Секретное досье (2018) смотреть онлайн

Секретное досье (2018)

The Post
  • КиноПрофи: 7.288 (445)
  • Кинопоиск: 6.723 (10428)
  • IMDB: 7.20 (73289)
В главных ролях
  • Мэрил Стрип
  • Том Хэнкс
  • Сара Полсон
  • Боб Оденкёрк
  • Трэйси Леттс
  • Брэдли Уитфорд
  • Брюс Гринвуд
  • Мэттью Риз
Качество HD
Год 2018
Страна США
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 55 минут
Режиссер
Стивен Спилберг
Уникальная биографическая драма, рассказывающая зрителям историю, которая едва не стала причиной для закрытия двух крупнейших новостных изданий США. В центре повествования оказываются два человека, занимающих руководящие должности в «Вашингтон Пост» – владелица Кэтрин Грэм и редактор Бэн Бредли. Им предстоит поучаствовать в рискованной авантюре, доказывая, что главная цель газеты – просвещать людей, а не действовать в угоду правительству. События разворачиваются во второй половине прошлого столетия и касаются войны во Вьетнаме. Всё начинается с того, что The New York Times публикуют скандальную статью, из которой следует, что правительство во многом обманывало население страны, не до конца рассказывая правду о войне. Скандальной статья стала в тот же день, после начала расследования в отношении издания. В итоге тему сделали запретной, а значит, последующие публикации в этом ключе могут привести к закрытию газеты. Заинтересовавшийся ситуацией Бэн Бредли получает секретное досье, подтверждающее, что конкуренты опубликовали абсолютно правдивую информацию. Желая донести правду до читателей, мужчина обращается с просьбой начать серию тематических публикаций уже в «Вашингтон Пост», что ставит Кэтрин Грэм в неловкое положение. С одной стороны, она может подставить всех работников издания, с другой – умалчивать о подобном является фактически преступлением против человечества. Какой выбор между совестью и карьерой она сделает?
Смотреть онлайн Секретное досье (2018) в хорошем качестве
Добавил: vlad1338
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 826 |
19 мая 2018 15:21
Две стороны медали.

Первая:

Факты: фильм лишён спецэффектов, при этом его бюджет равен 50 млн. долларов; картина основана на реальном журналистском расследовании. Мэрил Стрип, Том Хэнкс – актёры, присутствие которых сразу привлекает зрительское внимание, так как знатоки кинематографа знают, чего от них стоит ожидать. Кино можно сравнить с оскароносным «В центре внимания», там тоже шла речь о громком расследовании журналистов, только связанно оно было не с войной, а с похотливыми священнослужителями. В «Секретном досье» события развиваются вокруг газеты «Вашингтон пост», в частности, вокруг хозяйки издания (Мэрил Стрип) и главного редактора (Том Хэнкс) – пытаясь набрать популярность среди читателей, а также расширить зону своего влияния, герой Хэнкса в какой-то момент узнаёт о неких секретных документах, в которых содержится информация относительно действительных жертв военного контингента во Вьетнаме со стороны Америки.

Динамичное, яркое повествование, без провисаний и остановок, от эпизода к эпизоду приближает нас к кульминации. Актёрская игра – отлично, аккомпанемент – хорошо, атмосфера – сплошной накал страстей. Всё бы хорошо, но есть определённые «но».

Вторая:

Освещая ситуацию с умалчиванием жёстких фактов со стороны правительства касательно настоящих жертв (американских солдат во Вьетнаме), авторы проекта (режиссёр – Спилберг) не говорят ни слова о том, по каким причинная эта война началась, почему сотни тысяч американских солдат гибнут на ней и т.д. Вся история направлена исключительно, подчёркиваю, исключительно на то, чтобы донести информацию относительно того, какая в Америке «справедливая» судебная система, как всё хорошо и чуть ли не идеально.

