Звезда (2014) смотреть онлайн

Звезда (2014)

  • КиноПрофи: 6.985 (66)
  • Кинопоиск: 7.161 (13815)
  • IMDB: 7.10 (755)
В главных ролях
  • Тинатин Далакишвили
  • Северия Янушаускайте
  • Павел Табаков
  • Андрей Смоляков
  • Юозас Будрайтис
  • Александр Шейн
  • Арунас Сторпирстис
  • Сергей Каплунов
  • Смотреть всех
Качество HD
Год 2014
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 13 минут
Режиссер
Анна Меликян
Это кинокартина, позволяющая зрителю обдумать смысл своей жизни, переосмыслить ценности и возобновить в своих сердцах то, о чем уже многие давно позабыли – настоящую дружбу и любовь. Направленность сюжета связана с тремя персонажами, их судьбы тесно переплетаются в фильме, хотя все они идут к своей цели, и каждому уготован его собственный путь. Пятнадцатилетний юнец не видит ценности в своей жизни, окружающие его не понимают. Начинающая актриса Мария хочет стать "звездой". Не наделенная особыми талантами и навыками, она прикладывает массу усилий, чтобы достичь заветной цели. Девушка решает стать топ-моделью, что на ее взгляд, даст возможность реализовать намеченное. Высокомерная мачеха подростка смертельно больна, она медленно умирает, но, тем не менее, каждый ее новый день наполнен событиями.
Линия судьбы объединяет главных героев, они становятся важны друг для друга, и их жизни кардинальным образ меняются.
Смотреть онлайн Звезда (2014) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Ukr_Malanets1
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Мари Шансон | 395 |
14 апреля 2018 09:19
ПРО СМЕРТЬ
Эссе

Когда в возрасте 47-ми лет от сердечного приступа у моей близкой подруги-писательницы умер муж, я стала задумываться о смерти. Вернее, я всегда о ней думала, но не так систематично и не так скрупулезно. И вот уже в возрасте 46-ти лет умерла вокалистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес ОРиордан, в 47 умерли Дмитрий Марьянов и Олег Яковлев, Дмитрий Хворостовский в 55 и в 61 – Вера Глаголева, на 48-ом году жизни умерла Анжелика Волчкова, а я посмотрела фильм «Звезда» (режиссёра Анны Меликян). И мне подумалось: «Да, когда умирают 80-летние старички – вроде как понятно. Уже пожили достаточно. Человек смертен. Он не Кощей. А когда твои одногодки?»

В моей жизни всё было: любовь, брак, сын, семья. У меня были мужчины. У меня была насыщенная творческая жизнь. Я много работала на разных предприятиях, не связанных с моими профессиями (их три). Я работала и по специальности, и не по специальности. В общем, надорвала здоровье.

Сегодня у меня одна цель – снять художественный фильм по своей последней книге. Это роман. Он называется «Формула Вселенной неизвестно». Что греха таить? – да, я хочу оставить хоть какой-то след в истории. Я хочу, чтобы моя жизнь прошла не в пустую, (как говорят в механике – при холостом ходе двигателя внутреннего сгорания). Это когда машина стоит. Я хочу, чтобы мой род (до третьего колена) впечатали в большую энциклопедию. Мне не нужна слава при жизни, а, тем более, - после смерти, но мне нужно ИМЯ.

И вот я вспомнила ещё один шедевр российского кинематографа: «Побег за мечтой» - три новеллы, три рассказа о смысле жизни, и главное – о смерти. Первый фильм и третий – самые знаковые. И актёры превосходные, и сама идея. И вот мне навязчиво лезет в голову первый сюжет, когда молодой писатель, узнав о своём смертельном диагнозе, запирается от всех на ключ и начинает осуществлять то, на что не было времени, когда он был здоров и счастлив. Он понял – что важно. Он понял – что надо.

А мы предчувствуем ЕЁ? Пожалуй, да. И когда она близко, мы начинаем активизировать все свои рычаги. Мы активно двигаемся к тому, о чём всегда знали, но постоянно прятали куда-то очень глубоко.

Может быть, и со мной происходит подобное? Может быть и мне осталось немного? Поэтому я как ненормальная пишу и пишу. Поэтому я как сумасшедшая иду и иду. Куда? К последней заветной цели – снять фильм по своему последнему роману.

