Карп отмороженный (2018) смотреть онлайн

Карп отмороженный (2018)

  • КиноПрофи: 3.326 (340)
  • Кинопоиск: 6.813 (6517)
  • IMDB: 6.50 (285)
В главных ролях
  • Марина Неёлова
  • Alisa Freyndlikh
  • Evgeny Mironov
  • Sergey Puskepalis
  • Александр Баширов
  • Наталья Суркова
  • Смотреть всех
Качество HD
Год 2018
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 39 минут
Режиссер
Владимир Котт
Елена Михайловна уже давно вышла на пенсию и скромно живёт в тихом провинциальном городке. Внезапно самочувствие женщины начинает ухудшаться. На приёме у доктора героиня узнаёт шокирующую правду: её организм поражён серьезной болезнью, которая в любой момент может оборвать жизнь. Пенсионерка старается не поддаваться панике, так как не хочет тревожить единственного и любимого сына, который давно живёт отдельно и поглощён работой бизнес-тренера. Но если никому не говорить о том, что может произойти, то нельзя рассчитывать на помощь других людей, поэтому женщина вынуждена самостоятельно справляться со всеми возникающими сложностями. В оставшиеся дни Елена Михайловна решает заняться организацией собственных похорон, чтобы избавить близких от потенциальных хлопот. Однако именно подготовка к смерти позволяет женщине ощутить вкус жизни и побороть серость, однообразие и скуку. Елена Михайловна начинает осознавать собственные ошибки и пытается восполнить потраченные впустую годы жизни, пробуя то, чего раньше не могла себе позволить. Кроме того, главная героиня фильма «Карп отмороженный» стремится найти взаимопонимание с сыном и показать ему, что есть вещи, которым нужно уделять внимание именно сейчас, ведь завтра может быть слишком поздно.
Смотреть онлайн Карп отмороженный (2018) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: nimfoman
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Warenuk | 165 |
6 октября 2018 15:05
Не знаю кто тут увидел драму... добротная ирония с долей сарказма. Такая двоякая картина, и посмеяться и задуматься. В очередной раз убеждаюсь что всякие высеры от Камеди и КВНщиков пиарятся, чтоб отвлекать людей от реальных проблем и развлекать их, а такие фильмы со смыслом задвигаются на задний план, от сценария до актеров фильм на 10 из 10.
-1
Кинофанат | 317 |
27 апреля 2018 23:35
Жанр расставлен правильно, действительно это больше драма и не много комедия. Были несколько смешных моментов, больше просто чудоковатых и абсурдных. Смотреть такую историю однозначно понравилось. Очень свежая идея и действительно часто у пожилых людей бывает, так складывается жизнь. Но, конечно же, все ситуации немного перегнули для пущей зрелищности. Мне понравился, особенно из-за оригинальности сюжета и то, что дал возможность подумать о своих стариках и пересмотреть отношения к их причудам. Оценил его на 9 баллов из 10.
-1
nikita_ | 829 |
26 апреля 2018 20:05
Данная картина, снятая молодым режиссёром, который, к слову, заложил свою квартиру ради того, чтоб его детище увидело свет, рассказывает простую жизненную историю про одинокую старушку, чей сын, бизнес-тренер, работающий в большом в городе, при том что его мать находится в далёкой деревенской глубинке, совершенно погряз в рабочих буднях, в то время как его матери в недавнем времени поставили смертельный диагноз. Бодрая и стойка старушка, в свою очередь, решает не тревожить сына, не отвлекать его от работы, а взять организацию предполагаемых похорон в свои руки – вот такова завязка.

Прозаичная ситуация – как много в границах Руси одиноких старых людей, и эта интерпретация, хоть и подправленная художественным видением, выглядит очень живо, искренне и по-настоящему. При этом авторы не поленились создать метафоры, посредством которых в итоге они и начали вести диалог со зрителем. «Карп отмороженный» - это отсылка к сыну старушки, который не ведает, что творится в жизни матери, так как «и своих забот хватает». По сюжету карп, который является вполне себе настоящим и действительно замороженным, обычная себе рыба, внезапно оживает – экое чудо.

