Книга любви (2016) смотреть онлайн

Книга любви (2016)

The Book of Love
  • КиноПрофи: 6.514 (175)
  • Кинопоиск: 6.555 (471)
  • IMDB: 5.90 (2376)
В главных ролях
  • Мэйси Уильямс
  • Джейсон Судейкис
  • Джессика Бил
  • Мэри Стинберген
  • Пол Райзер
  • Орландо Джонс
  • Брайан Бэтт
  • Джошуа Микель
Качество HD
Год 2016
Страна США
Жанр
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 46 минут
Режиссер
Уильям Перпл
События драматического фильма знакомят нас с довольно успешным архитектором Генри, работающим в крупной строительной фирме. Главный герой киноленты «Книга любви» доволен своей карьерой и личной жизнью: на работе его уважают, а дома каждый день ждёт беременная жена Пенни. Но однажды на Генри обрушивается трагедия. Раздаётся тревожный звонок, после которого он узнаёт, что супруга разбилась в автомобильной аварии. Последующие дни проходят для мужчины словно в тумане. Похороны организует мать погибшей: герой так сильно замыкается в себе, что не может принять никаких важных решений. В жизни Генри появляется просвет, когда он знакомится с Милли – 16-летней девочкой, которая уже много месяцев бродяжничает в окрестностях его дома. Мужчина узнаёт, что его жена помогала Милли строить плот, на котором она собирается пересечь Атлантический океан. Воодушевляясь её идеей, архитектор решает занять место Пенни и помогает подростку осуществить мечту. Вскоре к ним присоединяются ещё два помощника. Вчетвером герои берутся за работу с поразительным энтузиазмом, даже не подозревая, что создание плота поможет каждому из них в жизни.
Смотреть онлайн Книга любви (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: VlademarSkat
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
17 июля 2018 17:11
Фильм начинается с весьма прозаичной ситуации: главный герой, архитектор, проводящий большую часть своего времени в офисе, неожиданно для себя лишается беременной супруги – гибель любимого человека катастрофическим образом сказывается как на мироощущении мужчины, так и на его понимании относительно своей дальнейшей участи. Как нельзя кстати на пути героя появляется юная девочка, юная, вместе с тем не по годам умная – её персонаж на протяжении большей части повествования озвучивает множественные афоризмы, буквально превращая кино в некий сборник остроумных цитат. В общем, теперь архитектор решает помочь своей новой знакомой в строительстве плота, посредством которого героиня хочет пересечь Атлантику.

Да, помимо афоризмов и многочисленных метафор, в сюжетной линии присутствуют ещё и притчи, нагромождение философии, которое некоторые могут воспринимать как псевдофилософию, однако в конечном счёт фильм, скорее, вышел успешным, нежели нет. Основная заслуга в данном случае лежит на плечах актёрского состава – несмотря на то, что были серьёзные опасения относительно целесообразности выбора Джейсона Судейкиса на драматическую роль, в конечном итоге испытать разочарования, к счастью, не пришлось. Касательно персонажа Мэйси Уильямс, звезды «Игры престолов», тоже всё в порядке – она как нельзя лучше вписалась в образ остроумного подростка с тяжёлой судьбой, по всей видимости, она нашла свою нишу в кинематографе. В итоге получилось неплохое кино, хоть и изобилующее афоризмами и метафорами.
0
nikita_ | 828 |
7 декабря 2017 21:36
Коротко о сюжете: муж теряет супругу, вследствие чего погружается в подавленное состояние, крайнюю степень депрессии, но вскоре на его дороге встречается юная бунтарка, намеревающаяся построить плот, чтоб переплыть Атлантику.

Есть такая идея: «Необходимые нам люди встречаются на нашем пути именно тогда, когда это нужно». Здесь сформирован примерно такой случай. Не могу сказать, что герои помогают друг другу, хотя по факту – это так: героиня Мэйси Уильямс – звезда «Игры престолов» – принимает помощь от вдовца, но в конечном итоге именно мужчине необходимо заняться каким-то делом, чтобы почувствовать себя нужным и отвлечься от груды сложных мыслей в голове. Фильм наполнен метафорами донельзя: кому-то это придётся по вкусу, другим – нет; как бы там ни было этого не отнять у сюжета, поэтому приходится или вникать в смысл, расположенный между строк, или впитывать всё как есть: мужик помогает строить подростку какой-то плот, и всё тут. Но до нас хотят донести трагичность положения героя, его запутанное душевное состояние, отсутствие тяги к жизни, после кончины супруги, к тому же он – офисный работник, который и без того – то есть и без потери жены – не чувствовал себя «царём горы» и «понявшим всё». В общем, советую посмотреть, а вот вникать в сюжет или нет – решать вам.
0
GeneralBardak | 89 |
6 февраля 2017 02:32
@акабЕ,
Раньше там были новинки 2016) после НГ переделали в 2017, вот и попал))

А фильм классный) Тем, кто любит драму, наверняка понравится) Тяжело терять близких, но еще тяжелей - принять это, понять, что жизнь не заканчивается на этом, что нужно двигаться дальше) Не смотря на печальную историю главных героев, фильм получился довольно добрым и светлым, 8/10 ему. )
1
акабЕ |
2 февраля 2017 20:57
события фильма загадочным образом переносят нас..... а вообще с какого случая этот шедевр попал в новинки 2017 года?!
4
Загрузка...