Осада Жадовиля (2016) смотреть онлайн

Осада Жадовиля (2016)

The Siege of Jadotville
  • КиноПрофи: 7.802 (253)
  • Кинопоиск: 6.376 (1031)
  • IMDB: 7.30 (17580)
В главных ролях
  • Джейми Дорнан
  • Марк Стронг
  • Микаэл Персбрандт
  • Джейсон О’Мара
  • Эмманюэль Сенье
  • Гийом Кане
  • Майкл МакЭлхаттон
  • Сэм Кили
Качество HD
Год 2016
Страна Ирландия, ЮАР
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 48 минут
Режиссер
Ричи Смит
Сюжет фильма повествует о конфликте в Африке, который разыгрался в 1961 году вследствие накала страстей в холодной войне сверхдержав. Воспользовавшись гражданской войной в одной из африканских республик, оба государства ринулись захватывать контроль над территориями, богатыми множеством ресурсов. В центре событий драматического триллера «Осада Жадовиля» находится мужчина по имени Пэт, который возглавляет ирландский миротворческий отряд, призванный пресечь обостряющийся конфликт. Эту миссию герою и его подчинённым поручило руководство ООН, которое опасается, что локальное, но кровопролитное столкновение легко может перерасти в настоящую войну крупных государств. В ряды миротворцев прибыло множество молодых и неопытных солдат, рассчитывающих на лёгкое и скорое выполнение задания. Однако все забыли о республиканской армии и силах сопротивления, которые готовы дать отпор не только агрессивным посягательствам сверхдержав, но и любым другим военным формированиям, появившимся на их территории.
Смотреть онлайн Осада Жадовиля (2016) в хорошем качестве
Добавил: Kinanvali4444
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 194 |
7 июня 2018 00:47
У каждой страны должна быть военная история, о которой можно было бы рассказать будущим поколениям, взрастить в молодых душах и разумах тягу к патриотизму, а также позволить собратьям взглянуть на подвиги тех, кто был готов отдать свою жизнь, только бы отстоять рубеж. Ранее написанное звучит, бесспорно, высокопарно, как, собственно, и должно быть в подобных случаях – войну зачастую приукрашивают романтизмом, добавляют детали, на которых строится сам рассказ, при этом эти детали – не всегда пересекаются с действительностью. Авторы проекта повествуют нам – зрителям – о непростом периоде в истории Конго, государства, оказавшегося в состоянии войны. Страну раздирали многочисленные внутренние силы, среди которых был и бельгийский военный контингент, и силы оппозиции, а затем и представители ООН, пришедшие на эту землю с целью остановить кровопролитное противостояние.

Фильм качественно снят, при этом, как ни странно, в нём нет того, к чему мы с вами привыкли, а именно – сюжет не уделяет внимания противоборству США и СССР, и это при том, что обе сверхдержавы прекрасно знали, что в недрах земель Конго содержится множество ценнейшего урана. Только вначале там рассказывают об этом, но в дальнейшем – эта ветвь повествования не получает должной огласки в пределах сюжетной линии, оно и к лучшему. В общем и целом картина заслуживает зрительского внимания, в довершение всего хотелось бы сказать, что фильм основан на одноимённом романе Деклана Пауэра.
0
nikita_ | 828 |
22 февраля 2018 16:26
Не хочу вдаваться в подробности конфликта, послужившего основой для картины, вернее фундаментом сюжета является в первую очередь одноимённый роман Деклана Пауэра, а затем уже произошедшее военное противостояние. Фильм грамотно и качественно снят, он повествует о подвиге небольшой группы солдат, которой пришлось столкнуться с сопротивлением враждебно настроенных войск, но, несмотря на численное превосходство противника, обороняющиеся солдаты с честью и мужеством перенесли испытание, выпавшее на их судьбу. Случившийся в то время инцидент долгое время оставался за кадром, имена героев того столкновения не афишировались, скорее находились под грифом «секретно», так как та ситуация стала живым примером провальной операции миротворческих сил ООН. Лишь спустя многие годы немногочисленным выжившим удалось добиться того, чтобы о героях того дня знали люди, знали об их ценном, мужественном поступке.
1
CAPRIK79 | 416 |
3 сентября 2017 07:12
тяжелый фильм, и наставление на то что любая война под какими бы народными республиками она не прикрывалась,чем циничне,тем народнее республика -это война за грабеж населения,мародерство ресурсов и порабощение населения.
0
Михаил696969 | 242 |
9 ноября 2016 15:54
Ничего фильм. Сначала гадкое впечатление от супер-мега-спецназа. Потом, во время боевых действий оказывается, что фильм можно посмотреть. Но на разок.
-3
natalok | 99 |
8 ноября 2016 15:01
В этом фильме сосредоточено внимание на ирландском миротворческом батальоне, состоящем из ста пятидесяти солдат, введённом по решению ООН в Конго, на которых напала армия наёмников, охранявших шахты, состоящая из трёх тысяч боевиков. Эти боевые действия вошли в историю как «Пятидневная осада Жадовиля». В течение этого времени ирландский батальон удерживал оборону почти без потерь, а потом капитулировал. В картине «Осада Жадовиля» её создатели показывают зрителю подвиг этих парней, которые нигде до этого ещё не воевали, поэтому их командир батальона называет «девственниками войны». Батальон оказался заложником в политических играх, поэтому командир и принял решение прекратить бой, ведь совсем непонятно было, за что и зачем должны были умирать ирландцы в этом месте во время бушующей в Конго гражданской войны? В этой драме демонстрируется истинное лицо мировой политики, когда в тайных кабинетах плетутся интриги, разрабатываются планы о переделе мира, а солдаты становятся жертвами для осуществления этих грязных планов, связанных с обогащением.
26