Хотелось бы отметить ещё и финал, который хоть и остаётся открытым, то есть зритель может сам для себя выбрать и додумать финальные сцены и логический конец, но не оставляет ощущения тотальной незаконченности истории. Отличная кинопостановка, хорошая актёрская подача, прекрасные весенние пейзажи, замечательный метафоричный юмор, в общем, рекомендуется!
-1
Гермина | 92 |
24 февраля 2018 12:59
Печально, что некоторые считают участие немолодых актёров причиной для расстройства или шока. Печально, что пожилые люди могут рассматриваться только в рамках *передачи опыта*. Задвинуть, забыть и не вспоминать? А кто будет играть людей преклонного возраста в кино? Или про эту сторону жизни стоит вообще забыть, а снимать исключительно молодых и свежих?

Собственно, первый же комментарий г-на Мари Шансон говорит, что Карп отмороженный - это кино, попавшее в самую точку. Это мы с Вами карпы отмороженные, которые живут в условиях дикого капитализма, где ценятся только молодость, здоровье и успех. Вот и сын главной героини осуществил мечту матери, уехал в город и ведёт тренинги об этот самом эфемерном успехе. Но счастлив ли он? Вряд ли. Он просто гонит себя по жизни, стараясь не задумываться о чувствах. И мать становится для него помехой. Он бежит от неё, от себя и своего прошлого в маленьком городке.
А ещё это кино о трагедии одинокой старости. Подвиг воспитания детей часто никем не оценивается. И живут по городам и деревням вот такие одинокие бабушки, к которым дети и внуки заезжают только по случаю (а нередко не заезжают вовсе, а только ждут наследства в виде дома или квартиры).
И что с того, что в кадре почти нет молодых лиц? Вот он мастер-класс отличной актёрской игры! Смотришь на диалоги героинь Фрейндлих и Неёловой, и словно вкушаешь правду жизни. Снято всё словно скрытой камерой. И да, именно такие тётеньки сидят в ЗАГСах, работают в паспортных столах, и именно такие циники трудятся в моргах и похоронных конторах. Фантастика, говорите? Не бывает такого в жизни? Видать, редко по инстанциям ходите. И про чёрных риелторов, которые за *бабки* справки любого формата и качества достают, не слыхали. Это кино тем и ценно, что в нём сквозь иронию, смех и слёзы, показан срез российской жизни. И, что прекрасно, без излишней чернухи и поругания.
3
Мари Шансон | 395 |
6 февраля 2018 06:05
Давно ждала этот фильм. Его так рекламировали! Везде. И всё нет и нет. Наконец-то… что же за тема? Эх! Неелова и Фрейндлих… Очень печально, когда видишь на экране изрядно постаревших актёров. Время никого не жалеет. И всё же, может быть уйти из профессии своевременно? Не огорчая и не шокируя зрителей? Чтобы они запомнили вас, любимых и обожаемых – молодыми и красивыми, здоровыми и деятельными? Куда уйти? Да хотя бы преподавать актёрское мастерство, мало ли…

Да, наверное, прекрасно умереть на сцене, как Миронов, Соломин, Тальков, Борис Добронравов, и всё же…

Так. Теперь непосредственно по фильму. Забыли вписать в жанр, что это – ФАН-ТАС-ТИ-КА! 
Кто же выдаёт справку о смерти живому человеку? Я понимаю, что в России беспредел и всё возможно, ну уж не до такой же степени. Несмотря на то, что жанр фильма – драма, я пару раз искренне смеялась. Например, первый раз, когда Неелова пришла к Сурковой. Второй раз, когда Неелова лежала в морге.

… начинаешь думать, что есть то, что неизбежно… и уже никак не увильнуть, не обойти, не обхитрить, не спрятаться, и даже если оттянуть – не надолго… ну никак не получится этого избежать вообще… и так становится СТРАШНО…

И ещё: ну, положим, сказали ей, что она может умереть любую секунду, ну и что? Теперь лечь и ничего не делать, и к смерти готовиться? Да займись ты делом, пока жива, пока ходишь! Пиши мемуары, путешествуй, делай то, что раньше хотела, но времени не было и тд. и тп. А похоронить всегда найдётся кому – то же государство, если понадобится – похоронит.
-10