Выбор короля (2016) смотреть онлайн

Выбор короля (2016)

Kongens Nei
  • КиноПрофи: 6 (266)
  • Кинопоиск: 6.153 (376)
  • IMDB: 7.30 (3301)
В главных ролях
  • Еспер Кристенсен
  • Андерс Баасмо Кристиансен
  • Odd-Audor Ridse Bentsen
  • Anders Vegdal Bjerke
  • Raymond Bless
  • Мортен Энгер
  • Jan Frostad
  • Arthur Hakalahti
Качество HD
Год 2016
Страна Норвегия
Из цикла про Войну
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 10 минут
Режиссер
Эрик Поппе
Фильм понравится знатокам норвежской истории и точно будет интересен зрителям, неравнодушным к одной из самых кровопролитных войн прошлого столетия. События киноленты «Выбор короля» происходят в Норвегии весной 1940 года. За считанные дни страну оккупируют войска фашистской Германии. Чтобы не устраивать бессмысленное противостояние, агрессоры предлагают правительству «бескровный метод» – незамедлительную капитуляцию, подписание всех необходимых актов и передачу власти в руки националиста Квислинга. Не в силах прийти к единому мнению, чиновники подают в отставку, что перекладывает их ответственность на плечи формального руководителя государства – короля Хокона VII. Понимая, что теперь от него зависит будущее всей страны и миллионов её жителей, главный герой не спешит с объявлением своего решения. Рискуя жизнью, он отказывает фашистам, намереваясь сопротивляться до последнего. Чтобы подавить у норвежцев желание ввязываться в войну, в Осло спешно отправляют немецкие войска с целью уничтожить короля. Удастся ли спастись монарху и его семье?
Смотреть онлайн Выбор короля (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Alis
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
17 июля 2018 18:50
Данное кино можно воспринимать по-разному: со стороны исторической значимости и художественной ценности. Нам, жителям стран СНГ, которые не понаслышке знают, что такое война и какие потери и трагедии она с собой приносит, а также по завершении оставляет, с трудом удаётся понять, зачем снимать кино о стране, которая продержалась перед фашистской агрессией всего месяц, потеряла несколько десятков людей, а затем попросту впустила на свою территорию, и это при том, что правительство сложило полномочия, сбежало, и возложило всю ответственность на несчастного короля.

Безусловно, на нашей земле были другие масштабы и потери, сравнивать сами знаете что с пальцем – глупо, поэтому приходится рассматривать картину через призму художественной ценности. Фильм, собственно, неплохо снят, он, на мой взгляд, вполне реалистично рисует картину происходящих событий: всеобщая паника, непонимание ситуации, халатность, вернее, трусость правительства, которое не то что бы было не готово к войне, оно даже мысли не допускало, что подобное развитие событий вообще возможно. В общем, если не прибегать к мерилу, и не пытаться сопоставить «у нас» и «у них», а проникнуться настроениями, представленными в картине, а также всеобщей паникой и достоверностью, конечно же, не абсолютной, истории, рассматриваемой в пределах сюжетной линии, то можно получить изрядную порцию эмоций и впечатлений.

Если вы готовы смотреть кино в отрыве от наших с вами исторических реалий, не накладывая их на «чужой устав», то смело приступайте к просмотру…
0
nikita_ | 828 |
4 декабря 2017 22:56
В первую очередь – это не документальное, а художественное кино, но мы привыкли воспринимать фильмы о войне в ключе «близкие к реальным событиям действия». Так вот если воспринимать это как художественное кино, каковым оно, собственно, и является, то можно испытать весьма неподдельный интерес ко всем развивающимся на экране событиям. Да, здесь совершенно другой масштаб, несравнимый с нашими потерями, да и с нашим менталитетом как таковым, но вместе с тем увлекательно смотреть, как действует другой этнос в ситуации близкой к катастрофической, но вместе с тем у Норвежцев была другая численность армии, другое правительство, да и народ, наверное, тоже несколько иной. И если для нас – неприемлемо сдаваться без боя, то в данной ситуации, во всяком случае, так показано (не ознакамливался с историческими сводками), правительство, то ли по предварительной договорённости, то ли из-за чувства страха и неготовности дать отпор, попросту отдаёт в руки Гитлера свою страну. Этот случай нельзя назвать беспрецедентным, подобных примеров достаточно, но за развитием конкретно взятой истории более чем интересно следить, благо и снято всё сносно. Но, опять-таки, мы привыкли к другим масштабам, у нас свои, воистину катастрофические потери, да что уж там, у меня прадед погиб на полях Второй мировой, а таких как я – сотни тысяч, миллионы, поэтому подобное кино воспринимается с жалостью и сочувствуем к народу страны, и с негодованием относительно решения правительства Норвегии!
0
Прохожий |
6 июня 2017 01:01
Безусловно это важный и сложный период в истории Норвегии, но если рассматривать это как фрагмент второй мировой, то он малозначителен. Сопротивления и борьбы почти не было.
К сожалению, это показывает абсолютную близорукость их правительства на тот момент либо скрытая договоренность/злой умысел. Т.к. никто из них даже не предполагал о возможности подобных событий. Как следствие, они оказались полностью не готовы к ним.
Момент отказа от предложения немцев тоже не однозначен. Т.к. по-факту это попытка переложить ответственность за принятие сложного решения на правительство.
0
Александр | 14 |
9 февраля 2017 17:46
Нашим людям, вряд-ли понять эту картину, она выглядит как пародия на фильмы про войну, про вторжение немецких захватчиков, про мужество и т.д. Одни сопли некогда мужественных викингов. Оценка 3 бала (звезды)! no
0
Загрузка...