Монстры существуют (2016) смотреть онлайн

Монстры существуют (2016)

The Monster
  • КиноПрофи: 5.286 (227)
  • Кинопоиск: 4.915 (983)
  • IMDB: 5.40 (11215)
В главных ролях
  • Зои Казан
  • Элла Бэллентайн
  • Скотт Спидман
  • Аарон Дуглас
  • Крис Уэбб
  • Кристин Эбади
Качество HD
Год 2016
MPAA Рейтинг R
Страна США
Жанр
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 31 минута
Режиссер
Брайан Бертино
В центре событий оказываются мать и дочь, которые ночью едут на автомобиле. Мы знакомимся с характерами героинь и узнаём подробности их жизни. Как выясняется, мать злоупотребляет алкоголем, причём не стесняется даже своей маленькой дочки, которой недавно исполнилось 10 лет. Женщина, будучи чрезмерно агрессивной в пьяном состоянии, нередко бьёт ребёнка. Впрочем, сегодня обеим героиням фильма «Монстры существуют» нужно бояться совершенно другого… Внезапно что-то врезается в их машину, после чего её начинает бросать из одной стороны дороги в другую. В довершение всего автомобиль сбивает выбежавшего из леса волка. Далее становится очевидно: машина сломана, а значит, дальше они ехать не могут. Женщина звонит в службу эвакуации и вызывает помощь. Когда эвакуатор приезжает на место, может показаться, что весь кошмар остался позади. Но внезапно тело сбитого животного исчезает с дороги, а потом куда-то пропадает и сам водитель эвакуатора… Героини понимают, что рядом находятся какие-то жуткие существа. Теперь маме с дочкой предстоит не только выяснить, с чем они имеют дело, но и бороться за жизнь.
Смотреть онлайн Монстры существуют (2016) в хорошем качестве
Добавил: GaspAdin1Kto
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 109 |
13 июня 2018 00:37
Авторы рапортуют о правильном, неправильным образом. Сюжет типичен: мать и дочь оказываются в ловушке из-за сломавшегося автомобиля, с обеих сторон – лес и ночь. Мать девочки закоренелая алкоголичка, но где же отец? – непонятно. Любит ли девочка отца и мать? – вряд ли. В первую очередь у фильма плохо обстоят дела с логикой и последовательностью. Атмосфера – ничего из ряда вон выходящего, всё сдержанно, в целом неплохо. Актёрская подача – на порядок хуже предыдущих аспектов: сложилось впечатление, что сценарий тоже писался подшофе, вследствие чего и получилось то, что получилось. В определённый момент развития истории из чащи леса начинают доноситься зловещие звуки – в фильме появляется незримая фигура некоего монстра, наводящего страх на главных героинь. Монстр – метафора, говорящая нам – зрителям – о том, что девочке, дочке алкоголички, приходится нелегко, она пытается бороться то ли с недугом матери, то ли с самой матерью, то ли с прошлым, где с ней или с ними произошло нечто по-настоящему ужасное. Было бы неплохо, если бы кинематографисты удосужились ответить хоты бы на часть этих вопросов, но нет – думайте сами, смотрите сами. Не рекомендую, так как фильм заслуживает оценку 4\10.
0
nikita_ | 826 |
14 февраля 2018 13:51
Не всегда случается так, что недостаток бюджета негативно отражается на общем впечатлении от просмотра. Иногда ограничение в средствах лишь способствует более вдумчивому и пристальному вниманию зрителя к фильму. Не зря об этом начата речь, так как данная картина не может похвастаться пёстрым визуальным рядом и излишком спецэффектов – здесь всё скромно, даже очень. В центре повествования находятся мать и её юная дочь, героини едут на автомобиле через лес, неожиданно появляется волк, мать старается сделать манёвр, реагирую на внезапную преграду, но в итоге попытка оказывается тщетной – героини съезжают с проезжей части, травмируются, но выживают.

Сюжет выстраивается по двум путям: реальность, где мать и дочь оказались в незавидном положении посреди ночного леса, и ответвление к прошлому, описывающему жизнь семейства до произошедших событий. Благодаря второму пункту удаётся понять, для чего авторы создали того самого аллегоричного монстра, являющегося прообразом взаимоотношений героинь: мать девочки – алкоголичка, практически не обращающая на своего ребёнка внимания, её основная забота – достать очередную бутылку спиртного, чтобы как можно скорее погрузиться в бессознательное состояние.