14. 04. 2018, Мари Шансон, Мюнстер

П. С. Воистину - заставь дурака Богу молится. Человеку дали деньги, а он не может найти им применение. Как глупо. Как бездарно и тупо! Взять и отдать первому встречному сумку денег: можно было и бездомным помочь, и рабочим-азюлянтам, да хоть кому. Хоть самому использовать шанс... нет же! Никогда не видела столько денег. В руках больше 2 тысяч евро не держала... прямо умираю от негодования! ИДИОТ.
-1
Мари Шансон | 395 |
14 апреля 2018 06:56
Да, фильм что надо! Ведь какую же нужно иметь силу, чтобы знать, что ты умираешь и жить на всю катушку?!))) ведь большинство людей лёжа на кровати, унывая ждут своей смерти! Но не эта девочка! Этот фильм говорит о том, что тебе дали жизнь и никого не ебет сколько у тебя осталось времени, ты должен жить до последнего! Хоть день, хоть 2, хоть 10 лет - ты должен жить до самой последней минуты и умереть не жалея ни о чем! И умереть с мыслью, что ты не зря все таки прошил её!)

Nusing Gerda
у меня вырвались рыдания. аплодирую стоя за эту сцену всем, включая оператора и постановщиков света. хирург, в глазах эмоций нет, они в морщинках лица подсвеченного солнцем, как много он повидал, но жизнь не перестает учить до конца.... Хорошее кино, очень хорошее.

Sana Go
Фильм хороший, но, есть одна непонятка: этот зам министра, весь фильм занимается семейными проблемами! Когда же он работает?! Видимо поэтому в России всё через жопу, что все министры заняты подобными проблемами, а не конкретной работой. В советское время этот фильм точно запретили бы! :)))
6
Посмотреть можно, но не шедевр. Хотя для современного российского кино может быть....Наверное, сильно отражает действительность сейчас. Перевернутые понятия о красоте, нравственности и взаимоотношениях. Духовности и воспитания ноль!

Симка Гончарова
армяне снимают шедевры, и этот фильм - Еще раз доказывает на армянский талант

=======
От себя добавлю:
Анна Меликян родилась 8 февраля 1976 года в Баку, выросла в Ереване, в возрасте 17 лет переехала в Москву. В середине 1990-х годов Анна Меликян — режиссёр на телевидении, писала сценарии для рекламных роликов и телевизионных программ, работала в команде Евгения Гинзбурга, принимала участие в создании «новогодних огоньков» и шоу-программ… ну что тут скажешь?


1998
Andante
=== 1998-1976=22 года ей было, когда она выступила в роли сценариста и режиссёра, её первый фильм, думаю, она не могла так продвинуться САМА без чьей-либо поддержки. Или папа или любовник!!! Однозначно
-1
Мари Шансон | 395 |
14 апреля 2018 06:53
Ольга Попель
по игре девочки сразу понятно, что она знает, что умерает. Поэтому живёт на все 300% на отмашь !!!! смерти вопреки!!! она не рассуждает, что хорошо, что плохо! !! ведь кому-то кажется это хорошо, а др скажет это плохо... сколько людей, столько мнений. А смерть дает желание и возможность жить как ты!!! сам хочешь
0
volena | 9 |
30 января 2018 03:41
да уж,фильм со смыслом!Но это точно не комедия,а драма.Всем советую!! Прекрасного просмотра!!!!!!!!
0
Виточка | 457 |
29 января 2018 23:56
фильм просто обалденный!!!
вообще,для меня открытие-режиссёр Анна Меликян!
Третий фильм её смотрю-один лучше другого...
Не согласна с предыдущими комментами,что человек перед
смертью вдруг начнёт думать об окружающих....
Нет и ещё раз нет!!!просто
перед смертью откроется истинное лицо...
и,конечно же,придёт переоценка ценностей...
фильму 100 из 10!!!!!
4
nikita_ | 829 |
10 августа 2016 15:14
По ходу развития сюжета судьбы героев будут постепенно переплетаться, а в итоге их жизни кардинально изменятся.
Как будет себя вести человек, если узнает, что вскоре его ждёт смерть? Авторы попытались с помощью своего творения ответить на этот и другие, не менее важные вопросы. Все персонажи ищут лучшей жизни или своего места в ней. Затрагивая такие темы, создатели очень рисковали, но результат оправдал все ожидания.
2
алекс |
20 ноября 2015 03:22
фильм сильный! Зацепил!
2
Давидыч | 198 |
16 марта 2015 16:48
Картина со смыслом, но до него не все могут дойти... Да нет динамической и красивой фентези картинки, потому что бытовуха и реальность! А реальность эта такова, что истинное лица человека открывается только перед угрозой близкой смерти... Вот тогда и понимаешь, что уйти в мир иной может ничего и не остаться после тебя... И каким бы не был эгоистом, лицо смерти заставит тебя измениться в пользу окружающих тебя людей..
0