этой киноленте не прославляют Америку, не очерняют, а пытаются пролить свет на то, какие изменения были привнесены в жизнь трёх конкретно взятых парней после того, как они вернулись с войны, устроенной их же страной.
0
nikita_ | 826 |
21 апреля 2018 01:56
Эта картина не о мощи сверхдержавы под названием Америка, не о её пресловутой «мечте», не о влиянии и политике, а о судьбе трёх солдат, отдавших долг своей родине, и по возвращении домой пытающихся влиться в поток мирной жизни, где нет взрывов, искалеченных тел и канонад.

Если вы читали произведение Ремарка «Три товарища», то с львиной долей вероятности данная кинолента напомнит вам о нём: здесь схожая ситуация, три солдата, три товарища, привыкшие к тому, что на поле боевых действий им всегда поможет или напарник, или командир, подставив своё плечо. Однако здесь, на гражданке, всё иначе – никому нет никакого дела до того, кто ты, а если так сложилось, что ты всё-таки солдат, то иди и простаивай многочасовые очереди в фойе реабилитационного центра в компании таких же, как и ты. Авторам проекта удалось создать атмосферу запутанности, безысходности и никому ненужности, при этом не забыв и о внутренним мире самих героев, у каждого из которых есть семья, любимая машина и желания, только вот по возращении домой переварить прошлое и сразу окунуться в рутину настоящего им попросту не удаётся, а как сделать так, чтоб удалось? В сюжете поднимается множество вопросов, при этом каждому из персонажей предоставляется возможность если не ответить, то хотя бы постараться найти ответ.

Это серьёзное кино с освещением острой социальной проблемы, касающейся реабилитации военнослужащих по прибытии домой. В нём нет яркой американской пропаганды в виде вездесущего американского флага или популизма демократии, вовсе нет, этот фильм о другом, о судьбах трёх солдат и о том, как жить, когда взрывов больше нет…
0
Rawskinbeyer | 47 |
23 марта 2018 01:32
Фильм лишний раз доказывает, что война и насилие противоречат природе человека, разрушая его тело и душу безвозвратно. Фильм снят очень профессионально, ничего лишнего или отсутствующего - всё очень лаконично и по делу, как сама жизнь.
8
prosto_chelovek | 2 |
20 февраля 2018 22:12
Хороший фильм, чем то напомнил фильм Снайпер Клинта Иствуда, в фильме показана проблема многих ветеранов, которые после возвращения домой не могут жить обычной жизнью. Советую к просмотру!
16