В общем, в фильме есть замысел, и хорошо, что его удаётся проследить, уловить и понять – да, актёрская игра хромает, но её достаточно для понимания сути. Авторам удалось разграничить две реальности, создать два независимых мира, которые не смогли бы существовать друг без друга.
1
Bu4apa | 1 |
13 июля 2017 21:07
Самый тупой фильм который я видел. Одни крики да сопли, а тупость героев поражает. Зачем в такой ливень выходить из машины?! Зачем бить монстра палкой?! Мамаша умерла тупо, зачем нужно было выходить? Ведь можно поджечь монстра с помощью баллончика и зажигалки о\. Бред а не фильм.
-1
Raven | 246 |
3 декабря 2016 13:10
охренительный тупизм. две бабы весь фильм вопят. сначала друг на друга, потом от страха. и вопят, вопят, вопят...фильм нашел бы свое применение, как китайская пытка.

игры никакой, качество - абзац. 0 из 10.
2
Вилена | 319 |
28 ноября 2016 13:14
Столько всего написано все прям здесь философы с дипломом психиатра судя по коментам , а по мне фильм фигня можно раз глянуть только фоном когда что то делаешь 1/10
-1
kvit | 342 |
15 ноября 2016 20:05
Задумка фильма, гораздо более сильная, чем реализация
Если вы расчитываете на зрелищную картину, то это не она. Здесь больше психологических подоплек и выводов, которые можно сделать в процессе просмотра.
Психика ребенка гораздо более мобильна нежели *затуманненый* разум взрослого человека, обделенный принятыми правилами и моделями поведения
Думаю если бы прочел кригу про такое, был бы более вспечатлен... а фильм на 6 из 10, но это на мой вкус
1
Игорь | 237 |
15 ноября 2016 16:31
Человеческая психика устроена таким образом, что неизведанное пугает гораздо сильнее, чем самое жуткое, уродливое и смертоносное, но видимое тебе. Именно на этом и играет со зрителем режиссер Брайан Бертино в своем авторском хорроре.
Из действующих лиц тут только мама с дочкой, эвакуаторщик ( который, благодаря монстру надолго в кадре не задержится). Ну и сама тварь, чаще всего фигурирующая за кадром, но создающая нужную атмосферу ужаса, отчаяния и безысходности.
Здешнюю тварь показывают изредка, размыто и недолго. Основное внимание уделено маме и дочери, отношения которых к тому же далеки от идеальных. Но не зря говорят, что общая беда сближает и заставляет вновь почувствовать сильнейшую привязанность к родному и близкому человеку. Человеку, которому ты еще совсем недавно чуть ли смерти не желал.
Так что чудище стало своего рода спасением для женщины и девочки, особенно для первой. Они несомненно будут сильнее любить друг друга, если удастся пережить эту страшную ночь. Вот только удастся ли?..
Монстры существуют в нашей жизни. И порой, к сожалению, они живут не только в темных лесах, а и у нас в душе.
3
natalok | 99 |
15 ноября 2016 11:40
В фильме мало действующих лиц, ведь в нём раскрываются в основном взаимоотношения матери и десятилетней дочери Элизабет. На это указывают мелькающие воспоминания, в которых зритель видит драматические сцены, происходящие между мамой, Лизи и Роем, маминым собутыльником. Жаль, что нет даже намёка на причину того, почему мать стала пить, но, видимо, не от сладкой жизни. В ужастике «Монстры существуют» монстр использован для того, чтобы показать, что какой бы не была плохой мама, дети продолжают её любить. А в минуту опасности искренне желают, чтобы мама осталась живой. «Не умирай, ты мне нужна. Я тебя люблю», – так кричит девочка, хотя в флешбэках она говорила: «Как же я тебя ненавижу!» Лизи не может убежать и бросить маму одну, хотя та ей приказывает это сделать. И, самое главное, какой бы плохой не была мама, она готова для спасения своей дочери, ради которой она и живёт, так она признаётся Лизи, пойти на всё, даже на смерть. А монстр здесь второстепенный персонаж, хотя выглядит он страшновато. Но очень уж страшных кадров, связанных с действием злобного монстра, кроме оторванной руки мистера Джесси, здесь маловато.
9
Джо | 545 |
14 ноября 2016 20:22
Фильм слабоват для среднего. Попытка сплести трагедии девочки с пьющей матерью и о монстре, что попался им на дороге, которого убила девочка. Может и идея хороша, но как-то последнее подкачало с легка. Постановка неплохая для таких вот фильмов. Сюжет слабоват, и как по мне, не раскрыт до конца. Фильм на 4 из 10. Фильм на любителя и на один раз при желании.
2