Поваренная книга алхимика (2016) смотреть онлайн

Поваренная книга алхимика (2016)

The Alchemist Cookbook
  • КиноПрофи: 4.996 (272)
  • Кинопоиск: 5.011 (136)
  • IMDB: 4.80 (636)
В главных ролях
Качество HD
Год 2016
Страна США
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 22 минуты
Режиссер
Джоэль Потрикус
Перед нами ещё один проект, который снят без слепого соответствия «голливудским правилам», но в этом и есть главная особенность авторского и фестивального кино. В центре повествования оказывается отшельник по имени Шон. Постепенно мы узнаём, что герой драматического фильма ужасов «Поваренная книга алхимика» увлечён древней загадкой и пытается создать золото при помощи химических опытов. Его единственным другом и собеседником является кот Каспар, который следит за экспериментами героя. Все необходимые реактивы и еду ему привозит двоюродный брат Кортез. С последней поставкой парень немного запаздывает. Более того, в процессе разгрузки выясняется, что он забыл привезти Шону некоторые продукты и лекарство. Изначально это кажется несущественными, но вскоре мы понимаем, что без таблеток у героя ухудшается психологическое состояние: он начинает слышать жуткие голоса и принимает их за речь самого дьявола. Как ни странно, это помогает Шону сделать определённые открытия в волнующей его теме, но при этом становится причиной смертельно опасных испытаний.
Смотреть онлайн Поваренная книга алхимика (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: TolstyachokBill
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
5 августа 2018 03:44
Нам предлагается проследить за времяпрепровождением некоего странного чернокожего отшельника, поселившегося в чаще леса и пытающегося вызвать дьявола посредством употребления странного зелья, им же сваренного, и таблеток, которые ему доставляет не менее странный друг, врем от времени посещающий своего, мягко говоря, чудаковатого товарища. Несмотря на общий абсурд вперемешку с мистической составляющей, фильму удаётся создать необходимую жанровую атмосферу. Медитативное, в какой степени даже вялое повествование соприкасается с безмолвной природой – эти аспекты попросту не могут оставить тебя равнодушным, и это при том, что в это время продолжает развиваться сущая дьявольщина. Вызываемый, конечно, появится. Фильм, собственно, далёк от идеала, так как критики можно подвергнуть не только основную событийную часть картины, но и манеру поведения главного героя: его поступки, действия и реплики не вызывают ни малейшей симпатии, напротив, на мой взгляд, всё его поведение направлено на то, чтобы вызвать у зрителя чувства недоумения, непонимания и отвращения, в конце концов, задача оказывается выполненной.

Рекомендовать не стану, так как кино строго на любителя, оно не дотягивает до звания арт-хауса, в то же время заставляет с жадностью следить за происходящими на экране события, не позволяет оторваться и вынуждает постоянно недоумевать от сумасшествия главного героя. Помимо того, что протагонист, мягко говоря, не в себе, он ещё и закидывает в себе непонятную пишу по типу чипсов и других полуфабрикатов. Если вы уже совсем заскучали и хотите позабавиться и понаблюдать за чем-то откровенно абсурдным, то можете рискнуть и ознакомиться с данным экземпляром. В этой дьявольщине есть нечто самостоятельное и даже самобытное, но с трудом объяснимое.
0
nikita_ | 829 |
17 октября 2017 19:11
Авторское кино, или, как модно сейчас говорить, артхаус. Всё начинается, да и продолжается, в общем-то, в лесной чаще, где псевдоаскет и приверженец сатаны, негр Шон, занимается логично вытекающими из всего ранее упомянутого вещами: варит что-то, что должно помочь ему в вызове дьявола, питается не грибочками и ягодками, а чипсами и энергетиками, а также томится в ожидании очередной порции таблеток, которые ему приносит его друг Кортез. Вот такая не радужная картина нас ожидает: начало быстро надоедает, - спустя минут 15-20 действительно хочется прекратить просмотр, - но затем страсти нарастают, и перетекают в нечто ещё более нездоровое.

Ничего не имею против авторского кино, скорее я двумя руками «за» него, но «за», только тогда, когда оно соответствующим образом реализовано, чего нельзя сказать о данном случае. Нет, здесь, конечно, есть мистическая атмосфера, - одинокий человек, не важно чем занимающийся в глухом лесу, не может не вызвать эмоций, - есть какой-никакой замысел, но есть и другое: отвратная концовка, напрочь перечёркивающая все положительные моменты, и прискорбное существование героя, вызывающее лишь жалость, ну, хорошо, временами и ужас. Если коротко, то не понравилось – не знаю, слишком гиперболизировано что ли, да и актёрская подача как-то не пришлась по вкусу, всё как будто не то: вокруг да около, и, в конечном счёте, не то.
0
KillerButterfly | 21 |
8 июля 2017 09:26
Ахахахах я смотрел его но давно уже,ну в 16-м короче не так давно,он очень странный,а конец вообще в ретро стиле как в старых фильмах ужасов) именно последняя секунда фильма.А так его смотришь и смотришь из за необычности и какойто само бытности авторов(режиссера) понимаешь что тебя подводят к чему то эпичному,короче долго он будет свою настойку хлебать))я ожидал чего то другого в конце,но может так и задумывали,а вообще ни чего супер там нет но можно посмотреть и не жалеть потом.
-2
valyusha | 97 |
24 октября 2016 18:27
Всегда смотрю авторские фильмы именно потому, что уж очень они особенные. Интересно же посмотреть, как будет выпендриваться режиссёр, да и что представляют в наше время на фестиваль тоже любопытно узнать. Иногда, надо отдать должное, некоторые артхаусные фильмы бывают интересные, имеют смысл. Но чаще всего приводят в недоумение и к возникновению огромного числа вопросов, среди которых самые первые вопросы: «Что же хотели сказать создатели в этом фильме «не для всех»? И зачем я смотрела этот бред?» Вот и картину «Поваренная книга алхимика» смотрела до конца, пытаясь понять её глубинную идею. Но, кажется, что вся идея состоит в том, чтобы доказать, что занятие алхимией в одиночестве приводит к неминуемому сумасшествию. Хотя, мне кажется, Шон был сумасшедшим и до проведения алхимических опытов для получения золота. Уж сильно глупо выглядит его желание таким образом разбогатеть и начать питаться по-королевски, то есть купить вагон чипсов и каждый день есть бутерброды. Если фильм показывает, как всё сильнее погружается человек в безумие, то это, конечно, ужасно для него. Но из-за этого ленту никак нельзя отнести к ужастику – нас-то не напугаешь душераздирающим рыком или безумным смехом, хотя Тайшиб Хиксон сыграл вполне правдоподобно.
12
Джо | 545 |
22 октября 2016 13:32
Малобюджеточка, что тут скажешь, оконцовка фильма не понятна. Сюжет вообще что-то с чем-то. Причем тут книга алхимика вообще не понятно, да и ужасами этот фильм не назовешь. Если ищете хороший фильм, не тратьте время
-1
Garpun |
20 октября 2016 10:13
Всеми силами вытягивали сюжет до размеров фильма.Сидишь и ждеш пока герой смакуя выпьет бутылку воды,пока из горы касет выберет касету с подходящей музыкой.После 20ти минут просмотра сюжет так и не начался.Дальше смотреть не осилил.
3