Призрачная нить (2018) смотреть онлайн

Призрачная нить (2018)

Phantom Thread
  • КиноПрофи: 6.144 (146)
  • Кинопоиск: 7.040 (13960)
  • IMDB: 7.60 (70430)
В главных ролях
  • Вики Крипс
  • Дэниэл Дэй-Льюис
  • Лесли Мэнвилл
  • Sue Clark
  • Joan Brown
  • Harriet Leitch
  • Dinah Nicholson
  • Julie Duck
Качество HD
Год 2018
Страна США
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 10 минут
Режиссер
Пол Томас Андерсон
События биографической драмы разворачиваются в послевоенном Лондоне. Страна уже пережила упадок в экономике и сейчас проходит через фазу активного роста, что не может не сказываться на общем уровне жизни граждан. Забывая ужасные лишения войны, люди всё чаще обращают внимание на моду и культуру. К главным героям киноленты «Призрачная нить» – родственникам Рейнольдсу и Сирил – выстраивается целая очередь из богатых и влиятельных клиентов, желающих получить наряд от признанных в модном мире кутюрье. Основав собственный дом мод, Рейнольдс стал жить на широкую ногу, участвуя во всевозможных балах и показах. Учитывая возрастающую известность героя, его популярность среди женщин не удивительна. Именно в них модельер черпал вдохновение для создания новых нарядов. Однако с появлением в его жизни красавицы Алмы былая безмятежность куда-то испаряется. Да, возникшие у Рейнольдса чувства к новой знакомой помогают ему творить, но при этом его жизненные устои рушатся под влиянием роковой красавицы. Перемены происходят не только снаружи – меняется и сам герой, что сказывается на его профессиональных качествах. Чем же является роман с красоткой Алмой – завершением карьеры успешного модельера или расцветом популярности?
Смотреть онлайн Призрачная нить (2018) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: skiff92
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 828 |
4 июля 2018 00:05
Блистательный Дэниэл Дэй-Льюис наконец-то порадовал нас своим появлением. Этот актёр относится к числу тех, кому удаётся перевоплотиться в роль настолько профессионально, что в процессе просмотра ты в недоумении задаёшься вопросом: «А кто же исполняет главную роль?»

Перейдём к фильму. Это максимально неспешное, по-настоящему завораживающее и в определённой степени трепетное действо. Люди искусства – особенны, вы можете быть с этим согласны или нет, но от этого их сущность не изменится. Кинематографисты повествуют нам об одной из таких личностей, то есть о человеке из мира искусства, в частности, о Рейнольдсе Вудкоке, модельере, которому выпала честь шить платья для членов королевской семьи и прочих состоятельных граждан. События развиваются в Париже 50-х годов прошлого века. Авторы отменно передали настроение и антураж той эпохи: костюмы, манеры, декорации. Отлично удалось продемонстрировать ещё и то, как проходят дни человека, которым восхищаются, которому поклоняются. А проходят они в обычном русле: безмолвный завтрак, в процессе которого Вудкока никто не должен отвлекать от начатой работы, затем – приход клиентов для примерки изделия, небольшие корректировки, ненавязчивые беседы. Статичность и камерность фильма удивительным образом переплетаются с демонстрацией внутреннего мира и хрупкости душевного состояния талантливого человека, на пути которого в определённый момент появляется не жеманная нимфетка, пустышка из числа тех, кто мечтает о красивой жизни, а простая официантка – живая, краснощёкая, худощавая, вместе с тем ещё и та, которой удалось оказать на Рейнольдса влияние. Но как удалось? – именно этот момент и заслуживает особого внимания, уважения и признания.

Хотелось бы видеть больше таких фильмов, а также чаще радоваться появлению Дэниэля Дэй-Льюиса в большом кино. Фильм достоин внимания каждого зрителя, а вон понравится ли он? – это уже другой вопрос, скорее, да, чем нет…
0
Li lit | 10 |
28 апреля 2018 19:59
всегда с первых минут понимаю, буду я смотреть этот фильм или нет
здесь моё мнение разделилось
выключила на первых минутах, почувствовала что ещё не созрела для просмотра
в этом случае делаю исключение и, думаю, вернусь к нему позже
0
Дагни | 13 |
29 марта 2018 02:09
Комментарии Лилии Сторм и Гермины замечательно отражают суть фильма. Повторяться, конечно же, не стоит. Думаю, что этот фильм больше подойдет для женщин, мужчины могут заскучать.
Я поставила 9 баллов из десяти. Дэниэл Дэй-Льюис заворожил меня, как всегда. Роль его партнерши вызывала небольшой ужас. Такая любовь подходит не всем. Даже просто смотреть на неё нелегко.
3
Лилия Сторм | 22 |
18 февраля 2018 14:17
Пожалуй, многие завидуют жёнам творческих успешных мужчин. Но мало кто задумывается, через что этим счастливицам порой проходится пройти. `Призрачная нить` как раз об этом. Фильм поднимает тему непростых отношений творца и его женщины. Когда для Него, с одной стороны, она любима и обожаема, его вдохновение и муза, а с другой - деревенщина, не имеющая вкуса, если посмела хоть слово сказать поперёк. Каково мириться с непостоянством творческой натуры, существовать в унизительных условиях гражданского брака; переживать вместе с ним не только взлёты, но и падения, частые депрессии. Когда поводом к крупной ссоре может послужить любая нечаянная мелочь: неправильно стоишь, не так приготовила спаржу, слишком много двигаешься, слишком громко наливаешь чай. О, нет, это не жестокость с Его стороны, просто таковы творческие люди... Они и должны быть эгоистичными, иначе не смогли бы создавать свои шедевры. Поэтому женщине, которая рядом, нужно проявить немалую самоотверженность, чтобы принять и разделить это. Но если в ответ на творческий эгоизм просыпается обида и и эгоизм женский... то храни господь их обоих!
Хороший фильм, жизненный и правдивый. Меня очень зацепил. Как минимум 8 из 10.
13
Гермина | 92 |
8 февраля 2018 19:54
Он - творец, который всю жизнь прожил только для себя и своего творчества. Она - молодая, любящая его, но при этом хищная в своей любви. Для него она - муза и, возможно, первая любовь в жизни. Другой момент, что такое позднее, непрошенное чувство начинает разрушать удобный устоявшийся мир холостяка-художника. А она не хочет понимать, что порой мешает и подминает его натуру под себя. Начинается притирка, состоящая из скандалов, расставаний и ... шантажа. Отличная работа экранного дуэта Дэниэла Дей-Льюиса и Вики Крипс, причём последняя умудрилась не затеряться на фоне своего именитого коллеги. Это, как и большинство фильмов Пола Томаса Андерсона, очень неспешное кино, которое уже заезженную тему преподносит под новым углом: через разницу в возрасте, через творца и его Галатею. И ничего, что Галатея порой готова сожрать своего Пигмалиона. Ничего, потерпит, - это для его же блага.
8
Загрузка...