Заложники (2017) смотреть онлайн

Заложники (2017)

  • КиноПрофи: 4,646 (79)
  • Кинопоиск: 5.857 (5199)
  • IMDB: 6.50 (996)
В главных ролях
  • Иракли Квирикадзе
  • Тинатин Далакишвили
  • Гига Датиашвили
  • Гиорги Грдзелидзе
  • Георгий Табидзе
  • Гиорги Хурцилава
  • Вахтанг Чачанидзе
  • Екатерина Калатозишвили
Качество HD
Год 2017
Страна Россия, Грузия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 43 минуты
Режиссер
Резо Гигинеишвили
Авторы киноленты не пытаются представить историю исключительно в белых тонах, но при этом ребят, в 1983 году угнавших самолёт, в каком-то роде тоже делают жертвами. Создаётся впечатление, что они были отчаявшимися людьми, не способными жить в Советской Грузии. Хотя в начале триллера «Заложники» мы видим, что всё было иначе. Да, у ребят имелись некоторые сложности в отношениях с родителями. Но они были известными и состоятельными людьми, что делает героев золотой молодёжью. Перед захватом многие из них успели побывать в других странах, поэтому знали о западной свободе и мечтали получить её. Однако советский режим подобных свобод гражданам не предоставлял, что и стало основной причиной угнать воздушное судно и покинуть СССР. Захватчики могли бы выбрать любой другой бескровный способ, но помимо свободы, ребята жаждали ещё и славы за границей, в чём они и признались на одном из судебных заседаний. Фильм максимально подробно раскрывает детали того, как семеро террористов готовились к захвату. Исторические факты не искажены. Благодаря детальному изучению трагедии 1983 года нам представляют точную картину происшествия, хотя и трактуют её не так, как 30 лет назад.
Смотреть онлайн Заложники (2017) в хорошем качестве
Добавил: Torik_Dubolom
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Гермина | 79 |
10 марта 2018 23:49
Сколько минусов в адрес тех, кто называет этот фильм исторически недостоверным. И не надо говорить, что *это всего лишь художественное кино*. Почему-то факты, обеляющие этих ребят, перечислены с дотошностью, достойной лучшего применения, а многие неприятные нюансы стыдливо опущены? Давайте начнем с того, что ребята не были борцами за свободу. Они принадлежали к обеспеченным семьям, спокойно могли выезжать за границу. И на суде открыто признали, что затеяли историю с побегом, чтобы о них заговорили на Западе, т.е. с целью привлечения внимания. Добавим, что один из террористов (а захват мирных людей именно так и называется, и никак иначе) увлекался идеями нацизма. Кроме того, эти *невинные овечки* стали причиной инвалидности стюардессы, убили членов экипажа и издевались над взятыми в заложники пассажирами (например, часами не пускали людей в туалет). Как бы не был ужасен по мнению героев советский режим, но разве инвалидность и смерть ни в чём неповинных людей являются нормальной ценой за свободу? Добавлю от себя ещё одну ремарку. Героизация этих нелюдей началась в Грузии сразу после распада СССР. Мне страшно подумать, что также поступят, например, с террористами, бравшими в заложники людей на Дубровке или в Беслане, стрелявшим по спинам детей. А что? Тоже какие-никакие, а борцы за свободу своей Ичкерии. *сарказм* Поймите, что нельзя выставлять героями таких людей, потому что завтра на месте этих самых пассажиров может оказаться кто-то из наших близких.

Что же касается самого фильма, то понимаю почему ему дали награды на Берлинском фестивале. Ещё бы - в очередной раз показали советский режим плохим. И ничего, что сами персонажи, сделай они такое в США или Германии, точно также были бы наказаны. Само кино невыносимо слабое. Я бы не знала столько подробностей о тех событиях, если бы сам фильм не вынудил меня ознакомиться с исходной информацией: в кадре вообще непонятно, что происходит (я про первую половину фильма). Какие-то мужчины ходят, невнятно шепчутся, что-то прячут. Кто эти люди, чем живут? Фильм нам не показывает. У данного кино обрывочный сценарий, опускающий кучу подробностей и не раскрывающий персонажей. Уже за это его нельзя назвать хорошим фильмом.
2
nikita_ | 774 |
10 марта 2018 19:02
Очередная попытка исказить действительность посредством кинематографа, причём попытка некачественная и второсортная. Никому не составит проблем после просмотра данной работы поискать на просторах интернета достоверную информацию относительно событий тех дней. Так вот после её прочтения всё становится на свои места. Ты понимаешь, что авторы, к сожалению, лишь желали воздействовать на сознание масс, тем самым уменьшив в их умам значимость событий тех дней, о которых, собственно, большая часть людей попросту ничего не знает, не говоря уже о контингенте, находящимся за пределами стран СНГ. Помимо того, что фильм вызывает очень мало эмоций, он ещё и пытается преподнести художественную начинку в качестве документальной, не говоря уже о ранее упомянутых фактах. Актёры-то хорошо справилась со своей задачей, но вот всё остальное: антураж, само повествование, методы воздействия на зрителя – вызывает исключительно огорчение. Не рекомендую к просмотру!
2
ЕКо |
8 февраля 2018 06:50
Убийцы они, а не герои. То есть их свобода стоит чужих жизней???? фильм снят на мой взгляд очень посредственно....Занудно как то.... oценка 3 из 10
0
сергей евгнньевич |
31 января 2018 21:24
хороший фильм со смыслом а ребята герои потем временам решиться на такое не каждый да и по нынешним тоже а уехать с союза всегда мечтали нормальные люди сейчас это стало немного проще
1
Эльмир | 81 |
11 декабря 2017 07:40
Меня уже откровенно кумарит, когда в начале фильма на полном серьезе заявляют, что снято по реальным событиям. И что из этого, этот факт автоматически делает кино нереально интересным? Не думаю. Я понимаю, что иногда в фантастику лезть не стоит, реальная жизнь гораздо круче, но надо быть очень внимательным при выборе темы для кинокартины. Тут, вроде, все сложилось, как пазлик, но мне чего-то не хватило. Скорее всего, проблема в актерах, которые не смогли справиться со сложными ролями. 4/10.
-1
Мари Шансон |
17 ноября 2017 04:12
Разве в самолётах не запрещено курить? Второе - как смогли пронести оружие? Ладно, молодожён не осматривали, а других?
-2
Дагни | 11 |
12 ноября 2017 18:22
Забавно, что среди жанров этого фильма затесалось слово история.
Фильм - фальшивка. Во всех смыслах. Именно благодаря таким шедеврам и возникает жуткое чувство стыда за этот самый российский синематограф.
-2
SMERTЬ__PUTINY |
12 ноября 2017 17:13
Очередное русское дерьмо. Не советую к просмотру. Невыносимо скучный, банальный сюжет, давным давно заезженный. Да и правды ноль. 1 из 10.
-5
ASPIROID |
12 ноября 2017 16:31
смотрел на пред показе, фильм достойный. Если бы таких картин снимали побольше, было бы не стыдно за российский синематограф))))
-2