Осенью 41-го (2016) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 5,542 (395)
  • Кинопоиск: 4.750 (216)
Осенью 41-го

Осенью 41-го (2016)

В начале увлекательного отечественного фильма и в голову не может прийти, что вскоре главным героям придётся столкнуться с ужасами войны. Приключенческая кинолента «Осенью 41-го» начинается весьма беззаботно: пятеро детей радуются тёплому солнышку и зелёной травке. Сейчас они ещё очень юные, но уже рассуждают по-взрослому и клянутся друг другу в вечной дружбе. Вскоре ситуация стремительно меняется: в деревне развешивают листовки с сообщением о вероломном нападении фашистов, после чего среди жителей деревни появляются предатели, решившие перейти на сторону врага, чтобы сохранить себе жизнь. Всё это происходит на глазах главных героев – четырёх отважных мальчиков и одной девочки. Несмотря на тяжёлые обстоятельства, ребята решают бороться с захватчиками. Друзья ещё не знают жизни, однако в их душах живёт любовь к родине, им знакомы понятия чести и достоинства. К тому же кроме детей некому встать на защиту деревни – все взрослые мужчины уже на фронте. Смогут ли маленькие защитники родины справиться со столь сложной задачей?
В главных ролях:
  • Филипп Малов
  • Оксана Дорохина
  • Юрий Назаров
  • Елена Глазкова
  • ... »
Режиссер:
  • Елена Борисова
Смотреть онлайн Осенью 41-го (2016) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2016
Страна: Россия
Жанр: ,
Из цикла: про молодежь и подростков, про Войну
Перевод: Оригинальный (русский)
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 39 минут Добавил: Crocodile

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



серы-серы | 340 |
17 апреля 2017 17:09
совсем как-то калично, особенно работа оператора и звукорежисёра, немцы показаны полными придурками, какбудто не захватили всю европы и подпёрли рускихз под самую москву....
-1

santi | 48 |
27 ноября 2016 16:55
жалкое подобие ,,Сволочи,,не осуждаю режиссера тем не менее фильм заслуживает место.....пусть будеет по 10балльной шкале ставлю 5
2

Шурик | 97 |
25 ноября 2016 16:46
Порой дети оказываются умнее и смелее взрослых. Трагическая история, рассказанная в военно-исторической драме Осенью сорок первого вымышлена, но вполне вероятно, что похожие события происходили в те ужасные времена и не раз. Когда на защиту родной земли вставали, на первый взгляд, самые слабые. Телом, не духом.
И пусть маленькие актеры не всегда выглядят убедительно, но мы простим им это. Они изобразили на экране мужественных ребят, которые решили бороться до конца с оккупантами и их пособниками.
Можно ли обвинять таких людей, как мама одного из мальчишек или учительница Марья Петровна за то, что они перешли на сторону врага? Очень тяжелый вопрос, на который и отвечать-то не хочется...Что им еще оставалось? В конце концов, женщины в первую очередь думали о собственных детях, а не о себе. А вот таких сволочей, как те, которые пришли в дом к несчастной женщине, чтобы отобрать у односельчанки последнее, нужно приравнивать к фашистам. И бороться с ними, как с захватчиками.
Нужно отметить, что кино задумывалось, как семейное. и поэтому в нем нет излишне кровавых моментов. Хотя смерть на экране присутствует, но и ребенок должен знать, что смерть - это часть жизни.
Нужно обязательно показывать такие фильмы на уроках в школе.
8

natalok | 99 |
25 ноября 2016 07:26
Фильм очень больно смотреть, потому что он рассказывает о наших детях-патриотах, искренне возненавидевших немцев после расстрела их друга Костика. А Ваня стал ненавидеть даже Лизу и Лёшу только за то, что их мамы, тётя Рая и учительница Марья Петровна, стали работать на немцев. Драматическую картину «Осенью 41-го» смотреть без слёз невозможно, особенно, если представить, что и ты сам там находишься. Реальность демонстрируемых событий невозможно подвергнуть сомнению, именно такой и видится мне и деревня, и люди, живущие в ней в то жуткое, тяжёлое время. Верится, что были и такие импульсивные мальчики как Ваня, бросавшиеся, сжимая свои маленькие кулачки, на полицаев и на всех, кого он считал предателями. А были и такие как Лёша, быстро повзрослевшие и поумневшие, понимающие, когда и как надо действовать. Я представила себя на месте Лёши, боюсь, что вряд ли я смогла бы удержать язык за зубами, а Лёша оказался таким выдержанным, умеющим хранить тайны, сообразительным, решительным и смелым. Именно такие ленты, где показывается то, что было в оккупированных немцами местах, надо показывать детям для воспитания в них патриотизма.
15