Крах (1 сезон) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 7,611 (36)
  • Кинопоиск: 7.702 (8424)
  • IMDB: 8.20 (45215)
Крах

Крах (1 сезон)

Крах (2013) 1 сезон все серии
В начале сериала мы знакомимся со Стеллой Гибсон, детективом из Северной Ирландии. Главная героиня многосерийного триллера «Крах» приезжает в Белфаст, чтобы проконтролировать расследование гибели Элис Монро. Помощник главного констебля Джим Бернс советует Стелле не воспринимать это преступление как часть серии убийств, хотя для этого есть все предпосылки. Мужчина уверен, что это одиночное убийство, несвязанное с другими происшествиями. К счастью, героиня не разделяет его мнения и принимается активно расследовать это и другие злодеяния,что моментально делает её мишенью для местных журналистов, которые очень любят сенсации. Среди репортёров оказывается и Нед Каллан, которого сенсации как таковые не волнуют, он хочет прославиться, публикуя статьи про Стеллу Гибсон. Тем временем в опасности оказывается 30-летняя женщина по имени Сара: за ней охотится неизвестный серийный маньяк.
В главных ролях:
  • Джиллиан Андерсон
  • Джейми Дорнан
  • Брона Во
  • Джон Линч
  • Ниам МакГрэйди
  • Стюарт Грэхэм
  • Герард МакКарти
  • Йен МакЭлхинни
  • Юджин О’Харе
  • Лаура Доннелли
  • ... »
Режиссер:
  • Аллан Кабитт
  • Якоб Вербрюгген
Название (оригинал): The Fall
Смотреть онлайн Крах (1 сезон) в хорошем качестве
Качество:
HD

Год: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: , ,
Из цикла: про банды, бандитов, мафию и преступность, про психов, маньяков и серийных убийц
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Добавил: argo2000

Все сезоны сериала «Крах»

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Jessica | 634 |
25 декабря 2016 12:48
Сериал, после которого по ночам в пустой квартире оставаться неуютно. Кто-то пожалуется на беспокойный сон, другие отметят, что стали прислушиваться к каждому шороху.
Конечно, зрители со стальными нервами сейчас усмехнутся – много ли вам надо, трусишки! Но стоит признать – «Крах» крепко держит в напряжении, пугая не обилием кровавых сцен (их-то здесь как раз немного), а убийственной реалистичностью происходящего, тем, как по-будничному, непринужденно и чуть ли не отточено-механически творится истинное зло.

Это атмосферное, тягучее, мрачное произведение – одним словом, британский продукт. И сразу же развею иллюзию того, что перед нами – детектив. Нет, развернувшаяся в «Крахе» история никак не уместится в столь узкое понятие, и уж если определять жанр сериала, то самым точным станет «психологический триллер». И, безусловно, драма.

Да, психологии здесь – через край, на ней и держится все действо, именно в глубины человеческого подсознания стремятся заглянуть авторы, играя со зрителем, знакомя нас с героями, прибегая к неизбитым методам раскрытия каждого из персонажей, детально, скрупулезно, методично вырисовывая каждый образ.
Именно поэтому так неспешно, лениво, почти сонно, крошечными шажками двигается вперед сюжет, и, несмотря на непривычно большой хронометраж каждой серии, так немного действий разворачивается на экране, так ничтожно мало событий умещается в отведенное время. Но пусть не смущает вас отсутствие динамики, внезапных поворотов и зубодробительных интриг, поскольку и без них сериал сохраняет высокий уровень напряжения, которое растет и нагнетается с каждым отсмотренным эпизодом.

Итак, перед нами отнюдь не детективная история, ведь загадка на тему «Кто же таинственный убийца?» не будет мучить зрителя – эту информацию нам любезно предоставляют авторы в первые же минуты пилота.
Делается это по вполне понятной мотивации: во-первых, чтобы спокойно и обстоятельно раскрыть образ серийного маньяка, а во-вторых, дабы иметь возможность сконцентрироваться на поистине важных вещах. А именно – на истории одного охотника (Пола Спектора) и его собственного преследователя – детективе Стелле Гибсон, «столичной штучки», большого начальника с немалым опытом за плечами. Их столкновение, противоборство, их опасная игра, где он совершает свои тщательно продуманные, почти ритуальные убийства, – по большей части исполненные «чисто» и с некоторым изяществом, присущим настоящему психопату, – а затем убегает и прячется, а она идет по его следу, по оставленным «хлебным крошкам», пытаясь вычислить личность маньяка-социопата до того, как он лишит жизни еще одну жертву.

