Последний портрет (2018) смотреть онлайн

Последний портрет (2018)

Final Portrait
  • КиноПрофи: 5.851 (101)
  • Кинопоиск: 6.336 (2058)
  • IMDB: 6.30 (2366)
В главных ролях
  • Арми Хаммер
  • Джеффри Раш
  • Клеманс Поэзи
  • Тони Шэлуб
  • Джеймс Фолкнер
  • Сильви Тестю
  • Керри Шейл
  • Филипп Сполл
Качество HD
Год 2018
Страна Великобритания
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 22 минуты
Режиссер
Стэнли Туччи
Драматический байопик расскажет о том, что в жизни даже талантливейшего из живописцев может наступить период, когда всё вокруг кажется слишком пресным. В данном случае героем становится Альберто Джакометти – художник, чьего имени не знают лишь абсолютно не знакомые с живописью люди. Сюжет ленты «Последний портрет» описывает закат карьеры и жизни творца, когда он успел покорить уже практически все предначертанные ему судьбой вершины. Живёт герой в Париже 60-х годов. У Альберто есть всё, о чём только может мечтать талантливый человек: слава, признание коллег, восхищение ценителей искусства. Полноценна и его личная жизнь – так могут подумать зрители в начале повествования. Герой женат на обворожительной женщине, постоянно и ко всем его ревнующей. В защиту супруги стоить сказать, что ревность не беспочвенна: у Джакометти часто случались мимолётные романы. Он и сейчас встречается с одной из любовниц. Несмотря на все блага, жизнь кажется мужчине слишком предсказуемой. Однако затем Альберто обретает то, чего ему так не хватало. Это происходит после знакомства с Джеймсом – критиком, согласившимся позировать художнику. Сотрудничество станет началом дружбы, которая изменит жизни обоих героев.
Смотреть онлайн Последний портрет (2018) в хорошем качестве
Добавил: VityaMixon
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 826 |
26 апреля 2018 19:35
Альберто Джакометти – художник, добившийся славы и признания, он живёт в кругу творческого общества, где с одной стороны – находится ревнивая жена и постоянно растущее количество воздыхательниц его творчества, с другой – его внутренне состояние, которое охарактеризовать «душевным спокойствием» попросту не удаётся. Альберто чахнет на своих заработанных средствах, как неожиданно встречается с критиком своего творчества, Джеймсом Лордом – портрет своего нового товарища он решает написать практически сразу же после того, как близкое знакомство состоялось. Один день – таков срок, которые даёт Джакометти себе, чтоб запечатлеть Лорда на холсте, однако ни через неделю, ни через две, работа не останавливается.

Отличное актёрское исполнение. Авторы рассказывают нам об искусстве на примере отдельно взятой личности, художника, добившегося многого, но при этом находящегося в ступоре из-за непонимания того, что делать дальше, и именно встреча с Джеймсов даёт ему возможность отвлечься от творческого застоя, погрузиться в разговоры о любимом деле, об окрестностях искусства, о жизни и других вещах.

Это статичное кино, в некоторой степени философское, с хорошей атмосферой, к слову, действие фильма развивается в 60-х годах прошлого столетия, причём преподнести зрительскому взору конъюнктуру тех лет авторам удалось отличнейшим образом. В общем, это конечно не «Манифесто» с Бланшет, этот фильм не настолько интеллектуален, однако он по-своему хорош, так как кинематографисты позволяют нам поразмышлять об искусстве, заглянуть в его кулуары, прикоснуться к великому и канувшему в лету мэтру, писавшему отличные работы и пытавшемуся справиться с жизнью всеми возможными способами, при этом стараясь продолжать творить.
0