Инсайт (2016) смотреть онлайн

Инсайт (2016)

  • КиноПрофи: 4.319 (185)
  • Кинопоиск: 6.351 (412)
  • IMDB: 6.80 (36)
В главных ролях
  • Александр Яценко
  • Агриппина Стеклова
  • Андрей Бильжо
  • Филипп Авдеев
  • Михаил Черкасов
  • Дмитрий Муляр
Качество HD
Год 2016
Страна Россия
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 28 минут
Режиссер
Александр Котт
В начале повествования мы знакомимся с обычным мужчиной, живущим в одиночестве и работающим на заводе. Однажды Павел Зуев возвращается домой после очередной смены. Он садится в нужный трамвай, доезжает до своей остановки, но, собравшись выходить, падает и получает серьёзную травму головы. Придя в себя, главный герой драматического фильма «Инсайт» обнаруживает сплошную темноту: он лишился зрения. Врачи сообщают Зуеву не самую приятную информацию: скорее всего, он никогда не сможет видеть окружающий мир. Эта новость настолько шокировала мужчину, что он решил совершить суицид. Однако попытка самоубийства оказывается неудачной благодаря оперативным действиям медсестры, которая затем начинает оказывать Павлу знаки внимания. Герой быстро в неё влюбляется и надеется, будучи инвалидом, устроить личную жизнь. Он даже предлагает женщине пожениться, совершенно не подозревая, что она преследует корыстные цели.
Смотреть онлайн Инсайт (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Todododovsky_101
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
28 июня 2018 23:31
Кинематографистам удалось воплотить на экране прозаичную историю, при этом прибегнув к весьма нетипичным методам. Перед нами разворачивается череда событий, в центре которых оказывается Павел Зуев – мужчина в недавнем времени ослеп, теперь он не видит ничего иного, кроме беспросветной темноты. Его бессменным помощником становится обычная русская женщина с символичным именем Надежда. По прошествии времени между героями возникают чувства – этот сюжетный аспект может стать как иллюзией, так и действительностью. В первом случае всё ясно: два одиноких человека нашли друг друга. Во втором всё не так просто: возможно, авторы хотели нам показать, что именно так герои пытаются скрыться от внешнего мира, наполненного жестокостью, несправедливостью и горем. Вообще отечественному кино не хватает таких смелых проектов, из последних вспоминается лишь «Хардкор», и, собственно, «Инсайт». На первый взгляд, всё предельно ясно и доступно: слепой, сиделка, чувства. Но если посмотреть на предложенное зрелище под другим ракурсом, то можно увидеть совершенно иные вещи, например, то, как приходится жить людям с ограниченными возможностями, с каким лишениями и трудностями они сталкиваются изо дня в день, что за люди им помогают и другое.

Не могу сказать, что фильм является шедевром, вместе с тем в его основе расположились правильные ценности и смыслы, да и рассматриваемая тема, на мой взгляд, является не тривиальной. В общем, если вы наткнулся на «Инсайт», находясь в поиске чего-то свежего, а также надеясь пополнить свою фильмотеку достойным представителем жанра, то не раздумывайте и приступайте к просмотру!
0
Мари Шансон | 383 |
10 марта 2018 04:34
Невольно вспомнила фильм Любовник (в гл. роли Янковский), где женщина тоже жила на две семьи и главный муж не знал, о существовании другого (Гармаш). Связь длилась долго, пока не случилось трагедии и женщина не умерла от инфаркта...

Да, муж уже не любит как прежде Стеклову. Да, сама Стеклова пожалела слепца. Но... сколько лет женщине? Она далеко не инфантильная девочка... я поначалу подумала, что она действительно ОДИНОКА и НЕСЧАСТНА... и врач советовал ей родить... но когда увидела мужа - охерела... Она что, не понимала, что придётся в итоге когда-нибудь всё объяснять?
0
nikita_ | 828 |
9 февраля 2018 00:43
В последнее время, преступая к просмотру очередной отечественной работы, надеешься увидеть некий прорыв, определённую новизну что ли, в данном случае прорыва как таково не произошло, но вместе с тем «Инсайт» - это отличный пример, доказывающий, что если не пытаться, то сделать нечто неординарное не получится никогда.