Вот эти кошки-мышки Спектора и Гибсон, их затянувшаяся игра, порой напоминающая шахматную партию двух гениальных гроссмейстеров, и стоят в центре повествования, приковывая к себе зрительское внимание и интерес.
Авторы тонко, ненавязчиво, но очень методично и поэтапно сравнивают этих персонажей, и как бы показывают нам, что Стелла и Спектор – как две стороны одной-единственной медали, и что общего у них гораздо больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.
Ведь оба, по сути, профессионалы в своем деле, оба – опытные психологи, которым ничего не стоит играть на чувствах и слабостях других людей. Они дотошны, внимательны, интеллектуально развиты. И, отчасти, каждый из них получает долю наслаждения, удовольствия от затеянной игры: наконец-то нашелся достойный противник, которому не надо поддаваться, можно вести честный бой, выкладываться по-полной, проявить свои таланты на 100%.

Порой герои меняются местами, охотник становится добычей, и эта смена ролей, преподнесенная так мастерски и реалистично, серьезно щекочет зрительские нервы.
Успешно применяют режиссеры и метод параллелизма, когда одна сцена показывает нам Спектора, бережно и тщательно моющего в ванне свою несчастную жертву, а другая – наматывающую круги в бассейне Стеллу.

А в чем же кроется ключ к тому, как здорово получается у сериала нагнетать страх и напряжение при минимальной концентрации сцен насилия и всяческом отсутствии БУ-эффектов?
Все дело в образе маньяка: Пол Спектор – мужчина привлекательный и харизматичный, в жизни состоявшийся, он – человек семейный, рациональный, с располагающей профессией психолога. Его супруга – медсестра, сам он – любимый папочка для старшей дочки (младший сын, похоже, в сериале выступает в качестве мебели), внимательный, в меру веселый, заботливый и неконфликтный. Совсем не тянет на серийного убийцу-социопата, правда?

И в этом весь ужас: страшный человек со своими темными извращенными фантазиями, тайными желаниями, которые он не в силах сдерживать, с гнездящимися внутри мерзкими клыкасто-когтистыми демонами, этот самый человек внешне ничем не отличается от действительно славных ребят. Он кажется милым семьянином, добропорядочным гражданином, надежным работником, но никак не хладнокровным убийцей.
И вот так буднично преподносятся нам его преступления: уложил дочку спать, вышел на пробежку, а сам, тем временем, пришил очередную дамочку. Вот от этого и мороз по коже: ты понимаешь, что зло может быть рядом, среди нас, и оно многолико, а оттого – особенно опасно. И первобытный, парализующий страх охватывает тебя от осознания этой истины.
Безусловно, Джейми Дорнан показал свои способности, оказавшись актером впечатляющим и талантливым. Его Спектор очень реален, ему веришь безоговорочно, и перевоплощение из серийного психопата в заботливого отца и наоборот происходит так естественно, без грамма фальши, что Джейми хочется поаплодировать.

Джиллиан Андерсон и вовсе заслуживает самых восторженных эпитетов, поскольку то, как отыграла она детектива Гибсон (а вернее – как вжилась в эту роль!), поистине завораживает. Стелла сама по себе персонаж необычный, диковинный, самобытный. Железная леди: самоуверенная, недюжинных интеллектуальных способностей, властная, сдержанная. Она четко знает, чего хочет: от подчиненных, от мужчин и женщин. Не стесняется брать то, что ей надо: с легкостью «снимает» себе партнера на ночь, а утром избавляется от него. С кем хочет – держит дистанцию, очень щепетильна в важных вопросах, деликатна с жертвами и их родственниками. Ее сильная энергетика ощущается через экран, она знает себе цену и никогда не опускается до уровня оппонентов, но, по воле службы, ей частенько приходится иметь дело с людьми совершенно иного сорта. Впрочем, Стелла всегда держится с достоинством.

Но как бы не был замечательно прописан персонаж, без великолепной Джиллиан Андерсон, ее холодной красоты, королевской осанки и безупречной игры мы никогда бы не увидели ТАКУЮ Стеллу.

Кстати, и второплановые герои здесь совсем не кажутся картонными, приглашенными в историю для массовки – каждый из них личность цельная, многоплановая и играющая не последнюю роль во всей этой заварушке.
7