В тени (2016) смотреть онлайн

В тени (2016)

Under the Shadow
  • КиноПрофи: 6.026 (302)
  • Кинопоиск: 6.078 (1006)
  • IMDB: 7.00 (13715)
В главных ролях
  • Наргес Рашиди
  • Avin Manshadi
  • Бобби Надери
  • Рэй Харатиан
  • Араш Маранди
  • Биджан Данешманд
  • Sajjad Delafrooz
  • Бехи Джанати Атаи
Качество HD
Год 2016
MPAA Рейтинг PG-13
Страна Иран, Катар, Великобритания, Иордания
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 23 минуты
Режиссер
Бабак Анвари
Необычный фильм рассказывает о матери и дочери, пытающихся вести достойную жизнь, несмотря на тяжёлое положение, сложившееся в стране. Место действия – Тегеран 80-х годов. В городе только отгремели последние бои революции. Людям живётся очень непросто: проблемы с поставкой продовольствия и повсеместная разруха доводят до отчаяния. В доме, где живут главная героиня и её дочь, начинают раздаваться таинственные звуки и жуткие шорохи. Складывается впечатление, будто частым гостем в их жилище стало привидение. Теперь женщина, и так напуганная бомбёжками и обстрелами, лишилась покоя в своём собственном доме… Слоган киноленты «В тени» гласит: «Страх тебя найдёт». И действительно, страх заполнил жизнь главных героинь, от него невозможно убежать. Их подсознание создаёт чудовищные картины и галлюцинации. Зрителю предстоит разобраться, кто же терроризирует мать и дочь – нечистая сила, преступники или их воспалённое воображение?
Смотреть онлайн В тени (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: ArmavirZaboiny
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


Ангел245 |
18 октября 2018 21:22
Не знаю, комменты хорошие,а мне не понравился!!!Почему нельзя было пришить кукле голову?она вроде без скотча жить не может!!!и ребенок избалован до не могу-лучше умереть,но кукла важнее жизни!!!
0
expansion. | 264 |
13 июля 2018 02:13
Несмотря на общую светскость и ориентированность на западного зрителя, фильму за счёт нетривиальности замысла, а также умело созданной атмосфере, удаётся держать в напряжении в течение всего просмотра. Перед нами появляются главные героини, мать и дочь, глава семейства – получил повестку, когда ирано-иракская война достигла своего пика, о его участи, да и самом нём, нам, к сожалению, не говорят. Как и не объясняют момент, когда в дом главных героинь прилетает снаряд: с этого ли момента началась жизнь сверхъестественного, или же нет, тоже неясно. Вместе с тем, повторюсь, благодаря качественному, уместному антуражу, подкреплённому восточным колоритом, удаётся погрузиться в сюжетные перипетии с лихвой, ощутить тягость положения персонажей, а также прикоснуться к такому удивительному мистическому, даже несколько сказочному явлению, как джины. Да, именно о них пойдёт речь в истории, ни о призраках, бесах или тому подобном, а о джинах.

Видно, что над фильмом работали если не долго, то кропотливо и грамотно, практически всем основным кинематографическим моментам было уделено должное внимание, от чего и результат получился удовлетворительным. Фильм однозначно достоин просмотра: он сможет напугать, заставит переживать и волноваться, а также погрузит в специфическую, преисполненную мистикой атмосферу.
0
nikita_ | 828 |
16 декабря 2017 22:30
Многообещающая завязка, а также место развития событий - Тегеран, - привлекли внимание к этой картине. Ожидания, к сожалению, не оправдались. Перед нами оказываются две героини – Шиде и её дочь Дорса. Глава семейства отправился работать военным врачом, поэтому матери и дочери приходится вдвоём переживать все военные ужасы, обрушившиеся на их страну.