В жизни недавно ослепшего Павла появляется женщина, сиделка, которой с этой минуты придётся заняться выстраиванием нового быта для своего подопечного. В процессе знакомства и общения, между героями возникают чувства, или же авторы лишь хотят сделать так, чтобы мы поверили, что чувства действительно возникают. С точки зрения сценария, режиссёрской, операторской и актёрской работ – всё в порядке, даже более чем в порядке. Но здесь применяется гиперболизированный реализм что ли, не знаю, как лучше выразить, то есть жизнь демонстрируется вроде бы и такой, как она есть на самом деле, но в тоже время не хватает художественности, так как ты смотришь всё-таки художественное, а не документальное кино. В целом же фильм считаю успешным, удавшимся, в нём видна мысль, есть посыл и идея, затронут важный общественный вопрос, поднята тема людей с ограниченными возможностями и тех, кто старается эту ограниченность сгладить. В картине нет откровенных моментов, на которые бы хотелось пожаловаться, нет явных ляпов и пробелов, при этом есть необходимый баланс, логика и последовательность. Фильм стоит внимания – да, он непростой, но ведь и жизнь непроста, не так ли?
0
natysik | 119 |
1 декабря 2016 23:13
Инсайт – это феномен осознавания, озарения, внезапного понимания. А у меня, к великому моему сожалению, не возникло инсайта при просмотре весьма интересной картины «Инсайт». Ко мне так и не пришло ни внезапное понимание, ни понимание после долгого обдумывания просмотренного фильма. У кого из героев был инсайт? У ослепшего внезапно Павла Зуева его уж точно не было. Он совершенно не осознавал поступков Нади. А у Нади был инсайт? Она осознавала, что делает?! Нет, ведь она сама призналась в том, что она просто всё придумала! А зачем?! Разве она не понимала, какую боль почувствует Павел, когда всё раскроется? Ведь так долго продолжаться не может. Как можно быть такой бесчувственной к слепому? Даже персонаж Дмитрия Муляра, охладевший к жене ( не помню его имени, да Надя его, кажется, и по имени ни разу не назвала), оказался более гуманным, чем медсестра, которая даже по работе должна быть великодушной к больным людям. Фильм оказался настолько захватывающим, что просто оторваться не могла. Интрига – чем же всё закончится, как же, в конце концов, разрулит Надя, затеявшая такую авантюру? – держалась почти до финала. А после просмотра столько вопросов, столько раздумий возникло. Конечно, безумно жаль Павла. Фильм обязательно посмотрите, не пожалеете.
10
Галина | 2 |
30 ноября 2016 19:55
Да, свое мнение иметь надо... фильм точно не для всех, но смотрела не отрываясь...и не пожалела, сильный фильм, задевает за душу.
5
Шурик | 97 |
30 ноября 2016 13:51
Смотреть Инсайт довольно нелегко. Тут много гнетущих, прямо наваливающихся на тебя саундтреков и визуальных приемов, вроде крупных планов, съемок сверху, снизу. В общем необычных ракурсов, которые характерны для артхауса и кинематографического андерграунда. Много немых сцен или сцен с минимумом слов. Но в каждое слово, даже простое, закопан глубокий смысл и сильные чувства.
Мне также очень понравилось, что ты до самого финала не можешь разобраться в мотивации медсестры. В ее чувствах к главному герою. Да и вообще в том, что ее движет. А парня конечно, жалко. Он нашел смысл продолжать жить, но рискует его потерять вновь.
Морали тут, собственно, две. Первая: всегда смотрите себе под ноги. Очень глупо из-за нелепой случайности и неосторожности сделать себя инвалидом на всю оставшуюся жизнь. И вторая: нужно хоть немного включать мозг и интуицию, когда на всю включается сердце. Да, это сделать очень нелегко, но в противном случае вами могут воспользоваться, а потом просто выбросить с разбитым сердцем.
Я предполагал, что фильму поставят в основном низкие оценки. Так часто бывает с кино не для всех. Не смотрите на них, лучше сделайте собственный вывод от увиденного.
8