Аномия (2016) смотреть онлайн

Аномия (2016)

  • КиноПрофи: 4.856 (333)
  • Кинопоиск: 4.323 (164)
В главных ролях
  • Юлия Ельцова
  • Дарья Селезнёва
  • Андрей Вареницын
  • Виктория Рахнянская
  • Алексей Тегленков
  • Ольга Позднякова
  • Борис Городенский
  • Андрей Игнатюк
Качество HD
Год 2016
Страна Россия
Жанр
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 6 минут
Режиссер
Владимир Козлов
Драматическая кинолента расскажет о жизни вчерашних школьниц Ольги и Анны. У девушек нет серьёзных проблем, они выросли в благополучных семьях среднего достатка. После окончания школы подруги выбирают себе разные пути: Анна решает устроиться на работу, а Ольга поступает в высшее учебное заведение. Свободное время они по-прежнему проводят вместе, однако Ане и Оле кажется, что их будни слишком скучные и обыденные. Героини пытаются разнообразить жизнь всеми известными способами. Их новый знакомый Игорь становится причиной возникновения любовного треугольника. Режиссёр фильма «Аномия» попытался подчеркнуть, что современное общество формирует людей, отклоняющихся от норм поведения. Оля и Аня всеми своими поступками показывают, что для них не существует моральных принципов и ценностей. Каждый зритель решит для себя – хорошо это или плохо. К каким последствиям приведёт такое отношение девушек к жизни?
Смотреть онлайн Аномия (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: YasnenKrasen32
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
13 июля 2018 23:24
События фильм развиваются в эпоху постсоветского общества, где закончился диктат, а место новой системе – ещё нет. На этом фоне развивается история двух подруг, основывающихся исключительно на собственных чувствах и инстинктах. Они лишены морального ориентира, у них нет примера для подражания, вместе с тем, несмотря на отсутствие и неимение таких важных вещей, как мораль и нравственность, к слову, нравственность вытекает именно из морали, девушки продолжают искать своё место в этом новом, ещё несформировавшемся мире. В какой-то момент на пути Оли и Ани появляется Игорь – его фигура становится причиной любовного треугольника.

Фильм не столько о постсоветском времени, сколько о людях, об их возможностях, желаниях и стремлениях. Авторы обращают своё внимание к семьям главных героинь, показывая нам – зрителям, - что и у взрослых дела не в порядке: есть проблемы, трудности, разногласия, вызванные не только новым временем, но и старыми, укоренившимися привычками. Имя товарища Сталина ещё не кануло в лету, люди не могут попрощаться с прошлым, которое осталось в их душах навсегда. Государство и страна – разные вещи, правительство любит их воссоединять, превознося себя выше кого бы то ни было, и в тоже время давая понять обществу, что оно заботится о нём мнимой заботой.

В фильме можно разглядеть множество смыслов, немаловажных аспектов, переменчивых настроений и любовных перипетий, однако как для независимого кино – слабо. Ощущается явная нехватка актёрского мастерства, необходимого антуража, выраженного в недостаче декораций, грима и прочих мелочей, положительно влияющих на восприятие. Рекомендовать не стану, при этом добавлю, что о потраченном времени не пожалел, на счёт удовольствия и впечатлений – сложный вопрос, фильм, скорее, наталкивает на размышления, побуждает подумать об ушедшей эпохе, о тех нравах и людях.
0
NASTAY |
19 апреля 2017 02:55
Я ни когда не оставляла комент... Это сущая ху..Я!!!!! Я ожидала - аля, АртХаус. Люблю Русские дамы .... Но это крайне печальная композиция . Как и над каждым фильмом, есть над чем подумать ,но..... тут .....Пи...Ц! Жаль,что наши налоги уходят в фонд такого кинематографа ........
-4
Юрий | 543 |
17 января 2017 01:05
Недавно уделил свое внимание фильму от режиссера Владимира Козлова, который рассказывает нам историю двух подруг Анны и Ольги. Девушки после окончания школы находятся в стандартной для подростков ситуации, и собственно говоря, со временем, станут участницами любовного треугольника. Знакомая ситуация, не так ли?
Режиссерская подача в фильме достаточно жестка и прямолинейна, за что некоторые кинокритики не восприняли фильм хорошо. Но я считаю, что для данной темы именно такой стиль подачи является подходящим.
Фильм я оценил, скорее всего через те проблемы, которые мы в нем видим. Через то, что он не боится правды. Нельзя не сказать о столь редком явлении – сам факт черно–белого кино, давно ли такие фильмы видели? Не думаю. Хорошее музыкальное сопровождение дополняет стиль подачи идеи.
Я могу посоветовать фильм лишь немногим людям – он очень прямолинеен и правдив, поэтому не настраивайтесь увидеть надуманную историю счастливой жизни.
Как артхаус «Аномия» жизни заслуживает, вот только шедевром его назвать совсем нельзя – подкачала актерская игра, а подача хоть и хороша, но сюжет подобный мы уже видели, хоть он и в какой-то мере жизненный для многих из нас.
-2
Леонид | 350 |
10 января 2017 23:17
Обычно не люблю мат с экрана. Особенно .когда выражаются красивые девушки. Но тут как раз все очень кстати.
А мне показалось, что черно-белой картинкой режиссер хотел показать внутренний блеклый мир подружек...
Интересным ходом было бы оцветить картинку после того, как они стали делить парня. Следовательно в жизни девушек появилась цель.
7
Руслан | 71 |
10 января 2017 22:11
Сразу предупрежу, что в фильме открытым текстом звучит обсцентная лексика. Выражаясь попроще - трехэтажный мат. Таким приемом режиссер артхаусной драмы Аномия Владимир Козлов наверняка хотел добиться максимальной реальности картины и схожести происходящего на экране на нашу с вами жизнь.
Две подружки...Такие одинаковые и такие разные. Но обеим вскоре становится невыносимо скучно, что повлечет за собой серьезные последствия, причем не всегда приятные. Естественно, камнем раздора предстанет молодой человек, и грызться девушки за него будут знатно. Ведь известно, что женская ревность невероятно сильна. Она превосходит мужскую в несколько раз. А дружба между представительницами прекрасного пола если и бывает, то очень краткосрочная и хрупкая. Даже если женщины знают друг друга с детства.
Диалоги коротенькие, но весьма интересные.
Не совсем понял, почему картинка монохромная и обесцвеченная...Фильм, в общем-то, жизненный, хотя и с претензиями на философию и оригинальность.
6
Tyulupan | 12 |
10 января 2017 07:37
Очень неприятно смотреть кино в чёрно-белом ракурсе.Всё время хочется нажать на настройку цветности.Уныло.
-7