Красная черепаха (2017) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 7,022 (232)
  • Кинопоиск: 7.197 (4388)
  • IMDB: 7.60 (16840)
Красная черепаха

Красная черепаха (2017)

Мультфильм, представленный Вашему вниманию, – это своего рода притча, рассказывающая о приключениях одинокого мужчины. После ужасного кораблекрушения едва живой герой добирается до берега острова, на котором живут лишь черепахи и некоторые млекопитающие. Первое время он привыкал к новому образу жизни, но при этом никогда не терял надежды покинуть это место. Мужчина построил плот и, казалось бы, спасение было так близко, но большая черепаха уничтожила его мечты вместе с самодельным плотом. Другие попытки выбраться с острова также обернулись провалом, и всему виной была та же черепаха. Её действия кажутся герою анимационной ленты «Красная черепаха» подозрительными, но постепенно он привыкает к вредной «соседке». Однажды черепаха превращается в прекрасную девушку. Мужчина влюбляется в красавицу, и они начинают строить совместное счастье… Как сложится дальнейшая жизнь пары? И чему же учит данная история?
Режиссер:
  • Майкл Дадок де Уит
Название (оригинал): La tortue rouge
Смотреть онлайн Красная черепаха (2017) в хорошем качестве
Качество:
HD

Год: 2017
MPAA:
Рейтинг PG

Страна: Франция, Бельгия
Жанр: ,
Из цикла: про выживание
Перевод: Отсутствует (иностранный)
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 20 минут Добавил: MagazinBoTiK

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Nicky Lightpen | 845 |
5 марта 2017 19:36
Хотя сделан мультфильм европейцами, дух этого произведения дзен-буддийский. За все 80 минут действия не произнесено ни слова – одни вскрики-междометия… Очень впечатляют картины, намеренно созданные для любования природой океана и уединенного острова. Философия растворения в природе, которая ответит обречённому на одиночество человеку любовью – вот смысл этого кино со сценами между сном и явью, которые переходят в медитацию, почти достигая нирваны…
6

shagane | 116 |
12 декабря 2016 07:50
Этот необыкновенный жизненно-философский медитативный мультфильм не относится к весёлым, развлекательным. Мульткартина «Красная черепаха» – это грустный фильм-аллегория об одиночестве, жизни и смерти, фильм-размышление без спецэффектов и сражений. И нет здесь слов, только изредка звучат междометия. Зато в течение всего мульта звучит непрерывное волшебное музыкальное сопровождение. Мультфильм понравится зрителям, любящим размышлять о жизни. При просмотре мультика, конечно, все вспомнят сказку «Царевна-лягушка», только вот черепахи живут дольше человека, поэтому сентиментальные зрители могут до слёз растрогаться, увидев финальную сцену.
Графика – великолепная рисованная картинка, особенно покоряет изображение цунами, обрушившееся на остров, вызвавшее много переживаний за героев. Этот лирический, печальный мультипликационный фильм, содержащий сказку-притчу о любви мужчины и черепахи, на Каннском фестивале получил специальный приз. А ещё у режиссёра этого мультика Майкла Дадок де Уита есть девятиминутная пронзительная мультипликационная короткометражка «Отец и дочь», получившая «Оскар» в 2001.
35