Квадрат (2017) смотреть онлайн

Квадрат (2017)

The Square
  • КиноПрофи: 5.099 (141)
  • Кинопоиск: 6.770 (8295)
  • IMDB: 7.30 (34838)
В главных ролях
  • Клас Банг
  • Элизабет Мосс
  • Доминик Уэст
  • Терри Нотари
  • Кристофер Лессо
  • Marina Schiptjenko
  • Elijandro Edouard
  • Daniel Hallberg
Качество HD
Год 2017
Страна Швеция, Германия, Франция, Дания
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 25 минут
Режиссер
Рубен Эстлунд
Главный герой – интересная и противоречивая личность. Куратор небольшой шведской галереи, он одновременно лицемер и выступающий за свободу слова прямолинейный человек. В нём уживается циник и идеалист, расчётливый карьерист и идейный деятель. В начале фильма мужчине удаётся получить на свою выставку оригинальную инсталляцию – сборку из тротуарной плитки необычной формы, на которой светом высечен квадрат. Появление экспоната моментально привлекает внимание и простых посетителей, и журналистов. В один из дней в галерее появляется женщина-репортёр, которая берёт у Кристиана интервью. Во время разговора он задаёт ей вопрос о том, любую ли вещь можно считать частью искусства, если разместить её на подобной выставке в качестве инсталляции. Это можно рассматривать как метафору о жизни Кристиана, которая в ближайшее время кардинально изменится. В этот же день у него украдут телефон и бумажник. Чтобы найти потерянные вещи, мужчина определяет местоположение смартфона через специальное приложение. После этого герой, как инсталляция в его вопросе, меняет окружение и погружается в совершенно другую жизнь. Но можно ли рассчитывать, что такой перфоманс сделает его другим человеком? Сатирическая комедия уже успела получить два приза на Каннском кинофестивале, поэтому её определённо стоит посмотреть.
Смотреть онлайн Квадрат (2017) в хорошем качестве
Добавил: 4ollektsi0ner
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Rawskinbeyer | 48 |
22 марта 2018 09:01
Всё, финиш! Я сломался на 60-ой минуте. Фильм получил всякие там золотых медведей и берлинские пальмовые ветви, а смотреть его не возможно без мысли, Какие же больные на голову, бесполезные и бесхребетные эти скандинавы!!! Эта мысль о их невминяемости стучится в голову каждую минуту этого мутного фильмеца. Требую свои деньги и время назад, а также компенсацию за моральный ущерб:((
1
spacedrone808 | 25 |
17 марта 2018 00:04
Я не буду высказывать сложно-сочиненные предложения с семантическими стыками в стиле профессиональных недокритиков, а скажу по простому.

На первый взгляд может показаться, что фильм о проблемах артемиеЛебедево-подобных.Но на самом деле затрагиваются важные человеческие темы и переживания.Актеры создают картины различной степени эмоциональности, что не может не радовать.Этого так не хватает в обычном кинематографе. И да, местами проступает скандинавский юмор.

зы Музыка когда герои едут в тачке раскидывать письма реально качает
0
Я |
24 февраля 2018 02:07
Бесполезно потраченные 2,5 часа жизни...Смысл у фильма на столько глубокий, что до него не доплыть...
1
nikita_ | 828 |
8 октября 2017 01:35
Нашему вниманию открывается воплощение трепетного и толерантного европейского мира посредством работы, озаглавленной как «Квадрат». Кино увлекательное, но вместе с тем, как по мне, слишком переоцененное. В центре находится герой, являющийся куратором музея, человек состоятельный и высокомерный, однако в отдельных ситуациях его душа может пойти и на жертвы: однажды он угостил бездомного едой, а вот в другой ситуации его пресловутое милосердие в одночасье испарились. Речь здесь идёт одновременно о чём-то и ни о чём вовсе. Как это? – а вот так. Двойственность европейского бытия, терпимость к меньшинствам национальным, а также возведение в культ меньшинств сексуальных, идеализация сексуальности в ущерб духовности.

Вся история неоднозначного главного героя неспешно проходит по улочкам, заглядывая то туда, то сюда, где-то его решения оставляют пустое место, где-то наносят вред, а где-то, куда реже, нежели прошлое, приносят пользу. Картина высмеивает культуру, искусство, общество, а также его перегнившие, но продолжающие существовать правила, принципы и устои, и в то же время акцентирует внимание на том, что люди готовы остановиться рядом с чем-то, чего ранее им не доводилось видеть: остановиться, поглазеть, обменяться парой-тройкой слов и двигаться дальше, напрочь позабыв о своём только что приобретённом опыте. Фокусировка на лживой глубине вещей и событий, которые, из-за низости внутреннего мира и отсутствия духовного развития, замещённых крайним материализмом и помешательством на пожизненном благополучии, привели людей туда, где они и оказались.
3
Гермина | 92 |
17 сентября 2017 00:31
На самом деле, кино-то не очень похоже на комедию. Европейский человек, с его пропагандой толерантности и всеобщего приятия, оказывается в беспомощной ситуации. С одной стороны, есть свобода (например, свобода слова), с другой стороны, когда человек начинает ею пользоваться, ему тут же начинают пенять на то, что он задевает чьи-то чувства. Нельзя встать на защиту себя и своей жизни, иначе тебя заклюют поборники толерантности. Нельзя встать на защиту ограничения свободы в интересах какой-то группы людей, иначе на тебя набросятся сторонники свободы. Замкнутый круг, в который попал даже не главный герой, - все мы, люди, стремящиеся жить в социуме.
6