Авторы хотели вплести в сюжетную линию слишком многое: взаимоотношения главных героинь, политико-социальную катастрофу и мистику, которая вроде как отражает в данной картине промысел нечистых сил, выраженный в военном конфликте. Долгое и тягучее развитие событий довольно быстро приводит к скуке, интерес к предложенному зрелищу постепенно стихает, а несколько финальных сцен, которые подтвердили присутствие заявленного жанра, но при этом нисколько не повлияли на конечное впечатление и мнение. Слабая актёрская игра, хромающая операторская работа, несовершенный сценарий – эти факторы пагубно сказались на качестве картины. В итоге фильм заслуживает оценку в 5 из 10, и не более того.
0
SarraK | 3 |
21 июня 2017 08:04
Фильм произвел на меня очень хорошее впечатление, снято и сыграно на очень высоком уровне, смотрела одна под покровом ночи и признаюсь, что было жутко)) К просмотру рекомендую!
0
Юрий | 542 |
17 января 2017 01:14
Когда фильм представляют такие страны как: Иран, Катар, Иордания и Великобритания, ненароком ожидаешь увидеть, что-то, более присущее странам востока. Философствование, долгие раздумья, религиозность. Но фильм «В тени» режиссера Бабака Анвари, является скорее подобием западного ужастика.
Во время революции 80-х годов в Тегеране, мать и дочь, укрываются ото всех потерь в своем доме, не смотря на сложное положение, они пытаются сохранять спокойствие, но в их доме происходят странные вещи и им вдвоем придется пережить и побороть свои страхи.
Скажу откровенно, что для меня, картина имеет несколько необычный вид, игру актеров сложно оценить, ведь не каждый день мы смотрим ближневосточные ленты, но картина снята качественно и даже атмосферно.
Опять-таки – перед нами кино не для масс, а скорее артхаус для любителей, так что делайте вывод сами.
-7
Руслан | 71 |
11 января 2017 16:09
Изначально я полагал, что меня ждет второсортный одноразовый ужастик про призраков, которые пугают маму с дочкой в отсутствие отца. Но я ошибся
Фильм В тени обязателен в к просмотру не только фанатам жанра - и это не мои слова, а слова известного мирового критика. Поразительный и шокирующий фильм, каждый кадр, каждая сцены которого наполнена безысходностью и ужасом от непонимания, что происходит и чего ждать. Еще былые мастера жанра доказали, что неизвестность, томительное ожидание и растерянность от того, что не осознаешь, что или кто тебя преследует, гораздо страшнее непосредственного столкновения с этим злом, которое уже воплотилось. Именно этими методами и играется с нервами зрителей режиссер Бабак Анвари.
За маму с дочкой действительно сильно переживаешь. Мало им войны, мало того, что отец ушел воевать, и неизвестно, вернется ли вообще. Мало того, что их дом оказался почти разрушенным от загадочного объекта, упавшего с небес. Их еще ко всему прочему начинают преследовать злые потусторонние силы. И от них не переедешь, не скроешься, не убежишь.
Не ожидал от иранцев подобного шедевра. Кроме того, тут явственно можно обнаружить главную идею, порицающую войну и противостояние из-за религии, цвета кожи и так далее...
2
shagane | 116 |
11 января 2017 13:40
В мистическом ужастике пугающие действия обычно начинаются где-то после середины фильма. Не отходят от этого правила и создатели картины «В тени». Здесь некоторое время, из-за которого фильм может показаться скучным, показывается жизнь в Иране в 1980 году, когда страна, пережив перестройку, поменяв политический курс, стала исламской республикой, вступила в войну с Ираком. А мне было интересно смотреть на то, как жили простые иранцы в домах, похожих на наши хрущёвки, и в таких же маленьких квартирках, в каких и мы живём. И тем более интересно было увидеть, как же джинны будут пугать маму Шиду и её дочь Дорсу в такой маленькой квартире. А джинны, оказывается, бывают не только добрые, исполняющие три желания, но и злые, особенно злыми бывают воздушные джинны. И вот один из таких джиннов похитил куклу Кимию, а это значит, он намерен забрать и Дорсу. И, между прочим, первый просмотренный мною хоррор про джиннов, мне вполне понравился. Здесь есть весьма неожиданные и пугающие кадры, как например, появление под одеялом чего-то непонятного, но пугающего. Появление странной женщины, перемещение духов по лестничной клетке, завывание ветра, иногда милое личико Дорсы превращается в злое, и она набрасывается на мать. В общем, атмосфера страха и беспомощность матери, желающей спасти дочь и себя, была создана идеально. Да и играли актрисы великолепно, глядя на их метания, вполне верится, что их героини сильно перепуганы.
1
Роман | 183 |
11 января 2017 09:52
На мой взгляд кино скучное. Снято хорошо, сюжет тоже не плохой, но оно далеко не каждому может понравиться.
Восточная мистика сильно отличается от Европейской. Джины безликие, лабиринт из простыней, то как они обманывали главную героиню фильма - мне понравилось.
А вот сам фильм в целом больше драма чем мистика, только с появлением Джина сюжет меняется и повседневный быт военного времени отходит на второй план.
1
Загрузка...