И вот тут начинаешь задумываться о сущности Хэнкса и Стрип, о мотивации авторов проекта, о прославлении одного, выдаваемого за истину, и об умалчивании другого, не эфемерного и нарочитого, а действительного, правдивого и по-настоящему справедливого. Такие вот дела…
0
Руслан Юровский | 23 |
2 мая 2018 23:59
тут некий Дмитрий набрал кучу лайков за пафосное словцо о силе американских масс-медиа))) хорошо бы звучало лет эдак 40 назад, когда пресса завалила никсона. Но вот только с тех пор прошло 40 с лишним лет и масс-медиа США, уверовавшая в силу хвоста виляющим собакой, а также насмотревшись популярные фильмы голливудского агитпрома и виртуальных игр, решила, что они не просто сила, а Всевышний, который вершит судьбами и для которого ложь всегда олько во спасение. CNN, Skynews, NYT, WP, WSJ...что нивозьми- ложь, фейки, подтасовки и манипуляции. Это уже не четвертая власть в стране, это всего лишь одна из голов огромнй гидры под именем амераканская политика властвования! Бай-бай, отцы-основатели, переворачивайтесь в своих гробах - ваша конституция используется вместо туалетной бумаги!
-2
ShizaProject |
1 мая 2018 20:07
5/10, но только, за то, что снят на реальных событиях и из-за уважения к актерам , не чувствуется остроты в фильме, пресной лента вышла
-2
drunkviking | 99 |
30 апреля 2018 19:45
Фильм интересен и в первую очередь сравнением было стало. Журналист вынес и ксерокопировал секретные документы их опубликовали и они герои. Сноудену и викиликсу так уже не повезло, вывода делайте сами. Безусловно пресса там до сих пор мощное течение, но после Патриотического акта. Все увы не так однозначно в связи с чем рекомендую посмотреть два фильма: Когда хвост виляет собакой и Фаренгейт 9 11
1
Кинофанат | 317 |
6 апреля 2018 23:15
Сам сюжет довольно интересный. Но чем-то киноленту всё-таки подпортили, не хватило какой-то остроты. Из-за этого показался каким-то затянутым и скучным. Кэтрин, на мой взгляд, должны были сделать сильной женщиной, которая всем руководит, тогда и был бы в картине какая-то динамика. На деле же много чувств и совсем мало самих детективных расследований. И триллер тут появляется в самом конце. В общем, мой вывод таков, если вы интересуетесь историей, то тогда вам должно понравиться. Я его оцениваю на 7 баллов из 10.
3
Светлая сторона |
6 апреля 2018 01:10
Нестандартные решения - ключ успеха главной героини .Выслушать поток вариантов решений,уметь настоять на своём.Сдержать журналистов от авантюрных выходок ,чтобы не стать желтой прессой -задача не из лёгких.
Нешаблонное поведение в то же время её эпотажность никто и не заметил.
Фильмы с Томом Хенксом -конфликтные , мне лично , вульгарно-сахарные.Но в нём что-то есть...мне он никогда не нравился,здесь он сыграл журналиста падальщика,готового ради сенсации на всё.Удивительно,он пригодился не только для газеты,но и для всей страны.Говно -человек спас миллионы простых человеческих судеб.
Нет смысла расхваливать фильм.Нужно терпение и осмысление.
3
CAPRIK79 | 376 |
5 апреля 2018 03:30
как с историчесской стороны интересно ,хорошо передали эпоху 70-х .но где тут триллер? очень нудно.можно было и в час вложится. обыкновенная политическая грызня.и газетчики бизнесмены. и дуракам напоминание что войну начинают для трех вещей-порабощение,мародерство и грабить оккупированное население.и преподносится это как ысключительно защита местного насыления.ага!. такое уже было недавно в 2014.и гои повелись а им ярмо набросили.тем америка и в выиграше что там сразу поняли что по чем.
1
Maklein007 | 77 |
4 апреля 2018 22:49
Очень средний фильм.По сути ни о чем.Чуть ли не рядовое событие описано как подвиг неизвестно кого.Удивлен тем,что Хэнкс снялся в этом.Хотя все последние его фильмы,как и Спилберга кстати очень слабые.Не тратьте время зря.Оценка 5 из 10.
-2
дмитрий | 664 |
9 марта 2018 23:06
Фильм потрясающий!Предельно четко показана сила свободной прессы.Открытость информации горы сворачивает и отправляет на свалку продажных и тупых политиков.Можно как угодно к американцам относиться,но у них есть мощнейшее оружие--свобода средств массовой информации,которая очищает общество от коррупции.Если сравнить с ватниками,то картина вообще предельно четкая.Фильм бомба!
13
Гермина | 86 |
10 февраля 2018 05:15
Белой завистью хочется завидовать обществу, где суд отделён от других ветвей власти, а пресса является той самой четвертой властью, которая может сообщать обществу правду. Пусть и иногда. Фильм снят добротно. Тут и прекрасная музыка Джона Уильямса, и блестящие пролёты камеры Януша Камински, и отличные работы Стрип и Хэнкса. В целом я не очень люблю фильмы в жанре журналистских расследований, но данное кино снято довольно динамично, диалоги здесь наполнены смыслом, а сам сюжет показан без провисаний.
11
MISTIQL | 26 |
6 февраля 2018 17:15
Офигенный фильм! Игра актёров просто бьёт за пределы высоты, нет этой театральной наигранности угловатых диалогов, всё плавно и обтекаемо, естественно как есть, здесь ты не видишь игры актёров, здесь ты видишь жизнь персонажей которых снимал невидимый оператор. Конечно этого стоило ожидать, ведь в этом и есть Стивен Спилберг.
9
андрей | 202 |
4 февраля 2018 17:57
Такой режиссёр как Стивен Спилберг и актер как Том Хенкс, не могли создать плохой фильм, так и выходит,очень четкая лента 10-ка
18
Raven | 246 |
4 февраля 2018 14:06
ключевая фраза /Пресса призвана служить народу, а не государству/, жаль, что у нас это не так..(
здорово! очень сильный фильм, не нуждающийся в комментариях! 10 из 10
27