О теле и душе (2017) смотреть онлайн

О теле и душе (2017)

Teströl és lélekröl
  • КиноПрофи: 5,878 (41)
  • Кинопоиск: 7.295 (5444)
  • IMDB: 7.70 (13191)
В главных ролях
  • Géza Morcsányi
  • Александра Борбей
  • Золтан Шнайдер
  • Эрвин Надь
  • Тамаш Йордан
  • Жужа Яро
  • Река Тенки
  • Юлия Ньяко
Качество HD
Год 2017
Страна Венгрия
Жанр
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 55 минут
Режиссер
Ильдико Эньеди
В 2017 году жюри Берлинского кинофестиваля рассматривало фильмы из разных стран. Но никто не ожидал, что лучшим фильмом фестиваля станет венгерская драма «О теле и душе». Как и намекает название, в рамках повествования рассматриваются вопросы, затрагивающие душевное состояние человека. Главной героиней является Мария – девушка, которая устраивается на скотобойню, расположенную на окраине Будапешта, контролёром по качеству. Каждый день ей приходится взвешивать туши убитых животных и вычислять количество жира в мясе. Для девушки работа довольно сложная, но Мария со всеми обязанностями справляется. Постепенно она всё ближе знакомится со своим непосредственным начальником – мужчиной по имени Эндрю. Со стороны он выглядит замкнутым и нелюдимым, но героине предстоит узнать его настоящего. Постепенно между ними возникнут нежные чувства, для которых не станет помехой даже весьма существенная разница в возрасте. Начнётся всё с того, что работники скотобойни начнут проходить ежегодный курс повышения квалификации, во время которого Мария и Эндрю выяснят, что, засыпая, они видят один и тот же сон! Причём сюжет сновидения полностью совпадает в обоих вариантах: герои встречаются в заснеженном лесу, пребывая в телах оленей.
Смотреть онлайн О теле и душе (2017) в хорошем качестве
Добавил: 2015MegaLenta010
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 826 |
13 марта 2018 20:41
Сюжет картины сталкивает друг с другом двух людей, одинаково одиноких и верящих в нечто поистине настоящее. Лейтмотив фильма – взаимоотношения, с поправкой, что зрителю придётся следить за не самыми обычными отношениями, так как зародились они вследствие того, что главные герои, Мария и Эндре, узнали, что им снятся одни и те же сны. Какова вероятность подобного совпадения? – наверное, или крайне мала, или совсем ничтожна, чтоб называть это явление «совпадением». Атмосфера меланхолии и определённой отрешённости от окружающей среды являются почвой, точкой соприкосновения новых знакомых в лице Марии и Эндре. Метафора в виде одинаковых сновидений служит мостом для зрителя, которому не при помощи многочисленных диалогов, а посредством статичности кадра и фокусировании на быте героев, их затворническом образе жизни и манере мыслить авторы преподносят то самое «поистине настоящее», о чём новые знакомые так давно грезили, но никак не могли получить этого в реальной жизни.

Таким образом, нам говорят, что человек, сидя в своём одиноком тёмном углу, мечтает о многом, но в реальной жизни он если и получает что-то из этого, то в крайне малой степени, а в сновидениях – границ нет, там ты можешь быть, кем хочешь, делать, что хочешь и т.д. Проект можно отнести к «арт-хаусу», так как, во-первых, создатели работы используют плоскость сновидений для передачи своей мысли, которую, к слову, без особых проблем удаётся уловить, во-вторых, демонстрируют жизнь среднестатистического человека таким образом, что в ней удаётся узнать и себя в том числе, в-третьих, несмотря на всю отвлеченность от реальности, героям приходится контактировать с окружающим миром, несмотря на неожиданность в виде совпадающих сновидений. Здесь достаточное количество метафор, при этом большая часть из них разгадывается, в связи с чем нерешённые вопросы и недосказанности остаются как раз в том количестве, чтобы у зрителя осталось свободное пространство для размышлений.
0