Олива (2016) смотреть онлайн

Олива (2016)

El olivo
  • КиноПрофи: 6.393 (84)
  • Кинопоиск: 6.163 (122)
  • IMDB: 6.90 (1938)
В главных ролях
  • Анна Кастильо
  • Хавьер Гутьеррес
  • Pep Ambròs
  • Manuel Cucala
  • Miguel Angel Aladren
  • Карме Пла
  • Ana Isabel Mena
  • María Romero
Качество HD
Год 2016
Страна Испания
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 34 минуты
Режиссер
Исиар Больяин
Перед нами кинолента, наполненная позитивной энергией и вдохновлённая реальными событиями. Сюжет переносит нас в провинцию Кастельон, расположенную на севере Валенсии. Здесь сотни лет росли оливковые сады, среди которых всегда выделялось дерево, посаженное римлянами более 2000 лет назад. В детстве Альма регулярно приходила к нему вместе с дедушкой, который рассказывал ей различные байки о зелёном гиганте. Дерево всегда пугало девочку, ведь его контуры напоминали ей человеческое лицо. Однако с возрастом страх уступил место необъяснимой привязанности, которую главная героиня переняла у своего деда. Именно по этой причине выкорчёвывание дерева негативно сказалось не только на здоровье дедушки, но и на настроении его внучки. Героиня ставит перед собой цель вернуть оливу, ведь если она не сделает этого, то старик Рамон может погибнуть от горя: он уже перестал разговаривать, а его взгляд с каждым днём становится грустнее. Но сможет ли 20-летняя девушка хотя бы найти место, где теперь находится тысячелетнее дерево?
Смотреть онлайн Олива (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Ксюшкинツ
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
29 июня 2018 22:53
Невзирая на всю простоту, с которой фильм начинает вести диалог со зрителем, в его недрах скрываются вековечные, банальные, но очень важные вещи. Режиссёр посредством своего детища рассказывают нам историю об Альме и её дедушке, который в последнее время не только перестал разговаривать, но ещё и погрузился в нечто наподобие уныния. Меланхоличное настроение старика связано с неким тысячелетним деревом, с которым, вероятно, у дедушки связаны определённые воспоминания или нечто ещё. Нам, в общем-то, не открывают тайну дерева, оно служит лишь в качестве связующего объекта, функция которого – обратить внимание младшего поколения на поколение старшее. С этого всё начинается, далее следуют долгие поиски диковинного дерева при непосредственном участии всей родни и других жителей города. Что же нам пытаются сказать? Помимо того, что кино обращает наше внимание на то, что мы хотя бы изредка должны уделять внимание старикам, оно ещё и рапортует о том, что у старших – есть своя немаловажная функция, заключающаяся в колоссальном опыте, который они и только они могут передать молодёжи. Да, фильм прост, незамысловат, при этом режиссёр в данном случае не пытается наделить свой проект нравоучениями, не старается громогласно заявлять о морали, а лишь демонстрирует то, что думает посредством образов, воплощённых на экране при помощи отличной актёрской подачи. Фильм лёгкий, в тоже время он заставляет задуматься над важными вещами, о которых мы с вами в суете повседневности нередко забываем…
0
nikita_ | 828 |
5 февраля 2018 16:04
Казалась бы, совершенно простая и понятная история – и здесь не хочется особо спорить, однако есть определённые «но». Что нам пытаются сказать авторы, помещая в центр сюжетной линии поиск некоего тысячелетнего дерева? – как мне кажется, дерево существует в качестве связующего звена, которое способно наладить контакт между молодым и старым поколением. Именно этот вопрос является основным фигурантом в сюжете, в то время как актёры, к слову, неплохо справляющиеся со своими задачами, пытаются донести до зрителя смысл того, что вложили в своё детище кинематографисты. Хотелось бы менее навязчивого и прямолинейного повествования, так как в виду обстоятельств, за которым предложено проследить, зритель смог бы и сам додумать дальнейшую суть. В целом фильм хорош, он достоин внимания, в нём затронута немаловажная социальная тема, причём тема обыграна весьма добротно, с учётом лишь небольших нареканий, упомянутых выше.

Есть и другая сторона медали, как, собственно, и всегда. Дерево выступает не только в качестве ориентира для поиска чего-то эфемерного, но является ещё и реальным, статичным явлением, к которому человек попросту привязался, ассоциируя его существование, как и его отсутствие, с какими-то определёнными жизненными ситуациями и моментами, о которых вслух, возможно, и сказать нельзя.
0
Настя | 10 |
14 декабря 2016 04:42
Фильм о вечных ценностях, о том что есть намного важнее и ценнее вещи, чем куча денег. Всем нужны, средства для жизни, но не обольщайтесь, они не центр вселенной. Из=за денег люди теряют свою ценность и личность. вернее предавая им слишком корыстный и грязный смысл. Фильм основан на реальных событиях, что еще больше предает предвкушения...главная героиня очень молодец даже)))))) no более драма чем комедия...так что настраивайтесь..
1
Шурик | 97 |
6 декабря 2016 02:19
Типично испанская трагикомедия. Поверьте мне, потому что я пересмотрел множество картин с Иберийского полуострова. Ну а творчество таких личностей, как Алехандро Аменабар и Педро Альмодовар я изучал очень скрупулезно. Исиар Больянин хотя и не дотягивает по славе до своих гениальных соотечественников, но имеет все шансы стать в будущем с ними в один ряд. Если будет регулярно выпускать картины, подобные фильму Олива.
Прекрасное, неспешное кино о том, как важно любить. Причем любовь настолько прекрасное и всеобъемлющее чувство, что его можно легко экстраполировать на животных, растения и даже неодушевленные предметы.
Дерево стало смыслом жизни для старика. Он любил его по-настоящему, а растение отвечало ему взаимностью. Выкорчевывание дерева можно сравнить с похищением ребенка. Именно поэтому старик стал угасать.
В фильме много философии, много рассуждений на семейную тематику. Обсуждаются проблемы отцов и детей, человека и его окружения. Человека и Природы.
Но не думайте, что фильм смотрится, как произведения Тарковского - тяжело и печально. В нем также много тонкого юмора и комичных ситуаций.
1
natysik | 119 |
5 декабря 2016 10:03
Странно как-то всё в этой истории, не очень логично. Дерево продали, когда Альме было лет восемь-десять. И только, когда Альме стало двадцать лет, мы видим дедушку больным: он не разговаривает. То есть лишь через десять-двенадцать лет он из-за тоски по оливе впал в такое состояние. Это мнение Альмы, хотя старик ни словом ни разу об этом не обмолвился. А, может, у него это просто от старости? Картину «Олива» по жанру отнесли к драме и комедии. Наверное, посчитали комедией именно из-за этой странной уверенности Альмы, умудрившейся с помощью обмана отправиться на грузовике в Германию, да ещё, наверное, из-за демонстрации, устроенной немцами перед оливой. Что они там кричали, зрителю не перевели, но было довольно весело и любопытно смотреть на такое количество прибывшей полиции для разгона людей. Чего добилась Альма? Что случилось со стариком? А это уже драма. Она касается опять темы отцы и дети. Почему дети не очень любили своего отца? Почему Альма тоже не любила своего отца, но очень сильно любила дедушку? Ответы на все вопросы вы узнаете, посмотрев этот фильм, действия которого развиваются в довольно-таки замедленном, не очень динамичном темпе.
8
Загрузка...